CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Bloodborne
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
459
11 à 15
50
6 à 10
23
0 à 5
40
Donnez
votre avis
572 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Nistro42
Alerte
Posté le 30 avr. 2020 à 12:27

- Un très bon jeu. J'insiste sur le jeu car oui cela reste un jeu avec ses propres codes n'en déplaise à ceux qui mettent des 0 sur 20 alors qu'ils n'ont aucune patience ou alors qui font preuve d'une mauvaise foi certaine. Ce jeu ne vous prend pas en main et vous découvrirez l'histoire au fur et à mesure en fouillant les zones car oui il faut aussi fouiller pour avec des items et avancer car cela reste un rpg. Et en ce qui concerne la difficulté on ne la choisit pas car c'est comme cela et c'est prévu pour donc arrêtez de pleurer. C'st sûr que ce jeu n'est pas fait pour les joueurs débutants dans le jeu vidéo mais quand on connaît les codes ce jeu est largement faisable. L'histoire principale en tout cas car le DLC c'est une autre histoire xD. Bref maintenant les points fort:
- Une OST et une ambiance de malade mental. La bête clérical, Ludwig, Le monstre affamé, le père Gascoigne des ost qui resteront dans ma mémoire longtemps. Et normal qu'il n'y est pas de musiques en dehors des boss sauf une zone du jeu car quand on mise sur son ambiance des fois mieux vaut pas mettre de musiques.
- Des graphismes très bons certes pas les plus beau certes mais quand je vois des mecs comparant sa à des jeux ps3 faut pas déconner c'est de la mauvaise foi a part gta5 et naughty dogs il y a pas beaucoup de jeux plus beau que celui la et encore.
- Level design parfait. Cela renforce l'ambiance. Des ennemis surprenant attendez vous à tout.
- On a un réel sentiment de montée en puissance durant le jeu les gens qui disent le contraire n'ont même pas fait le premier boss et donc normal de pas avoir une sensation de montée en puissance.
- Certains plan m'ont donner des frissons notamment un plan sur la lune sur un balcon dans une académie pour ceux qui connaissent.
- Des armes variées permettant de vraiment varié son gameplay et il y en a des tas et avec le DLC dès la première zone c'est une orgie d'armes il y en a tout les 20 mètres.

- Enfin entre les points forts et les points faibles: le DLC On va le dire j'ai rarement autant cracher du sang dans ma vie sur un jeu et pourtant j'en ai fait des jeux. Rien que le premier boss vous procurera rage ou désespoir selon votre humeur mais le battre vous procurera une joie et un incroyable sensation de réussite. Attention le DLC est vraiment fait pour les personnes averties car il est bien plus dur que le jeu de base.
- Pour le reste des points faible:
- Une histoire bien mais pour tout comprendre il faut vraiment s'accrocher et aller jusqu'au bout et rien laisser de côté c'est pourquoi je vous conseille qu'une fois sur ce jeu n'en faites pas 36 à côté pour être à fond dedans.
- Des hitbox parfois à la limite de l'illégalité et c'est fait exprès mais bon quand on se prend des attaques qui traverse les murs ou alors quand on ne voit pas l'ennemi nous toucher mais que sa nous touche quand même c'est vraiment dégueulasse mais bon une fois qu'on le sait sa passe et ce n'est pas pour tout les ennemis et cela reste rare heureusement.
- Des donjons calices qui à la fin sont plus durs que le DLC et seul ben c'est la punition divine et la il n'y a vraiment plus d'amusement personnellement sauf en farmant jusqu'au 594 mais bon pas le gout. Mais à plusieurs joueurs cela devient amusant donc on un mauvais point qui en devient un bon donc sa va.
- Et enfin le dernier point faible ce jeu vous laissera orphelin comme le dernier boss que vous affronterez car j'en voulait encore plus snif. Vivement le 2.
Pour résumé ce jeu n'est pas fait pour tout le monde sa c'est sûr mais même si vous êtes débutant ou même que vous en connaissez pas les jeux Fromsoftware armez vous de patience et de persévérance et vous y arriverez. Courage.

Lire la suite...
19/20
Ggrl
Alerte
Posté le 23 nov. 2019 à 15:45

Lecteur du forum depuis des années, je crée un compte juste pour ce jeu. Je joue aux jeux vidéo depuis le début des années 80. J'ai joué à tout ce que je pouvais, chaque année, tous les triple A ces derniers temps. Le top : c'est Bloodborne.

Qui, de Wow à Assassin's Creed a jamais écouté les PNJS en détail ? ici on n'en a juste pas assez, on veut comprendre l'histoire dont les indices sont lâchés au compte-goutte par les rares personnages rencontrés.

Oui le jeu est difficile, mais comme les Souls, comme Sekiro, on retente, on retente, et on ressent de la satisfaction à défoncer un boss non parce qu'on tape comme un bourrin mais parce qu'on a appris ses patterns et parce que les combats sont justes : on peut leur faire très, très mal.

L'ambiance est tellement soignée, sur les plans graphiques et sonores, par l'histoire même, qu'à plus de 40 ballets j'en ai la chair de poule parfois tellement c'est flippant.

Ceux qui connaissent l’œuvre de Lovecraft ne pourront qu'apprécier. Il faut avoir le temps d'y jouer et ne pas espérer le boucler en un week-end. Ce serait du gâchis. Prenez le temps, c'est du grand art.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (572)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
17/20
Nistro42
Alerte
Posté le 30 avr. 2020 à 12:27

- Un très bon jeu. J'insiste sur le jeu car oui cela reste un jeu avec ses propres codes n'en déplaise à ceux qui mettent des 0 sur 20 alors qu'ils n'ont aucune patience ou alors qui font preuve d'une mauvaise foi certaine. Ce jeu ne vous prend pas en main et vous découvrirez l'histoire au fur et à mesure en fouillant les zones car oui il faut aussi fouiller pour avec des items et avancer car cela reste un rpg. Et en ce qui concerne la difficulté on ne la choisit pas car c'est comme cela et c'est prévu pour donc arrêtez de pleurer. C'st sûr que ce jeu n'est pas fait pour les joueurs débutants dans le jeu vidéo mais quand on connaît les codes ce jeu est largement faisable. L'histoire principale en tout cas car le DLC c'est une autre histoire xD. Bref maintenant les points fort:
- Une OST et une ambiance de malade mental. La bête clérical, Ludwig, Le monstre affamé, le père Gascoigne des ost qui resteront dans ma mémoire longtemps. Et normal qu'il n'y est pas de musiques en dehors des boss sauf une zone du jeu car quand on mise sur son ambiance des fois mieux vaut pas mettre de musiques.
- Des graphismes très bons certes pas les plus beau certes mais quand je vois des mecs comparant sa à des jeux ps3 faut pas déconner c'est de la mauvaise foi a part gta5 et naughty dogs il y a pas beaucoup de jeux plus beau que celui la et encore.
- Level design parfait. Cela renforce l'ambiance. Des ennemis surprenant attendez vous à tout.
- On a un réel sentiment de montée en puissance durant le jeu les gens qui disent le contraire n'ont même pas fait le premier boss et donc normal de pas avoir une sensation de montée en puissance.
- Certains plan m'ont donner des frissons notamment un plan sur la lune sur un balcon dans une académie pour ceux qui connaissent.
- Des armes variées permettant de vraiment varié son gameplay et il y en a des tas et avec le DLC dès la première zone c'est une orgie d'armes il y en a tout les 20 mètres.

- Enfin entre les points forts et les points faibles: le DLC On va le dire j'ai rarement autant cracher du sang dans ma vie sur un jeu et pourtant j'en ai fait des jeux. Rien que le premier boss vous procurera rage ou désespoir selon votre humeur mais le battre vous procurera une joie et un incroyable sensation de réussite. Attention le DLC est vraiment fait pour les personnes averties car il est bien plus dur que le jeu de base.
- Pour le reste des points faible:
- Une histoire bien mais pour tout comprendre il faut vraiment s'accrocher et aller jusqu'au bout et rien laisser de côté c'est pourquoi je vous conseille qu'une fois sur ce jeu n'en faites pas 36 à côté pour être à fond dedans.
- Des hitbox parfois à la limite de l'illégalité et c'est fait exprès mais bon quand on se prend des attaques qui traverse les murs ou alors quand on ne voit pas l'ennemi nous toucher mais que sa nous touche quand même c'est vraiment dégueulasse mais bon une fois qu'on le sait sa passe et ce n'est pas pour tout les ennemis et cela reste rare heureusement.
- Des donjons calices qui à la fin sont plus durs que le DLC et seul ben c'est la punition divine et la il n'y a vraiment plus d'amusement personnellement sauf en farmant jusqu'au 594 mais bon pas le gout. Mais à plusieurs joueurs cela devient amusant donc on un mauvais point qui en devient un bon donc sa va.
- Et enfin le dernier point faible ce jeu vous laissera orphelin comme le dernier boss que vous affronterez car j'en voulait encore plus snif. Vivement le 2.
Pour résumé ce jeu n'est pas fait pour tout le monde sa c'est sûr mais même si vous êtes débutant ou même que vous en connaissez pas les jeux Fromsoftware armez vous de patience et de persévérance et vous y arriverez. Courage.

Lire la suite...
19/20
Ggrl
Alerte
Posté le 23 nov. 2019 à 15:45

Lecteur du forum depuis des années, je crée un compte juste pour ce jeu. Je joue aux jeux vidéo depuis le début des années 80. J'ai joué à tout ce que je pouvais, chaque année, tous les triple A ces derniers temps. Le top : c'est Bloodborne.

Qui, de Wow à Assassin's Creed a jamais écouté les PNJS en détail ? ici on n'en a juste pas assez, on veut comprendre l'histoire dont les indices sont lâchés au compte-goutte par les rares personnages rencontrés.

Oui le jeu est difficile, mais comme les Souls, comme Sekiro, on retente, on retente, et on ressent de la satisfaction à défoncer un boss non parce qu'on tape comme un bourrin mais parce qu'on a appris ses patterns et parce que les combats sont justes : on peut leur faire très, très mal.

L'ambiance est tellement soignée, sur les plans graphiques et sonores, par l'histoire même, qu'à plus de 40 ballets j'en ai la chair de poule parfois tellement c'est flippant.

Ceux qui connaissent l’œuvre de Lovecraft ne pourront qu'apprécier. Il faut avoir le temps d'y jouer et ne pas espérer le boucler en un week-end. Ce serait du gâchis. Prenez le temps, c'est du grand art.

Lire la suite...
18/20
sowsowsow
Alerte
Posté le 01 mai 2020 à 22:25

J’ai attendu 2020, soit 5 ans après sa sortie pour faire ce jeu, le jeu étant réputé très difficile, ce qui m’avait fait peur. Alors déjà sur ce point qui m’a longtemps fait hésiter à acheter ce jeu, il n’est pas si difficile que ça, car si vous coincez, vous pouvez farmer et monter le niveau de votre personnage (bon ok, c’est pas palpitant mais ça peut aider,et c’est mieux que de se retrouver coincé). Il faut juste passer la zone de départ qui peut sembler un peu ardue quand on se lance dans ce style de jeu, et après ça roule, même pour quelqu’un de moyen (Bon évidemment, il faudra accepter de mourir et de recommencer mais ça finit toujours par passer). De plus, les ennemis ont toujours le meme pattern et sont toujours placés au même endroit, donc, c’est une question d’apprentissage, même si certains passages ou boss vous feront rager car il y a des pics de difficulté par moments. En théorie, il y a possibilité d’invoquer un autre joueur pour vous aider, mais en 2020, il n’y a plus personne en coop (bon, je n’ai essayé que sur un boss, trouvé personne. Peut être que sur d’autres boss, on trouve encore). Sinon, le jeu est surtout marquant pour sa direction artistique à la lovecraft/gothique, pour moi une des plus marquantes sur cette gen. L’autre point fort est son level design , et les secrets cachés, rarement on voit un tel aboutissement dans le level design. Sur le plan technique, le jeu souffre (sur ps 4 fat) quand même de clipping et de quelques baisses de framerate par moments (rien qui ne gâche l’expérience cependant), et au niveau des textures, on voit quand même que le jeu a quelques années, même si la sublime direction artistique vient au secours de ces quelques défauts techniques pour donner un aspect visuel agréable et littéralement envoûtant. La camera et le lock sont parfois agaçants aussi (pour certains boss, je conseille d’ailleurs de ne pas les locker). Si vous êtes arachnophobes, vous allez avoir des sueurs froides dans la deuxième partie du jeu, autant vous prévenir... Pour ceux qui aiment la rejouabilité, vous pourrez vous lancer dans des NG, faire differents personnages/stuffs, ou alors du pvp/coop (sous réserve de trouver du monde 5 ans après la sortie). Au final, sans doute un des meilleurs jeux de la gen, il faut absolument l’essayer, la réputation d’ultra difficile est surfaite, c’est largement faisable, et l’univers est terriblement envoûtant (et flippant). Dire que j’ai failli passer à côté de ce chef d’œuvre de peur de ne pas y arriver... Car oui, c’est un chef d’œuvre (les 2 points en moins sont pour la caméra et le lock (notamment pour certains boss) perfectibles et pour les donjons calices (optionnels mais indispensables pour le platine) que je trouve trop répétitifs)

