Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
17/20
salutviki
Alerte
Posté le 24 sept. 2014 à 00:00

J'ai aimer ce jeux mais j'ai ete dessus du online :p je me suis lacer du online trop vite mais je le conseil comme même, par contre l’histoire rien a dire merveilleux *-* mais le mieux sont les graphisme même si j'ai pas encors tester le jeux sur ps4 !

Lire la suite...
19/20
killeurlepro
Alerte
Posté le 22 sept. 2014 à 00:00

Désolé de mon avis tardive , je le possède depuis sa sortie en plus !

Bref ce jeu est une bombe absolue !
Une perle rare !
Un des meilleurs GTA de toute la série !! *_________*

Et le pire c'est qu'il va sortir sur Next-Gen et PC ! :D
Sur PC , il y a déjà un Mod de prêt pour incarner le personnage de GTA SAN ANDREAS cool non ? ! ;)

Presque aucune baisse de framerate sur le Online (PS3) ce qui est super x)
Bref une claque ce jeu , vraiment à conseillier :)

Lire la suite...
17/20
remi_fasol
Alerte
Posté le 22 sept. 2014 à 00:00

plus varie et amusant que le 4. la taille de la carte et le nombre des activités sont aux rendez vous. controles très lourd mais ca c'est une habitude de la série. j'aurais aimé un didacticiel plus intelligent, parce que la, se prendre des pavés de 10 lignes en tout petit en haut a gauche en pleine scene d'action, ou bien de se retrouver dans une situation non encore rencontrée sans savoir sur quel bouton appuyer parce que c'est pas prevu c rageant. sinon j'ai pas trop fait de multi et le peu que j'ai vu ne m'attire pas. sinon très bon jeu.

Lire la suite...
15/20
MisterJacob
Alerte
Posté le 21 sept. 2014 à 00:00

Ce jeu est tout simplement génial, malheureusement, au bout de 8 mois de jeu, on fini par s'en lasser, ce jeu a du me prendre plus de 30 heures de jeu pour le finir à 100%.

GTA V a ses bons côtés et ses mauvais côtés, je propose de commencer par les bons:

¤Carte immense
¤Beaucoups d'activités amusantes
¤Des animaux!
¤3 personnages
¤La customisation des véhicules est vraiment cool
¤Le Online est plutôt cool
Et je terminerai par
¤Des avions!

Les mauvais côtés:

¤Beaucoup d'aliasing et de textures dégueulasses
¤Quelques activités inutiles
¤IA des flics... n'en parlons pas
¤Beaucoup d'endroits vides
¤Fin décevante

Je met donc un 15/20 car ce jeu est une perle mais a ses défauts.

Lire la suite...
18/20
gut_schutteln
Alerte
Posté le 20 sept. 2014 à 00:00

Énorme ! Dans ce jeu tout (ou presque) est énorme. Les graphismes pour du matos de 2007 sont énormes, la carte est énorme, la durée de vie est énorme, le scénario, les personnages, les quêtes (principales et secondaires), la diversité bref, un jeu d’exception.

Lire la suite...
18/20
neomathers
Alerte
Posté le 18 sept. 2014 à 00:00

Le monstre de Rockstar était attendu de pied ferme par l’industrie toute entière. Si beaucoup n’ont pas su savourer cet épisode comme il se devait, force est de reconnaitre que le titre est tout simplement excellent à tous les niveaux sauf un : le scénario.

Convenues, frustrantes, décevantes. Voilà ce qui résume les aventures des trois personnages que vous incarnerez : Franklin, gosse ayant grandi dans le ghetto de los Angeles, Trevor, psychopathe vivant dans un coin reculé de la région et Michael, quadra en pleine crise familiale.

Ces trois-là s’uniront pour faire de l’argent aux moyens de divers braquages, mais devront également faire face à d’autres problèmes que je vous laisse découvrir.

Si le scénario n’est pas démentiel, la patte de Rockstar est toujours là. L’écriture est remarquable, et chaque aspect de la société de los Santos est une critique acerbe de notre monde réel. Partout, il est possible de déceler une pique à notre société : émissions de radio, panneaux publicitaires, dialogues, internet sur le portable (avec une version géniale de Facebook)…

La carte de GTA 5 est le point fort du jeu. Non seulement elle est gigantesque et variée, mais elle est aussi techniquement très aboutie pour des consoles vieilles de 7 ans.
Ville avec sa circulation, montagne avec ses sentiers, ses animaux et ses promeneurs, mers avec ses fonds marins modélisés, ses bateaux, ses requins, campagne avec ses autochtones, sa poussière et ses fermes… Encore aujourd’hui, après avoir torché le jeu à 100% je découvre de nouveaux paysages, je reste émerveillé devant un coucher de soleil sur une baie ou sur un avion qui passe dans une vallé et son ruisseau.

Au niveau du gameplay, c’est ici aussi très solide. De nombreux véhicules sont de la partie, voitures, avions, bateaux, vélos... Vous pouvez acheter tout ça sur internet ou préférer la manière forte. Il est également possible de customiser ses voitures et motos dans les ateliers.

En plus de la quête principale, vous aurez le loisir de vous adonner à diverses activités comme le saut en parachute, la plongée sous-marine, le VTT, le tennis, le golf, la natation et bien d’autres encore. Vous pourrez aussi fréquenter l’école de voltige de San Andreas pour ensuite piloter votre propre avion au-dessus des nuages.

Vous l’avez compris, la durée de vie est gigantesque. Qui plus est si on ajoute le mode online que je n’ai pas du tout apprécié pour diverses raisons (déconnexions, difficulté à rejoindre les parties, etc.)

La track list est toujours aussi excellente avec une variété de radios impressionnante, passant de la pop au rap, du country au talkshow.

Techniquement, comme dit plus haut, le jeu est impressionnant et fourmille de détails. En voici quelques-uns :
Quand vous portez des sandales, elle claque vraiment sous vos pieds
Le GPS ne marche pas dans les tunnels
Dans une voiture de luxe, les piétons vous prennent en photo
Vos habits se mouillent dans l’eau exactement à l’endroit où l’eau arrive
Les lignes électriques bougent avec le vent

Et des dizaines d’autres…

Bref, si vous avez une ps3, vous ne devez pas passer à côté de gta 5.

Lire la suite...
18/20
MelindaGameuz11
Alerte
Posté le 14 sept. 2014 à 00:00

beau fun et amusant! respecter de long en large!
sans doute un grand jeux!! le studiot de devlopement n'a plus a s'inquieter!! un grand avenir donc!!
je le conseille a toute plersonne
vous pouvez l'essayer sans crainte
vivement la suite !!!!

Lire la suite...
20/20
jeANPaIndeMiEEn
Alerte
Posté le 13 sept. 2014 à 00:00

Ce jeu est une leçon en terme de jeux vidéos, graphiquement magnifique le scénario l'est aussi on peut compté des heures de jeu infini, tu passe les meilleurs de ta vie sur ce jeu, la bande son est exceptionnel elle aussi je lui met un 20.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 13 sept. 2014 à 00:00

GTA 5 est un bon jeu avec c'est points positifs, et négatifs:
positif:
-La map est grande
-Beaucoup d’activités
-Beaucoup de voitures
-Mis a jour régulièrement (avec contenue supplémentaire gratuit)
-Graphisme,distance d'affichage nombre de choses affichées a l'écran.

Les négatifs:
-Peu de nouveauté par rapport a San Andreas dont beaucoup ont disparus (pourquoi ?!) qui est beaucoup plus vieux et dans lequel ils voulaient déjà nous faire contrôlés 3 personnages (voir le fond de l'affaire).

Lire la suite...
1/20
skalex33
Alerte
Posté le 11 sept. 2014 à 00:00

GTA 4 était une vrai bouze GTA 5 est seulement un peu mieux.
l'histoire n'est pas trop mal ficelé et la transition des personnages est sympa.
La conduite est tous simplement naze on croirai rouler tous le temps sur une patinoire tellement on glisse et a chaque petit choque ou frottement avec une autre voiture voila que l'on est parti pour faire 50 têtes a queues .
la réalité des puissance des voiture tous simplement débiles avoir une voiture de sport et ce faire rattraper par une camionnette qui vous rentre dedans temps prendre une trottinette et courser une Ferrari la blague .
l'utilité du gilet pare balle elle est ou ? au bout de 2 3 balles il disparaît alors que sent on dur plus de temps encore une chose bien penser
ET le multi jouer avec des gamins qui vous croise la première chose qu'ils font c'est vous tuer c'est vachement marrant mentalité du jeu 0 !!!
la limite du nombre d'apart ou de garage pourquoi ? temps le faire dans le solo aussi pendant que l'on y est
en gros ce jeu est une bouze avec quelque rare bon point une note bien mérité sans avoir comptabilisée tous les Defaults bien sur

Lire la suite...
19/20
jaxop
Alerte
Posté le 10 sept. 2014 à 00:00

Les + : Trio de personnages excellent, distance d'affichage impressionnante, nombre de véhicules pilotables, le nombre de missions, nombre de paysage differents ( montagnes, plages, prairies ).

Les - : Multi pas super ouf avec des perte de connection et le temps de chargement horrible .

Lire la suite...
20/20
muppetzz
Alerte
Posté le 09 sept. 2014 à 00:00

Rockstar brille dans l'univers du jeu vidéo et je ne suis jamais déçu par leur travail. GTA 5 est un chef d'oeuvre à ne pas manquer.

Le titre est orienté adulte et cela se justifie donc évitez de l'acheter aux mineurs même s'il rampe en pleurant à vos pieds.

Lire la suite...
19/20
LEROMANODU86-
Alerte
Posté le 09 sept. 2014 à 00:00

Le jeu qui a fais couler beaucoup d'encres est enfin disponible pour notre plus grand plaisir. Alors que vaut GTA V au final:
Pour GTA V le mode solo est très bien maitriser du début jusqu'à la fin. Mode histoire très complet, énormément de quetes annexes a faire en dehors de l'histoire principal du jeu avec beaucoup de nouveautées par rapport au précèdent opus comme le golf, le tennis, les sauts en parachute ect. Oui GTA V est presque le jeu parfait, alors pourquoi 19 et pas 20/20. C'est simple le jeu possède aussi GTA online, qui lui aussi a fais couler beaucoup d'encres. Mais pas toujours en bien hélas, mais au jour d'aujourd'hui les erreurs ont été réparer et Rockstar soigne sont mode online avec beaucoup de rajouts gratuits et ça c'est un très bon point. Mais il y a les braquages en ligne promis depuis le début de GTA online qui ne sont toujours pas présent et pourtant promis depuis un moment déjà. Alors voila pourquoi le jeu a 19 et pas 20/20 car quand ont promet quelque chose on si tiens jusqu'au bout et pour ça Rockstar n'as pas assurer pour les braquages et c'est bien dommage.

Lire la suite...
18/20
supercookie666
Alerte
Posté le 08 sept. 2014 à 00:00

Les parties les mieux faites selon moi sont les braquages et le rapport michael et trevor est bien intégrer au scénario mais je trouve franklin un peu artificielle. Le jeu met la console à genou donc ont ne ressent pas la sensation de vitesse des véhicule comme dans les autres mais j'espère qu'ils vont régler ça dans les versions xbox one'ps4 et pc

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 06 sept. 2014 à 00:00

tres bon jeu de la part de rockstar a part les modders et les kikou sur le online la campagne nous donne un autre aspect de gta v , le jeu vaut le coup d'être acheter je met 20 car depuis le 16 decembre je joue toujours a ce jeu :)

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.75€ Fnac Marketplace PS3 11.49€ Rakuten PS3 19.88€ Amazon PS3 19.90€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix