Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
18/20
hotention
Alerte
Posté le 11 juil. 2014 à 00:00

Même si GTAV est le jeu dont j'ai passé le plus de temps et aussi dans lequel j'ai eu le plus de plaisir à y jouer, je ne peut pas lui mettre plus que 18 car il n'est malheureusement pas à la hauteur des bandes annonces qui nous étaient dévoilées dans le passé.
MAIS il reste de loin le jeu comportant le meilleur multi (du moins pour moi), qui malgré les nombreux bug à ses débuts a fini par nous éblouir avec toutes ces mis à jour plus incroyable les unes que les autres, toutes les activités disponible sur la map, et même si les activités ne nous emballes pas trop, on trouve toujours un moyen de s'amuser dans ce multi de fou.
Revenons à la campagne, le scénario est trop basique à mon gout mais il est toute fois très bien exploité, les 3 personnages sont tous différent l'un de l'autre et sont aussi tous excellent, les graphismes sont énormes, les décors sont MA-GNI-FIQUE et la bande-son juste comme il faut, je n'attend plus que la version PS4 pour redécouvrir cette merveille!
BREF, je le conseil fortement pour les personnes hésitant encore pour se le procurer.

Lire la suite...
18/20
OriginsMeteorix
Alerte
Posté le 10 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est tout simplement bluffant !
Vous allez vous dire pourquoi j'ai mis un 18/20 et non un 20/20 ?
Et bien tout simplement car il y a deux choses qui ne m'ont pas plus...
-La map est très grande, mais il y a très peu d'existances...
-Ils ont mis un tas de contact sur le téléphone portable, mais ils sont tous occupés...Je ne vois pas l'interet.

Par contre, la durée du jeu est très correcte, les graphismes sont magnifiques, le jeu nous offres des excellents "Easters Eggs", la vue de la ville est bluffante, la texture de l'eau est magnifique, blablabla... Tout le reste est surprenant !
Alors ce qui n'ont pas encore ce jeu, je vous conseil vivement de le prendre ;)

Lire la suite...
18/20
ejipe
Alerte
Posté le 09 juil. 2014 à 00:00

Un jeu vraiment intéréssent par son multi complet et son mode histoire bien fait malgré quelque point négatif comme le peu d'activité disponible en dehors des missions , le multi est complet et bien pensé , des majs regulieres et intéressente

Lire la suite...
17/20
-[illuminati]-
Alerte
Posté le 09 juil. 2014 à 00:00

un jeux pour les enfants, cest fou comme rockstar a pue régresser a ce point dans la conduite qui est vraiment gerbante a coté de celle de gta 4 frenchement moi qui aimait tant la conduite de celle du 4 la tu prend une claque...5 ans pour aboutir a ça

Lire la suite...
18/20
Nomad369
Alerte
Posté le 09 juil. 2014 à 00:00

Un jeu excellent

J'ai particulièrement apprécié la possibilité de jouer trois personnages différents, aux caractères bien distincts.
Le travail d'écriture et de doublage est remarquable, surtout pour ceux qui parlent également anglais..

La ville de Los Santos et sa campagne regorgent de quêtes secondaires, personnages étranges à rencontrer, mais aussi d'activités diverses et variées, qui, si elles ne sont pas toujours d'un très grand intérêt, ont au moins le mérite d'être plutôt diversifiées.

On fera l'activité de chasse une fois pour la découvrir et profiter d'un moment zen en nature. On y reviendra pas forcément une deuxième fois. Idem pour le tennis (qui dispose d'un système de jeu bien conçu), on voit que les développeurs ont passé du temps à peaufiner leur jeu dans les moindres détailles.

Justement, n'ayant rencontrés que des activités travaillées, des panoramas de Los Santos somptueux j'ai buté en touche sur deux choix volontaire de Rockstar:

1) 90% des missions ne rapporte pas d'argent: vous devrez pour cela vous en remettre aux braquages (de haute qualité), ou a diverses activités souvent beaucoup moins rentable comme les courses, le trafic d'arme pour Trevor...

Alors oui, je suis sûr que Rockstar avait des tas de bonnes raisons mais je n'ai pas du tout accroché au concept...

2) Les garages: à nouveau, j'aurai préféré un système à la Sleeping Dogs. Vous achetez un véhicule, il sera toujours disponible dans votre garage peut importe s'il est abandonné ou détruit. Ce n'est pas le cas dans GTA V ou chaque véhicule, en particulié ceux achetés et customisés pour plusieurs milliers de dollars devront soigneusement être ramenés à la maisons sous peine de disparition pure et simple... dommage.

Mis à part ces deux reproches, le jeu est excellent et mérite bien son 18 sur 20 !

Lire la suite...
17/20
MrThiefdawn
Alerte
Posté le 08 juil. 2014 à 00:00

Un très bon GTA V qui mérite la note de 17/20. Sachant que j'ai pu y jouer sur PS3, j'aimerai aussi le jouer sur PC (mais toujours en attente à ce jours là...) Donc bon. Le jeu est bien, graphisme correct, gameplay rien à dire, multi épique, bla bla bla ! (Notez selon PS3).

Lire la suite...
18/20
]RandyOrtonRKO[
Alerte
Posté le 07 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est juste AMAZING.

Les graphismes sont supers, plus détaillés, les impacts plus réalistes (Si on va trop rapidement en voiture et on percute un truc, on traverse la pare brise et on vole loin, très loin)

C'est l'éclate la plus totale, du délire, à essayer en multijoueur.

Lire la suite...
19/20
assassin-73
Alerte
Posté le 07 juil. 2014 à 00:00

INCROYABLE !!! GTA V est le must du jeu vidéo rien a redire la dessus, je me suis vraiment fait plaisir à y jouer pendant des heures et des heures, avec un gameplay vraiment bien fichue il nous entraîne dans un blockbuster hollywoodiens, GTA V et digne des précédents opus avec en prime un multijoueur qui fait office de second jeu tellement il est riche.

Lire la suite...
17/20
Avix-
Alerte
Posté le 07 juil. 2014 à 00:00

AMBIIEUX OUI!

Même les prochaines générations auront du mal!
(Watch dogs)

Digne d'un Block Buster Hollywoodien et surtout FUN

Ce jeu est vachement complet pour cette génération ce qui veut dire que la version PC peut vraiment être grandiose surtout avec l'arrivé des mods.

Des choses à rajouter ? Je ne pense pas car 90% des gens ont un avis très similaire

Lire la suite...
18/20
Focking
Alerte
Posté le 06 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est tout simplement le plus abouti à l'heure actuelle ! En 100h de jeu pas une seule partie sans être surpris par la qualité et le soucis du détail (Tongs qui se plient quand on marche, écume des vagues quand elles se heurtent sur les rochers, courir plus lentement quand il y a de la vase etc...) ! Vraiment un truc de dingue !!!

Lire la suite...
19/20
assasino2
Alerte
Posté le 05 juil. 2014 à 00:00

GTA 5 et on peut dire un jeu presque parfait, il est bon dans tous les domaines, mais ne se spécialiste dans rien, malgré l'attente des braguage en ligne Rockstar nous donne du contenue en quantité et qualité, la prise en main est simple.
Avec GTA 5 un nombre incalculable de choses sont possibles tel que du rôle play ou des simples courses.
il a un temps de jeux longs, GTA 5 donne envie de jouer encore aujourd'hui il mérite un 19/20

Lire la suite...
12/20
OverDowse
Alerte
Posté le 04 juil. 2014 à 00:00

Je n'ai pas jouer au solo mais le online est geniale il y as souvent des mises a jours accompagnés de DLC mais malgré tous il est difficile de gagner de l'argent en s'amusant... Le jeu reste malgré tous éblouissant au niveau: des graphismes, du gameplay et des nouveautés :)

Lire la suite...
18/20
Pomfresh[JV]
Alerte
Posté le 03 juil. 2014 à 00:00

Le savoir-faire de Rockstar dans toute sa splendeur ! Après un quatrième opus un peu fade le studio a enfin pu faire un GTA à la hauteur de leurs ambitions maintenant que les consoles de salon sont exploitées à merveilles. Alliant un contenu gargantuesque avec une pléthore d'activités annexes (qu'elles soient scénarisées où non), une map d'une densité et d'une variété d'environnements fidèlement reproduits à faire pâlir les concurrents, une technique superbe très rarement mise à défaut, des animations à tombées, ainsi qu'une qualité d'écriture et des dialogues made in rockstar à leurs apogées, tout contribue à ce que le mastodonte de R* devienne le nouveau rouleau compresseur tant attendue. En plus de ça le gameplay nous propose plusieurs alternatives en fonction des personnages lors de certaines missions et c'est vraiment une idée de jouabilité bienvenue ! On ressent ici en effet très rapidement le travail colossal effectué par le dit studio; on sent qu'ils ont prit leur temps pour tout faire en sorte de ne pas nous décevoir et de nous gâter car rien n'est laissé au hasard dans les jeux R*. Tout simplement l'open world le plus aboutis et audacieux jamais créer juste derrière le RDR 2010 pour moi.

Lire la suite...
20/20
BryceCoen
Alerte
Posté le 02 juil. 2014 à 00:00

Mon commentaire va être un peu court mais je vais juste dire la vérité :

ROCKSTAR A ECOUTE SES FANS ET IL A DÉVELOPPE "LE JEU" !!

L'histoire est très bien réalisée (à aucun moment j'étais perdu), le graphisme... GÉNIAL, les personnages (première fois dans un GTA qu'on peut alterner 3 personnages) ils sont SUBLIMES,etc etc etc...

Ce jeu mérite amplement son 20/20. Merci R*.

Lire la suite...
19/20
elieyaffa_
Alerte
Posté le 02 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est simplement pas mal, je n'ai malheureusement pas eu le courage de le terminer complètement à 100% puisqu'il y a beaucoup de missions dont l'une d'entre elles que je n'ai pas réussi mais ce jeu est conseillé pour vous donc c'est pour ça que je met à 19 à ce jeu ! Mais toujours aussi bien de voler des voitures et tuer des gens, ce qui rend un fou j'ai envie de dire car c'est grâce à ça que je suis devenue accro à ce jeu !! Donc c'est pour ça que si vous avez une des consoles dont le jeu est sorti, je vous conseille de l'acheter !!! C'est un bon jeu et en mot de fin, je souhaite à tout ce qui ont le jeu et qui sont en train de le terminer, je vous souhaite bonne chance et bon jeu

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 11.49€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 19.98€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix