Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
53
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
19/20
jb27
Alerte
Posté le 24 janv. 2015 à 23:06

Quelle ampleur, quelle profondeur, quelle perfection. Tout est resplendissant dans cette mouture ps4. Du jeu à profusion, des rebondissements, de l'action. Merci aux Rockstar pour cette énormité, pour cette débauche de perfection, d'intelligence, de maîtrise. Il n'existe rien de meilleur au monde que ce jeu dans le monde du jeu. Rien.
Les autres jeux sont fades et il ne manque rien à ce jeu. Sauf un vrai travail de doublage français des voix des acteurs qui relèverait de l'exploit pour ne pas salir le jeu et la performance des acteurs. Gta 6 sera immense.
Courez, foncez acheter une ps4 pour ce jeu. Il y a tout ce qu'on veut dans ce jeu : liberté, égalité, fraternité. Et tout ce qui manque à ce slogan s'y trouve aussi.
Vous trouverez ce que vous cherchez dans un jeu, même les plus radicaux des gamers seront aux anges. Attention toutefois aux enfants qui n'ont pas l'âge de voir les atrocités que l'on est virtuellement capable d'accomplir ingame.
Ce jeu est comme une carte visa GOLD, il ne faut pas donner ses codes à ses enfants, sous peine d'être bientôt ruiné, bannis et salis.
Vivement la version PC. Vivement.

Lire la suite...
19/20
itswais77
Alerte
Posté le 22 janv. 2015 à 19:30

Petit ville mais c'est bon, j'amuse trop sur ce jeu meme en ligne. Mon partie prefere sont des courses, encore plus realistique que Formula 1 2014 et plus amusant. La qualite est beaucoup mieux aussi.

Lire la suite...
18/20
Wormoos
Alerte
Posté le 05 janv. 2015 à 21:55

GTA V n'est pas mon jeu favori mais c'est certainement l'un des plus grand jeux qui existes. La jouabilité est est super bonne sauf quand les personnages tombe et ils ont du mal à se relevé. La durée de vie est gigantesque, avec plein de missions bonus dont les 69 missions principales, ont peut vraiment faire beaucoup de choses dans ce jeu. Graphiquement le jeu et vraiment superbe. Par contre je n'ai pas trop aimer le concept du multijoueur en ligne je n'ai jamais jouer avec des amis en ligne mais ça l'air très fun. Les doublages sont vraiment superbe, par contre quand les personnage parle pendant qu'il conduise j'ai du mal a lire les sous-titres et je trouve que les sous-titres sont petits. Je parie que j'ai oublié de dire plein de choses, Rockstar nous à fait un chef d'oeuvre !

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 31 déc. 2014 à 14:57

Super jeu autant en mode histoire qu'en mode 'on fait s'kon veut' , je ne vait pas vous parlé des graphismes magnifique ou du nouveau système de gameplay excellent mais les mission sont diverse et variées , la durée de vie est impécable ( 1 an ou plus si on joue assidument ) et la map est juste énooooormeeeee.
Le seul défaut et d'avoir mis une histoire dans le mode en ligne.

Lire la suite...
18/20
drjojo49
Alerte
Posté le 28 déc. 2014 à 15:58

Rockstar a très bien travailler et nous sort un jeu très beau sur old-gen qui est très complet avec sa collection gigantesque de véhicules qu'ils soient marins, terrestres ou aériens.
Les braquages sont très réalistes et la maniabilité est excellente. le choix d'armes est varié et les activités sont très nombreuses (parachutes, apnée, courses, etc...). Bravo Rockstar !

Lire la suite...
18/20
lion59552
Alerte
Posté le 24 déc. 2014 à 20:39

très bon jeu du dernier opus ce cette série,très bon graphique par rapport au 4 des mises a jour régulier et bien fait du mode multijoueurs.
très bon jeu
j'attend avec impatience gta 6 dans 5 ans peut-être je l'espère.

Lire la suite...
18/20
Victorien5110
Alerte
Posté le 21 déc. 2014 à 23:13

Quel jeu époustouflant ! Un jeu vraiment très bien fait ! Passons aux détails :
CAMPAGNE: Une série de braquage énorme, des rebondissement et des remontées à la surface très...surprenante ! Juste une campagne superbe !

MULTIJOUEUR: Je pense que c'est là où GTA V à perdu le plus de points ! Avec ces putains de tricheurs ! Alors qu'ils fassent leurs argents de leurs cotés franchement j'en ai rien à foutre, tant que ça gène pas c'est pas grave ! Mais que des kikoos de 11 ans (Attention je n'insinue pas que toutes les personnes de 11 ans sont des kikoos) se mettent en GodMod ou autres pour venir te tuer ça me fait chier ! Et puis y'a les braquages que l'on a attendu pendant 1 ans et que,au passage, on attend toujours !
Bref, autre ses détails, GTA V reste un très bon jeu, donc 18/20 !
Allez salut :)

Ma critique t'as plu et tu en veux d'autres ? Viens me follow :-)))

Lire la suite...
18/20
Laxolia
Alerte
Posté le 16 déc. 2014 à 16:07

Il est certain que ce jeux mérite une très bonne note, mais les bugs de connexion, et autre lags aurait pu être évitée par Rockstar. Sinon un mode solo très captivant ainsi qu'un multi sympa excepter peut être le prix beaucoup trop élevé des véhicules et modification à mon goût.

Lire la suite...
14/20
Yohgoj
Alerte
Posté le 14 déc. 2014 à 15:07

Difficile de noter ce Grand Theft Auto V, c'est pourquoi je me suis dit qu'un an après sa sortie, je pouvais donner un avis plus objectif. J'ai en effet attendu de terminer la mission principale, réalisé un bon nombre de quêtes annexes et passé tranquillement le niveau 100 sur le Online pour écrire cette critique.

GTA V, c'était tout d'abord le jeu que j'attendais le plus pour l'année 2013. J'ai aimé plusieurs épisodes de la série, le retour à San Andreas avec sa campagne et son désert ne pouvait que rattraper la monotonie citadine de GTA IV, et l'ajout de deux personnages supplémentaires jouables ne pouvait que redonner un coup de boost à la série. Et le résultat est bluffant ! Sans originalité, le scénario nous plonge dans un univers toujours aussi délirant, caricatural et surtout explosif. On ne s'ennuie pas durant cette campagne ! De plus, la beauté du jeu, aussi bien technique qu'esthétique, nous tape à l’œil constamment. GTA V se présente donc bien comme le GTA ultime.

Mais Rockstar ne vendait pas seulement GTA V dans cette galette, puisqu'on y trouve aussi GTA Online. Disponible un mois après la sortie du jeu, ce mode permet de créer son propre personnage parti vivre le rêve américain à Los Santos. On a donc le choix entre parcourir la ville en mode libre en compagnie de 15 autres joueurs, ou d'effectuer différentes missions en coopération ou en confrontant une autre équipe. On a ajoute à cela des courses, survies, deathmatch et autres joyeusetés. GTA Online est donc une bonne extension de l'aventure principale.
Cependant, ce mode est entaché de trop nombreux défauts. Les bugs sont nombreux, et la map paraît bien vide à côté du solo. Le gameplay copié sur le solo ne colle pas toujours, et les inégalités entre les joueurs se font vite ressentir, notamment à cause du tank, véhicule quasi indestructible qui peut venir gâcher une partie en mode libre. Pour finir, il faut noter que Rockstar gère assez mal ce Online : les bugs de connexion, freeze sont monnaie courante, mais surtout, ils ne sont pas corrigés. Un an après, on attend d'ailleurs toujours les braquages, alors que la difficulté de certaines missions est rehaussée car trop farmées. Rockstar choisit donc clairement de privilégier son système monétaire (et les micro-transactions) que le plaisir des joueurs. Dommage.

Edit : encore quelques mois après la rédaction de cet avis (24 septembre 2014), le online contient toujours autant de bugs (voire plus) et il est affligeant de voir que Rockstar a préféré tout miser sur les nouvelles versions PS4 et Xbox One (et bientôt PC) plutôt que de se concentrer un minimum sur le online déjà en place. Comme diraient certains : "bien les bêta-tests sur PS3 et 360 ? :hap: "

Lire la suite...
18/20
nb-foot
Alerte
Posté le 13 déc. 2014 à 16:35

Jeu "incontournable" .
Intérêt : possibilités très nombreuses de jeu , on ne peut pas s'ennuyer.
Graphisme : très Beau, à la hauteur
Maniabilité : bonne et c'est le meilleur GTA like , porte bien son nom.
Trame scénaristique : moyenne dommage ....on reste sur sa fin , que c'est dommage , que c'est dommage ....les développeurs n'ont pas pu faire l'impossible pour exploiter de manière scénaristique toutes les possibilités de jeu qu'ils ont mis à disposition dans le jeu .Quelle ironie.
Réalisation : bonne
Durée de vie : très bien

Lire la suite...
18/20
IroqPliskin95
Alerte
Posté le 02 déc. 2014 à 00:00

Sûrement l'un des meilleurs jeux qui soit ! Jamais j'avais accroché a un GTA mais celui là, c'est clairement une claque comme on en a rarement !
Le solo est juste magnifique : la map est incroyablement énorme comparé a d'autres open-world, le jeu est graphiquement bien foutu, quand au scénario, je m'attendais a quelque chose sans plus, pour au final avoir quelque chose d'assez bon. Et le gros plus du jeu : les personnages, la performance des acteurs est vachement au top.
Par contre, GTA Online ne m'a pas du tout fait rêver.. J'ai un peu de mal a m'y mettre, je pense ne pas l'avoir assez exploité comme il faut. Sans compter la mauvaise foi et la maturité d'une grande partie des joueurs qui m'a un peu refroidi.
Mise a part ça, GTA V est devenu pour moi un jeu incontournable, aux multiples qualités, que je recommande même a ceux qui auraient quelques préjugés sur GTA.

Lire la suite...
20/20
JackSpirrow
Alerte
Posté le 30 nov. 2014 à 00:00

Le graphisme est magnifique très sympas
Il y a pas mal de mission
Ya pas mal de beug mais c'est pas grave
Le multi est fun
Se que j'aime c'est les easter eggs,comparé à gta 4 c'est beaucoup mieux
Par exemple les masque,les vehicule

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 nov. 2014 à 00:00

Un jeux qui pars avec de bonne intentions mais trop de détails tue le jeux , pas de bâtiment ouvert , une conduite trop arcade , des perso pas trop charismatique (franklin ne sert a rien ) et j'en passe et des meilleur , maintenant le multi , pareil il a de bonne intention mais le politique de R* gâche tout , des élément trop cher pour le peux qu'on gagne (on attend toujours les braquages ) ne pas pouvoir voler les voitures de luxe (faudras m'expliquer c'est gta ou pas ? ) voilà pour les mauvais cotées .

Mais les bon envoie du pâtée quand même , les graphisme sérieux c'est le plus beaux jeu auquel j'ai jouer , les trois perso , une bonne idée quand même et bientôt la vue fps , et aussi c'est gta , donc je met 15 :oui:

Lire la suite...
8/20
RAAAAAAAAaah
Alerte
Posté le 29 nov. 2014 à 00:00

Le solo : La campagne est vraiment bien, seulement si on arrive a entrer dedans, pour ça je n'ai pas eu de mal. Il faut quand même dire que une fois que on a terminer la campagne on s'ennuie grave donc on va sur le...

Online : Trop lassant, on ne peut tout simplement rien faire sans argent, les missions sont parfois chiante a mourir. Et ce n'est surement pas avec 1 millions de dollars que on pourras tout achetez.

Et puis franchement cette communauté de merde -_-

Et je me suis rendu compte que ce jeu est tout simplement marketing, pourquoi ?

Car ils ont sorti le jeu quelques mois avant la sorties de la ps4, donc maintenant ils vont délaissez la ps3 pour les joueurs de la ps3 achètent la ps4 et gta 5 sur ps4, pour avoir toute les nouveautés... Mais y'a pas que ça !!

La plupart des gens l'ont achetez car ils ont dit qu'on pourrait braquez des banques en multi :bave:

Et puis... Bah nan.

Je suis sur que ils ne mettront ça que sur ps4.. Ou pas ?

Voila, je met 8, le nombre de mois que je tiendrai encore sur ce jeu avant que j'en ai vraiment ras-le-cul.

En gros : prenez le sur ps4, il y'a plus de nouveautés.

Lire la suite...
20/20
Matt062508
Alerte
Posté le 28 nov. 2014 à 00:00

Ce GTA est tout simplement mon jeu prefere la possibilite de jouer avec 3 personnages les belles voitures, des belles motos, des avions de chasse, des helicos de guerre, des tanks, sous marin et tout ce que ont a plus les armes, la possibilite de la chasse, aller au cinema, se payer une prostitue, faire du tennis, du golf ,club de strip tease aller boire un coup avec c est potes , prendre un taxi , des quartiers chics, des guettos , la plage , les vetements de luxe , les animaux et encore plus. L'online avec le choix de faire ceux que ont veut avec nos amis tuer des autres joueurs , faires des courses choisir sont appart, ont a aussi des misajours dlc gratuites avec des nouveautes et tout ca c est un tres bon jeu, le eul defaut c'est que les beugs sont trop nombreux mais sinon ce jeu merite un 20/20

Lire la suite...
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 5.22€ Fnac Marketplace PS3 7.86€ Rakuten PS3 20.45€ Fnac Marketplace PS3 21.93€ Amazon PS3 25.95€ Rakuten PS3 28.26€
Marchand
Supports
Prix