19/20 — Chef d'œuvre
Après plus de 200H de jeu et ayant je pense fait le tour du jeu, je peux enfin exprimer mon avis.
ELDEN RING est juste une dinguerie absolue ! Que ce soit en DA, en gameplay et en lore (que je prends toujours plaisir à en savoir plus).
Non pris par la main par le jeu, on retrouve cette excitation de découverte lorsqu'on prend le temps d'explorer la zone en sortant des sentiers battues.
Le jeu est certes plus accessible et moins retord qu'un DARK SOULS, mais il n'en est pas moins exigeant, certains boss sont un sacré défi (coucou Malenia ... 😏). Heureusement pour certains, il existe plusieurs moyen de vous faciliter la tâche (Esprits, build, etc ...). Perso, je joue full STR sans magie, autant dire que des fois c'est galère. 😅
Bien que le jeu n'est pas un monstre de graphismes, il possède néanmoins de très beaux décors qui nous donnent encore plus envie d'explorer.
Bon, le jeu possède quelques défauts, notamment en termes techniques, sa caméra et la tendance de FS de recycler ses boss/mobs. Mais ça ne m'empêche pas d'être totalement plongé dans le jeu et à l'apprécier.
Pour moi, ça sera le G.O.T.Y de cette année et sera certainement considéré comme un des meilleurs jeux de sa génération !