Bonsoir chères gameuses & gamers !
Avant de donner mon avis je tiens à préciser que ce n'est pas mon premier jeu software, j'ai pu m'essayer à Bloodborn, Dark Soul 3 et bien-sur mon chouchou Sekiro! que j'ai fini à multiple reprise...
Elden Ring est clairement un jeu recette From Software (évidament), que ce sois au niveau de l'ATH, le système de "feu de camp", une histoire construite au tour de la mort de récurrente de notre Héro (Morteflamme, Chasseur,
Sans-éclat, etc...), la difficulté accru, compétence building mais avec de nouvelles recettes, des recettes bienvenu d’ailleurs !
commençons par le monde ouvert... Je préfère d'abord préciser que n'aime pas les monde ouverts de manière général, c'est toujours la même chose, débloquer les zones via des tours ou autre pour révéler les point intérêt sur la carte, qui n'ont pas vraiment d’intérêt, faire des allez retour pour un vieux skin, ou une arme sans importance, déglingué les même mobs sur le passage, des marqueurs à tout vas ou l'on t'indique le chemin comme un gros spoil, sur tellement de jeux 18+ (Wesh on est pas des gamins), aucun mystère, aucune passion !
<u>Elden Ring</u> à pris un gros risque avec son monde ouvert ! Mais ! Mais ! wait for it... L'open world est complétement surprenant à de multiple regard, l'absence d'indication lié aux marquer, ce repérer grace aux décors et à la boussole est un pur plaisir rajoutant une recherche constante de nouveaux lieux, trésors, boss et de lore. le monde est grand, très grand, on pourrais le croire vide a première vu, mais que nenni, car si tout étais condensé, le mystère serais effacé ! Le compromis du voyage rapide "en dehors des sites de grâce" est bien pensé, perdre toutes ses runes n'ai pas la meilleur des option, du-coup +1 pour l'immersion.
Les Donjons Traditionnels et bien, ils sont traditionnels véééé jeune ! Des mini-boss hargneux, des passages de partout, on veux connaitre chaque recoins, ça prend du temps + le temps passe vite = Que du bonheur. Quand on en a marre d'un donjon on peux allez faire un petit tour dans l'open world continué a découvrir, farmer les runes et les items, découvrir d'autre mobs, d'autre boss. Les caverne et les catacombes, c'est un peu du fourre-tout, remplissage mais ça reste du bon remplissage avec des choses intéressante à l’intérieur !
Les combats, n'ayant que joué qu'une classe avec un build, je ne serais vraiment donné un avis précis mais vu tout les choix possible entre technique de combat et classe de départ, les arme différentes, il y a de quoi s'amuser je pense ! Je n'aime pas le système de roulades, que se sois Bloodborn, Dark Soul ou Elden Ring, ce système d'esquive n'ai pas gracieux du tout... et beaucoup trop privilégier par sa facilité de timing. contrairement au blocage parfait qui demande plus de technique, alors par logique on roule et on roule et on roule, c'est plus abordable (heureusement que cela joue sur la stamina),c'est pas très artistique comparé à Sekiro ou les mouvement de Loup étais souple, magnifique et subtile.
Pour le lore et l'histoire, je ne dirais pas grand chose, ce n'est quand jouant que vous verrez. j'apprécie beaucoup l'histoire. Le lore reste discret mais il ne tiens qu'à vous d'en découvrir d'avantage en parlant aux PNJ, en lisant les description d'item, en observant et bien d'autre.
Attention, sujet sensible, les graphismes !!! Les graphisme sont daté comparer a d'autres jeux c'est sur ! Mais pas de quoi en faire un fromage. Laisser moi vous faire une image : Préfériez-vous boire de la pisse dans un sublime verre en cristal ou bien un whisky 40ans age dans le vieux verre de cantine Duralex ? Vous me direz peux être "du whisky dans le verre en cristal", Le whisky sera toujours aussi bon dans les deux ! Ce qui compte c'est fond pas la forme !!! Le jeu est beau, l'ambiance est travaillé. c'est bon ça match pour moi, si vous hésitez à acheter le jeu pour les graphismes, vous passerez à coté de quelque chose de délicieux ! A bon entendeur !
Le vrai problème reste le coté Opti ! Je joue sur pc avec la config recommande mais le problème de framerate est bien présent, et pour un jeu ou chaque FPS compte, c'est pas très cool ! Les joueur console n'ont pas l'air d'avoir de problème de ce coté la, tant mieux pour eux (Les salauds !! =P ), Le jeu reste largement jouable (sur ma machine du moins) mais tout ça sera corrigé donc cela affectera pas ma note.
Plus j’écris plus j'ai de chose à dire, je vais quand même m’arrêter là sinon... voila quoi !
Allez y les Boys and Girls si vous aimer les jeux difficile et mature, ce jeu mérite que l'on s'y attarde ! Ce qui compte ce n'est pas les notes mais la rédactions des tests, n'ayez pas peur des 0/20 !
Bisous Tchao !