17.3/20
2073

Dr_amnexio
Dr_amnexio
19/20 — Chef d'œuvre

Un trés bon jeu. Des graphismes toujours aussi bons, un scenario toujours aussi attractifs. Les personnages jouables sont plutot " droles ". Le soucis rencontré actuellement est la santé ( 5 balles et c'est finit ). Les vehicules sont facilement maniable et quelque fois la conduite est totalement irrealiste ! Les Cheat code actuels sont tres decevants ! La map est immense et magnifique, c'est un vrai plaisir de conduire ou de la survoler.
Comme dit precedemment, le plus grand probleme de ce jeu est la santé qui se vide trop vite et les C-codes qui sont totalement inutiles contrairement au anciens jeux.
Ca reste tout de meme genial puisque que c'est GTA !

bobdu26
bobdu26
19/20 — Chef d'œuvre

Un jeu hors du commun ! JE mets 19 pck il y a quelques bus , notamment quand les joueurs se cognent et qu'ils se prennent de K.O --' MAis en dehors le gameplay et la variété du jeu est juste enorme ! JE VALIDE .... Si vous n'avez pas ce jeu .. vous loupez un gros gros DELIRE ^^ PEACE .

Jordisson22
Jordisson22
15/20 — Bon

Je vais pas reprendre les +/- du test JVC ,je les approuve .
En revanche ,je me permet de descendre la note à 15 ,et ceci est dû à la durée de vie beaucoup trop courte de l'histoire principale ,et à vrai dire ,une fois qu'elle est terminée ,on s'emmerde un peu .
On peut toujours recommencer et choisir d'autres décisions ,mais ce n'est pas ça qui grandira la durée de vie de ce jeu .

Gaetan_Fenty
Gaetan_Fenty
19/20 — Chef d'œuvre

Un jeu vraiment très beau, une map extrêmement grande, des missions très réfléchi. Un très bon jeu malgré encore quelque défaut mais ils se font très vite oublié.

Le meilleur jeu de l'année celons moi!

lbjames21
lbjames21
19/20 — Chef d'œuvre

Juste énorme, tellement de chose à faire, à dire. C'est compliqué de donner son ressentit à l'écrit, sans images. Le monde est tellement énorme, très diversifié, détaillés. Les personnages sont charismatiques, et ont ce marre bien souvent (surtout avec Trévor). Une bande son magique, avec de très bon titres, et des doublages digne des plus grands films. Ont a une liberté tellement énorme, jamais un jeu vidéo n'était aller aussi loin. La claque de l'année, sans hésitation possible.

Copaya
Copaya
18/20 — Exceptionnel

Après avoir joué à GTA IV ces derniers mois sur PC, je passe enfin sur le V. L'évolution est tout bonnement saisissante. Le jeu est beaucoup plus réaliste si bien qu'il devient parfois dérangeant. En effet, la perspective est plus centrée, les bâtiments sont plus massifs, les routes plus larges. La ville comporte des quartiers proches de la perfection avec des zones très urbaines et d'autres totalement désertiques. Tout ceci donne une cohérence très proche de la réalité. On y ajoute des dialogues naturels et sans retenue, des transitions jeu-cinématiques imperceptibles, la gestion des véhicules beaucoup plus poussée (possession-achat, fourrière, etc.) et on a alors l'impression de vivre une histoire presque vraie.

J'ai vu quelques critiques sur la conduite, plus arcade. Je pense personnellement que c'est une bonne chose justement. Le jeu n'est pas une simulation, on peut créer des accidents sans avoir aucun problème avec les autorités... Alors pourquoi vouloir en faire une simulation de conduite ? L'aspect plus arcade de ce côté permet au contraire une conduite plus fluide avec la possibilité de prendre les virages plus facilement, sans forcément partir tout de suite en tête à queue et glisser sur 100 mètres.

Alors, j'aurais pu mettre un 20. Je l'aurais d'ailleurs surement fait s'il ne fallait juger que le contenu. Le problème c'est la plateforme PS3. Habitué à jouer à 60fps sur PC, j'avoue que je suis un peu dérangé de jouer à un jeu qui rame (il doit sans doute tourner entre 20 et 30fps suivant les lieux). Alors, on s'habitue doucement mais l'expérience est tout de même entâchée par l'ancienneté de la plateforme.

joueur62
joueur62
19/20 — Chef d'œuvre

ce jeux est formidable , je veux dire par la que la représentation de la ville et des paysages sont sublime , les voitures et leur conduite impeccable . les personnages on prit de la valeur par rapport au gta4 , ils ont l'air plus humain . on sent bien qu'une meilleurs technologie a fait de gta5 le top des gta . vive le futur , vive les jeux vidéo !

