Toujours aussi bon de retrouver le chevalier noir! Le jeu est vraiment magnifique, que ça soit environnement où personnage, c'est vraiment très beau et très fluide, un régal.
Pour la durée de vie, encore une fois elle est gigantesque, énormément de mission annexes et toujours plus de mission énigma à se mettre sous la dent. Et sans compter les missions avec les super vilains a mettre en taule.
Cette fois Batman est aussi aidée de sa Batmobile, bonne et mauvaise idée je trouve. C'est toujours très sympa selon les missions et c'est plaisant de rouler en ville mais je trouve qu'elle est beaucoup trop exploitée, ça en devient chiant... Entre les Mission d'énigma, les missions de l'histoire, les quêtes annexes, on bouffe de la Batmobile tout le long du jeu. Il aurait fallu nous en mettre un peu moins, car la c'est trop.
Le Gameplay lui est toujours aussi bon, quoi que un peu compliqué à cause des multiples gadget (si on switch avec un autre jeu, on est vite perdu dans les touches en revenant sur batman), un jeu à faire d'une traite pour vraiment en savourer toutes les subtilités.
Pour le scénario, toujours basique pour la série, ça se laisse jouer plutôt bien.
Bref, une très bonne série et un très bon jeu.
Voilà, Batman Arkham devait se terminer en apothéose, et ce fut chose faite dans ce nouvel opus. Et avec l'apparition des nouvelles machines de Sony et Microsoft, on obtient probablement là l'un des plus bel hommage vidéoludique à l'homme chauve-souris. Un terrain de jeu agrandi, de magnifiques visuels et des gadgets optimisés : la chasse aux vilains en devient presque jouissif pour peu qu'on soit fan de la licence.
Arkham Knight reprend donc les solides bases instaurées par ses aînés et se paye même le luxe d'encore les approfondir. Dans les bastons, si on garde les fameux combos et contres, on obtient tout de même une gestion des coups un peu plus technique. En effet, globalement les groupes d'ennemis sont constitués de combattants plus variés et il faut d'avantage jouer avec nos bat-gadgets pour en arriver à bout. Ceci-dit, même si on s'aperçoit que les combats ont gagné en vivacité, nos combos sont très souvent cassés ôtant un peu ce côté grisant qu'il y avait notamment dans Arkham City lorsqu'on se trouvait entouré par près d'une vingtaine d'enragés qui n'avaient que leurs points pour se défendre. Moins aisées, les bastons en deviennent néanmoins plus gratifiantes.
Les séquences d'infiltration prennent aussi plus de profondeur, toujours en respectant les qualités acquises dans les anciens Arkham. Batman se voit offrir une nouvelle particularité qui permet d'éliminer à la chaîne plusieurs adversaires grâce à l'intimidation. Ces séquences prédateurs gagnent aussi d'avantage en verticalité car il n'est plus rare d'en découdre à l'extérieur. Les ennemis ne sont pas en reste car leurs matos ont aussi évolué. Tout le long du jeu, ils s'équiperont de nouvelles armes pour espérer mettre des bâtons dans les roues du Dark Knight.
Des roues, parlons-en. En effet l'autre star du jeu est la Batmobile. Si les premières sensations sont bonnes, on en finira presque par en avoir une indigestion tant celle-ci est surexploitée. Sa prise en main est plutôt plaisante, aussi bien en mode voiture qu'en mode tank, mais les séquences de poursuites et de combats sont tellement présentes, et surtout très peu variées, que le titre en souffre. C'est évidemment sont plus gros défaut même s'il existe quand même des moments sympathiques au volant du bolide.
Niveau scénario, on a là quelque chose de cohérent. Ce n'est pas non plus l'histoire du siècle, mais la mise en scène permet d'avoir une campagne solide où les missions secondaires, bien scénarisées et diversifiées dans leur approche, s'insèrent assez bien. Le tout permet d'avoir une très grosse durée de vie, et il faudra arriver à bout de chaque mission pour voir la vraie fin.
Rocksteady continue de respecter avec soin la licence de Bob Kane. La direction artistique est toujours au top, et avec cette nouvelle génération de consoles on obtient des résultats plutôt remarquables graphiquement parlant. Gotham est un très beau et grand terrain de jeu et la pluie rend une ambiance plus que soignée. Les environnements intérieurs sont du même calibre : on ne peut que saluer le travail fournit par le studio.
Batman Arkham Knight est un bon final de la franchise. On pourrait toutefois éventuellement regretter l'absence de combats épiques contre des boss et une quasi overdose de la Batmobile mais l'aventure est, malgré tout, très prenante.
Un très bon jeu, très honnête pour une fin. Les défauts concernant la Batmobile ne me dérange pas personnellement, je trouve même que c'est un très bonne ajout et qu'elle améliore grandement le gameplay. Les graphismes sont indéniablement magnifiques, aussi bien techniquement que artistiquement. L'histoire est prenante, bien que écrit par des fans pour fans, mais il vaut avouer que la recette marche très bien. En fait ce dernier opus propose tous ce que faisait le sel des anciens de la série mais en toujours plus PLUS.
Un jeu parfait alors? Malheureusement non car il y a lors notamment durant la quête principale des moments ou la conduite du joueur (non pas la Batmobile) n'étais pour moi pas toujours clair. En bref j'étais bloqué stupidement à des moments ou je ne comprenait pas quoi faire ou ne pas aller. Mais là je pense que c'est moi qui est juste un grain...
Jeu pas finit, patch de 3.5go day One.
Dlc de la honte, 75% du prix de jeu de base.
Aucune nouveauté, Un clone des précédents.
Dans tout les cas fuyez...investissez dans un autre jeu, vous en aurez plus pour votre argent..
0 juste pour contrer ce nombre ridicule de 20/20, c'est incroyable de noter 20 (donc la note parfaite) un jeu aussi mauvais en ayant joué 1 heures ou 2 (cf les avis).
Gameplay digne de la préhistoire, jeu mal optimisé, ville degueulasse et toute petite, aucune vie à part quelques bandits qui se baladent (certes c'est expliqué par le scenario mais ça ne change rien au problème), batmobile omniprésente, scenario banal bien que sympa parce que bien réalisé.
Bref ce jeu est naze il mérite un 10-11/20
Puisque j'ai rencontré un bug partagé par d'autres joueurs empêchant toute progression.
Rocksteady ferait bien de recruter d'autres testeurs.
Plus qu'à revendre le jeu.
La saga Arkham se termine de la meilleure des façons. Je trouve que AK améliore tout au niveau du gameplay, que ça soir pour l’infiltration, les déplacements, les combats
Batman est plus fort que jamais, un vrai plaisir de le prendre en main.
Gotham est magnifique, je prends du plaisir à survoler la ville ou l’explorer avec la batmobile.
En terme de contenu, AK est généreux et les quêtes secondaires amène toujours du lore à l’univers mis à part quelques courses de Nigma, qui sont un véritable enfer à certains moments
L’un des tout meilleurs jeux tirés des comics
Et même 2024/25, il est magnifique et n’a pas rougir face à certaines productions sur les consoles nouvelles génération
excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario intéressant
Jeu toujours très beau en 2024, avec un gameplay intense, des combats qui sont lisibles, une bonne progression avec tout ce qui concerne l'amélioration des gadgets et du perso. L'histoire est bien ficelée on ressent bien à certains moments la pression qu'encaisse notre perso, j'ai adoré comment la narration était construite. Un excellent jeu !
J'ai terminé le jeu récemment et je n'ai pas été déçu ! C'est une conclusion parfaite à la trilogie des Batman Arkham.
L'histoire était certes « répétitive » (comme tous les Arkham), mais très émouvante. Je n'ai pas encore eu la « vraie fin », donc je ne m'étendrai pas sur le sujet.
