Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
17/20
KikouOloz
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

Un excellent jeu ça y a pas à dire mais j'avoue qu'à certains moments je suis un peu resté sur ma faim.
Certains bug du jeu qui, pour un budget de 200 millions, laissent un peu à désirer...

Sinon que dire, beaucoup de plaisir à jouer avec de nombreuses scènes énormes, des répliques cultes et marrantes!

Je ne veux pas mettre 20 car franchement je ne pense pas qui le mérite.
Même si c'est un excellent jeu ça c'est sûr!

Lire la suite...
18/20
-Check_Point-
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

VRAIMENT UN COUP DE COEUR! Et pourtant, je ne l'attendais, je voyais les news tous les jours, je me disais "Bof, j'ai pas aimé le 3 et 4 alors je ne le prendrais pas..." puis, le jour de sa sortie, j'ai vu tout mes pottes sur le PSN joué à ce jeu! Alors, je me dis "Comme c'est mes pottes, j'aurais un avis concret et sincère sur ce jeu!" et ils m'ont tous dis: "Prend le!", alors le lendemain, je cours à E.Leclerc ( :hap: 48€ en plus :hap: ), je prends mon jeu, je rentre le met dans la console, et après l'installation... PUTAIN MAIS QU'EST CE QU'IL EST BEAU! Les graphismes sont tout simplement sublime! Même sur PS3, contrairement à ce que certains idiots veulent nous faire croire! C'est diversifié, coloré, gigantesque! Les nouvelles stations de radios sont génial aussi, bien mieux que les autres opus, avec de vrais bonne musique (j'écoute SPACE et NON STOP POP (PS EDDY MUTPHY: PARTY ALL THE TIME), et les musiques en missions collent parfaitement à l'ambiance! Maintenant les missions, et franchement elles sont génialles! Bien plus diversifiées et intérressante que les autres opus! J'ai bien aimé la mission avec la Paparazzi ^^. Maintenant, le coeur du Gameplay, Franklin, Michael et Trevor, une superbe idée ces trois là! Ca augmente la durée de vie et la diversité, encore plus de diversité! Et ces trois personnages sont malgré leurs personnalité, attachant. Plein de nouveaux véhicules, comme un tracteur agricole :D J'avais même un 4x4 que j'avais volé sur la plage qui rentrait péniblement dans mon garage ^^ Le toit du 4x4 touchait le plafond! Bref, j'adore ce jeu d'où sa note que je lui donne, mais pourquoi pas 20? Je m'explique, déjà, pas d'audio en Français, ce qui est franchement pénible car quand on roule, on ne peut pas regarder les sous-titres + la route + le GPS et des fois, les notif' et le téléphone... Un gros défaut qui nous fait perdre du temps et de l'immersion... Je rajoute aussi la Police des menus qui est trop petite à certains endroits. Peut être qu'une màj corrigeras au moins ce dernier problème? A voir, mais je ne suis en tout cas pas déçus de mon achat.

Lire la suite...
19/20
Enzoo76
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

Waow, waow, waow! Ces quelques mots résumerait bien ce jeu!

Tout d'abord, les graphismes! Le jeu est très agréable et beau, beaucoup mieux que dans le IV, où les couleurs étaient "sombre" et pas franchement jolies. Le jeu possède également une distance d'affichage comment dirais-je .. énorme! On a du mal a croire que le jeu tourne sur consoles!

Cet opus m'a aussi scotché sur le sentiment de liberté, a quelle point la map est grande, diverse et bien pensée!
On peut vraiment tout faire, chaque détail est pensé dans un but précis, qu'il accomplis souvent.

Les missions sont remplis de rebondissement et terriblement addictive. Chaque personnage possède son propre style de jeu et se complètent a la perfection.

Les activités sont TRES diversifiées, du tennis jusqu'a la plongée, en passant par le golf. Les évenements aléatoires sont réussis.

Je n'ai constaté que très peu de bug, le jeu est fluide, les chargements un peu long malgré tout mais ça en vaut largement la peine!

Un chef d'oeuvre !

Lire la suite...
18/20
manu76240
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

J'attendais ce jeu avec tellement d'impatience, comme tout le monde, que j'avoue avoir été un peu déçu dès les premières minutes... J'ai pas pris la claque que j'attendais, je n'ai pas été surpris. La première impression que j'ai eu en y jouant, c'est de prendre simplement la suite de GTA IV, uniquement avec un nouveau personnage !
Mais ça, ce n'était que la première impression, car force est de constater que le jeu est quand même énorme. Déjà par son scénario, la variété des missions, mais aussi et surtout par l'immensité de la map, la multitude de possibilités qui nous sont offertes, le switch entre les 3 perso... On sent que le travail réalisé par les développeurs est énorme, et je ne suis vraiment pas déçu de mon achat, ni de cette longue attente (tout en sachant que le multi est encore à venir).
Je l'attendais comme le jeu de l'année, il l'est sans aucun doute !

