Après un Batman Arkham Origins qui aura un peu divisé les foules (pas moi, je l'ai adoré^^), Rockstady revient avec Batman Arkham Knight, le dernier épisode de cette saga qui aura ajouté une bonne dose de classe au meilleur super héros de l'histoire (alors qu'il en avait déjà énormément
) et à son univers.
Alors, verdict ? Un final explosif ? Ou un pétard mouillé ?
On va bien voir
Graphiquement... ça doit être un des jeux les plus beaux de cette gen
J'invente pas, vous voyez déjà en vidéo ce que ça donne, mais il faut y jouer pour comprendre
La ville de Gotham est tout simplement sublime en plus d'être vraiment vaste, les détails sont bluffants, l'ambiance et l'atmosphère que dégage tout ça fait vraiment Batman et les effets de lumières sont géniales
Et la direction artistique, comme d'habitude rien à redire^^
Gameplay... je crois qu'il n'y a rien à jeter
La nouvelle armure de Batman propose tellement de possibilité en combat et même en dehors
On retrouve bien sûr tout ce qui a fait le succès des précédents opus comme les phases d'infiltration, les phases de furtivité, les enquêtes du meilleur détective, les analyses de scène de crime, les quêtes secondaires comme celles de l'Homme Mystère... et LA grosse nouveauté de cet épisode : la Batmobile
En faite, certains disent que ce gameplay est sur-exploité, moi je trouves que c'est tout ce qu'il faut
Et tout ce que je vous dit n'est qu'une vision trèèèès réductrice de ce qu'on peut faire dans cet opus^^
Durée de vie... y a de quoi faire.
Déjà la quête principale est assez longue, mais étant tellement prit dans l'univers de ce jeu, vous aurez envie de faire plus
Donc au moins réaliser les quêtes principales, au mieux tout finir pour ensuite se prendre les DLC^^' (j'ai pas fait ça, je me suis contenter de ceux que j'ai eu avec l'édition collector. Mais vous faites ce que vous voulez
*TG* )
Bande son... j'aime beaucoup. Même si l'OST des Batman Arkham n'est pas culte de chez culte, on a quelques beaux morceaux et des musiques qui collent parfaitement à l'univers du Chevalier Noir^^... Mais franchement, le point fort de ces jeux, ça reste les doublages, la VF
Et quasi tout les personnages des autres épisodes (comme Batman, le commissaire Gordon, le Pingouin, Harley Quinn, l'Épouvantail, l'Homme Mystère, Oracle, l'Empoisonneuse...) ont retrouvés leur doublage
(seul Alfred n'a pas la même voix
... Après pour être honnête, je préfère celle de ce dernier épisode
Scenario... ça doit être le 2e meilleur scénario d'un Arkham avec Origins
Ici, un ultime gros mystère plane autour de Batman : qui est ce mystérieux Chevalier d'Arkham (qui veut le remplacer à première vue) ? Vous risquez d'être assez surpris à la fin quand vous apprendrez son identité
(sauf si vous connaissez sur le bout des ongles l'univers du comics) Mention spéciale au Joker qui, à défaut de ne pas "vraiment être là" (?), fait un dernier coucou dans cet opus pour mon plus grand plaisir
Bref, 19/20 pour Batman Arkham Knight. Une réussite ni plus, ni moins
(et les défauts se comptent sur les doigts de la main)