CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • Soldes
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Soldes
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
289
11 à 15
29
6 à 10
19
0 à 5
19
Donnez
votre avis
356 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Platon_Socrate
Alerte
Niveau 1
Posté le 14 avr. 2022 à 11:03

Comme Socrate disait:

"les personnes qui font subir des préjudices sont plus malheureuses que les personnes qui les subissent."

Tous ces studios qui ne nous respectent pas et nous sortent des jeux éclatés sont tristes et malheureux. Pervertis et corrompus par le mal. Les seules choses qu'ils nous offrent c'est leur mal être.

Heureusement que FromSoftware nous libère et prouve que pour avoir du succès, à la fois commercial, critique et d'estime, il suffit "tout simplement" de faire un jv où la passion et le respect sont les maîtres mots qui guident le développement et dont le seul but est d'offrir aux amateurs de cet art, une oeuvre qui nous marquera en tous points.

Si vous aimez le jv, jouez à Elden Ring et remplacez la photo de Macron dans les mairies / écoles & autres, par celle de Miyazaki.

Lire la suite...
19/20
Chichariito
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 mai 2022 à 17:26

La quintessence de la formule des Souls.

Miyazaki continue corps et âme de parfaire son oeuvre. Fera-t-il un jour un jeu ne serait-ce que «bien» ? Sa régularité et sa progression sont vraiment impressionnantes.

Premier open world pour le boss du gamedesign du jeu vidéo, la proposition est pleinement réussite. Maîtrisée avec maestria. Cet open world est un véritable chef d’œuvre, un bijoux, dont les termes les plus élogieux ne sauraient suffire pour le définir. D'une immensité folle, où tout a un sens, et où à chaque instant la sensation et la soif d'exploration nous anime pour notre plus grand bonheur d'âme damnée, meurtrie par tant de jeux, et dont aucun n'arrivent à nous procurer ces sentiments si uniques que seuls les jeux de notre «Dieu Hidetaka» nous procurent.

Comme à son habitude les équipes de Miyazaki excellent dans toutes les composantes du gamedesign. Direction artistique, OST, Level Design, Sound Design, Gameplay & co ; on est au firmament de tout ce qu'ils ont fait jusqu'ici. Les boss principaux sont incroyables, les environnements sont riches / variés / majestueux, les châteaux extraordinaires.. Les possibilités de builds.. infinies.

Le jeu est d'une richesse folle et aussi hallucinant que cela puisse être, Elden Ring fait passer presque pour «ringard» tous les autres jeux de Miyazaki qui pourtant, sont déjà bien anthologiques comme nous ne le savons que trop bien. Comme beaucoup, j'ai été littéralement subjugué par ce que le jeu nous offre. Si vous pensiez avoir vu le meilleur de ce que FromSoftware pouvait faire, et à raison tant leurs précédentes productions tapaient déjà toutes dans l'excellence, avec Elden Ring ils ont réussi l’impensable: faire encore mieux..

Elden Ring est le plus grand, le plus ambitieux, le plus génial et le plus extraordinaire jeu que Miyazaki et ses équipes aient fait. Bien que cela reste subjectif, Elden Ring s'inscrit dans la parfaite lignée / continuité que sont Dark Souls 1 et Bloodborne et dans les évolutions qu'ils ont engendré de cette formule tant appréciée.

Cependant, un seul petit «regret» pour moi, la collab avec RR Martin me laissait espérer / présager peut être d'avoir une sorte de Dark Souls «The Witcherisé» avec une narration poussée et explicite, voir même des interactions ou encore de la vie comme dans un Dragon's Dogma. Il n'en n'est ( presque ) rien et sur ce point on est toujours dans cette narration abstraite, lugubre et mystérieuse. Ce n'est en rien un défaut car même si cela peut crisper, il faut se rendre à l'évidence que c'est un choix pleinement voulu pour stimuler et renforcer le caractère communautaire si particulier et si fort qu'ont ces jeux. ( un petit journal, ou récap de dialogues etc ne ferait pas de mal quand même ! ^^ ).

Pour conclure, la proposition faisait rêver, une fois plongé dans cet univers d'exception il faut un temps pour digérer et réaliser que ce doux rêve est bel et bien une réalité et que oui le jeu tient toutes ses promesses, «pire» encore.. il va même au delà et repousse toutes les limites comme vous ne l'aurez que trop bien compris.

On pourrait se dire qu'après un jeu pareil la boucle serait sans doute bouclée.. Au contraire, il ouvre peut être un nouveau chapitre où l'on peu d'ores et déjà se projeter et se dire qu'Elden Ring n'est potentiellement qu'une base pour de futurs projets qui repousseraient encore et toujours plus les limites de nos imaginations et de nos désirs vidéo ludiques en compagnie de FromSoftware. Imaginez pouvoir survoler ces mondes immenses à dos de griffons ou de dragons, avoir des zones et des combats dans les airs, de même que de partir à la conquête des mers, des fonds marins ou que sais-je encore.. Ils sont tellement à un niveau qualitatif comme rarement des studios n'ont atteint dans l'histoire, que quoi qu'ils fassent, avec leur haut degré d'exigence qui se ressent à chaque instant, ils vont sûrement nous faire rêver bon nombre d'années encore, pour notre plus grand bonheur.

Ah et autre bonne nouvelle, le jeu est enfin "accessible" sans déroger à son ADN. Certaines mécaniques de jeu permettent à chacun de s'y retrouver et d'aborder le jeu comme bon lui semble. Tout le monde y trouvera son compte, les gros try hardeur, les joueurs normaux, comme les nouveaux venus. C'est le principal. Et par pitié, au «d!able» ces préjugés et ces pressions sociales en carton qui voudraient que ce serait soit disant des jeux de pro-g@m3rz élitistes.. N'ayez plus peur de franchir le pas, kiffez juste VOTRE aventure :)

Gloire à toi ô Grand «Seigneur Hidetaka», nous ne pouvons qu'être honorés de ton existence. Du fond du coeur, Merci.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (356)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
20/20
Platon_Socrate
Alerte
Niveau 1
Posté le 14 avr. 2022 à 11:03

Comme Socrate disait:

"les personnes qui font subir des préjudices sont plus malheureuses que les personnes qui les subissent."

Tous ces studios qui ne nous respectent pas et nous sortent des jeux éclatés sont tristes et malheureux. Pervertis et corrompus par le mal. Les seules choses qu'ils nous offrent c'est leur mal être.

Heureusement que FromSoftware nous libère et prouve que pour avoir du succès, à la fois commercial, critique et d'estime, il suffit "tout simplement" de faire un jv où la passion et le respect sont les maîtres mots qui guident le développement et dont le seul but est d'offrir aux amateurs de cet art, une oeuvre qui nous marquera en tous points.

Si vous aimez le jv, jouez à Elden Ring et remplacez la photo de Macron dans les mairies / écoles & autres, par celle de Miyazaki.

Lire la suite...
19/20
Chichariito
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 mai 2022 à 17:26

La quintessence de la formule des Souls.

Miyazaki continue corps et âme de parfaire son oeuvre. Fera-t-il un jour un jeu ne serait-ce que «bien» ? Sa régularité et sa progression sont vraiment impressionnantes.

Premier open world pour le boss du gamedesign du jeu vidéo, la proposition est pleinement réussite. Maîtrisée avec maestria. Cet open world est un véritable chef d’œuvre, un bijoux, dont les termes les plus élogieux ne sauraient suffire pour le définir. D'une immensité folle, où tout a un sens, et où à chaque instant la sensation et la soif d'exploration nous anime pour notre plus grand bonheur d'âme damnée, meurtrie par tant de jeux, et dont aucun n'arrivent à nous procurer ces sentiments si uniques que seuls les jeux de notre «Dieu Hidetaka» nous procurent.

Comme à son habitude les équipes de Miyazaki excellent dans toutes les composantes du gamedesign. Direction artistique, OST, Level Design, Sound Design, Gameplay & co ; on est au firmament de tout ce qu'ils ont fait jusqu'ici. Les boss principaux sont incroyables, les environnements sont riches / variés / majestueux, les châteaux extraordinaires.. Les possibilités de builds.. infinies.

Le jeu est d'une richesse folle et aussi hallucinant que cela puisse être, Elden Ring fait passer presque pour «ringard» tous les autres jeux de Miyazaki qui pourtant, sont déjà bien anthologiques comme nous ne le savons que trop bien. Comme beaucoup, j'ai été littéralement subjugué par ce que le jeu nous offre. Si vous pensiez avoir vu le meilleur de ce que FromSoftware pouvait faire, et à raison tant leurs précédentes productions tapaient déjà toutes dans l'excellence, avec Elden Ring ils ont réussi l’impensable: faire encore mieux..

Elden Ring est le plus grand, le plus ambitieux, le plus génial et le plus extraordinaire jeu que Miyazaki et ses équipes aient fait. Bien que cela reste subjectif, Elden Ring s'inscrit dans la parfaite lignée / continuité que sont Dark Souls 1 et Bloodborne et dans les évolutions qu'ils ont engendré de cette formule tant appréciée.

Cependant, un seul petit «regret» pour moi, la collab avec RR Martin me laissait espérer / présager peut être d'avoir une sorte de Dark Souls «The Witcherisé» avec une narration poussée et explicite, voir même des interactions ou encore de la vie comme dans un Dragon's Dogma. Il n'en n'est ( presque ) rien et sur ce point on est toujours dans cette narration abstraite, lugubre et mystérieuse. Ce n'est en rien un défaut car même si cela peut crisper, il faut se rendre à l'évidence que c'est un choix pleinement voulu pour stimuler et renforcer le caractère communautaire si particulier et si fort qu'ont ces jeux. ( un petit journal, ou récap de dialogues etc ne ferait pas de mal quand même ! ^^ ).

Pour conclure, la proposition faisait rêver, une fois plongé dans cet univers d'exception il faut un temps pour digérer et réaliser que ce doux rêve est bel et bien une réalité et que oui le jeu tient toutes ses promesses, «pire» encore.. il va même au delà et repousse toutes les limites comme vous ne l'aurez que trop bien compris.

On pourrait se dire qu'après un jeu pareil la boucle serait sans doute bouclée.. Au contraire, il ouvre peut être un nouveau chapitre où l'on peu d'ores et déjà se projeter et se dire qu'Elden Ring n'est potentiellement qu'une base pour de futurs projets qui repousseraient encore et toujours plus les limites de nos imaginations et de nos désirs vidéo ludiques en compagnie de FromSoftware. Imaginez pouvoir survoler ces mondes immenses à dos de griffons ou de dragons, avoir des zones et des combats dans les airs, de même que de partir à la conquête des mers, des fonds marins ou que sais-je encore.. Ils sont tellement à un niveau qualitatif comme rarement des studios n'ont atteint dans l'histoire, que quoi qu'ils fassent, avec leur haut degré d'exigence qui se ressent à chaque instant, ils vont sûrement nous faire rêver bon nombre d'années encore, pour notre plus grand bonheur.

Ah et autre bonne nouvelle, le jeu est enfin "accessible" sans déroger à son ADN. Certaines mécaniques de jeu permettent à chacun de s'y retrouver et d'aborder le jeu comme bon lui semble. Tout le monde y trouvera son compte, les gros try hardeur, les joueurs normaux, comme les nouveaux venus. C'est le principal. Et par pitié, au «d!able» ces préjugés et ces pressions sociales en carton qui voudraient que ce serait soit disant des jeux de pro-g@m3rz élitistes.. N'ayez plus peur de franchir le pas, kiffez juste VOTRE aventure :)

Gloire à toi ô Grand «Seigneur Hidetaka», nous ne pouvons qu'être honorés de ton existence. Du fond du coeur, Merci.

Lire la suite...
18/20
Dark--Ash
Alerte
Niveau 13
Posté le 05 mars 2022 à 12:26

vous avez peri encore et encore, on en a marre mais on ne s'arrête pas de jouer, ce jeu est une obsession, une vraie drogue on en veut toujours encore plus, c'est juste monstrueux

Lire la suite...
19/20
enguerrand_92
Alerte
Niveau 10
Posté le 17 mars 2022 à 02:38

Tout à fait novice dans les jeux Fromsoftware (j’ai dû jouer quelques heures à Dark Souls III sans plus), je dois dire que j’ai été chamboulé par Elden Ring. Tout d’abord par la prise en main, qui est plutôt intuitive si l’on s’accorde un peu de temps à lire toutes les instructions de début de game. Ensuite, par les époustouflants panoramas que nous propose le jeu. Un festival de décors de cartes postales Fantasy, des ponts effondrés, des châteaux dans la brume, des manoirs reculés dans des zones volcaniques… et même des étendues glacées et humides. Passé la claque visuelle de certains plans, l’essentiel arrive : le jeu. Oui, Elden Ring est un jeu difficile. Très difficile même pour quelqu’un comme moi, qui ne connaît pas trop les mécaniques ou la technique. Mais quel plaisir que de réussir à battre un boss, même si celui-ci est optionnel. Quel plaisir de pouvoir débloquer tant d’armes, d’armures, de sorts d’incantations et de cendres de guerre ! Découvrir son environnement, c’est à coup sûr être récompensé. Que dire des boss ? Les combats sont épiques et nerveusement épuisants mais on en redemande, ou tout du moins, j’en redemande. Être bloqué sur le même boss pendant des heures de try et enfin réussir à le faire tomber, le plaisir que l’on peut ressentir, peut être est-ce là la force de cet Elden Ring. Un des jeux les plus marquants de ma courte expérience de gamer. Le dernier en date à m’avoir fait cette effet, c’est Assassin’s Creed, le premier, c’est dire… Presque parfait, si il fallait réellement donner un point négatif à ce jeu ça serait le recyclage de certains boss comme dit dans le test officiel de jvcom. C’est vrai que c’est un tout petit peu lassant, mais cela n’arrive qu’à 2 reprises, de là ou j’en suis dans le jeu du moins. Elden Ring est une Aventure avec un A, un nouveau mythe de jeu vidéo à n’en pas douter tant il est riche, exigeant, mais tout autant reconnaissant via les récompenses de boss et de donjons optionnels vraiment superbes à jouer.

Lire la suite...
18/20
keanu77fr
Alerte
Niveau 6
Posté le 01 mars 2022 à 17:58

Je suis là pour corriger ma note, j'ai retiré mon précédent commentaire.Mais je persiste quant même pour dire que le jeux est beaucoup moins beau sur PS5 que sur un PC avec une carte graphique datée.
J'avais eu le jeux 1 jour avant sa sortie, le jeux n'avait pas de patch mais j'insiste sur le fait que le jeux était moche, les textures, les éclairages, les textures, les détails.Je me suis dis mais c'est quoi ça.Le jeux était moins beau que Dark souls 3 et encore moins beau par rapport à Demon's souls Remake PS5.Tous était très moyen et le framerate était catastrophique même en mode performance.Je l'ai direct revendu pour tout dire.
Et puis j'ai testé le jeux sur PC avec vielle carte graphique sur la même TV.Et là c'est la claque, le jeux est beau, les textures et effets d'éclairage sont beaux et fin. Tout de suite ça m'a rappelé Demon's souls remake PS5.
Même les PNJ du début étaient mieux fait.On aurait dit un autre jeux et pourtant tout n'était pas à fond dans les paramètres graphiques.
Après environ 2 heures de jeux, je peux dire que j'ai kiffé sur PC alors je vais donner une meilleur note car c'est mérité.Chapeau bas From Software.18/20 sur PC et 16/20 PS5.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 10
Posté le 26 févr. 2022 à 19:35

Le jeu est excellent et tourne bien sur PS5 en mode performance

La D.A est magnifique

Les combats de boss sont toujours aussi épiques et jouissifs

L'OW est très bien réalisé et encourage énormément l'exploration

L'histoire est mystérieuse et prenante

L'OST est incroyable

La seule chose qu'on peut lui reprocher c'est que ce n'est pas la claque next gen comme c'était le cas avec demon's souls remake mais franchement osef du moment que le jeu est propre et que la D.A est au rendez-vous !

Bref foncez car c'est probablement le futur GOTY !

Lire la suite...
19/20
I_hate_myself
Alerte
Niveau 38
Posté le 01 mars 2022 à 21:08

Chaque nouveau jeu de From Software est un évènement. Celui ci, disons le, dark souls 4 en monde ouvert, peut aisement etre qualifié de chez d oeuvre.
Beau, abusément généreux, difficile, son seul defaut actuellement et sa frame rate instable sur ps5 en performance. Gageons que ceci soit vite corriger afin de permettre a ce chef d oeuvre de devenir intouchable.

Lire la suite...
19/20
etbenbravo
Alerte
Niveau 2
Posté le 16 août 2022 à 15:11

Je suis en new game + avec pour l’instant 250h de jeux. Ce jeu est pour moi incontestablement le meilleur jeu et de loin auquel j’ai joué… Il surclasse les Dark Souls et autres et pour moi ce n’est pas peu dire…. J’ai toujours du mal à y croire tellement ce jeu est grandiose… C’est un truc de ouf comme on dit…
Points positifs :

  • Monde ouvert le plus vaste que je connaisse
  • Jouabilité jubilatoire notamment avec certaines armes, ça déchire grave…
  • Construction ingénieuse de la map
  • Environ une centaine de Boss
  • Un nombre phénoménal d’ennemis différents
  • Difficulté au rendez-vous
  • Toujours cette même ambiance morbide des Souls
  • Enormément de zones facultatives et cachées avec des Boss redoutables
  • Très difficile de lâcher la manette une fois le jeu lancé
  • Graphisme de bonne facture
  • Durée de vie exceptionnelle sans parler des new game plus avec un intérêt particulier pour avoir le niveau nécessaire pour certaines armes/sorts
  • Un DLC normalement prévu 2023

Points négatifs :

  • Pas grand-chose, juste très peu d’informations pour les quête annexes
Lire la suite...
20/20
nab2000
Alerte
Niveau 7
Posté le 03 mars 2022 à 00:58

Ce weekend j'ai lancé le jeu le matin et j'ai arrêté a 22h car je crevais la dalle, mais je m'en suis pas rendu compte tellement j'étais à fond dans le jeu. Ca faisait longtemps que j'avais pas ressenti ça avec un jeu.
Un pur chef d'oeuvre, je vois pas comment faire mieux.

Lire la suite...
19/20
Snapdungeon0_o
Alerte
Niveau 1
Posté le 15 sept. 2022 à 12:22

Elden ring c'est une expérience vidéo-ludique hors du commun, un voyage dans un monde sur lequel nous, joueur, ne somme que de passage et ne pouvons que contempler et être touché par la désolation qui règne dans ce royaume déchiré. Le contenu est généreux, ou plutôt : gargantuesque, vertigineux... Le coup de maître de Fromsoftware se trouve dans le fait que des centaines d'approches du gameplay sont possibles, articulées autour de combinaisons d'armes et de class building. Et malgré ça, tout est cohérent dans le gameplay, qui arrive à se connecter étroitement au lore.
Bien sûr, c'est un jeu qui va frustrer n'importe quel joueur par sa brutalité impitoyable. Il faudra alors comprendre et assimiler chaque schema d'attaque des adversaires pour rentrer dans leur danse et les occire avec bravoure. Le fait que chaque ennemi représente un véritable challenge est en réalité ce qui donne du corps et de la crédibilité à cet univers déchiré. Comme d'habitude dans les jeux de ce studio, l'aspect communautaire est intégré de manière brillante au jeu: vous trouverez toujours de l'aide, de la générosité et de la passion chez les autres joueurs, car Elden Ring réussit à rassembler et unir les sans-éclats en quête d'aventures.
La liberté qu'offre le gameplay va au delà du choix de classe et d'armes, mais rend possible une exploration naturelle: ce que vous voyez, vous pouvez y aller, parfois en réfléchissant bien pour y trouver l'accès ;)
Malheureusement, c'est incroyablement frustrant de voir qu'après toutes ces années et jeux créés par le studio, des erreurs bêtes à souhait de design et de techniques (style, pop up en plein combat, mapping de touche complètement débile, IA suicidaire,...). Ça ajoute de la difficulté complètement dénuée d'intérêt, et assez inadmissible au vu d'erreurs vraiment stupides qui aurait vraiment pû être corrigées facilement, même via maj, comme l appel de monture qui nécessite toujours une confirmation par exemple...
Notez qu'il vous faudra un investissement conséquent de temps et de concentration (perso: 90h à terminer et 127h pour platine (très accessible pour un fromsoft), sans être un joueur hors du commun et sans guide)

En dehors de ces points noirs, l'atmosphère onirique et la magie des lieux à découvrir rendent cette expérience unique et vraiment prenante. Mon plus grand souhait serait d'oublier ce jeu pour le redécouvrir.

PS: n'ayez pas peur des classes au combat rapproché : elles sont entourées d'un mythe de difficulté mais sont tout aussi accessibles que les classes à distances, le gameplay est simplement différent mais Elden ring comporte des mécanismes de jeu qui équilibrent vraiment la donne. À un moment, vous trouverez même un outil qui rendront ce genre de classe surpuissante. Je recommande alors Samouraï, pour le gameplay agile et rapide avec aussi une aptitude pour les arcs. Une excellente porte d entrée au corps a corps.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 10
Posté le 26 févr. 2022 à 23:03

J'en suis a 30 heures et je peut clamer haut et fort que c'est le meilleur open world qui m'est été donné de parcourir.
Je faisais parti des sceptiques a l'idée d'adapter le level design étriqué des souls et c'est un pari réussi.
Une verticalité qui n'a d'égale dans sa conception, un monde ouvert ou chaque combat a été pensé pour vous cloisoné entre vous et le mob en question malgré une liberté incroyable.
Techniquement c'est d'une splendeur incroyable, les souls avaient besoin d'un petit lifting et c'est chose réussi avec brio. Suffit de se tenir en hauteur pour prendre des baffes avec des panoramas incroyable.
Les boss ont tous un gameplay au poil et maitrisé, ya 20 ans d'expertise de souls derrière et ca se ressent.
Une difficulté qui aurait pu être parfaite... sans les invocations qui casualisent beaucoup TROP le jeu.
Mais bon on peut refuser de s'en servir, puis c'est pas comme si la magie existé depuis demon souls si on veut parler de casualisation. Disons que c'est une alternative qui plaira au plus grand nombre.

En revanche ceux qui mettent 10 et moins sans y avoir jouer, contribuant a cette mode du review bombing, vous faites drôlement pitié.

Lire la suite...
20/20
jyhere
Alerte
Niveau 3
Posté le 27 févr. 2022 à 02:09

Elder ring, passé sa technique vieillissante, c'est une oeuvre d'art qui nous emporte dans son magnifique monde onirique et mélancolique au level design somptueux. Merci FromSoftware de nous offrir ce bijou.

Lire la suite...
19/20
youri293
Alerte
Niveau 7
Posté le 26 févr. 2022 à 01:52

1er constat: aucun bug. A.U.C.U.N.

J'aime les Souls et je ne suis vraiment pas perdu dans Elden Ring. On y retrouve beaucoup de simulitudes, notamment au niveau de l'inventaire, de l'équipement, de l'utilisation des objets ou des armes... ainsi que la difficulté/l'exigence habituelle des Souls. Et ça, c'est une très bonne nouvelle. Ayant comme tout le monde entendu parler d'un jeu "rendu plus accessible" j'étais un peu inquiet de ne pas retrouver le challenge habituel sur Elden Ring, mais il est bien là.

Les devs ont rendu le jeu plus accessible sur des points qui ne nuisent absolument en rien au plaisir que les joueurs recherchent. Au contraire, je trouve même que certaines choses ont été judicieusement améliorées, mais j'éviterai d'en parler pour ne pas Spoil.

Esthétiquement c'est très agréable, mais on regrette un peu que les animations n'aient pas (ou très peu) changé depuis Dark Souls 3. Par contre je suis en kif total devant les décors intérieurs, souvent plus sombre.

Bref, on a vraiment un excellent jeu: beau, fluide, sans bug, vaste mais rempli de secrets, tantôt sombre et étriqué, tantôt lumineux et ouvert, on retrouve ce qui fait la force d'un Souls accompagné d'un vent de fraicheur impeccablement dosé. Le jeu annonce de nombreuses heures de plaisir. Mention spéciale pour le prix: 59€ sur PS5 avec un étui et un contenu sympa dans celui-ci, c'est très honnête.

Lire la suite...
20/20
Dark-Saul
Alerte
Niveau 64
Posté le 05 mars 2022 à 00:14

D'habitude je rédige de longs avis détaillés mais pour Elden Ring, si je le fais, j'en aurai pour des heures tellement j'ai d'éloges à lui faire. Parce que je ne sais vraiment pas quoi lui reprocher, il n'y a rien qui me déplait au point que j'en parle. Je ne manque pas d'objectivité, je suis seulement conquis par ce jeu, totalement conquis. Peut-être le recyclage d'assets qui peut gêner ? Même pas, avec toutes les qualités que ce jeu possède je ne peux pas me fâcher par rapport à ça. Les graphismes ? Le peaufinage des textures peut laisser à désirer surtout quand on compare le jeu à d'autres titres prestigieux en terme graphique mais il ne reste pas moins magnifique. Les décors sont somptueux, c'est lumineux, chaque zone à sa propre ambiance...

Étant un bon connaisseur des jeux FS, Elden Ring est à mes yeux le Dark Souls dont j'ai toujours rêvé, le Dark Souls de mes fantasmes... D'ailleurs je me demande si les développeurs n'étaient pas ramollis quand ils ont créé Dark Souls 3 ou s'ils ont pété les plombs en créant Elden Ring. Car ce jeu est à des années-lumière de DS3. Il est tellement riche, complet et sa DA tellement impressionnante. C'en est insolant. L'open world est démentiel, extrêmement vaste et varié, les builds possibles battent à plate couture tout ce qu'offraient ceux des trois Dark Souls. Entre cette possibilité de changer la compétence / weapon art de notre arme et la tonne de sorts qui sont bluffants ne serait-ce que visuellement... on est gâtés !

Même les plus beaux plans connus comme Anor Londo ou Irithyll ne sont rien comparés à ce qu'on voit dans Elden Ring. Et ce dès le début.

Bref, j'suis un fou et je lui mets 20/20. La dernière fois que j'ai été autant excité par un jeu c'était pour RDR2 qui passe à présent en coup de coeur numéro 2 de ma liste. Sauf que lui, il avait ses défauts gênants et je ne lui ai pas mis cette note. Mais pas Elden Ring qui la mérite, ce jeu est un vrai bijou, une perfection, bref, j'vous ai déjà dit qu'il m'avait conquis ?

Lire la suite...
19/20
Mastakd
Alerte
Niveau 1
Posté le 03 mars 2022 à 11:49

Les +:
-Une direction artistique sublime et cohérente
-Un level design époustouflant (les forteresses notamment)
-Un monde immense, dense et loin d'être vide
-Une histoire toujours aussi cryptique mais plus compréhensible
-Un gameplay toujours aussi nerveux et fluide
-Les musiques dignes de Dark Souls 3

Les -:
-La sensation d'être dans un Dark Souls 4 qui peut décevoir certains
-Des graphismes en retard de quelques années, notamment sur certaines textures

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
PS5 47.95€ PS5 49.90€ PS5 58.02€ PS5 189.00€
Marchand
Supports
Prix