Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
18/20
-Lulubis
Alerte
Posté le 27 juil. 2014 à 00:00

Vraiment jouissif, mais une fois passé 120 heures dessus, on commence à s'en lasser. Le scénario est travaillé, j'aime surtout le fait de changer de personnage en cours de mission, ça donne accès à plusieurs possibilités de gameplay !
18/20
( non je rigole on s'en lasse jamais de ce gta 5 ! )

Lire la suite...
20/20
GTXTitanBlack
Alerte
Posté le 27 juil. 2014 à 00:00

Jeu très beau graphiquement, on y retrouve une histoire très accrochante avec trois personnages plus ou moins flippants ( :hap: ) J'aime beaucoup ce jeu, de plus les DLC sont gratuits donc que dire de plus a part si vous ne l'avez pas, achetez le d'urgence !

Lire la suite...
19/20
Dfkaizy
Alerte
Posté le 26 juil. 2014 à 00:00

Tout simplement magnifique, que de plaisir a le refaire 2, 3, 4fois etc.. J'avais déjà adoré GTA4 mais ce ème opus est renversant, l'idée de pouvoir changer de personnage quand on le veut est vraiment pas mal du tout. Je recommande GTA 5 a tout les grands fans de San andreas, ce n'est pas le même jeu, mais il vaut la peine d'être découvert.

Lire la suite...
14/20
AxyGo
Alerte
Posté le 24 juil. 2014 à 00:00

Assez bon jeu , avec de beaux graphismes et une addiction plutôt intéressante e:t qui montre que ce jeu est assez bon.
Assez bonne dynamique..
Ce jeu est plaisant mais sans plus. A acheter mais pas d’obligation...
Intéressants...

Lire la suite...
17/20
DarthRavage
Alerte
Posté le 22 juil. 2014 à 00:00

GTA V est un très bon jeu... le mode histoire surtout. Car une fois ce mode fini, on s'amuse certes pendant quelques dizaines d'heure, mais après ça on s’ennuie. La durée de vie après l'histoire est très courte à mon opinion. Je ne touche même plus au mode solo depuis que j'ai terminé le mode histoire (y'a rien à faire je trouve...). Je joue de temps en temps au mode online, mais il est vite lassant. Même avec un crew actif.

Lire la suite...
20/20
Spainboss8
Alerte
Posté le 22 juil. 2014 à 00:00

Le jeu parfait !
Autant le solo que le online !
Le solo : une histoire très bien faite, digne de toutes les espérance.
Le online : un gta IV perfectionné, un vrai chef-d'oeuvre.

Un des seuls jeu qui a un solo ET un online énorme.

JE DIS BRAVO!

Lire la suite...
17/20
thiiiiio34
Alerte
Posté le 17 juil. 2014 à 00:00

Tres bon jeu qui est pour moi le meilleur de la saga pour le momment et aussi beaucoup plus delirant. parlons de l'histoire, je trouve l'histoire tres bien je ne me suis persque jammais enuiyer, trevor,mickael et franklin forme un trio a couper le souffle mais je suis un peu decus de la fin du jeu qui ma laisser un peu sur ma faim puisque plusieur chose ne se conclus pas comme trevor et patricia et j'aurais bien aimer que tanicha soit un peu plus presente et qu'ils se passent un petit truc entre eux a la fin, sinon rien a redire.
Pour conclure gta 5 et un tres bon jeux qui ma laisser sur ma faim.

Lire la suite...
19/20
Arkalex
Alerte
Posté le 17 juil. 2014 à 00:00

Le jeu le plus colossal sur Ps3, de beaux graphismes , enfait tout est beau dans ce jeu, c'est tout ce que j'ai à dire sur ce chef-d'oeuvre du jeux video. Bref un sublimissime 19/20 mérité toi même tu sais

Lire la suite...
20/20
marques44
Alerte
Posté le 16 juil. 2014 à 00:00

Aucun point négative !! Graphisme magnifique, durée de vie très long, le mode online possédant de nombreuse acivités. Rockstar a fait du bon boulot. Il y a plein de choses à découvrir, beaucoup d'endroit magnifique !

Lire la suite...
18/20
Soofio
Alerte
Posté le 16 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est excellent.Le mode histoire très bon, mais pas aussi mythique que certains jeux comme RDR. Le fait d'avoir beaucoup d'argent dans ce jeu fait vraiment de l'effet, et encore plus en online.Et je pense que ce jeu est celui qui m'aura fait le plus délirer avec mes potes, et plein d'autres choses magiques de l'univers du jeu vidéo. J'attribue 18/20 à ce magnifique jeu vidéo.

Lire la suite...
18/20
Shadow_Broker
Alerte
Posté le 15 juil. 2014 à 00:00

Par où commencer.... GTA V, le jeu le jeu plus attendu de cette génération qui vient cloturer cette dernière. Le solo est vraiment sympa, et même si le scénario est bien mien profond et intéréssant que celui de GTA IV, il reste cool à suivre. Niveau missions on es quand même au-dessus des autres, on sent beaucoup moins la répétitions que dans les précédants, et les braquages sont bien sûr, jouissifs. Mais ça serait sans oublier le multi qui es, pour moi, l'un des véritables atouts de ce GTA V, qui connaît malhereusement le même problème que la plupart des jeux à succèe: une communauté pourrie qui tire à vue. Voilaà voilà.

Lire la suite...
20/20
Mindor
Alerte
Posté le 13 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est la quintessence de tout ce qu'il y a été fait dans le monde du Jeu Vidéo, d'abord, graphismes au top, jouabilité fluide, durée de vie incalculable tellement il y a de choses à découvrir, bande-son à la GTA , et enfin, le scénario est bien ficelé, en bref, Grand Theft Auto V sur PlayStation 3 confirme toutes nos attentes, et réussi son pari avec brio, rendre le plus de liberté au joueur, 20/20 mérité ! Je le conseille vivement.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 13 juil. 2014 à 00:00

Tres bon GTA ! Un mode histoire tres tres bon, j'ai toujours kiffé le fait de choisir 3 personnages, maintenant les nouveautés : graphismes encore mieux, on peut piloter des avions, des tank et ca ben c'est énorme! quand ta bouclé l'histoire t'as encore des heures de jeux tellement et il est fun, serieux j'vous le conseil ! ;)

Lire la suite...
17/20
YannouLD
Alerte
Posté le 12 juil. 2014 à 00:00

On me la prêté,et je l'ai terminer.Il n'y à que les imbéciles qui ne changent pas d'avis,donc je suis intelligent!j'ai changé d'avis sur ce jeu...
Je m'ennuyé à faire ce jeu,et j'ai commencé à faire l'histoire,pour évoluer.On à vite besoin de(i)Tunes pour avoir des armes,des bagnoles et autres. Et toute la partie artistique est digne d'un vrai film,d'un vrai bon film avec des personnages qui ont des couleurs,qui ont une histoire.C'est un peu caricatural certes,mais ça tient la route,et c'est le principale.Petite préférence pour Trévor qui est bien taré!Ce fut long de finir le mode histoire.75 missions,ça prends du temps,surtout que certaines non pas que ce soit dure,mais certains accrocs de jouabilité m'ont pourris certaines tentatives.Dans l'ensemble la technique est plutôt du genre au poil,mais ces accrocs de maniabilités est principalement le seul bémol que je peux reprocher à ce jeu.Les graphismes tiennent la route,même si certains décors sont mal rendu.J'ai adoré la grande liberté d'action.Comme dans tout GTA,on va où on veut quand on veut.Un jeu facile d'accès et complet.La BO même si elle était assez bonne,je l'ai trouvé moins pléthorique et de qualité inégale,par rapport aux anciens épisodes.De bon morceaux mais j'ai assez de doigts sur une main,pour les comptabiliser.
Bref!j'ai trouvé ce GTA 5 très réussis,plus que les autres.J'ai adoré la partie artistique de l'histoire,où j'ai bien rigolé.La technique est de très bonne facture.En revanche,je n'ai pas aimé les petits accrocs de maniabilité,certains rendu de décors pas très bien faits,la BO moins prolixe que d'habitude.

Lire la suite...
18/20
Xederia
Alerte
Posté le 11 juil. 2014 à 00:00

Gta V le jeux le plus attendu de 2013 et je comprends :

-Graphismes : OK
-Scénario : Ok , on se croirait dans un film américain .
-Jouabilité : Ok

Sans compter les divers activités que l'on peut faire , personnalisation de véhicules , chasse , tennis , yoga , cinéma , golf , pilotage et j'en passe ..
Des animaux qui nous attaquent ..
Si vous avez aimé les anciens Gta comme le célèbre San Andreas ou Vice City , ne passez pas à côté , ce n'est pas une suite , c'est une nouveauté GTA 5

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.75€ Fnac Marketplace PS3 11.49€ Rakuten PS3 19.88€ Amazon PS3 19.90€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix