17.3/20
2073

ZEKINOX
Posté le 11 oct. 2022 à 13:33

Après un Grand Theft Auto IV à l'ambiance plus mature et réaliste, GTA V avait la lourde tâche de lui succéder.

Pour la première fois, nous avons la possibilité de contrôler à la volée 3 personnages au caractère bien différent qui donne, en termes d'histoire, de nouvelles possibilités. Trois fins sont disponibles bien qu'une seule soit véritablement à privilégier si l'on veut profiter correctement du jeu.

En matière de gameplay on retrouve ce qui se faisait sur l'opus précédent dans une version corrigée aux animations améliorées fluidifiant l'ensemble des mouvements et rendant les déplacements moins lourd. La conduite, toujours très arcade est vraiment agréable toujours dans la continuité du 4. Autre nouveauté, chaque personnage à sa propre capacité, mais c'est assez peu exploité, la plus utile étant celle de Franklin qui permet de ralentir le temps et d'augmenter la maniabilité de son véhicule. Le système de gunfight évolue et permet des combats plus intenses et dynamiques.

Le jeu regorge de missions et d'activités secondaires à faire plus ou moins intéressantes, on ne s'ennuie pas une seconde. De plus, de nombreux "secrets" sont disséminés dans le monde.

Enfin, niveau graphisme c'est clairement ce qui se fait de plus beau sur PS3 qui montre ce qu'elle a dans le ventre, mais pas sans défaut. En effet, certaines textures ne se chargent pas correctement ou l'aliasing assez présent.

Concernant le mode multijoueur, je suis assez mitigé. Très attendu, c'est dans l'ensemble plutôt bon, mais il est difficile d'évoluer correctement dans le jeu tant le moindre objet coute véritablement un bras. Sans user des microtransactions pour acheter de l'argent virtuel, la progression sera nettement moins fun et ralentie. Du coup on a l'impression de ne pas profiter à 100% de l'expérience online et c'est assez frustrant.

Pflimlin
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

DébutPage précedente
120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  140  150  160
Page suivanteFin
Pseudo supprimé
Posté le 17 janv. 2014 à 00:00

Bonjour,

j'ai joué à tous les GTA et je dois avouer que le 4 m'avait énormément déçu.

Pour ce qui est du 5, mon avis reste en partie mitigé.
(je n'ai pas essayé le multi)

LES +:
- grasphismes vraiment sympa
- la conduite des véhicules est plus agréable, plus arcade
- le fait de changer de personnage évite de s'ennuyer. (différentes histoires...)
- la ville est moins grande et je préfère, on a pas l'impression de passer sa vie à faire des aller retour.
- très hollywoodien, les cinématiques...
- bonne durée de vie (suffisante, et pas trop de répétition de missions)

LES -:
- jeu très scripté
- jeu plutôt facile
- Personnage de TREVOR détestable (dès le départ quand il éclate la tête du mec à coup de pompes)
- la scène de la torture...
- la fin, qui finit completement à plat, dommage

Sinon dans l'ensemble jeu réussi, plutôt agréable et fun à jouer. Je le conseille

Malcolm_ASUS
Posté le 17 janv. 2014 à 00:00

J'ai jouer a ce jeu chez un amis,j'ai trouvé génial.Les graphismes sont très beaux,la jouabilité est exemplaire,La carte est juste ENORME.L'histoire est sympa sans plus.Les activité sont très variées.Bref,un jeu a attendre (pc) ou a acheté directement(ps3/x360).

Aguero-Kun
Posté le 16 janv. 2014 à 00:00

Cet opus atteint la perfection en terme de jouabilité, d'immersion, de réalisme et de graphisme.Environement immense et varié et le plus réaliste qui soit, scénario et personnage travaillé , bref ce jeux est une vrai drogue et marquera à jamais cette génération. Avantage pour la 360 niveau graphisme.un conseil, ne passez pas a coter, il y en a pour son argent vu la durée de vie énorme!

thiben
Posté le 14 janv. 2014 à 00:00

A la base je ne suis pas un fan de GTA. Sous l'impulsion de mon fils, je me suis laissé tenté par l'achat de ce jeu.
J'ai été bluffé. Graphisme super, une carte où ne s'ennuie pas avec de nombreuse possibilité. Ce jeu est vraiment bien conçu et poussé à l’extrême. On peut vraiment s'amuser pendant des dizaine d'heure (pour le moment je ne cumule que 10h de jeu et suis loin de la fin).
Mon premier reproche, c'est que ce jeu ne sois pas doublé en français (jouer et lire le texte en même temps ce n'ai pas toujours évident).
Mon deuxième reproche (valable pour les autres GTA) c'est la vulgarité un peu trop présente. Je ne suis pas contre mais là c'est un peu trop.
Jeu à ne pas mettre entre toutes les mains (c'est vraiment interdit au moins de 18ans)

g-toz
Posté le 14 janv. 2014 à 00:00

Encore un très bon GTA, de belles nouveautés dans le jeu qui sont intéressantes et bien faits, comme le fait d'avoir plusieurs personnages. Le mode histoire est très bien fait.

mrketur
Posté le 13 janv. 2014 à 00:00

Le jeux de l'année 2013, rien à dire.
Le seul problème est la réactivité de Rockstar Games pour le multijoueur, un peu trop lent pour arrêter les glitcheurs.
Sinon ils sont très sympa, ils m'ont d'ailleurs offert des stickers.

_SunDead_
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Je ne m'attendais vraiment pas donner la simple note de 14 à GTA V.
Je tiens à dire que je suis un grand fan de cette saga qu'est Grand Theft Auto.
Mais là, excusez moi mais ce GTA V est pour moi le plus mauvais de tous. Être le plus mauvais de tous ne veut pas dire qu'il est mauvais en soit, non loin de là. Mais il n'égalise pas ses prédécesseurs.
En effet, le scénario est pour moi très moyen. Je n'apprécie pas énormément le fait de contrôler 3 personnages en même temps.
Un seul personnage est bien mieux, et on s'y attache. (Le scénario de GTA IV est parfait !). Le principe en lui même est génial, mais il est pas bien utilisé. Je pense qu'il aurait été préférable d'avoir qu'un seul perso et que pendant certaines missions accompagner de quelqu'un, on puisse de temps en temps en prendre le contrôle pour telle ou telle action. Cela aurait pu être mieux.

On ne retrouve pas dans ce GTA V, les missions de police ou autre. Pourtant le principe des missions de police dans GTA IV avec l'ordinateur de bord était vraiment génial mais non, ils ont préférer enlever ceci pour laisser place au golf ou au saut en parachute (ce que j'ai du faire qu'une seule fois...)
Je pourrais dire énormément de chose sur ce GTA V mais j'avoue être très déçu par celui ci.

bigdoudou78
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Ce jeu est tout simplement .... magnifique , mature , variés, presque parfait .
L'histoire est prenante et on s'attache vite aux personnages , les missions sont variés , ya pas que de la tuerie .
Les graphismes , sont tres poussés et soignés et pour une map aussi grande , c'est une prouesse , on reprochera qu'il ya trop de montagnes et pas assez de villes , jsuis daccord .
Le gameplay est d'une variété sans égal , on peut tout faire , et les personnages ont beaucoup d'activités dispo , les fusillades sont agréables et c'est tres jouissif .
La bande son est parfaite , tout les dialogues sont parfait , voilà pourquoi rockstar le met que en anglais , les musiques mettent l'ambiance et meme dans les missions , c'est parfait .
On pourra reprocher la conduite trop "légère" , la carte , plus d'interactions pour les restos (gta4) , la mer pas assez utilisé dans les missions mais a part cela le jeu est parfait .
Pour fini le jeu crée une ambiance , qui vous prend , surtout lors de la derniere mission , où l'aventure se finit , bref ne pas oublier le gta online qui propose beaucoup de choses !

Azeo
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

GTA V est le jeu de tout les records : plus gros budget, meilleur chiffre d'affaire, meilleur ventes en 24h... Si par beaucoup il est considéré comme l'un des meilleurs jeu de tous les temps, que vaut il vraiment ?

La caractéristique récurrente dans tous les GTA, c'est le système d'open-world. Dans ce nouvel opus, celui-ci fait bien son effet : la map est tout simplement immense, on peut explorer tous les recoins même en hors-piste, et la variété de paysage est impressionnante : plages, ville, montagne, désert... De plus, les fonds marins sont eux aussi entièrements modélisés et très variés ! La map est à explorer intégralement afin de dénicher trésors, secrets et de faire des cascades. Certains paysages sont absolument magnifiques.

Question contenu, il y a de quoi faire : l'aventure comporte 69 missions variées et longues, ajoutez à cela un tas de mission annexes, des cascades et des objets à dénicher et un tas d'activité à faire et vous obtenez une durée de vie exceptionnelle. Le scénario est digne d'un film hollywoodien et le fait d'avoir plusieurs fin différentes permet de refaire l'aventure sans tout répeter ! De plus, on dénombre un tas d'armes différentes, toutes personnalisables mais à débloquer, ainsi que divers véhicules, du sous-marin à l'avion en passant par l'hélicoptère et le quad, eux aussi personnalisables. Le système de compétences est très bien pensé et on mettre du temps à faire évoluer ses personnages. Malgré tout, on regrette les capacités spéciales très similaires d'un héros à un autre.

La bande-son est elle aussi extrêmement riche : il existe des dizaines de radio jouant chacune une grande variété de morceaux différents. Par contre, les bruitages sont plutôt faibles, par exemple le bruit en ville ou celui des véhicules est peu réaliste et limite fortement l'immersion.

Quant aux graphismes, si les paysages sont de toute beauté, on regrette qu'il y ait beaucoup d'aliasing et que certaines textures sont absolument affreuses. La modélisation des personnages et des véhicules est variée et exemplaire.

Le mode multijoueur est arrivé un peu plus tard, et en plus des nombreux bugs qui font encore leur apparition (on est souvent éjecté d'une partie en plein jeu). Malgré tout, celui-ci comporte un bon nombre d'activités toutes très amusantes. Cependant, il ne peut y avoir que 16 joueurs par map, ce qui est très décevant, et les développeurs veulent faire payer de l'argent virtuel. En plus de cela, on se lasse très rapidement car on est obligé de répéter les mêmes missions pour évoluer. Les temps de chargement sont eux-aussi très longs.

Si GTA V est sans doute le jeu de la série le plus abouti, on espère encore que des add-ons viendront ravir les fans, et on peu espérer qu'un GTA VI viendra avec un moteur graphique plus efficace et un online plus alléchant, avec moins de bugs et encore plus de contenu.

[Styke-Tac-67]

Ce GTA V est super !
L' Histoire (17) : tout d'abord est potable , trois personnages accesible , mais des missions qui pue , les missions général de GTA quoi
Online (13): Bon Online , mais moin potable que celui deu 4 ° opus , c'est dommage de nous faire 'chier' avec toujours les mêmes missions !

Nataell

Ah GTA 5,

Avec les trailers que Rockstar nous avait distribué on s'attendait tous à un jeu d'exception tel qu'on en rarement vu, a la hauteur de San Andreas voir même meilleur.

Dans un premier temps c'est ce qu'on se dit, il est déjà magnifique (à mon avis) les missions sont toutes plus intéressantes les unes que les autres scénarisé comme jamais, très impressionnantes. Les braquages sont géniaux et nous donnes vraiment l'impression de jouer à Heat ou The Town. Les missions secondaire (détraqués) sont super intéressantes et donne envie de les faire à fond, même si certaine nous amène encore à visiter la map pour de la colect... D'ailleurs la map est magnifique même si au final je ne trouve pas quel soit si grande que ça.
Les personnages, toujours dans un premier temps, sont attachant et intéressant et on a vraiment envie de connaitre la suite de l'histoire vu l'intro, que je trouvais juste géniale.

Le seul soucis c'est que au bout d'un moment on lâche un peu l'affaire, oui il y a du contenu, oui les missions secondaires comme principales sont intéressantes. Mais il y a un gros manque d'attachement aux personnages principales, non pas qu'ils manquent de charisme, mais ils deviennent de plus en plus détestable au fil de l'aventure. De plus, sans spoiler, la fin est vraiment minable, autant par rapport à la qualité de la mission que de la fin de l'histoire.
Peut-être que l'univers de ce GTA est finalement trop satyrique et qu'on ne se retrouve plus vraiment dans ce monde et qu'on est même un peu dérangé de voir ce qui s'y trame. Il y a aussi ce numéro 5 qui peut vouloir dire une certaine lassitude pour la série.

Ça n'empêche que j'ai adoré ce jeu, toutefois il manque le quelque chose qui fait qu'il aurait pu être parfait.

Sushiauporc
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Je dirais le meilleur jeu vidéo jusqu'à maintenant. Enfin un jeu largement travaillé, on nous disait que ça allait être une bombe, on avait raison, c'est même plus qu'une bombe ! Maintenant vous pouvez piloter tous les véhicules les plus communs dans la vie (vélo,avion,hélicoptère,bus,buggy, et les motos, voitures, camions ect comme d'habitude). On incarne 3 personnages ce qui laisse encore plus de libertés, les routes hyper réalistes, vous pouvez aller OU VOUS VOULEZ (tout a été pensé comme des fôrets, des tunnels, allez sous le métro ect...), les autoroutes sans fin (ou presque) pas comme dans gta 4 ou c'était des routes de campagne, durée de vie incalculable, par contre il y'a 2 défauts, les radios ne sont pas au top, et on ne peut plus avoir de copines comme dans les précédents gta (ça me fait enlever 1 point).

Mais ce jeu est impérativement à avoir !

Brinko
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Très bon jeu , histoire court les mises à jours qui servent à rien ou sa dépend mais bon de la très bonne radio on a les compétence a ouais la ville c'est a San Andreas .
Sinon un très bon jeu signer Rockstar :ok:

OoPowerealoO
Posté le 11 janv. 2014 à 00:00

GTA V est un bon passe temps, les missions sont sympathiques a faire, il y a une large choix d'arme et de véhicule mais je trouve qu'il manque certaine interaction pour être un jeu parfait.
Je n'ai pas encore tester GTA Online mais il a l'air sympas.

ScorpionZeus8
Posté le 10 janv. 2014 à 00:00

Ce jeu est magnifique, autant en terme graphique que jouabilité... Il est parfait dans tout les domaines, j'y ai vraiment beaucoup et je n'en suis qu'a 16% de la campagne et le multijoueur, le multijoueur est énorme, je regrette simplement que beaucoup trop de joueur cheat ou trouve des glitch pour monter de niveaux ou être riche facilement, ce qui est dommage, et vivement que la touche donner argent soit activé...

Sinon ce jeu est juste parfait il mérite amplement un 19/20.

DébutPage précedente
120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  140  150  160