mic62
mic62
19/20 — Chef d'œuvre

Et bien voila ont y est.Apres des mois d attente ce jeu est sortit.Febrilement je le deballe;l installe dans ma console et joue.Au premier abord ce gta 5 a l air d un jeu normal,mais au plus ou ont s enfonce dans l histoire,plus ont a du mal a decrocher.Les 3 personnages sont different sur tout les point,les missions de braquages ressemblent un peu a payday.Ont peut y aller en bourrin ou en plus réfléchis.Il y a plein de petits détails,j y ai meme croiser un ovni.Resumer gta 5 serait trop long,pour moi gta 5 n a rien a voir avec gta 4 qui était pour moi une deception(c est un avis personnel).Je remercie Rockstar,pour ce jeu,car il y lontemps(tres longtemps)que je n ai plus pris du plaisir sur un jeu et c est sincere car il est vraiment fun.

ledoulos
ledoulos
19/20 — Chef d'œuvre

Le jeu tant attendu est enfin là, l'attente fut longue mais le plaisir de retrouver un nouvel opus de GTA est toujours là... Carte gigantesque, graphisme, musiques, jouabilitée et voix des personnages nickels; Pour moi Le Jeu pour finir en beauté la fin de la PS3...

kenny72
kenny72
18/20 — Exceptionnel

J'ai mis 18/20 il aurait pu être quasiment parfait s'il n'y avait pas des défauts dans les loisirs, notamment le tennis. Aussi je trouve qu'il est très ressemblant à Max Payne 3 pour l'action, ce qui n'est pas déplaisant car auparavant, c'était la galère pour tuer.

lecool889
lecool889
18/20 — Exceptionnel

serieux GTA V tres bon je le conseille a tous serieux GTA IV etais un fail total mes celui la non tres bon perso San andreas reste mon prefere mes serieux controle trois personnage a la fois serieux wow ses super les missions son trop cool pouvoir faire du sport tennis,golf,yoga wowowowowow

manu76240
manu76240
18/20 — Exceptionnel

J'attendais ce jeu avec tellement d'impatience, comme tout le monde, que j'avoue avoir été un peu déçu dès les premières minutes... J'ai pas pris la claque que j'attendais, je n'ai pas été surpris. La première impression que j'ai eu en y jouant, c'est de prendre simplement la suite de GTA IV, uniquement avec un nouveau personnage !
Mais ça, ce n'était que la première impression, car force est de constater que le jeu est quand même énorme. Déjà par son scénario, la variété des missions, mais aussi et surtout par l'immensité de la map, la multitude de possibilités qui nous sont offertes, le switch entre les 3 perso... On sent que le travail réalisé par les développeurs est énorme, et je ne suis vraiment pas déçu de mon achat, ni de cette longue attente (tout en sachant que le multi est encore à venir).
Je l'attendais comme le jeu de l'année, il l'est sans aucun doute !

Morganou96
Morganou96
18/20 — Exceptionnel

J'adore ce jeu,sa change des autres GTA que l'on à pu voirs sur les jeux. Mais c'est vrai qu'il manque de surprise, mais bien amélioré, trop hates que le prochain sort. Le GTA 5 et le GTA ST ANDREAS et génial mais il y avait trop de difficulté dans le GTA ST ANDREAS mais le GTA 5 et plus facile donc sa va allez mieux. Ce que je peut adoré dans le 5 c'est qu'il ont ajouter des compétences pour les personnages donc y'aura plus de FUN et moins d'ennuie.

Enzoo76
Enzoo76
19/20 — Chef d'œuvre

Waow, waow, waow! Ces quelques mots résumerait bien ce jeu!

Tout d'abord, les graphismes! Le jeu est très agréable et beau, beaucoup mieux que dans le IV, où les couleurs étaient "sombre" et pas franchement jolies. Le jeu possède également une distance d'affichage comment dirais-je .. énorme! On a du mal a croire que le jeu tourne sur consoles!

Cet opus m'a aussi scotché sur le sentiment de liberté, a quelle point la map est grande, diverse et bien pensée!
On peut vraiment tout faire, chaque détail est pensé dans un but précis, qu'il accomplis souvent.

Les missions sont remplis de rebondissement et terriblement addictive. Chaque personnage possède son propre style de jeu et se complètent a la perfection.

Les activités sont TRES diversifiées, du tennis jusqu'a la plongée, en passant par le golf. Les évenements aléatoires sont réussis.

Je n'ai constaté que très peu de bug, le jeu est fluide, les chargements un peu long malgré tout mais ça en vaut largement la peine!

Un chef d'oeuvre !

hard-knock-life
hard-knock-life
19/20 — Chef d'œuvre

Très bon gta! Les graphismes sont tops le game-play fidèle aux précédents opus, les personnages autant marrant que fous, la seul chose que je reproche au jeu c'est tout ces sous-titres a lire losqu'on conduit/pilote dans le trafic c'est un peu chiant, sinon exellente dure de vie. 19/20