Pour moi c'est une bonne représentation d'un jeu ubisoft, ni bon, ni mauvais.
Ils ne s'améliorent pas vraiment, que ce soit de WD1 à celui-ci, il n'y a eu que quelques micro-pas d'effectués, les gunfight plus intéressant et percutant, des combats au CàC plutôt réussi et jouissif, le hacking très fluide et bien ancré...
Le principe de jouer n'importe quelle personnage et créer son équipe de choc est plutôt réussi aussi, c'est plutôt amusant et intéressant de devoir créer sa petite équipe pokemon avec chaque membre utile à sa manière.
Puis, oui, la ville est magnifique, jouer en dehors des états-unis, ça rafraichi, on découvre de magnifiques décors, variés, les ruelles sales et malfamés, les quartiers commerçants propres à Londre, les quartier Upés... Le tout séparé par des postes de contrôles, drones, fouilles publiques rendant la ville très vivante et dystopique, et franchement je trouve plusieurs similarité (en terme d'ambiance) entre Legion et Detroit Become Human ce qui me ravi énormément.
Cependant oui, cela apporte également son lot de défaut en plus de ceux déjà présents... Entre la narration, la réal' et le scénario totalement bateau, durant lequel nous n'avons aucune empathie pour des personnages sans aucune personnalité si ce n'est un ton de voix différent. Le classique cliché des méchants et des gentils, aucune mise en scène... De ce côté là, on régresse à chaque nouvel opus, en sachant qu'on ne partait pas de très haut avec le premier watch dogs, c'est de pire en pire malheureusement.
De plus, on retrouve encore et encore les mêmes problèmes que les précédents jeux... Une physique ridicule, une conduite irréaliste et très arcade, aucune sensation de vitesse, un jeu extrêmement répétitif. Puis un détail comme l'impossibilité de ramasser des armes, l'IA inexistante, les PnJ sans vie (Bien que des efforts semblent avoir été fait, pour créer de l'interaction entre les pnj, des numéros de magies dans la rue, des contrôles, des altercations et j'en passe, tout cela reste souvent gâché par l'IA qui décidera de faire fuir et paniquer un pnj parce qu'on Klaxonne, parce qu'on roule ou court à côté..)
Bref, le jeu n'est pas mauvais, et reste un très bon divertissement et offre plusieurs dizaines d'heures de jeux sans soucis, mais clairement il ne révolutionne en rien le genre, et n'est clairement pas le meilleur d'Ubisoft. Mais il est loin d'être une purge et saura ravir les fans de la licence, ou même ceux souhaitant découvrir Watch Dogs... De plus, si la franchise n'est pas à son dernier jeu, ça peut annoncer une belle couleur pour la suite ! à force d'amélioration, nous pourrions peut-être avoir le droit à un digne concurrent à GTA, se passant dans des villes du monde toutes revisitées à la sauce futuriste !