Comme toujours... du Ubisoft !
On remarquera la petite amélioration du système de combat, mais toujours insuffisant, aucune sensation de maîtrise, minimaliste.
Le semblant de RPG, ce qu'Ubisoft semble faire mtn sur l'ensemble du catalogue, bien que déjà présent dans les opus précédent comme Origin ou Odyssée, mais tellement perfectible, tellement minimaliste qu'on s'en passerait bien.
Il en est de même pour l'équipement, un système minimaliste sans réelle intention de nous donner du plaisir.
La map est magnifique, mais vide de sens, toujours aussi scripté, toujours aussi "vide", un semblant de vie mais rien de plus, voler le cheval du fermier n'aura aucune conséquence.
Monter à cheval ce n'est d'aucun plaisir, contrairement à RDR 2, la finition n'y est pas, mouvement imprécis, mouvement du cheval pas naturel.
Et comme à chaque fois, la map est spammé d'icônes de trésor, on a même le droit à ces feuilles volantes à ramasser, ces quêtes annexes abrutissante et énervante.
Les boss, votre skill n'y changera rien, il vous suffira de trouver son point faible et attaquer au bon moment, c'est tout ! Et les combats sont très énervant... ceux qui y ont joués le comprendront !!!
Rien ne va dans ce jeu, comme un peu prêt tout les jeux Ubisoft, manque de profondeur dans tout, toujours à intégrer des choses au plus simple de son fonctionnement, ça en fait des jeux fades et sans saveur, qu'on oubliera aussi vite une fois terminé.