Les graphismes sont magnifiques, et la D.A est juste superbe.
Le jeu est encore plus complet que ses prédécesseurs (plus de quêtes annexes, plus d'énigmes, etc.).
Son système de combat est également grandement amélioré et bien plus riche.
Les DLC où l'on incarne divers personnages sont également superbe.
Mais le jeu a quand même 2 principaux défauts qui m'empêchent de dire que ce jeu est excellent.
D'abord, la Batmobile est surexploitée. Son gameplay est vraiment cool, mais on l'utilise trop souvent et ça en devient lassant de voir à quel point les développeurs se forcent à la caser partout...
Ensuite, il n'y a pas de vrais boss, comme les excellents boss d'Origins (les meilleurs selon
moi).
Malgré ces deux défauts, le jeu est tellement bon qu'il mérite selon moi son titre de meilleur Arkham, aux côtés de City (j'hésite entre les deux). Bref, si vous hésitez à vous le prendre (même s'il est sorti il y a quelques années), foncez et vous ne le regretterez pas !
‐-------------------------------------------------------------------------------------------------‐-----------------------------------------------------Pas mal !
- Je ne met que 14
- Déçu de la ville que je trouve trop petite pour représenter tout Gotham .
- Aucun combat de boss a part L'homme Mystere .
- Absence de Black Mask , Gueule d'argile , Deadshot et Bane .
- Je m'attendais a de nouveaux perso comme Ratcatcher, Killer Mooth , Prometheus et bien dautre .
- Déçu de l'identité de L'arkam Knight
- J'ai bien aimé la Batmobile qui est bien dosé
excellent jeu graphiquement excellent gamplay toujours aussi bon ost et doublage impeccable excellente durée de vie et scénario qui conclut à merveille la trilogie
Ce jeu est un chef d'œuvre d'injouabilité. La Batmobile est aussi réactive que le jet ski de Uncharted 1. Le problème c'est qu'on en a besoin pour avancer dans le jeu, pour sauter de toit en toit en bagnole en fait. Oui, oui on marche pas sur la tête mais on roule sur les toits. L'idée est complètement stupide puisque Batman à pied avec son grappin peut se rendre d'un point A à un point B. Mais non la progression ne peut se faire qu'avec cette grosse bagnole de blaireau. C'est dommage parce que les graphismes sont chouettes, le scénario sympa, les vilains charismatiques, Gotham reste mythique mais la jouabilité est claqué au sol. Point positif je vais surement me refaire la série animée de 90. Pas étonnant que cette daube soit bradée à 4 balles sur le ps store. Merci. Au revoir.
Très bon jeu graphiquement très beau gamplay efficace ost de qualité scénario accrocheur durée de vie convenable en bref un très bon jeux a faire je recommande vivement ce must
Un jeu excellent mais gâché par l'abus de passage en Batmobile sachant que tous les boss se font en Batmobile et le reste au sol on ne peut pas appeler ça des boss même s'ils le sont car y a aucun échange ou interaction avec eux, La Gotham est à son apogé c'est la plus grande map qu'on ai eu pour un Batman Arkham, L'histoire est incroyable comme dans toute la saga, Pour revenir aux boss dans les précédents il y en avaient certes qui étaient faibles mais y avait toujours au moins un de bon comme dans Arkham Asylum Poson Ivy était bien, Dans Arkham City Ra's Al Ghul Mister Freeze et Clayface (Gueule d'Argile) étaient très bien et dans Arkham Origins ils étaient tous bons que ce soit Killer Croc Deathstroke, Copperhead Bane et Firefly mais là y en a pas un qui tient la route dommage sinon la Batmobile reste plaisante à utiliser si on retire sa surexploitation par moment.
un excellent conclusion a cette magnifique saga graphiquement sublime gamplay toujours aussi bon ost magnifique énorme durée de vie scénario parfait en bref c’est du tout bon