Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
8/20
RAAAAAAAAaah
Alerte
Posté le 29 nov. 2014 à 00:00

Le solo : La campagne est vraiment bien, seulement si on arrive a entrer dedans, pour ça je n'ai pas eu de mal. Il faut quand même dire que une fois que on a terminer la campagne on s'ennuie grave donc on va sur le...

Online : Trop lassant, on ne peut tout simplement rien faire sans argent, les missions sont parfois chiante a mourir. Et ce n'est surement pas avec 1 millions de dollars que on pourras tout achetez.

Et puis franchement cette communauté de merde -_-

Et je me suis rendu compte que ce jeu est tout simplement marketing, pourquoi ?

Car ils ont sorti le jeu quelques mois avant la sorties de la ps4, donc maintenant ils vont délaissez la ps3 pour les joueurs de la ps3 achètent la ps4 et gta 5 sur ps4, pour avoir toute les nouveautés... Mais y'a pas que ça !!

La plupart des gens l'ont achetez car ils ont dit qu'on pourrait braquez des banques en multi :bave:

Et puis... Bah nan.

Je suis sur que ils ne mettront ça que sur ps4.. Ou pas ?

Voila, je met 8, le nombre de mois que je tiendrai encore sur ce jeu avant que j'en ai vraiment ras-le-cul.

En gros : prenez le sur ps4, il y'a plus de nouveautés.

Lire la suite...
20/20
Matt062508
Alerte
Posté le 28 nov. 2014 à 00:00

Ce GTA est tout simplement mon jeu prefere la possibilite de jouer avec 3 personnages les belles voitures, des belles motos, des avions de chasse, des helicos de guerre, des tanks, sous marin et tout ce que ont a plus les armes, la possibilite de la chasse, aller au cinema, se payer une prostitue, faire du tennis, du golf ,club de strip tease aller boire un coup avec c est potes , prendre un taxi , des quartiers chics, des guettos , la plage , les vetements de luxe , les animaux et encore plus. L'online avec le choix de faire ceux que ont veut avec nos amis tuer des autres joueurs , faires des courses choisir sont appart, ont a aussi des misajours dlc gratuites avec des nouveautes et tout ca c est un tres bon jeu, le eul defaut c'est que les beugs sont trop nombreux mais sinon ce jeu merite un 20/20

Lire la suite...
10/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 nov. 2014 à 00:00

je mets une note basse pour rééquilibrer le test parce que mettre 20 pour ce jeu... sur ps4 ce sera 25/20 ? Première fois que je n'accroche pas a l'histoire d'un gta... le jeu sent la fainéantise, bon un nouveau moteur graphique prend du temps, seulement ce gta aurait du sortir seulement sur next gen et à la limite sur Pc en premier puisque les performances le permettent. en revanche pour ce qui est des versions currente gen c'est atroce ça sent la pompe à fric, un solo bâclé et un multijoueur en alpha rempli de cheater

Lire la suite...
18/20
DH55
Alerte
Posté le 12 nov. 2014 à 00:00

Grand Theft Auto V est tout simplement excellent. Le travail apporté à ce jeu est incroyable: la diversité dans les missions, le gameplay très adapté même si un peu trop simple (nette amélioration comparé à celui de GTA IV qui était beaucoup plus lent et mou) et le souci du détail est bien présent dans ce titre. Chaque coin de rue est vivant, chaque personnage, principal ou secondaire, suit un fil d'actions logiques (la plupart du temps), ce qui rend le jeu extrêmement réaliste (sauf quand ils font de la merde).

La principale nouveauté du jeu, le contrôle de 3 personnages différents, est à mon avis sans intérêt dans le gameplay du jeu, elle apporte par contre une énorme complicité entre les personnages dans le scénario.
Parlant de scénario, on a vraiment l'impression de progresser dans l'histoire (sans être un truc de fou non plus) et les personnages sont très attachants, grâce à une magnifique mise en scène,un jeu d'acteur impressionnant et des animations faciales et physiques réussies.

GTA Online est pour sa part un désastre selon moi. La progression est beaucoup trop lente et répétitive, ce qui entraîne un grand nombre de joueurs à utiliser des glitchs, mods ou autre pour passer à des niveaux inimaginables. La communauté vraiment chiante (impossible de jouer une partie sans qu'un enfant de moins de 11 ans vienne vous suivre pour vous tuer sans raison quand vous vous baladez dans la campagne pour aller chercher tel ou tel objet) pourrit vraiment cet Online et lui fait perdre tout son intérêt.

Le jeu de base reste néanmoins excellent et peut vous tenir une bonne centaine d'heures de jeu (comptez 10 à 12 jours pour finir l'histoire sans la rusher, et quelques mois pour les 100%). C'est sans aucun doute le meilleur jeu open world que cette génération de console ait connue, et je le recommande à tous.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 nov. 2014 à 00:00

UN GROS GEEK ! Je suis juste un ENORME GEEK sur ce jeu ! Tellement grande, la map, tellements puissants, les codes, tellement variés les véhicules que ce soit avion/hélico/voiture/camion/tank/jeep/limousine, CE JEU EST LE MEILLEUR DE TOUS !!!!
De plus les graphismes sont émouvants tellement beaux, on pourrait presque tourner un film avec ! Mais le seul truc sur lequel il y a un hic, c’est qu’on ne peut pas conduire les trains… :snif2 : Mais sinon, ce jeu reste mon préféré.

