Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  160 
Page suivanteFin
19/20
[licornes]
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Lire la suite...
20/20
Rougecorne
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Tout simplement le Must du jeu vidéo! La liberté donnée au joueur est tout simplement exceptionnelle, La BO est tout simplement excellente ( comme tout les jeux Rockstar en général.), Et les graphismes tout bonnement Incroyable ( on voit que toutes les re-source de la playstation 3 ont été poussé au Maximum), tout ça dans une Map " Gargantuesque ". Le tout servi avec un scénario digne des meilleurs blockbusters Hollywoodien! Devant une maitrise comme celle la, ont s'incline. Chapeaux bas Rockstar!

20/20 pour vous !!

Lire la suite...
19/20
TimeLordWho
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

GTA V est supérieur en tout point aux précédentes versions. Le contenu est riche, les graphismes, bien qu'inégaux suivants les zones, sont splendides, tout est réuni pour jouer à un grand jeu !

Avec la présence d'un mode online tout aussi riche, il parait évident de posséder ce jeu dans sa collection !

Lire la suite...
15/20
bouffioux
Alerte
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

Excellent mais... mais car oui la carte est vaste, les activites multiples, les missions a 3 sont vraiment super mais mais il y a un mais !
Beaucoup d activites certes mais sans reel interet - ok le tennis c est sympa mais c est tres tres bof dans GTA, idem pour les flechettes ou le golf. Ca va une fois apres c est lassant.
Heureusment il y a les missions. Les missions principales car comme d habitude on nous recraches les 'trucs' secondaires inutiles ou il faut conduire un camion a tel endroit ou escroter un tel.. aucun interet !
Sans parler des 350 (ah bon 50) pieces de lettre a collecter... sic !
Un tres beau jeu, mais pas assez long et pas assez de missions exaltantes (il y en a une petite dizaine environ).

Lire la suite...
20/20
rikers_59_2
Alerte
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

Sans hésiter. Il est énorme !!!! Une seule chose qui me tracasse, j'espère que l'on pourra modder ! :p Mais sinon les graphiques sont énormes (oui même sur console) et le switch est très fluide. Chapeau Rockstar !

Lire la suite...
18/20
Corado44
Alerte
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

Très bon jeu ! Voila comment qualifier ce GTA 5 .

Très beau graphismes, un monde ouvert assez vaste bien remplis !
Une histoire intéressante avec trois personnages possédants leur propre personnalité ! Bref la liste des points positifs est longue alors je vais directement passer a mes déceptions

Trop peu d'activités qui apportent de l'argent ( on doit se contenter de la bourse ). Il y a bien les courses de rue avec Franklin et le trafique d'arme avec Trevor mais en dehors de ça ? Rien mis à part les taxis qui apportent que peu d'argent tout comme les braquages de petit commerces ... D'ailleurs pourquoi avoir mis taxi et pas police,pompier,ambulance ? C'est dommage ...
Avec Michael on a aucun moyen de se faire de l'argent a part l'achat de propriétés mais cela ne rapporte pas grand chose ... Il aurai été agréable d'avoir des missions du style vol de voiture ou cambriolage ( activité qu'on trouve dans GTA San Andreas et que je trouve très jouissive ). Je trouve que l’environnement propose pas mal de possibilités qui sont mal exploitées malheureusement a certains moments !!

Voila, mais que cela ne vous freine pas ! Ces petit défauts ne sont rien à côté de ce que propose le jeu à côté de ça ! Le monde de GTA 5 interagit à merveille avec le joueur et on peut se trouver pris dans un braquage ou a aider un jeune homme en slip attaché à un poteau qui doit se marier dans 5 heures ='). De plus cet opus jouit d'un très bon contenu ( armes, habits, moyens de transports ( personnalisables pour la plus part ) et j'en passe !!! )

Bref un 18/20 largement mérité pour ce qui semble être le meilleur opus de la série des GTA , mêlant humour et sérieux pour nous proposer une réflexion sur les priorités de l'homme, le pardon et la notion de nouveau départ !

Lire la suite...
15/20
ReaperXV
Alerte
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

Avant de me faire huer par une bande de fanboy en folie, laissez moi expliquer les raisons de cette note. Un simple "15" pour le jeu tant attendu.
Il est vrai, que le mode solo est une réussite, l'histoire est vraiment bien travaillées, la possibilité de switcher de personnage est une petite révolution dans la saga des GTA, les possibilités sont toujours aussi nombreuses.
Mais le online... Je sais qu'un mode en ligne ne peut pas être 100% opérationnel dès le lancement, c'est la raison pour laquelle j'ai attendu avant de faire ce test.
Désolé, mais pour moi c'est un calvaire de jouer en ligne, le jeu a crashé 2x lors de chargements, beaucoup de bugs graphiques (Les joueurs qui clignotent, wtf ?) trouver des parties en équipes relève du miracle si on ne joue pas avec des amis, alors que des modes sans interêt ne désengorge pas (Des combat de tanks... Eh je veux jouer à GTA V moi, pas à World of Tank !!!) et il faut être franc, le online n'offre finalement pas énormément plus de possibilité...
C'est donc pour moi une note assez mitigée, le solo mériterais plus que 15, mais le online mériterais bien moins...

Lire la suite...
18/20
Cahouettes
Alerte
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

GTA V c'est... baah déjà c'est GTA et le cinquième.
Il est superbe dans tous les domaines, rien à redire sauf au niveau de la conduite de voiture qui est un peu plus compliquée qu'avant et que la map étant surdimensionnée on passe son temps à conduire, donc dommage.

Lire la suite...
20/20
mathdudu
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

pour moi, ce jeu est exelant en tout point il n'y a rien d'autre a dire. les graphismes magnifique l'histoire superbe peu être un peu courte. mais formidable.les braquages sont spectaculaire surtout le dernier. les véhicules et les armes sont varié ainsi que les codes de triches. il y a tout les éléments pour faire un bon GTA.

Lire la suite...
18/20
[fcbarcelone]
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Ce GTA est énorme, les graphismes magnifiques, le scénario est très bon, il y a beaucoup de nouveauté sympa, notamment les 3 personnages jouable ou encore la personnalisation des armes . Le multi joueur est moyen, j'ai pas trop accroché, mais dans l'ensemble ça reste très bon. Pour moi il est largement meilleur que GTA IV que j'ai quand même bien aimé et il est un peu mieux que GTA San Andreas. Je mets 19/20 à ce jeu, c'est un très bon jeu mais pour moi ce n'est pas le jeu de l'année, j'ai préfère The last of us .

Lire la suite...
18/20
Tetsuya_Kuroko
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Excellent jeu. On retrouve l'âme d'un SA, une aventure unique et fun avec énormément de chose a faire qu'on avait perdu dans gta IV. Scénario énorme malgré la fin un peu trop facile à mon goût, très bon graphisme pour un Open World. Bandes-son de qualité. Bref que des points positifs du côté du solo avec une grosse durée de vie.

Pour le multi' si on oubli les bugs c'est juste énorme ! Si Rockstars pouvait regler ce problème au lieu de réduire les gains des missions online car ils ont eu la brillante idée d'instaurer le système : argent virtuel contre argent réél donc pour ce faire du pognon c'est la galère pour se faire de l'argent sur le online sans compter le prix juste abuser des biens...

Lire la suite...
19/20
Barboy
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Un GTA dans la plus pure lignée des autres opus, entre le style plus réaliste du IV et sa franche reussite graphique et l'aspect fun et moins sérieux des plus vieux. GTAV tient globalement ses promesses, une carte immense, une satire cinglante de l'amérique moderne, pas mal de diversité dans les activités et une ambiante de gangster de la côte ouest assez prononcée. On prend un vrai plaisir à se balader pour s'impregner des ambiances des différents quartier. Admirer les points de vues et soleils couchants est une activité à elle seule et fait oublier les toutes petites considerations techniques, comme un poil d'aliasing, des retards d'affichages ou quelques ralentissements.
Le switch entre les 3 personnages apporte beaucoup à l'expérience et renouvelle l'intérêt du jeu, quand paumé au milieu de la campagne on decide de changer de perso et se retrouve en pleine embrouille dans les rues de los santos.
Mais ce GTA V n'est pas parfait, l'alternance de persos pendant les missions est finalement assez dirigiste, on a pas tant de choix que ça, l'histoire en elle meme est pas non plus folichonne et les personnages secondaires, pas si nombreux et beaucoup moins charismatiques que d'habitude.
Mais ce GTA V reste long, varié, intéressant et très amusant, à l'ambiance particulière et saura vous emener dans des poursuites halletantes ou des moments plus calmes purement contemplatifs.

Lire la suite...
19/20
Jean-Drosophyle
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Bon, ce GTA est loin de son prédécesseur, de par la taille de la map, de son contenu, et le petit côté fun qu'il manquait ( ou pas ) à GTA IV. Le scénario n'a pas été oublié, le principe de switcher entre les 3 protagonistes est sympathique, quoique pas souvent mis en valeur. Pour un jeu de cette ampleur, les graphismes sont très respectables. La conduite est dans la lignée de GTA IV, ne vous attendez pas à ressentir une once de simulation, ce sont des savons que vous conduisez. Mais on s'y habitue très vite et cela ne dérange plus après 10 minutes de jeu. Les points négatifs sont : les flics, qui vous repèrent pour la moindre infraction. Par exemple, volez une voiture dans le désert, sans une personne à 5 km à la ronde et il y 90% de chance de récolter une étoile. Et la 2ème est la difficultés, il est très rare de louper une mission.
Rien de rédhibitoire, en somme, un excellent jeu pour la fin de la génération actuelle de console, un choix sûr.

Lire la suite...
19/20
lloris95
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Pour moi GTA V incarne vraiment le jeu pour finir en beauté avec la génération de console actuelle.
Personnage et histoire prenante et le Online qui s'annonce magnifique !!!!
Vous êtes du début à la fin dans l'histoire, ce jeu est juste graphiquement merveilleux !!!!
Les armes sont assez nombreuses et les nouvelles fonctions de chaque domaine du jeu sont jouissives !!!!

Lire la suite...
19/20
Pedro-Bear
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Beaucoup de pose la question suivante :
Ce jeu en vaut-il la peine ? La réponse est bien évidemment oui!
Malgré le fait qu'il fasse polémique auprès des médias comme incitant la jeunesse a commettre des crimes ce jeu n'en reste pas moins un chef d'oeuvre sortis des studios de Rockstar.
Néanmoins, peut-être est-ce l'opus de trop ?
La carte, pour de nombreux joueurs est beaucoup trop vaste posant ainsi un problème pour ce reperer .
Je conseille tout de même ce jeu a un public avertis !

Lire la suite...
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 11.49€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 19.98€ Amazon PS3 24.33€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix