CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Assassin's Creed Valhalla
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
12.2/20
16 à 20
72
11 à 15
54
6 à 10
34
0 à 5
33
Donnez
votre avis
193 notes

Les avis les plus utiles

16/20
Dume-840
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 10:22

Bon, je vais tenter d'être le plus objectif possible, sans partir dans les extrêmes comme beaucoup font (et sans partir dans de la surnotation comme peut si bien le faire la presse française *clin d'œil*). Alors certes je suis loin d'avoir fini le jeu, je vais donc donner mes impressions à chaud après une dizaine d'heures en exposant les qualités et les défauts de cet opus (selon moi) :

Ses + :
- graphiquement toujours aussi joli, c'est propre sur current gen, et se doit être encore mieux sur next gen
- l'ambiance/l'univers Viking est particulièrement réussie (chose que maîtrise Ubisoft dans ses AC)
- un système de quête beaucoup plus souple, plus naturel, en donnant moins cette impression de surabondance comme dans Odyssey.
- un scénario avec choix moraux plutôt sympa. Mention spéciale à certains personnages plutôt bien travaillés.
- enfin le retour de certaines mécaniques de gameplay (utilisation de la foule et des bancs pour se dissimuler, enfin de vrais assassinats, ...).
- une durée de vie qui m'a l'air impressionnante.

Ses - :
- comme d'hab, encore une fois, énormément de bugs (vivement les MAJ).
- l'IA complètement à la ramasse.
- encore et toujours les mêmes animations, ce qui donne cette sensation de reskin des anciens épisodes.
- la modélisation des visages, toujours pas top.

Bref, en résumé, si vous êtes fan de la saga, foncez, vous passerez de très bon moment sur cet épisode. Les autres, réfléchissez-y bien, car les principaux défauts de la série sont encore et toujours bien présents.

Lire la suite...
15/20
Sir_Tomtom
Alerte
Posté le 11 janv. 2021 à 15:19

J'en suis actuellement à 125 heures de jeu, et je pense avoir suffisamment vu tous les aspects du jeu pour pouvoir me prononcer: le jeu est bon, mais il n'est clairement pas le meilleur de la licence.

Tout d'abord, l'histoire d'Eivor/Leila est plutôt sympa et bien écrite, et la vivre via différents arcs en parallèle est franchement sympa (la conquête de l’Angleterre / Asgard / le présent). Néanmoins, le personnages d'Eivor et les vikings ne sont, à mon sens, pas du tout dans l'esprit d'Assassin's Creed (Eivor le dit d'ailleurs lui-même à plusieurs reprises ...), me laissant perplexe quant au choix de cette période. D'ailleurs, la traque d'Ordre est vraiment mal introduite, pas vraiment intéressante, et ses membres sont à la grande majorité plus qu'anecdotiques, le tout est à peine scénarisé, en bref, un vrai ratage.

Concernant la map, elle est vraiment très vaste et magnifique, et c'est un plaisir de la parcourir dans un ambiance hivernale ou automnale (selon les zones) du plus bel effet.
Gros point noir pour le cheval, véritable purge en montée ou face à des obstacles de quelque hauteur que ce soit. La map est plus dense qu'Odyssey, rendant l'exploration plus agréable. Autre point noir, l'inutile drakkar qu'on téléportera devant une abbaye à piller (d'ailleurs, très amusants ces pillages, bien que n'étant à mon sens pas du tout dans la veine d'Assassin's Creed).

Le système des sagas de quêtes par région à rallier à sa cause est bien pensé et bien écrit, tout comme les événements annexes à la structure plus original que d'ordinaire, nous forçant à écouter et chercher la solution (dans les alentours). Même le moindre coffre demandera un peu de réflexion (même si à la fin ça peut être parfois assez répétitif quand on a compris l'esprit).

