18/20 — Exceptionnel
Call of Duty 4. Rien que ce nom signifie beaucoup ! Qu'on le veuille ou non, Call of Duty 4 aura sans doute été le FPS produit par Infinity Ward le plus réussi et surtout : C'est le CS-like le plus accessible au monde.
Soyons clair : Call of Duty 4 n'innove pas. Il se contente de prendre la bonne vieille recette des Counter-Strike et autre FPS de type Arene.
On joue sur des maps relativement petite par rapport à d'autres FPS mais cela se comprend : CoD4 met en scène des affrontements de forces spéciales style SAS, GIGN, et tout le bordel.
Certains n'aimeront pas, mais ce level design est aussi la grande force de Call of Duty 4 : Les maps sont faîtes de manière à ce que vous soyez concentrés un maximum : Réflexe, Concentration, Sens du déplacement, Précision et vitesse de réaction sont les maîtres mots pour être un bon Loup-Solitaire sur COD.
Côté arme, on a une belle liste d'armes, classique, mais bonne et doté de quelques fantaisies comme les camouflages ou encore des bonus comme les armes en or.
La grande nouveauté de ce Call of Duty, ce sont les atouts et killstreaks.
On a le droit à 3 atouts nous donnant des avantages style 3 Frag au lieu d'une, une pénétration des balles supérieurs.
On aussi le droit à 3 killstreaks prédéfinit : Drone de reconnaissance, Bombardement Aérien et Hélico d'Attaque.
Bref, vous l'aurez compris, CALL OF DUTY 4 n'est pas un jeu que l'on peut se permettre de rater !