Lire la suite...
18/20
lecool889
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

serieux GTA V tres bon je le conseille a tous serieux GTA IV etais un fail total mes celui la non tres bon perso San andreas reste mon prefere mes serieux controle trois personnage a la fois serieux wow ses super les missions son trop cool pouvoir faire du sport tennis,golf,yoga wowowowowow

Lire la suite...
19/20
roubitz
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

Nous ne sommes pas tombés dans le piège tant attendu qui déçoit (cf Brink) et GTA V est ici LE petit bijou du jeu-video console (je ne joue pas sur PC sorry). Un monde gigantesque, REALISTE , fonctionnel, il y a TOUJOURS quelque chose a faire ! Les gunfights sont plus tendus que chez les cadets et on appreciera une intelligence chez l'IA particulièrement intérressante pour les forces de l'ordre.
Le design est propre, on atteint une qualité graphique sensationnelle même si on a une vague impression de ramer et de lenteur d'affichage.
En l'attente du multi, GTA V ne faillit pas à sa tache énorme qu'etait de contenter des millions de joueurs, pari réussi pour Rockstar. 19/20

Lire la suite...
18/20
zygomatix
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

GTA, trois lettres qui en disent long dans l'histoire du jeu vidéo. Pour ce dernier, GTA V est un engouement énorme pour tout les fans de la série .
Grande surprise, non plus un mais trois héros, une meilleur manière de s'identifier. Une histoire prenante, des textures magnifiques, et un terrain de jeu gigantesque. Rockstar à une fois de plus réussi a prouver qu'il est un des plus grand producteur de jeux vidéo au monde.

Lire la suite...
19/20
antho-35
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

GTA V est un super jeu avec de beau graphisme ,un bon scénario varié et complet avec des véhicules très bien réalisées ect.... je lui aurais mit 20 si la carte serai plus grande. Je vous le conseille fortement :)

Lire la suite...
19/20
sabrina820
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Je ne suis qu'à 10 % du jeu et à 11 missions de terminées mais je trouve ce jeu vraiment GENIAL. Superbes graphismes, multitude d'activités secondaires, des paysages à vous couper le souffle... Une liberté totale... La vie à travers son écran.

Lire la suite...
19/20
diablo74_2013
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Un très bon jeux qui nous plonge dans l'action et l'univers open world dès les premiers instants ! Des graphiques et des textures rarement vu jusque là (appart far cry 3). Un switch entre différents personnages jouissif et pour répondre à l'inquiétude des redacteurs du site je pense pas qu'on puisse se lasser de deux personnages et s'interesser seulement à un seul ! Leurs univers sont distinct avec chacun leurs qualités et leurs défauts (très peu tout de même). UN systeme de tuning tout simplement merveilleux qui ferait meme rougir certains jeux DE voiture .. Il est exact que les fin de missions sont un petit peu modeste comme le montre le braquage de la bijouterie ! Bref une quasi merveille avec un bemol qui me semble plus important, c'est la sensation parfois de ne rien trouver d'original dans la jouabilité du personnage qu'on utilise dans ses mouvements c'est dur à expliquer mais c'est un ressenti qui est partager par plusieurs joueurs ! En tout cas du plaisir et encore du plaisir et pour ceux qui ne l'auraient pas encore acheté (car il y en a ...) allez tout de suite et prenez votre pied !

Lire la suite...
18/20
Ultraprimex
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Un jeu tous bonnement exceptionnel, extrêmement varié et très bien réalisé, pas une minute d'ennui dans ce jeu, entre les évènements aléatoire, les missions principales et annexes et toutes les activités possibles présentes sur toute la map.
Quelques minuscules défauts comme des freezes (2 à 3 secondes, pas fréquents) et des retards d'affichage (également entre 2 à 3 secondes).
Pas besoin de plus de détails pour comprendre que ce jeu est unique pour la série GTA et pour les jeux vidéos en générale.
Evidemment je vous conseille VIVEMENT ce jeu.

Lire la suite...
19/20
changame
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

On l'attendais tous, il est là
On a beaux trouver des défauts et machin mais sa reste un jeu unique, donc arrêter tous vos (1/20, 5/20 /10/20) bref vous aurez jamais fais mieux face à l'équipe de Rockstar Games

Merci Leslie Benzies

Lire la suite...
19/20
toto2zero
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Tout ce qu'on peut attendre d'un Gta.
Mission au top, ville gigantesque,de l'eclate assuré..
Je mets pas 20 car il manques quelques petites chose qui font que ce jeux aurait etait vraiment parfait (Mucu,nourriture dans les fast foods..etc)

Lire la suite...
19/20
I_SLEEP3399
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

J'attendais impatiamment ce jeu est je n'est pas été décu , le mode histoire est tres bien et le systeme d'organiser les braquages et tres bien pensé , la map est énorme et les 3 personnages ont beaucoup de charismes

Seul déception , les graphismes qui aurait pu etre mieux ( je m'attendais quand meme pas a un graphismes type Naughty dog )

Lire la suite...
19/20
jeremmdu54
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Le meilleur de la série tout simplement :) Un jeu complet, j'avais pas aimer un gta autant que ça depuis vice city, on ne s'ennuie pas une seconde, quand on fini une mission on est presser d'en faire une autre. La map est immense, je trouve que le changement ville campagne est super bien fait et surtout le meilleur notre ami trevor qui est vraiment taré mais qui fait rire à chaque fois. Ce jeu je le recommande fortement, un des meilleurs jeu de la PS3.

Lire la suite...
DébutPage précedente
150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.75€ Fnac Marketplace PS3 11.49€ Rakuten PS3 19.88€ Amazon PS3 19.90€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix