Très difficile de noter ce jeu. Si on se calque à peu prêt sur les standards, un triple AAA se note entre 10 et 20. Mais en même temps selon mes critères ça me paraît compliqué.
Ce que j'en pense :
Affligeant. Je ne vais pas y passer trop de temps mais pour résumer :
Technique 4/20 : Incroyable, impossible de faire tourner le jeu à plus de 45 fps en 2k avec une 3080 et un I79700. Et encore, de nombreuses baisses de framerates. De très nombreux bugs, pour tous les goûts.
Graphismes 10/20 : Franchement moche ( je troll pas, sérieusement j'ai trouvé ça moche, sans vie, sans âme, grisâtre, textures parfois franchement immondes. Seul point positif : le RTX qui passe à peu prêt).
Gameplay 6/20 : Comment dire. Quand on est dans le style du GTA like, on est forcément comparé... a GTA ( ou RDR2 ). Si le gameplay n'est pas parfait du tout dans ces jeux, il est pire, bien pire dans Watch Dog. Gun fights molassons, que j'ai trouvé ennuyants personnellement.
Mais le pire reste de très loin : la conduite, et je promet que je ne trolle pas ou ne veut pas review bomber, mais à la sortie la conduite est ignoble. La physique c'est pareil ( et lié ), il n'y a pas d'impact, pas de sensation de vitesse, le seul plaisir en ce qui me concerne est d'activer systématiquement les barrages en passant dessus. Autant dire qu'on se lasse vite ( instantanément pour ainsi dire ).
Je dois avouer que j'ai toujours trouvé le système de hack pas incroyable, gadget ( dans la plupart des jeux en fait ). Donc il ne m'a pas beaucoup plus mais dans l'ensemble j'imagine qu'il reste fidèle à lui-même et vous conviendra probablement si vous aimez ça.
Le système de personnages recrutables est une bonne idée pour moi, mais ne suffit absolument pas à combler le reste. C'est plus gadget qu'autre chose ( même si relativement plaisant ), un jeu ne peut pas reposer seulement sur ça. Cependant l'ambiance générale ne permet pas de vraiment s'y intéresser. Les différents types de personnages, génériques, avec des background classiques, ne donnent pas tellement envie de s'investir pour les recruter. J'ai bien plus de plaisir à trouver un nouveau pokémon qu'un personnage convoité dans Watch Dog. Il aurait peut-être fallu plus d'histoire, de caractéristiques, de personnages vraiment uniques...
La permadeath ( en option ) est une super idée. Si le reste du jeu était mieux j'aurais vraiment adoré le concept.
Histoire : Non noté. Je n'ai pas finis le jeu donc je ne la prend pas en compte ( et pas la peine de reporter mon avis parce que je n'ai pas finis, j'aurais bien voulu le finir mais j'ai trouvé le jeu bien trop mauvais pour y passer 30h. Mon avis est donc tout aussi légitime que le votre vu que quelqu'un voulant l'acheter va peut-être se retrouver dans mon cas ). Le peu que j'en ai vu est très basique, caricatural, pas forcément très mauvais mais pas transcendant. Dans la basse moyenne je dirais. Cela dit peut-être que l'univers peut parler à certain.
Voilà, un jeu ( très ) moyen, qui plonge totalement à cause de sa technique calamiteuse ( sur PC ). En toute honnêteté je n'ai prit littéralement aucun plaisir à jouer, et en général je note surtout les jeux que j'ai apprécié, mais là il fallait que je dise quelque chose.
En fait j'irais même un peu plus loin, malgré les quelques éléments que je trouve "neutres", c.a.d passables du jeu, je trouve qu'il est globalement assez honteux. Après ça n'est que mon ressenti et on peut parfaitement apprécier le jeu. Mais en ce qui me concerne c'était très mauvais.