Rien de réellement neuf par rapport à Origins/Odyssey en matière de progression statistique du personnage. Le seul changement notable est qu'il y a moins d'équipements différents, et qu'on prend d'avantage de plaisir lorsqu'on en trouve un nouvel élément. J'aurais toutefois apprécié plus de variations de statistiques.

Mais ce qui dérange le plus (sur PS4 FAT), ce sont les innombrables bugs et plantages du jeu, bien pire qu'Unity à sa sortie: sauvegardes corrompues, bugs de quête, plantages lors de téléportation, problèmes de sons/dialogues, drakkars tourbillonnants dans les airs, etc, leur fréquence et aberrances sont absolument incompréhensibles et inacceptables pour un tel jeu (à se demander s'il est testé correctement avant sa sortie). Dans quelques mois, des patchs auront sans doute réglé nombre de ces problèmes, et les DLC du Season Pass auront apporté une conclusion à l'histoire, et c'est à ce moment-là que le jeu vaudra d'avantage le coup qu'aujourd'hui.

En somme, si on n'est pas trop regardant, le jeu est franchement sympathique, mais loin d'être exempt de défauts, ce qui est désormais un vraie habitude chez Ubisoft, profitant de la résilience des joueurs pour sortir un jeu dans leur timing qui se vendra quoi qu'il arrive, en se disant qu'ils le patcheront par la suite ... Quand j'achète une voiture, on ne me livre pas des roues convenables 2 mois plus tard ...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (193)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
16/20
Dume-840
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 10:22

Bon, je vais tenter d'être le plus objectif possible, sans partir dans les extrêmes comme beaucoup font (et sans partir dans de la surnotation comme peut si bien le faire la presse française *clin d'œil*). Alors certes je suis loin d'avoir fini le jeu, je vais donc donner mes impressions à chaud après une dizaine d'heures en exposant les qualités et les défauts de cet opus (selon moi) :

Ses + :
- graphiquement toujours aussi joli, c'est propre sur current gen, et se doit être encore mieux sur next gen
- l'ambiance/l'univers Viking est particulièrement réussie (chose que maîtrise Ubisoft dans ses AC)
- un système de quête beaucoup plus souple, plus naturel, en donnant moins cette impression de surabondance comme dans Odyssey.
- un scénario avec choix moraux plutôt sympa. Mention spéciale à certains personnages plutôt bien travaillés.
- enfin le retour de certaines mécaniques de gameplay (utilisation de la foule et des bancs pour se dissimuler, enfin de vrais assassinats, ...).
- une durée de vie qui m'a l'air impressionnante.

Ses - :
- comme d'hab, encore une fois, énormément de bugs (vivement les MAJ).
- l'IA complètement à la ramasse.
- encore et toujours les mêmes animations, ce qui donne cette sensation de reskin des anciens épisodes.
- la modélisation des visages, toujours pas top.

Bref, en résumé, si vous êtes fan de la saga, foncez, vous passerez de très bon moment sur cet épisode. Les autres, réfléchissez-y bien, car les principaux défauts de la série sont encore et toujours bien présents.

Lire la suite...
15/20
Sir_Tomtom
Alerte
Posté le 11 janv. 2021 à 15:19

J'en suis actuellement à 125 heures de jeu, et je pense avoir suffisamment vu tous les aspects du jeu pour pouvoir me prononcer: le jeu est bon, mais il n'est clairement pas le meilleur de la licence.

Tout d'abord, l'histoire d'Eivor/Leila est plutôt sympa et bien écrite, et la vivre via différents arcs en parallèle est franchement sympa (la conquête de l’Angleterre / Asgard / le présent). Néanmoins, le personnages d'Eivor et les vikings ne sont, à mon sens, pas du tout dans l'esprit d'Assassin's Creed (Eivor le dit d'ailleurs lui-même à plusieurs reprises ...), me laissant perplexe quant au choix de cette période. D'ailleurs, la traque d'Ordre est vraiment mal introduite, pas vraiment intéressante, et ses membres sont à la grande majorité plus qu'anecdotiques, le tout est à peine scénarisé, en bref, un vrai ratage.

Concernant la map, elle est vraiment très vaste et magnifique, et c'est un plaisir de la parcourir dans un ambiance hivernale ou automnale (selon les zones) du plus bel effet.
Gros point noir pour le cheval, véritable purge en montée ou face à des obstacles de quelque hauteur que ce soit. La map est plus dense qu'Odyssey, rendant l'exploration plus agréable. Autre point noir, l'inutile drakkar qu'on téléportera devant une abbaye à piller (d'ailleurs, très amusants ces pillages, bien que n'étant à mon sens pas du tout dans la veine d'Assassin's Creed).

Le système des sagas de quêtes par région à rallier à sa cause est bien pensé et bien écrit, tout comme les événements annexes à la structure plus original que d'ordinaire, nous forçant à écouter et chercher la solution (dans les alentours). Même le moindre coffre demandera un peu de réflexion (même si à la fin ça peut être parfois assez répétitif quand on a compris l'esprit).

Rien de réellement neuf par rapport à Origins/Odyssey en matière de progression statistique du personnage. Le seul changement notable est qu'il y a moins d'équipements différents, et qu'on prend d'avantage de plaisir lorsqu'on en trouve un nouvel élément. J'aurais toutefois apprécié plus de variations de statistiques.

Mais ce qui dérange le plus (sur PS4 FAT), ce sont les innombrables bugs et plantages du jeu, bien pire qu'Unity à sa sortie: sauvegardes corrompues, bugs de quête, plantages lors de téléportation, problèmes de sons/dialogues, drakkars tourbillonnants dans les airs, etc, leur fréquence et aberrances sont absolument incompréhensibles et inacceptables pour un tel jeu (à se demander s'il est testé correctement avant sa sortie). Dans quelques mois, des patchs auront sans doute réglé nombre de ces problèmes, et les DLC du Season Pass auront apporté une conclusion à l'histoire, et c'est à ce moment-là que le jeu vaudra d'avantage le coup qu'aujourd'hui.

En somme, si on n'est pas trop regardant, le jeu est franchement sympathique, mais loin d'être exempt de défauts, ce qui est désormais un vraie habitude chez Ubisoft, profitant de la résilience des joueurs pour sortir un jeu dans leur timing qui se vendra quoi qu'il arrive, en se disant qu'ils le patcheront par la suite ... Quand j'achète une voiture, on ne me livre pas des roues convenables 2 mois plus tard ...

Lire la suite...
15/20
WorldsMaster52
Alerte
Posté le 09 déc. 2020 à 09:54

Ayant joué à tous les AC (sauf Syndicate) mon avis est vraiment très mitigé et je vais tenter de rédiger ça pour quelqu'un qui ne saurait pas dans quoi il s'embarque avec ce Valhalla.
De suite je me positionne sur un 15. Pourquoi ? Car + me semble inenvisageable, et pas - ? Ce serait une sanction. Après 75 heures de jeu, je ne vais pas cracher dans la soupe, mais je suis relativement déçu. J'en sature même à un point où je me sens obligé de le mettre en pause pour le terminer dans quelques semaines. Le jeu commence bien, de beaux décors, un gameplay plutôt sympa (même si les touches sont horribles par défaut... Sur xbox rb pour se battre ? Vraiment ? Et pas un x comme tous les jeux du genre ?), mais bref passons. Le fond de départ donne envie, une Norvège vivante, une histoire assez mystérieuse sur plat de vengeance, et rapidement on arrive en Angleterre. De nouveau une belle découverte, avec la colonie, les décors boisés, la faune et la flore... Je m'attarde beaucoup sur ces détails car ça favorise l'immersion et c'est chose plaisante. MAIS, et on y arrive.... le jeu fait l'erreur de rester sur ses acquis de base de début de jeu et très vite ne propose plus rien. Vous irez conclure une alliance dans une zone (parfois au scénario intéressant, parfois catastrophique (quelle longueur le Lincolnschire...)), et vous multipliez les quêtes secondaires chronophages (trouver une clé pour ouvrir une porte ou un coffre, ou les deux, détruire un totem qui n'a aucun apport à part allonger la durée...). Et très (trop) rapidement, vous aurez fait le tour de ce que le jeu a à proposer et c'est vraiment dommage. Concrètement, l'ensemble de ce que le jeu propose est assimilé en une vingtaine d'heures et ensuite, ce n'est que du remplissage et du copié-collé. Dans le fond, je me répète, mais je suis très déçu... sans parler des animations où un coup de hache ne déstabilise même pas votre adversaire qui placera quand même son coup, les nombreux bugs qui vous font recharger le jeu car la quête s'en retrouve coincée...
Autant je trouvais les aspects RPG novateurs pour Origins et Odyssey, autant maintenant je me dis que c'est pour remplir le jeu car il n'y a pas de véritable impact. Au final, tout le monde aura le même personnage avec des compétences maximisées et fort dans tous les domaines.
Avec une profonde nostalgie, les formules de ACII, Brotherhood, jusqu'à Black Flag me manquent...

Alors comme je le dis, je ne vais pas cracher dans la soupe, j'ai 75-80 heures de jeu dessus, mais pour la première fois sur un AC, je sature, alors même que j'adore cette série de jeu...

PS : Je le mets en off de mon avis, mais je reste toujours très content des aspects culturels et historiques de ce que propose l'équipe d'Ubisoft. La partie mythologique est remarquablement adaptée des écrits de Snorri Sturluson. La mythologique nordique peut parfois être assez complexe, mais là dessus, ils ont plutôt bien appréhendé la chose ! Alors une fois de plus, pour cette dimension inter-culturelle : Bravo !

Lire la suite...
16/20
Cobra-Kai_X3
Alerte
Posté le 22 nov. 2020 à 18:34

Tout simplement dans le top 3 des meilleurs épisodes de assassin's Creed... l'histoire est tout simplement prenante du début à la fin... on affectionne les personnages... l'histoire est prenante , on a tout simplement envie de passer à la suite pour savoir ce qu'il va se passer... le seul petit truc c'est que j'ai un écran 4K et graphiquement parfois on n'a pas l'impression d'être dans une console next gen quand on voit les gros plan , mais une fois qu on regarde l horizon et le paysage de loin alors là on dit oui... c'est un assassin's Creed réussi et on attend avec impatience la suite où les producteurs pourront profitez de la console next generation...

Lire la suite...
16/20
Maxarsenal4
Alerte
Posté le 23 nov. 2020 à 00:21

J'ai passer un excellent moment sur ce jeu malgré les bugs qui j'espère seront corrigés par Ubisoft.
Si correction de bug il y à, c'est 17/20 mais pour le moment 15/20 donc je vais mets 16/20.

Lire la suite...
17/20
Marplij29
Alerte
Posté le 10 janv. 2021 à 10:21

J'en suis à 120 H de jeu sur PS5 et j'approche du bout.

Je n'ai pas rencontré énormément de bugs, simplement 2 crashs, et une obligation de relancer une quête, le PNJ étant bloqué. Je trouve que c'est acceptable sur 120H de jeu. La version PS5 est-elle plus épargnée par les bugs ?

Les graphismes sont vraiment magnifiques. J'imagine que c'est l'effet next-gen mais certains paysages sont totalement oufs, en particulier les effets de lumière.

Le gameplay est assez basique, c'est peut-être le point faible du jeu. Les combats sont un peu mous du genou, y compris contre les boss.

Par contre, je n'avais pas été aussi enchanté par l'univers et le scénario depuis Origins. Odissey avait été pour moi un long calvaire ultra répétitif et avec une fin particulièrement décevante. Valhalla a une vraie cohérence scénaristique et c'est vraiment appréciable. Par contre, le jeu aurait pu s'appeler "Viking" sans mentionner Assassin's Creed, c'était pareil. En effet, il est très peu question des assassins (ou plutôt de "ceux qu'on ne voit pas") ou de l'ordre des anciens.

Certains trouveront peut-être la note de 17 élevée mais j'ai envie d'encourager les développeurs à travailler comme ils l'ont fait sur cet opus. Je me rêve à imaginer un retour vers un épisode à l'époque d'Ezio ou d'Edward Kenway à la sauce next-gen.

Lire la suite...
15/20
ApokDK
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 10:12

J'en suis actuellement à 25h de jeux ,

On va pas se le cacher le jeux n'est pas aussi rafraichissant qu'il était attendu. Néanmoins ils ont prit en compte l'avis des joueurs sur beaucoup de points. En effet , finis les quêtes à outrances pour rallonger la durée de vie de façon peu avenante , maintenant cela se fait de manière plus lisible , plus lisse et surtout dans une véritable optique d'exploration .
Je met 15 parce que je joue à AC depuis le 1 et que j'adore le lore qu'ils ont élaborés , néanmoins il ne vaut clairement pas plus (IA toujours immonde qui brise l'immersion , chute de fps en ville toujours depuis 2 opus , des animations faciales rigides)

Lire la suite...
15/20
Lockecole94
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 14:26

Retardez vos jeux si vous êtes pas prêt ! Ce n'est pas normal sortir un jeu avec certains bug! Faite des test d'avance avant de sortir un jeu et corriger le tir. Regardez squareenix avec final fantasy 7 qui a été retardé souvent.Cyberpunk aussi ils ont retardé.Bonne histoire malgrés tout .beau paysage . C'est du déjà vu

Lire la suite...
13/20
93200Rachidsisi
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 15:54

Entre 13 et 14. Honnetement aucune prise de risque c'est du Odyssey avec un Skin Viking. Le probleme c'est l'IA surtout, les combats sont hyper mous et faciles, on se fait rapidement chier. Le probleme c'est que lorsqu'on a joue a God of War, ce Valhalla fait assez peine malheuresement. Quelques bugs de textures mais rien de tres grave. Juste globalement c'est mou, facile, tres tres casual et l'histoire est soporifique. Apres il reste encore un peu de challenge pour aller chercher le marteau divin et finir les trophees a 100% mais entre les rageux anti-Ubi qui mettent 0 et les purs fanboys qui avaleraient n'importe quoi et mettent 20, dur d'avoir une vraie note.

Lire la suite...
17/20
Xeralto
Alerte
Posté le 13 nov. 2020 à 08:27

- Il y a bien une optimisation qui n'est pas au petit oignons.
- Je n'ai rencontré actuellement aucun bug
- il y a un réel plaisir à explorer l'univers à la recherche d'information, quêtes et autre... surtout si on choisi explorateur ou au dessus.
- la qualité de l'image, des textures, des lumières et des effets de particules sont vraiment beaux sur Xbox Series X plus fin et stable que sur ONE X pour avoir testé, sans être non plus extravagant et révolutionnaire.
- c'est pour moi un très bon condensé de tout ce que l'on a pu voir sur l'ensemble des Assassin's Creed depuis le début de la licence. (cf, l'assassinat, la cape pour se fondre dans la foule, les feuilles à attraper comme ACIII...)

Comme avec la Xbox Series X où certain n'aime pas car rien ne change vraiment, même interface etc...
De mon côté j'aime le fait d'une certaine continuité sans avoir besoin de se retrouvé à devoir réapprendre telle ou telle chose. parfois j'apprécie mais ici pour a console je trouve ça bien, car ils pensent à tous les utilisateurs.

C'est pareil pour Assassin's Creed Valhalla, il ne révolutionne pas le genre, mais en fait une évolution appréciable. (un ex: quand on retourne sur Origin après Odyssey, on a le sentiment qu'il nous manque des choses, et c'est pareil de Valhalla vers Odyssey. Cela prouve que c'est une belle "évolution")

Lire la suite...
10/20
fog2k
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 13:09

Karaaj qui parle de pari risqué alors qu'on est dans une formule qu'on a vu 2 fois en 4 ans auparavant, comme si Ubisoft était capable du moindre risque dans cette génération, et avec une liste de points négatifs pareil il n'y a logiquement aucun moyen pour que ce jeu prenne 18/20.
Une finition au rabais, des éléments RPG casés de force, des combats qui n'offrent aucun feedback avec des enemies qui réagissent à peine à un coup de hache dans la bouche, des animations datées, un personage hyper générique, une atmosphère loin de faire le taffe qu'on a sur une série comme Vikings ou meme dans un jeu comme GoW, et biensur toujours les meme démons (IA, Bugs, optimisation au fraises...)
Reste une map super bien fichue qui pullule de contenu fastidieux, et un game design taillé pour plaire à tout le monde mais en se contentant de faire le strict minimum pour chaque aspect finit ironiquement par décevoir tout joueur ayant joué à un minimum de bons jeux lors de cette génération. Si Odyssey et dans une moindre mesure Origins se s'ont empressé de tuer le peu de personnalité qui restait à cette série, Valhalla lui danse carrément sur sa tombe mais il saura quand meme contenter le joueur moyen et les "Jean-Kevin je kiffe les Vikings tro d'la balle"

Lire la suite...
17/20
zophrene
Alerte
Posté le 15 nov. 2020 à 15:46

J'aime beaucoup cet opus. Davantage que les 3 précédents.
D'abord l'histoire est plaisante tout comme la période narrée.
Le gameplay est plus riche que d'habitude avec les nombreuses compétences et aptitudes disponibles.
L'immersion est là, rien à dire, et les allers retours avec le monde des Dieux apporte un supplément d'âme là encore très plaisant.

Coté stuff, autant il y en avait trop dans Odyssée, autant je trouve qu'il n'y en a pas assez maintenant. Il faudrait un juste milieu.

L'idée de la colonie est judicieuse. On la voit évoluer et ça profite à l'immersion générale.

Et surtout, j'aime beaucoup les petites quêtes qu'on trouve un peu partout dans le monde, à la façon d'un RDR2. Je suis tombé sur des quêtes au beau milieu de nulle part et c'est très plaisant.

Globalement, c'est un opus réussi sans grande révolution. Juste une évolution permanente et agréable à vivre.

Petit moins: Trop de bugs, de blocage décor, de retour bureau, mais quelques patch viendront régler cela.

GG UBI

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 nov. 2020 à 06:50

Un nouveau jeu Ubisoft et j'ai l'impression de m'être "encore" fait avoir, contrairement à certains je n'ai pas eu de bugs mais c'est du Odyssey avec un viking, certains aimeront sans doute mais moi avec la vague de jeux creux que Ubisoft nous à pondu ces dernières années je n'adhère pas, je le préfère cependant à Odyssey dernier du nom auquel j'eu mis 12/20 il me semble , mais il ne m'emballe pas des masses, les graphismes sont propres "trop propres" cela manque de vie et aucune prise de risque, les combats plus violents sont les bienvenus, l'histoire un peut moins niaise que son dernier, je vais tenter de le finir mais je ne me promet rien. Je pense que 15/20 serait la note adéquate en général, pour moi ce sera 14 pour la petite déception qu'il me procure. Bon jeu à tous...

Lire la suite...
10/20
yuann67
Alerte
Posté le 03 déc. 2020 à 11:43

Bon on va commencer par le positif, l'ambiance générale est superbe ! L;ost je pourrais l'écouter en boucle, le monde est grands et on est bien mis dans l'ambiance générale du jeu
Ensuite le néatif et certains point sont purement subjectif.

Encore des collectables toujours plus de collectables et en parlant de ça on les a jamais normalement.
Toujours une mini énigme qui ce résume à chercher un objet avant, une clef une jar de feu, un loquet à détruire par un autre endroit.
et c'est putain de lourd, le moindre collectable on doit chercher avant de l'atteindre alors que c'est naze.
Je m'explique il y aura parfois des amas de rocher qui bloque l'accession au graal.
il faut juste trouver la jar de feu qui va permettre de l'ouvrir qui est cacher dans les environs. C'est naze, on y réfléchis pas ça fait juste perdre du temps passez 10 min à chercher ... Génial ... fois 20 encore mieux (sur une région je laisse imaginer le reste)

Ensuite le gameplay de nombreux bug,trop de bug, les animations d'assassinat sont parfois mal faites, plus de classement de mercenaire ><
Les armes sont limités, les armures aussi, les combats sont pas intéréssant, genre les zélotes c'est juste long et chiant c'est du esquive et pare au bon moment.
Les grosses attaques de château excellent au début chiant par la suite, ouais tu rush juste les objectif
Les quêtes ... Sont "intéressantes", pas scénarisé (oui c'est une frustration) et bien souvent on a une quête et on sait pas quoi faire devant

L'oorlog est intéressant cependant, les joutes verbales non, courir après les motifs de tatouages c'est frustrant quand ça va pas comme tu veux des fois
je sous note a cause des 20 qui sont clairement sur noté c'est je pense impossible de mettre 16 à 20 pour ce jeu malgrès le bon.
Oh dernier point, l'histoire prenante au début on s'en lasse du fait du même scénario, on rencontre les leader => problème => eivor identifie le problème => prise de château => finis c'est tout le temps ça pour chaque région

J'ai 70h de jeu et je pense pas le finir

En bref je préférais odyssey sur bien des points

Lire la suite...
18/20
Rick11
Alerte
Posté le 15 nov. 2020 à 16:38

Je ne prends jamais le temps de laisser des notes mais cette fois ci ça me semble utile. Je ne comprends pas les joueurs qui plombent le jeu. C'est pour moi le meilleur des Assassin's Creed, c'est simple on retrouve toute la quintessence des mécaniques de gameplay de l'ensemble de la série.
On a de l'infiltration et des assassinats qui font penser aux premiers, on a une narration et des choix comme dans odyssey, les combats même s'ils manquent de dynamisme sont quand même super avec des animations sympas et ils proposent de nombreuses combinaisons avec le nouveau système d'arme. Il y a des compétences qui sont nouvelles et apporte encore plus de diversité (comme pouvoir rattraper une flèche en plein vol pour l'a réencocher et la renvoyer sur le tireur), l'exploration me rappelle fortement les bons côtés de zelda breath of the wild, plus d'icônes dans tous les sens qui viennent polluer le paysage, on observe par ses propres yeux et ça donne enfin une vraie utilité à l'oiseau (pas cheated comme dans odyssey). Bref parcourir cet univers est très plaisir n'en déplaise à certains qui a mon avis se sont empressé de venir donner leur avis parce que c'est ubisoft et n'ont même pas pris le temps de jouer assez longtemps au jeu pour comprendre l'ampleur de son contenu (sans répétitivité exacerbé pour ma part).
Je joue en très difficile et avec les options d'exploration, d'infiltration et de combat tout à fond, c'est un vrai régal et le challenge est bien présent, surtout sur les boss !
Après forcément il faut plus prendre son temps et surtout RÉFLÉCHIR, c'est ça qui doit déranger les gens qui mettent des mauvaises notes j'imagine...

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Cdiscount Xbox Series 32.93€ Fnac Xbox Series 49.99€ Auchan Xbox Series 64.99€ Micromania Xbox Series 69.99€ Micromania Xbox Series 99.99€
Marchand
Supports
Prix