17.6/20

Lord_Miyazaki
Lord_Miyazaki
Posté le 28 août à 20:15
20/20 — Panthéon

Portage parfaitement réussi pour l'un des plus grands jeux de tous les temps :ange:

Tout a déjà été dit sur ce chef-d'oeuvre. Juste, jouez-y :-)

J'attends à présent Dark Souls 2, 3 et Sekiro sur la console. Et aussi une update pour avoir Dark Souls 1 en 60 fps (qui, lui, est déjà dispo depuis longtemps sur Switch).

YHN94
YHN94
Posté le 27 août à 13:48
19/20 — Chef d'œuvre

Toujours autant un kiff ce jeu, même après autant d’heures c’est toujours un plaisir d’y rejouer !!!
Je recommande si vous l’avez jamais fait de sauter sur l’édition switch 2 👍🏻👍🏻

Rhyosis
Rhyosis
Posté le 01 sept. à 22:33
18/20 — Exceptionnel

Ça cook fort chez From Software, certes j'ai fait le jeu sur PC, c'est plus fluide plus beau tout ça, et heureusement.

Néanmoins ce que la console portable de chez Big N arrive à fournir sur un tel jeu, et les quelques drops qu'on a dans des situations dans lesquelles l'inverse relèverait du miracle absolu, suffit à faire en sorte que je m'envoie une nouvelle run complète sans pour autant avoir l'envie de retourner sur mon PC pour relancer le jeu.

Et ça me va.

DreGOAT
DreGOAT
Posté le 29 août à 17:59
20/20 — Panthéon

J'avais beaucoup d'inquiétudes sur ce portage, d'autant plus quand on sait qu'il a été retardé de près d'une année.

Au final, ils ont super bien réussi à porter ER sur Switch 2 ! FromSoft semble bien maîtriser le hardware, d'autant plus de ce qu'on a vu avec The Duskbloods, c'est de bon augure pour le futur !

Le jeu est en 4k 30fps et est parfaitement jouable, aussi bien en docké qu'en portable. Ils ont réussi à trouver de bons compromis techniques et le jeu rend vraiment bien. De toute façon la D.A fait toute la diff, elle est tellement magnifique et magique...

Ravi de pouvoir me refaire le jeu sur ma Switch 2 en tout cas, c'est la parfaite occasion pour moi d'enfin refaire ce jeu monumental en partant de zéro.

Et puis si vous n'avez jamais fait ER et que vous envisagez de le découvrir sur Switch 2, je vous envie beaucoup d'avoir la chance de découvrir ce jeu extraordinaire ! Profitez bien :)

Rototaupeux
Rototaupeux
Posté le 27 août à 10:35
10/20 — Moyen

80€ pour un jeu qui est sorti il y a 4 ans, une honte. le jeu devrait être à 40€ maximum, la mise à jour Tarnished ne mérite malgré tout pas de dépenser autant.
Sinon, le jeu est un banger absolu

louptigro
louptigro
Posté le 31 août à 21:57
19/20 — Chef d'œuvre

Portage exceptionnel, très fluide que ce soit dock ou portable. Un certain plaisir de pouvoir jouer à eldern ring partout.
Assez dingue honnêtement avec finalement peu de concessions.

Toriel777
Toriel777
Posté le 29 août à 09:26
17/20 — Excellent

Difficile de mettre un avis sur un jeu sans y jouer. C’est un peu le cas du 10/20 un peu plus bas le 19 vient contrebalancer.
J’attendais d’avoir le jeu en main pour mettre un avis. Qu’est ce qu’on peut en dire après 4h de jeu.
Le jeu est beau, prenant et addictif. Donc tout ce qu’on attend d’un jeu en 2026.
Univers semble énorme et extrêmement difficile. Déjà mort un bonne dizaine de fois.
Ça reste cependant difficile, ayant terminé x fois breath de wild de voir que ce jeu est une repompe à 98% de breath of the wild. Même univers dévasté, même bestiaire (les loups, le chevalier alias lynel….)
Côté technique, il y a qq soucis aussi. Les ennemis tombent du ciel (le cas de 5 ou 6 loups) près de la zone de départ. Par moment même, ils marchent dans le vide sans avancer.
Le jeu est donc une bonne surprise mais un peu bâclé à la va vite pour respecter le timing de sortie. C’est dommage.