Lire la suite...
18/20
locxud
Alerte
Posté le 29 mars 2015 à 17:16

18/20 pour ce très bon jeu que nous a encore pondu From Software (toujours dans ma lignée des Souls)
Comme dit dans tous les trailers, annonces, publicité faites par les développeurs ce jeu se veut très exigeant (comme tous Souls) et vous allez mourir très souvent.

Bloodborne reprend une ambiance très sombre, glauque et malsaine présente dans Demon's souls (le 1er de la série) et donc qui est extrêmement bien réussie. (on se croirait dans un survival horror, plus horrifique que les derniers resident evil)
En y ajoutant une trés bonne qualité graphique et un monde ouvert de la même manière que Dark Souls (2éme jeu de la série)
En plus de cela vous pourrez voir de magnifiques paysages en avançant dans le jeu. (Bien entendu vous sortirez de yharnam qui est la ville de départ pour aller dans des forêts, grottes, château etc...)

L'histoire n'a aucun rapport avec ses prédecesseurs et se veut assez passive (il vous faudra parler aux pnjs, lire les notes qui trainent ou encore regarder l'intitulé des items pour mieux comprendre le scénario)
Elle est donc peu mise en avant mais est très intéressante quand on y regarde de plus prés.

Le gameplay reprend encore une fois celui des Souls, toutefois vous n'aurez plus de bouclier et ne pourrez plus parer. Ceci a été remplacé par le pistolet en main gauche, il permettra de "stun" les ennemis afin de leur infliger un coup critique. (à la manière d'une parade dans Dark souls)
Le personnage n'aura pas de gestion de poids (l'armure, ni les armes ne pèsent rien) donc il ira nettement plus vite pour se déplacer (les esquives sont nettement plus rapide qu'avant) et ce sera les armes qui imposeront votre vitesse d'attaque.

Le contenu, je dirais que le jeu est légèrement plus court qu'un Souls (mis à part Demon's souls), vous pourrez finir le jeu en 30 à 40h (voir plus si vous visitez un peu tout)
Vous disposerez d'un panel d'une grosse vingtaine d'armes différentes, ainsi qu'un bon nombre de tenues/armures/robes (toutefois moins que dans Dark souls 2, il sera toujours possible d'améliorer les armes)
Les donjons calices rallongeront la durée de vie du jeu de plusieurs heures si vous les fouillez de fond en comble, toutefois cela devient redondant de les faire. De plus vous aurez bien plus d'une quinzaine de boss à vous mettre sous la dent.