Lire la suite...
19/20
freerunnig
Alerte
Posté le 09 nov. 2014 à 00:00

Ce jeux est vraiment superbe une multidude d'acctiviter un gamplay stupefien ,mais en moins je trouve que les missions part un peu dans tout les sens et on ne comprend pas trop c'est pour ca que j'ai mis 19 et pas 20.

Lire la suite...
18/20
joe65
Alerte
Posté le 09 nov. 2014 à 00:00

Le messi du jeuxvideo, l'elite de l'open world est enfin la un jeux que l'on peut caracteriser de all in one.
On peut tous faire du tennis, du golf, des courses et le reste
une carte immense des graphisme de fou une histoire prenante et original avec ces trois personnages
un online du tonnere ou on se regale avec son crew

merci rockstar pour ce chef d'oeuvre et rendez vous le 18 novembre sur ps4

Lire la suite...
20/20
JV]NikelesModo
Alerte
Posté le 09 nov. 2014 à 00:00

Je met la note de 20 car il le mérite largement , Gtav et un jeu tous simplement magnifique , le mode ONLINE est juste terrible , les mission , le mode Libre

Je ne regrette pas mon achat , GTAV the best !!

Meilleur jeu de l'année et de loin!

Lire la suite...
20/20
superlucas33
Alerte
Posté le 08 nov. 2014 à 00:00

Ce jeu est tout simplement le meilleur des jeux video les graphisme au top on vois que l'histoire a etais travailler la durer de vie tres bien je conseille se jeu vivement a tout se qui aime les jeu d'action.

Lire la suite...
15/20
KendovAhkrinAH
Alerte
Posté le 08 nov. 2014 à 00:00

Un jeux qui pars avec de bonne intentions mais trop de détails tue le jeux , pas de bâtiment ouvert , une conduite trop arcade , des perso pas trop charismatique (franklin ne sert a rien ) et j'en passe et des meilleur , maintenant le multi , pareil il a de bonne intention mais le politique de R* gâche tout , des élément trop cher pour le peux qu'on gagne (on attend toujours les braquages ) ne pas pouvoir voler les voitures de luxe (faudras m'expliquer c'est gta ou pas ? ) voilà pour les mauvais cotées .

Mais les bon envoie du pâtée quand même , les graphisme sérieux c'est le plus beaux jeu auquel j'ai jouer , les trois perso , une bonne idée quand même et bientôt la vue fps , et aussi c'est gta , donc je met 15 :oui:

Lire la suite...
18/20
fullpixels
Alerte
Posté le 08 nov. 2014 à 00:00

Un bon jeu, délirant et relaxant qui m'a beaucoup plu. Y passer du temps avec un ami, rigoler, s'amuser à faire l'interdit est toujours aussi bon. La map est grande, les trois personnages pas très attachants, les cambriolages intéressant. Un très bon jeu.

Lire la suite...
18/20
Champonch
Alerte
Posté le 07 nov. 2014 à 00:00

Très bon jeux , la campagne solo à une bonne durée de vie avec les differente quete en dehors des missions , on s'ennuie pas car pas mal d'activitées , une personalisation des vehicules et du personnages assez bien .
Pas mal de véhicules disponible entre les avion , hélico , voitures et bateau et la map est vaste :ok:
Il y a aussi le online , que je trouve un peut vide si on joue tous seul mais entre pote le jeu n'est pus le meme , le seul petit bémol , la communnauté est pas super car le jeux a était très médiatiser à sa sortie donc pas mal de pij sur le online :(

Lire la suite...
9/20
adriplay93
Alerte
Posté le 06 nov. 2014 à 00:00

Ce jeu incarne tout ce qu'il ne va pas dans la société actuelle.
Immoralité totale, jeu conçu pour les wesh des cités qui se retrouvent dans ce jeu.
en plus les voitures c'est même pas les vraies marques, graphismes pas si jolis que ça finalement...
comparé à ses prédécesseurs moins amusant, le multi online ne rattrape pas la mise, on en fait vite le tour...
bref bof bof je hais les wesh et ce jeu me les rappelle tout le temps.

Lire la suite...
19/20
Floaimepascod
Alerte
Posté le 05 nov. 2014 à 00:00

Très bon jeu,l'un de mes jeu préféré,il vaut largement que je lui mette 19,bon choix de mettre 3 personnages,de bon graphismes pour la ps3,certains bugs sont quand même présent,c'est pour cela que je n'ai pas mis 20.

Lire la suite...
18/20
timmyturneur
Alerte
Posté le 02 nov. 2014 à 00:00

Gta V est un jeu d'action ou on est libre de faire ce qu'on veut c'est aussi un jeux ou on s'ennuie jamais grâce aux sport , quêtes annexe etc etc.....Quand au online, Assez décevant à cause des bugs, kikoo, godmode et aux bugs de serveur mais reste sympas.Bref Cette opus Est exellent sauf pour son online.

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.75€ Fnac Marketplace PS3 11.49€ Rakuten PS3 19.88€ Amazon PS3 19.90€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix