Je m’attendais à un bon gros navet au vue des trailer présenter au cours du développement et bien c’est une réussite, le jeu rempli tous les critères pour décrocher la palme d’or du plus gros navet 2020, c’est un vrai millésime même !
Mais au bout de quelques heures déjà et malgré une volonté de fer mes nerfs et mon envie n’auront pas la force d’aller jusqu’au bout tellement se jeux se fait dépouiller de tout ce qui faisait la force du titre !!
Plus de téléphone avec les applications, donc toute les fonctionnalités ont été retirée ( musique, voiture , ... )
Presque plus d’interaction avec le monde et les pnj
Plus d’arbre de compétences diversifier
Plus de personnage charismatique ou du moins atypique on prend le premier passant venu ont fait sa mission et hop il est dans l’équipe , suivant
Après un deuxième opus plutôt bon qui apportait un vent de fraîcheur c’est véritablement la douche froide, l’histoire aurait pu être bien , c’est dans l’air du temps , mais on voit que même les devs n’y croient pas.
Les dialogues sont vraiment ridicule pour un jeux de 2020 , même un enfant de 10 ans trouverait sa chiant a en mourir tellement c’est surjoué et complètement dans le cliché ringard, bauffe et malaisant, c’est simple c’est comme dans le 2 où c’était déjà limite mais en pire ...
Le nouveau système d’équipe c’est un vrai cancer sur patte , les devs avaient tellement la flem d’essayer de faire des personnages convaincants et charismatique qu’ils nous ont pondu ça , il n’y a plus de personnage principal, vous faite votre premier perso et après faut recruter des pnj dans la rue pour grossir ses rangs , y’a plus aucune relation qui s’installe entre les pnj , ont ne s’attache a aucun personnage puisque on n’apprend pas à les connaître et ils n’ont aucune histoire propre c’est vraiment sans saveur , sans vie , ont a l’impression d’être devant une vitrine en jouant à se jeu.
Les missions sont vraiment fade , sur 3h de jeu j’ai fait constamment la même chose , rentrer dans la zone , pirater les données, partir ... ajouter à ça des dialogues dignes des plus beaux boomers de l’année et une jouabilité aux fraises
et vous avez des missions sans aucun intérêt, c’est rare qu’un jeu m’ennuie a un point que cela en devienne insupportable.
Niveau jouabilité comme je l’ai dis avant , là aussi c’est en carton, dans quelle jeux en 2020 faut il encore courir avec la gâchette enfoncer , même AC ne le fait plus.
Les animations de course sont ridicules , qu’elle être humain normalement constitué se promène avec une démarche pareil ...
Le ressenti des armes , ba y’a pas de ressenti enfaite ... on a l’impression de tiré des billes , le bruit et naze le recul aussi , les hit marqueurs qui prennent tout ce qu’ils voient mais ils sont aveugles.
L’IA complètement stupide made in Ubisoft
Les voitures là de toute façon ont le savait déjà c’est je pense le point où Ubisoft excelle vraiment pour la palme d’or du navet, dans watch dogs 1 c’était catastrophique les joueurs se sont tous plains , dans le 2 là même histoire qui se répète, jamais 2 sans 3 ...
Côté technique ( sur PC ) on en parle ou pas ?
La attention sa pique , bon ont le sait aussi, Ubisoft et les PC c’est une grande histoire d’amour !
J’espère que vous avez des sous car vous allez en avoir besoin pour pouvoir faire tourner se jeu en 60fps constant.
Je n’ai pas une config de barbare , un i5 9400F 2,9ghz boosté a 4ghz avec une GTX 1660S 6go de vram et 16go de ram , en temps normal tout les jeux tournent à 60fps en ultra/ très élevée en 1080p a part quelque rebelle ( flight sim par exemple ) même AC qui est une catastrophe niveau optimisation s’en sort mieux.
Là c’est horrible , même en moyen je ne suis pas à 60fps constant, je n’imagine même pas avec le Ray Tracing et HDR en 4K la puissance qu’il faut pour espérer le faire tourner avec fluidité.
La seul vrai réussite du jeux c’est la ville de Londres, c’est pas nouveau Ubisoft sont vraiment doué pour créer des univers réalistes et convaincant. L’atmosphère générale et plutôt bonne on sent la tension dans les rues, la répression des forces de l’ordre, les drones qui patrouillent.
Ont a vraiment l’impression que c’est le futur mais pas si lointain que ça.
Mais comme dab malheureusement Ubisoft passe trop de temps et d’argent à vouloir polich la vitrine graphique en se reposant constamment sur les mêmes bases que leur jeux deviennent souvent des coquilles vides.
Pour cette opus on a clairement le sentiment d’avoir un Watchdogs 0.5 , une espèce d’early access en développement pas encore fini sur une licence nouvelle qui manque encore de fonctionnalité alors que le premier jeu date d’il y a 6 ans maintenant...
franchement c’est PATHÉTIQUE.........