Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  140  150  160 
Page suivanteFin
19/20
yeazie
Alerte
Posté le 06 mars 2014 à 00:00

Après avoir bien analysé le jeu des centaines d'heures, je décide enfin de le noter. Le jeu évidemment bon, voire même excellent. Outre le fait que la campagne soit aussi original que sublime dans son scénario a 3 personnages, on garde l'esprit de GTA que les fans aiment. La map est grande, les graphismes sont bons sans pour autant que ce soit magnifique. Mais le point sur lequel je souhaite insister mon enthousiasme est celui du live, celui-ci est vraiment complet, variée, extra-ordinaire, le travail des développeurs est franchement incroyable. Bref, ce GTA est un remarquable aboutissement de plusieurs années de travail!

Lire la suite...
17/20
FranklinTheBest
Alerte
Posté le 06 mars 2014 à 00:00

Excellent jeu pour ma part , l'editeur a su nous montre qu'ils etaient capable d'etre a la hauteir de nos attente ! Pour moi 17/20, mais mon avis reste le mien ^^ enoooooormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ce jeu encore une fois ^^ ;)

Lire la suite...
19/20
louiure
Alerte
Posté le 04 mars 2014 à 00:00

Beau jeux graphiquement incroyable pour la grandeur et la vivacité de sa map je le recomande pour les fans de gta et d'action le mode online est tres bien fait et c'est cool de pouvoir délire dans la map de los santos avec ses amis de même l'histoire de ce GTA est plus accentué sur les braquages qui sont époustouflants il est en plus beaucoup plus réaliste que ses aînés et rejoins mon top 10 des meilleurs jeux.

Lire la suite...
18/20
FireMantis
Alerte
Posté le 04 mars 2014 à 00:00

Du très lourd pour ma part.

Les graphisme sont excellents pour de la Old-Gen et l'histoire m'a beaucoup plu.

Le mode Online est très bien pensé mais c'est malheureusement la communauté qui le gâche (point qu'on ne peut pas reprocher à R* du coup).

La map est immense avec une grande diversité de paysages. La campagne n'est pas si useless qu'elle en à l'air quand on jour à plusieurs.

Lire la suite...
18/20
pnoxis5
Alerte
Posté le 04 mars 2014 à 00:00

Que dire sur ce Jeu mythique vraiment....
Meme la pub a la télé me donne des frissons!
C'est le genre de jeu ou tu as l'impression que la manette est greffé a tes mains tellement tu n arrive pas a deccrocher, quelle liberté! Quels beaux graphismes pour un open world !

Bref si vous ne l avez pas deja ne le loupez pas, ce jeu est vraiment un chef d'oeuvre, et j'dis ça alors que je suis pas specialement fan des GTA.

3 bémols :
12 joueurs max par session c'est trop peu
Certaines promesses pour le online ne sont pas respectées
Systeme de micro transactions sur-Taxé

Lire la suite...
14/20
bicuss
Alerte
Posté le 03 mars 2014 à 00:00

graphiquement c'est beau, le son très bon. la jouabilité est correcte. on sent la parenté avec les précédents GTA. mais aujourd'hui c'est le fric qui compte alors on laisse un arrière gout très désagréable d'inachevé pour finir le jeu dans les temps, l'histoire est plutôt courte et après avoir retourné le jeu en solo, j'ai ce petit regret qui me pousse a dire que ces prédécesseurs ( san andreas et vice city notamment) m'ont d'avantage divertis. c'est quand même un bon jeu. le mode online: j'ai essayé quelques semaine après la sorti du jeu, c'était pour moi une parti pleine de bug qui a vite fini à la trappe et j'espere que ça à changé

Lire la suite...
18/20
YaNiS_CrUmEr976
Alerte
Posté le 02 mars 2014 à 00:00

Magnifique jeu malgré que je ne suis pas un fan de gta la putain.La claque graphique est absolument sublime.
Toute a été retravailler pour un jeu fluide.
Le solo est digne des scénarios de hollywood j'en bave carrément.
La physique des véhicules est juste réaliste.
Le nombre de possibilité est presque infinie.
Gta5 vous plonge dans l'action intense putain!
Le fait que je n'ai pas mis 20 est due au gros manquement de véhicules sur le online trop triste a mon avis.
Ce jeu mérite 18 quelle boulot rockstar games

Lire la suite...
14/20
iiDraaskz
Alerte
Posté le 02 mars 2014 à 00:00

Bon jeu, pas mal de trucs à faire hors des missions, cependant je trouve que la durée de vie est trop courte ( pour l'histoire ), comparé à l'attente du jeu.

Le fait de pouvoir faire du parachute, courses de moto/quad/voitures .. est un bon point.

Lire la suite...
18/20
Leo-1806
Alerte
Posté le 02 mars 2014 à 00:00

L'apogée de toute une génération bref, GTA V répond décidément aux attentes des joueurs. Des graphismes à la jouabilité en passant par l'histoire et l'incroyable liberté proposée, ce jeu marque décidément les esprits des joueurs. Le seul petit bémol peut cependant être l'histoire semblant trop courte pour un joueur longé dedans, ou encore les activités dont dispose le joueur en plus de l'histoire qui peuvent devenir lassantes...

Lire la suite...
13/20
GoldenChildren
Alerte
Posté le 01 mars 2014 à 00:00

Gta V est un jeu très approfondi , avec un bon scénario , de bon vehicule , une bonne carte .
Le mode online rajoute du fun mais pas plus vue la communauté . La durée de vie de ce jeu est plutôt courte après avoir fini la campagne . Je lui donne un 14/20

Lire la suite...
18/20
EpicPierro
Alerte
Posté le 01 mars 2014 à 00:00

Un réel MustHave pour les amateurs de jeux à monde ouvert, enfin un GTA diversifié par ses nombreuses activités, un multi qui ne se limite plus aux combats d'hélico à l'aéroport (cf GTA IV) et qui propose des tas de modes de jeux plus jouissifs les uns que les autres même si quelques défauts sont notables tels que les soucis récemment réglés sur le Online avec l'argent contrefait, les revenus exorbitants de certaines missions qui gachent ce côté compétitif du jeu.. Pour ma part après avoir terminé le jeu à 96%, avoir passé 4 bons jours de jeu sur le Online je peux vous assurer que ce jeu ne vous décevra pas si vous ne faites pas parti de ceux qui se plaignent pour un rien, Merci Rockstar, les meilleurs développeurs selon moi !

Lire la suite...
19/20
terminator-8103
Alerte
Posté le 28 févr. 2014 à 00:00

Ce jeux est franchement bien je suis vraiment content de l'avoir acheté j'ai enfin les 100% donc je vous conseil de l'acheter.Les 19/20 sont bien mérité. C'est vraiment un bon jeux. kifflom mes frères !

Lire la suite...
19/20
alexum5
Alerte
Posté le 28 févr. 2014 à 00:00

Après plusieurs mois de jeux ce GTA est vraiment un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué ! Autant au niveau du scénario, des graphismes, du gameplay, (du multi, j 'en parlerait après)...
Pour le mode histoire, rien à redire. Le scénario même s'il est un peu simple est vraiment bien servi par des personnages attachant, des dialogues justes et parfois vraiment drôles. Malgré quelques faiblesses techniques (mais pour une map de cette taille on pardonnera R*) on se croirait vraiment en Californie grâce aux graphismes, quant au gameplay, celui-ci nous donne des missions pleines d'actions et des phases d'exploration de San Andreas vraiment passionnantes. Bref le solo de GTA V est quasiment parfait.
Pour le multi, le bilan est plus mitigé, celui-ci est vraiment très bon, le contenu est énorme comme pour le solo et les différentes activités sont plutôt sympathiques. Cependant l'ambiance du multi est trop souvent gâché par la communauté qui (pour la plupart des gens hein, je ne généralise pas) n'a pas l'air de connaître la notion de fair-play ou du concept de jouer pour s'amuser ... Si l'on joue entre pote ou en tombant sur des joueurs sympas ce multi peut vraiment très bon.

Lire la suite...
19/20
Zorn_91
Alerte
Posté le 27 févr. 2014 à 00:00

Sorti il y a moins d'un an et déjà une légende. Le Five garde la barre haute de la série des grand theft auto.

Graphisme magnifiques, très agréable à jouer avec les détails qu'il faut , pas de temps de chargement , tout ça permet d'avoir l'exploit d'un jeu aussi vaste et aussi fluide.

Le gameplay est très bien pensé, on est jamais gêné ni par la caméra , ni par le changement de personnages, ou de l'accès des menus in-game (armes..)

Le multi est excellent, même si il y a toujours des problèmes liés à la communauté et les missions.

Je le conseille vivement.

Lire la suite...
19/20
BLUEREAPER93
Alerte
Posté le 27 févr. 2014 à 00:00

Parfait mais il manques quelques trucs du genre la musculation ou pouvoir acheter ses avions de chasse .. sinon rien a dire , la map est grande et variée et on retrouve un peut le los santos de san andreas mais pas tout ^^

Lire la suite...
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 11.49€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 19.98€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix