Je prends pour la première fois l'initiative de venir poster un avis sur ce forum, parce que je suis outré de la sous-évaluation que les "joueurs" ( si on peut les appeler comme ça ) lui donnent.
Dofus est tout simplement le jeu le plus sous-estimé de ces dix dernières années.
C'est avec mes 5 années d'expérience Dofusienne que je légitimise mon intervention ; prenons ce jeu point par point :
Les graphismes : Il serait bon que les joueurs prennent conscience qu'il n'existe pas qu'UN modèle de graphisme ; que Dofus n'est pas moins beau, mais simplement DIFFÉRENT.
Les mauvais évaluateurs que vous êtes notent ce jeu en prenant pour référence des jeux DONT LES FONDEMENT N'ONT RIEN A VOIR !
On ne peut pas comparer deux choses dont l'essence n'est pas la même, c'est un règle fondamentale applicable partout.
Une fois ce principe assimilé nous pouvons passer à l'étape suivante.
Le contenu : Je défie quiconque de prendre Dofus en main en moins d'une année. Je vais le dire clairement : Ce jeu possède certainement le plus gros contenu jamais crée sur aucun autre jeu.
Durée de vie : Des années. Au bout d'un an, vous ne saurez pas tout de Dofus. Et contrairement à WOW ou les autres référence en MMORPG, il y a 200 niveaux. Et l'atteinte de ce niveau constituera certainement votre objectif final ; alors que dans les autres MMORPG le niveau maximal constitue le début du jeu ; et on se fait ensuite chier comme un rat mort à perdre ses journée à obtenir des stuff, ce n'est que ça. Dans Dofus, vous ressentirez toujours la satisfaction d'atteindre des niveau extremement elevé pour ensuite pourvoir vous équiper de stuff haut level etc.
Bref, je m'exprime pas aussi bien que je l'aimerais, mais croyez moi, Dofus est irréprochable dans son contenu ( craft etc ) et dans sa durée de vie.
Le système de combat : Encore une fois il n'existe pas qu'un modèle de combat dans les jeu, Dofus à le mérite d'avoir son propre système qu'aucun autre jeu n'a. ( Pour rappelle : 90% des autres mmorpg sont identiques, avec exactement le meme systeme de combat.
Dofus s'est très bien équilibré avec le temps, les stratégies possibles font de ce jeu une véritable partie d'échec. Pour les habitué au combat dynamique ça peut sembler moue au début, mais ce n'est qu'une question d'habitude, je vous assure. Ceux qui par contre n'aime pas réfléchir un minimum et préfère les jeux grands publiques, passer votre chemin.
Ce que je veux dire c'est que le SKILL fait la différence, que demander de plus ?
Je ne sais même pas quoi rajouter, il me faudrait écrire un livre pour vous compter l'esprit Dofusien. Alors je vais me contenter d'énumérer d'autres aspect positif de ce jeu :
-Possibilité de monter de niveau en PVE ou PVP, au choix !
-Communauté varié, tout le monde y trouve son compte !
-Plein de métier, et même des spécialisations dans ses métier.
-Nombre fou de panoplie, à vous de faire votre assemblage !
-15 classes, chacune pouvant être monter différemment.
-Abonnement au prix d'un sms surtaxé par semaine, et SURTOUT la possibilité de s'abonner gratuitement pour une certaine somme de kamas ( ogrine ).
-Possibilité d'évoluer seul, ou en équipe, aucune obligation !
-Donjons innombrables
-Carte immense.
-Des dizaines de sorts par classe.
-Le pvp n'est pas réservé au haut level !
-Jeu (DANS SON GENRE) vraiment beau, vous pouvez zoomer sans voir un seul pixel, tout est lisse.
-Des dizaines de mobs différents ( voir + ).
Franchement je vais m'arrêter là, encore une fois croyez moi sur parole. Ce jeu possède un contenu titanesque.
C'est le seul jeu sur lequel j'étais capable d’enchaîner 3 nuit blanches facilement ; je séchais même les cours pour y jouer à l'époque ^^.
Vraiment n'hésitez pas, allez voir de vous même, et explorez ce monde immense.
Bon jeu !