Menu
Ghost of Tsushima
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PlayStation 4 / Jeux sur PS4 / Ghost of Tsushima sur PlayStation 4 /

Avis Ghost of Tsushima sur PlayStation 4

La note des lecteurs

Note moyenne
17.6/20
16 à 20
559
11 à 15
50
6 à 10
10
0 à 5
19
Donnez
votre avis
638 notes

Les avis les plus utiles

18/20
[HeiOn]
Alerte
Posté le 20 juil. 2020 à 10:03

Malgrès l'overdose des OW "à la Ubisoft", Ghost of Tsushima réussit à se démarquer de part son ambiance et un rythme qui lui sont propre. J'étais très sceptique et peu emballé lors des différentes annonces du jeu, forcé de constater qu'au final le jeu est une ( belle ) réussite !

Les combats sont assez viscéraux et prennent aux tripes, en plus d'être exigeants. Ce n'est pas la précision et la richesse d'un Souls mais c'est très sympa, et surtout c'est ce qui le démarque des autres jeux du genre. ( C'est vrai qu'il y a un souci de caméra par contre.. à voir s'ils peuvent le patcher. Rien d'insurmontable mais ... ) L'histoire fait le taff, j'aime bien les différents personnages que l'on rencontre. L'écriture n'est pas folle, mais elle n'est pas non plus médiocre comme c'est le cas dans 95% des jv. Point d'honneur aux doublages qui sont vraiment excellents et qui donnent de la crédibilité aux différentes personnes que l'on rencontre. La VO Jap est d'une qualité vraiment folle, et même les doublages FR sont oufs ( alors que je ne supporte pas les doublages fr dans 99,9% des jeux ^^). La musique est elle aussi ouf, vraiment dans GoT on a l'impression de vivre un film, une histoire dans ce contexte historique très intéressant mais avec en plus le luxe d'être LIBRE ! Et c'est très très cool.L'open world en lui même est magnifique, la map est énorme et son exploration fluide. Ca me fait beaucoup penser à RDR 2 sans tous les trucs ultra reloud qui gâchaient le jeu. C'est un jeu très immersif et très posé, si vous aimez l'univers et le contexte historique vous allez plus que prendre votre pied.

Assurément un des jeux de l'année et qui, même si on a déjà joué à 50 open world, apporte un vent de fraîcheur au genre ( dsl :) ) sans rien révolutionner. Ghost of Tsushima est un jeu solide et une nouvelle licence prometteuse. L'ensemble des joueurs a l'air globalement assez surpris ( en bien ) de la réelle qualité du titre, ca fait plaisir. C'est un jeu que l'on retiendra :-)

Lire la suite...
18/20
krissprolls
Alerte
Posté le 29 juil. 2020 à 19:18

Je trouve la note de 15/20 un peu dure. Ce jeu possède une âme, un "quelque chose" que je n'arrive pas à décrire, mais qui rend chaque partie incroyablement kiffante. Ca fait même très longtemps qu'un jeu ne m'avait pas touché de cette manière. c'est bête ce que je vais dire, mais Ghost of Tsushima vous rend heureux et vous apaise (alors qu'il sait être aussi très violent). Mais malgré cette violence, c'est toujours un sentiment de douceur, de beauté et de plaisir qui prédomine.

Je ne suis pas d'accord avec l'un des reproches lié à la répétitivité (et aux libérations de bases qui se succèdent sans-cesse). Je n'ai absolument jamais eu de sensation de répétitivité (d'une part), mais surtout, je n'ai jamais eu l'impression d’enchaîner des libérations de base (et d'ailleurs, il n'y pas tant de base à libérer). Alors c'est peut être lié à la manière dont j'ai abordé les missions et parcouru le jeu. Il y a une sorte de "déroulé" très naturel, jamais forcé, au fil de l'aventure. La découverte d'un point d’intérêt vous amènera à la découverte d'un autre point d’intérêt, quelque centaines de mètres plus loin, qui lui même vous emmènera à déclencher une mission qui était dans les parages, qui ensuite vous entraînera à découvrir une autre zone que vous n'aviez pas visité... et ainsi de suite ! Et tout cela, toujours de manière très naturelle et incroyablement plaisante. Je me répète, mais c'est vraiment le mot ""plaisir"" qui émane de ce Ghost of Tsuhima.

Pour parler un peu des défauts, je trouve que ça manque légèrement de finition (dans la technique et dans certaines mécaniques). Je vais prendre l'exemple des échelles, vu que c'est un problème un peu typique dans les jeux vidéos. J'aurais aimé que descendre une échelle soit aussi naturel et aisé, que dans un TLOU2 par exemple (peu importe l'orientation de votre caméra, TLOU2 sait que vous êtes en train de descendre une échelle, et vous ne risquerez jamais de vous retrouver à remonter l'échelle une fois arrivé en bas, simplement par ce que vous aviez la caméra orienté vers le visage du personnage et non le dos). Alors OK, une fois qu'on le sait, on orientera toujours la caméra dans le dos du personnage (par automatisme) dès qu'on utilisera une échelle. Mais dans les faits, ça démontre toujours un manque de finition (une certaine paraisse des développeurs, qui savent que c'est un problème, mais qui s'en contente, sous prétexte que c'est un jeu). TLOU2 nous montre que c'est possible de penser à tout et d'accorder un peu de temps de development. pour améliorer et peaufiner tout ça.

De mon point de vue, (que je n'impose à personne) TLOU2 pense absolument à tout, et cela tout le temps ! Rien n'ai jamais laissé au hasard, au service d'un gameplay ultra précis et effroyablement naturel. Chaque détail est maîtrisé. Ce qui n'est pas le cas de Ghost of Tsushima (des PNG qui vont bugger, des collisions improbables, des changements de temps trop radicaux). Jamais rien de grave, mais toujours de quoi vous ramener les pieds sur terre, vous sortir un petit peu de votre expérience et vous rappeler que c'est un jeu.

Mis à part ses petites lacunes, Ghost of Tsushima est un grand jeu et je peux dire que c'était un travail de TRÈS haute voltige de passer derrière TLOU2 (au point que j'étais presque certain d'être déçu). Et c'est pourtant tout le contraire qui s'est produit. Et pour cesser de le comparer à TLOU2, et m'aventurer à le comparer à un jeu avec lequel la comparaison a du sens, je trouve ça fou que AC Odyssey ramasse un 18, quand Ghost ramasse un 15.
Odyssey, je crois que je lui donné sa chance, 4 ou 5 fois et a chaque fois je m'en suis lassé au bout de 5/6 heures de jeu, par sa répétitivité, son gameplay vieillot et son système de combat complement arcade et irréaliste (et pas du tout kiffant ni grisant).
Et je termine justement sur ce système de combat de fou. Ils ont réussi à élaborer un système de combat très simple (en terme de touche et de maniabilité), mais très tactique et tellement bon, tellement plaisant et réaliste.

Petite pépite ce Ghost of Tsushima

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (638)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
18/20
[HeiOn]
Alerte
Posté le 20 juil. 2020 à 10:03

Malgrès l'overdose des OW "à la Ubisoft", Ghost of Tsushima réussit à se démarquer de part son ambiance et un rythme qui lui sont propre. J'étais très sceptique et peu emballé lors des différentes annonces du jeu, forcé de constater qu'au final le jeu est une ( belle ) réussite !

Les combats sont assez viscéraux et prennent aux tripes, en plus d'être exigeants. Ce n'est pas la précision et la richesse d'un Souls mais c'est très sympa, et surtout c'est ce qui le démarque des autres jeux du genre. ( C'est vrai qu'il y a un souci de caméra par contre.. à voir s'ils peuvent le patcher. Rien d'insurmontable mais ... ) L'histoire fait le taff, j'aime bien les différents personnages que l'on rencontre. L'écriture n'est pas folle, mais elle n'est pas non plus médiocre comme c'est le cas dans 95% des jv. Point d'honneur aux doublages qui sont vraiment excellents et qui donnent de la crédibilité aux différentes personnes que l'on rencontre. La VO Jap est d'une qualité vraiment folle, et même les doublages FR sont oufs ( alors que je ne supporte pas les doublages fr dans 99,9% des jeux ^^). La musique est elle aussi ouf, vraiment dans GoT on a l'impression de vivre un film, une histoire dans ce contexte historique très intéressant mais avec en plus le luxe d'être LIBRE ! Et c'est très très cool.L'open world en lui même est magnifique, la map est énorme et son exploration fluide. Ca me fait beaucoup penser à RDR 2 sans tous les trucs ultra reloud qui gâchaient le jeu. C'est un jeu très immersif et très posé, si vous aimez l'univers et le contexte historique vous allez plus que prendre votre pied.

Assurément un des jeux de l'année et qui, même si on a déjà joué à 50 open world, apporte un vent de fraîcheur au genre ( dsl :) ) sans rien révolutionner. Ghost of Tsushima est un jeu solide et une nouvelle licence prometteuse. L'ensemble des joueurs a l'air globalement assez surpris ( en bien ) de la réelle qualité du titre, ca fait plaisir. C'est un jeu que l'on retiendra :-)

Lire la suite...
18/20
krissprolls
Alerte
Posté le 29 juil. 2020 à 19:18

Je trouve la note de 15/20 un peu dure. Ce jeu possède une âme, un "quelque chose" que je n'arrive pas à décrire, mais qui rend chaque partie incroyablement kiffante. Ca fait même très longtemps qu'un jeu ne m'avait pas touché de cette manière. c'est bête ce que je vais dire, mais Ghost of Tsushima vous rend heureux et vous apaise (alors qu'il sait être aussi très violent). Mais malgré cette violence, c'est toujours un sentiment de douceur, de beauté et de plaisir qui prédomine.

Je ne suis pas d'accord avec l'un des reproches lié à la répétitivité (et aux libérations de bases qui se succèdent sans-cesse). Je n'ai absolument jamais eu de sensation de répétitivité (d'une part), mais surtout, je n'ai jamais eu l'impression d’enchaîner des libérations de base (et d'ailleurs, il n'y pas tant de base à libérer). Alors c'est peut être lié à la manière dont j'ai abordé les missions et parcouru le jeu. Il y a une sorte de "déroulé" très naturel, jamais forcé, au fil de l'aventure. La découverte d'un point d’intérêt vous amènera à la découverte d'un autre point d’intérêt, quelque centaines de mètres plus loin, qui lui même vous emmènera à déclencher une mission qui était dans les parages, qui ensuite vous entraînera à découvrir une autre zone que vous n'aviez pas visité... et ainsi de suite ! Et tout cela, toujours de manière très naturelle et incroyablement plaisante. Je me répète, mais c'est vraiment le mot ""plaisir"" qui émane de ce Ghost of Tsuhima.

Pour parler un peu des défauts, je trouve que ça manque légèrement de finition (dans la technique et dans certaines mécaniques). Je vais prendre l'exemple des échelles, vu que c'est un problème un peu typique dans les jeux vidéos. J'aurais aimé que descendre une échelle soit aussi naturel et aisé, que dans un TLOU2 par exemple (peu importe l'orientation de votre caméra, TLOU2 sait que vous êtes en train de descendre une échelle, et vous ne risquerez jamais de vous retrouver à remonter l'échelle une fois arrivé en bas, simplement par ce que vous aviez la caméra orienté vers le visage du personnage et non le dos). Alors OK, une fois qu'on le sait, on orientera toujours la caméra dans le dos du personnage (par automatisme) dès qu'on utilisera une échelle. Mais dans les faits, ça démontre toujours un manque de finition (une certaine paraisse des développeurs, qui savent que c'est un problème, mais qui s'en contente, sous prétexte que c'est un jeu). TLOU2 nous montre que c'est possible de penser à tout et d'accorder un peu de temps de development. pour améliorer et peaufiner tout ça.

De mon point de vue, (que je n'impose à personne) TLOU2 pense absolument à tout, et cela tout le temps ! Rien n'ai jamais laissé au hasard, au service d'un gameplay ultra précis et effroyablement naturel. Chaque détail est maîtrisé. Ce qui n'est pas le cas de Ghost of Tsushima (des PNG qui vont bugger, des collisions improbables, des changements de temps trop radicaux). Jamais rien de grave, mais toujours de quoi vous ramener les pieds sur terre, vous sortir un petit peu de votre expérience et vous rappeler que c'est un jeu.

Mis à part ses petites lacunes, Ghost of Tsushima est un grand jeu et je peux dire que c'était un travail de TRÈS haute voltige de passer derrière TLOU2 (au point que j'étais presque certain d'être déçu). Et c'est pourtant tout le contraire qui s'est produit. Et pour cesser de le comparer à TLOU2, et m'aventurer à le comparer à un jeu avec lequel la comparaison a du sens, je trouve ça fou que AC Odyssey ramasse un 18, quand Ghost ramasse un 15.
Odyssey, je crois que je lui donné sa chance, 4 ou 5 fois et a chaque fois je m'en suis lassé au bout de 5/6 heures de jeu, par sa répétitivité, son gameplay vieillot et son système de combat complement arcade et irréaliste (et pas du tout kiffant ni grisant).
Et je termine justement sur ce système de combat de fou. Ils ont réussi à élaborer un système de combat très simple (en terme de touche et de maniabilité), mais très tactique et tellement bon, tellement plaisant et réaliste.

Petite pépite ce Ghost of Tsushima

Lire la suite...
19/20
Yahoo92i
Alerte
Posté le 29 juil. 2020 à 11:22

Osef des notes, mais juste que la ligne éditoriale de jvc devient de plus en plus incohérente / grisante... Ca a toujours été le cas, mais là depuis les départs de certains testeurs c'est chaud..

Ce que je ne comprends pas c'est de faire tester des jeux par des personnes qui n'ont pas d'affinité avec le genre. Si Kaaraj avait testé ce jeu, le test aurait été bien plus intéressant et objectif surtout. Que dire de Black Mesa qui s'est vu basher par un type arrogant et autain qui s'est permis de faire son "difficile" contre une poignet de passionnés qui ont fait un travail monstrueux pdt des années pour rendre de la plus belle des manières hommage à Half Life..

Et pendant ce temps ça met des 17/20 à des jeux qui n'apportent rien au jv, qui sont recyclés puissance 1000 et qui sont en plus polués de microtransactions de la honte et blindé de DLC ... :non:

Où est le respect et l'intelligence d'esprit ? Le pire c'est que derrière ils vont être condescendant vis à vis de nous :nonnon:

Vraiment je ne veux pas faire le jeu d'internet et des gens qui critiquent tout ( souvent à tort et par stupidité ) mais là c'est trop.. Ce test est une véritable honte.

Pour venir à l'essentiel, Ghost of Tsushima est un des meilleurs open world qui existent, le jeu est un superbe hommage à tout ce qui s'est fait dans le genre depuis 10 ans. On a l'architecture OW à la ubisoft ( sans l'indigestion ), on a un rythme, une ambiance à la RDR 2, quelques enquêtes à la TW3, un peu d'inspi de BOTW et de Skyrim, même des phases à la Uncharted etc.. Les combats sont supers, il y a un très bon feeling et on monte en puissance au fur et à mesure de notre aventure. La durée de vie, 15 h ? Mais wtf :non: J'ai de très très gros doute concernant les 15h pour finir le jeu même en le rushant, on est obligé de faire de l'annexe pour progresser et évoluer.. ce chiffre est juste incohérent. En 15h j'avais fini seulement la 1ère partie de l'île qui est énorme. Ce jeu fait 40-50h pour en faire le tour de façon normale. En jouant sans se poser de question, être dans la précipitation ou autres choses incompatibles pour avoir un avis lucide / ojectif. Je mets même une pièce que le testeur n'a pas terminé le jeu ( pas de lui même en tout cas ) :sarcastic:

Les défauts de ce jeu sont inhérents au genre en fait ... si on critique GoT pour ça, bah alors pourquoi mettre des 18 à des AC qui sont moins bons que ce GoT dans tous les domaines :hum: Je ne sais pas il y a 50 exemples concrets où de façon objective on pourrait démontrer les qualités de GoT face à ses "concurrents" qui ont les mêmes défauts mais qui n'ont pas été "punis".

Sinon GoT est un jeu très propre qui ne révolutionne pas la formule MAIS qui l'exécute à la perfection. Un super jeu qui mérite une très bonne critique.

Lire la suite...
18/20
Tomfearless
Alerte
Posté le 21 juil. 2020 à 11:34

Après une bonne dizaine d'heures sur G.o.T je reste surpris. Surpris par son design qui nous transporte à travers ses paysages, ses mécaniques qui apporte une difficulté équilibrée,et son contenu qui nous pousse vers le secondaire pour évoluer dans l'axe principal. Je conseille à toutes personnes d'essayer avant de le juger.

Pour les fan du Japon Féodal, nous avons le droit à une représentation sobre mais authentique.

Il possède également son lot de points négatifs, le jeu peut-être répétitif par moment si vous ne variez pas les plaisirs en alternant entre quêtes principales et exploration. La caméra du jeu apporte également quelques difficultés. Mais ce sont des petits détails qui a mes yeux ne gâchent pas le plaisir de jouer.

L'exploration ne laisse pas beaucoup d'options, nous alternons entre les bains et Autels, un Haïku au bord d'une rivière et de petites quêtes. Ce qui pour moi, suffit amplement à nous dépayser quelques instants. Nous permettre de respirer entre tous les combats et de profiter de la beauté et la tranquillité qu'offre le jeu.

À mes yeux, il conclut bien l'ère Playstation 4, agréable beau et intéressant, toutes personnes aimant l'infiltration, le combat, et la poésie devrait se pencher sur Ghost Of Tsushima.

Lire la suite...
18/20
lolgood
Alerte
Posté le 21 juil. 2020 à 10:50

magnifique depuis le temps que j'attend un jeu comme çà,un mélange de Assassin creed et Tenchu,juste un kiff,l'ambiance sonore et juste parfaite,les décor parfait la jouabilité et simple a prendre en main,le gameplay et très bon ,avec quelque défaut quand même,comme la camera qui fais des sienne l’intelligence IA qui laisse a désire,mais dans l'ensemble GOT et un très bon jeu,dépaysant a souhaite je le conseil pour tous fan de japon féodal.

Lire la suite...
19/20
Arbitervs117
Alerte
Posté le 24 juil. 2020 à 01:23

Après avoir vu et lu le test de jvc j'hésitais un peu à prendre le jeu. Faut dire que débourser 60€ c'est pas quelque chose que je fais à la légère pour des jeux... Mais bon sang quelle joie et bonheur de les avoir dépensés. Le plus beau jeu qu'il m'ait été donné de voir ! Le test parle de difficulté à se représenter où on doit aller avec le système de vent qui nous guide et de visage un peu stoïques, de combats brouillons parce qu'ils ne sont pas entièrement assistés, et de quêtes secondaires sans intérêt.... quel gâchis que de se voir donné la parole pour déblatérer de telles âneries. Le monde que l'on découvre à travers le regard de Jin Sekai est aussi beau pendant et en dehors des cinématiques. Les combats sont bons et mettent à l'épreuve. Un système de stances permet d'adapter son style de combat aux ennemis rencontrés et il est facile de changer de stance en pleine échauffourrée. Les stances gagneraient à être plus efficaces ou moins efficaces selon le genre d'adversaire que l'on a mais à part cela c'est une excellente initiative. Les paysages sont à couper le souffle et invitent à visiter le Japon féodal. On se perdrait à faire des captures d'écran pendant des heures ! Les quêtes secondaires participent à étoffer les personnalités des personnages secondaires ou à enseigner les contes et la culture nippone. On croise des légendes narrées au coin du feu et illustrées brillamment sur des parchemins à l'encre et au pinceau, nous faisons guider vers des sanctuaires oubliés de tous par des renards amicaux, laissons courir nos mains dans les champs de pampas.

Si vous aviez apprécié les Far Cry ou Horizon Zera Dawn et que vous êtes intéressés par le Japon féodal, arrêtez-vous un instant, asseyez-vous près de ce ruisseau et composez votre premier haiku. Réfléchissez au sens de la vie dans un onsen. Pansez vos blessures auprès des temples dédiés aux dieux du folklore japonais. Puis reprenez votre route de vengeance.

Lire la suite...
18/20
hocklass
Alerte
Posté le 16 août 2020 à 09:01

Je dois dire que je suis extrêmement surpris par ce jeu que j'attendais mais dont je ne pensais pas être autant satisfait surtout quand je vois la génération pourri et sans âmes que nous venons d'avoir c'est 7 dernières années.

Graphismes au top, paysages et ambiance magnifiques.
Très peu d'informations à l'écran en jeu, ce qui augmente l'immersion.
Un univers Japonais envoûtant.
Les combats sont techniques et plaisant.

Le jeu compte tout de même quelques problèmes, dont la caméra mais rien de bien méchant.
La note de 15 de jv.com est ABSURDE et ne reflète absolument pas la réalité.
Quand on voit des 18/20 donner au bouses sans âmes par jvc, je pense qu'il y a un problème de passion et de professionnalisme.

Pour moi ce sera un 18/20 net et sans corruption

Lire la suite...
19/20
ksorah057330
Alerte
Posté le 21 juil. 2020 à 21:39

Moi qui ne suis pas fan des Open World de manière général (Trop long, trop de quêtes intéressante, mauvaise écriture) je suis tombé sous le charme de ce jeu, quel dépaysement, les paysages sont magnifiques, les combats sont jouissifs et non bourrins. Infiltration ou plus direct il y en a pour tout les gouts! Et quel plaisir de cette carte, tout donne envie d'explorer (comme Zelda breath of the wild)
Pour ceux qui le compare à AC, ce jeu est largement supérieur à la série d'Ubisoft (gameplay, histoire, combat etc)

Lire la suite...
20/20
Colossevalais
Alerte
Posté le 16 août 2020 à 23:38

J'ai terminé,
Et je pleure car c'est si beau,
J'attends le deuxième opus, avec Tomoe .

Lire la suite...
19/20
Sqwall45
Alerte
Posté le 14 août 2020 à 09:05

Rien a redire. L'histoire est magnifique et passionnante ! J'ai adoré et si une suite est possible, je serai le 1er a l'acheter. (Au passage, j'ai du m'identifier 2 fois, saisir les bonnes images 5 fois et récrire 2 fois le message vocal juste pour ecrire un commentaire sur ce forum... c'est n'importe quoi)

Lire la suite...
18/20
Dume-840
Alerte
Posté le 20 juil. 2020 à 10:01

Alors certes je donne mon avis sans avoir fini le jeu et en ayant qu'une dizaine d'heures de jeu dessus, mais quelle claque pour moi ! Je m'attendais à un jeu sympa, sans plus, au vu de certains tests, mais au final il est au-dessus de mes attentes. L'ambiance et la DA sont à tomber par-terre, c'est juste magnifique. Le gameplay des combats est, je trouve vraiment grisant, tout comme la BO qui est juste parfaite. Et la durée de vie m'a l'air conséquente, avec mes 10H de jeu, j'ai l'impression de n'avoir encore rien fait. Et à chaque session, j'ai toujours cette envie d'explorer cette map particulièrement réussie.
Je reprocherai juste les petits soucis de caméra ou certaines textures un poil ratées.
Quoiqu'il en soit, fan de jeux d'aventure ou du Japon féodal, FONCEZ !

Lire la suite...
20/20
eangelus80
Alerte
Posté le 21 juil. 2020 à 21:36

Ghost of tsushima ne réinvente pas le monde ouvert c'est certain mais il le sublime de toute évidence. Il réunit tout ce que j'attends d'un jeu vidéo, il est beau et toutes les quêtes sont scrutées. Conclusion parfaite pour une fin de gen!

Lire la suite...
19/20
Nerthrar
Alerte
Posté le 20 juil. 2020 à 10:05

Quelle claque. À travers Ghost of Tsushima, Sucker Punch nous rappelle leur capacité à rendre le gameplay de leurs jeux fun et jouissif. Soyons clairs: il s'agit d'un open world aux mécaniques qui se veulent classiques. Mais Ghost of Tsushima sublîme le genre open world par sa direction artistique somptueuse, la moindre architecture aperçue au loin appelle à l'exploration. Et quel plaisir de s'aventurer dans les terres de Tsushima sans connaître sa destination, le tout accompagné d'une bande son enchanteresse. Le code des samouraï est impeccablement retranscrit et, comme Jin, on hésite à franchir le pas entre honneur et victoire quel qu'en soit le prix.
Et enfin, les combats et duels, déjà grisant, deviennent exquis au fur et à mesure que l'on maîtrise le protagoniste et ses techniques létales.

Lire la suite...
19/20
Liliin
Alerte
Posté le 24 juil. 2020 à 11:22

Voici mon avis après le platine que j'ai pris un immense plaisir à acquérir !

Je crois en tous points de vu que c'est le meilleur jeu sur le Japon féodal qui est sorti jusqu'à présent ! que ce soit pour son extraordinaire ambiance, sa DA, son immersion intégrale ou encore sa somptueuse BO ! Système de combat très bien fichu, quêtes annexes scénarisées, des paysages sublimes que j'ai pris énormément de plaisir à contempler! Jin et son statut de "fantôme" fait de lui un personnage particulièrement redoutable et très charismatique!

Je ne comprends pas comment on peut mettre seulement 15/20 à ce jeu au vu de l'énorme travail effectué et on ressent clairement la passion des Dev ! bravo encore et merci pour cette expérience ! 19/20 amplement mérité.

Lire la suite...
19/20
Milotch
Alerte
Posté le 13 août 2020 à 12:25

Évidemment ce n'est que mon humble avis, mais pour moi il s'agit du jeu qui marquera cette génération de consoles. Rares sont les jeux que j'ai envie de poncer à 100%. Celui-là en fait partie. Esthétique, poétique, fun à jouer. Il a tous les ingrédients pour être un chef d'œuvre. Certes il n'est pas parfait (mais quel jeu l'est objectivement ?), mais il coche énormément de cases.
Oh et sinon, il a le mérite de prouver que les journaleux de JVC comme bon nombre d'autres sont des vendus. Comment mettre 15 à ce chef d'œuvre quand on met des notes bien plus hautes à des jeux bien moins réussis ? Certainement car il ne pousse aucun agenda ?

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Amazon PS4 40.00€ Rakuten PS4 45.00€ Amazon PS4 49.69€ Amazon PS4 49.89€ Fnac Marketplace PS4 49.95€ Cdiscount PS4 53.95€
Marchand
Supports
Prix