J'ai d'abord acheté ce jeu pour les graphismes et le scénario, et bien je ne suis pas déçue.
Les graphismes sont vraiment splendides, les détails et les couleurs sont bien là, chaque perso et chaque environnement à son propre design. Les cinématiques sont dignes d'un grand film, elles sont bien rendue, avec les détails. Les expressions des persos sont aussi bien faites.
Le scénario est lui aussi très bien, l'idée des l'cie est accrocheuse, et on adhère à l'histoire du début à la fin.
Le gameplay ma bien plus, il mélange stratégie et temps réelle, c'est vrai que l'on ne fait la plupart du temps que cliquer sur l'auto attaque mais quand les capacités des persos commencent à ce diversifier on mélange plus souvent différentes attaques.
La bande son est bonne, colle bien au jeu, on en retiendra de belles.
Je sais que ce jeu a beaucoup été critiqué pour sa linéarité, j'ai acheté ce jeu une fois que les critiques furent passés, alors oui il est linéaire, oui le gameplay peut laisser sur sa faim mais ce n'est que très peu pour faire de telles critiques. La linéarité est présente mais il ne suffit pas de marcher tout droit pour atteindre le bout du chemin. Chaque lieux est différent et a sa propre personnalité. Le gameplay c'est vrai qu'il peut devenir laissant mais chaque combat est différent et la stratégie doit en conséquence changer, je rappelle d'ailleur que c'est un jeu de tactique et pas un d'action.
Personnellement je garde une bonne impression de ce jeu, les graphismes et le scénario sont splendide, j'avoue, vu les lieux plus d'exploration aurait été la bienvenue, mais durant toute la partie j'en ai gardé une bonne impression.
Ce qui m'a le plus marqué, les cinématiques.