Concernant le multijoueur en ligne, il fonctionne avec un système de cloche (un joueur active un cloche pour invoquer, celui qui veut se faire invoquer active un petit carillon)
Les envahisseurs ne pourront envahir le monde d'un joueur uniquement si il a invoqué un allié de son côté. (mis à part dans une zone du jeu)
Il y a désormais un système de mot de passe pour pouvoir se rejoindre entre amis.

Le mort, pour augmenter vos niveaux il vous faut des "échos de sang", ces échos de sang s'obtiennent en tuant des monstres ou en utilisant des objets (ils seront aussi la monnaie du jeu) Toutefois dés que vous mourrez vous perdez toute cette expérience, il vous faudra donc aller la récupérer. Pour la récupérer vous devez retourner sur le lieu de votre mort et presser "x" sur la flaque de sang où vous étiez mort. Par contre changement par rapport à Dark souls, si un monstre vous tue, il aura les yeux bleus et cela signifiera que ce sera lui qui aura votre exp, il vous faudra donc le tuer en retour.

Voilà je pense avoir fait le tour, voici en résumé les bons points, mauvais points. (par rapport aux anciens Souls)

Bons points :
- Graphismes franchement beaux
- Ambiance trés réussie
- Gameplay plus vif que celui de ses prédecesseurs
- Grande durée de vie
- Trés bonne rejouabilité

Mauvais points :
- Temps de chargements trop longs
- Moins de contenu (notamment le NG+ qui n'offre plus que de la difficulté)
- Donjons calice trop peu intéressant pour le temps passé dedans
- Grosses chutes de fps en multijoueur

Lire la suite...
19/20
ClaireDearing
Alerte
Posté le 03 déc. 2019 à 20:58

Un opus qui peut prétendre sans forcer au titre du meilleur jeu de From Software. Les hits contre les ennemis se font plus ressentir que dans les soul, sensation de toucher l’ennemi en le coupant avec son arme, le bruit de la chaire et le sang sur la veste n'y sont pas pour rien pour renforcer l'immersion des combats.

Gameplay de combat de très bonne facture, pas extrêmement riche mais pas surchargé non plus avec des coups inutiles. Gameplay de déplacement pas fameux, mouvements irréalistes et les sauts douteux semblent avoir supplié pour s’intégrer au gameplay.

Mais alors cette prise en main, c'est magnifique. Il faut y jouer, que dire de plus.

L'ambiance et la direction artistique sont eux aussi parmi les points forts du jeu, si j'exclu Yahar'Gul le village invisible.

Et faut pas oublier que Bloodborne passe après Dark Soul 2 ... Voyez la différence de maniabilité, c'est presque une révolution à sa sortie.

Scénario anecdotique ou plutôt, il n'est pas narré sérieusement. Comme dans Dark Soul seul votre intérêt pour le LORE déterminera si vous comprenez ce que vous faites ou non.

Les défauts :
- Le système de fiole de sang
Les noob risquent de vivre ça comme un cauchemar. 20 fioles de sang c'est ce dont on dispose, un noob dépensera en moyenne 15 fioles de sang par tentative à chaque boss. Contrairement à Dark Soul, les fioles ne se pas restaurée au feu, il faut les acheter ou les farmer. Après la mort face à un boss, il est donc question de farmer quelques temps avant de pouvoir y retourner. Pour nous habitués, ça semble rien, mais pour les débutants, déjà dépassé par la difficulté, ça risque de faire naître une démotivation.

- La framerate :
30 fps inconstant, pour un jeu graphiquement en deçà d'autres titres qui tournent parfois en 60 fps
pas de patch framerate sur pro non plus

- La caméra :
Sur certains boss ( la majorité sont bon en passant avec leur OST propre ) la caméra est juste nulle, compressé contre un mur ou rendant invisible le combat.

- Quelques boss pas ouf.

- Des chemins parfois trop long jusqu'au boss même si contrairement à Dark Soul ( qui a des chemins plus court ) ils n'attaquent pas en chemin pour la plupart.

Un ragequit imminent peut survenir à tout instant, prudence.

Voilà, un jeu qui jouit d'un gameplay génial, d'une direction artistique de génie, d'une ost grandiose et d'un bestiaire varié, parfois trop même.

Un des jeux de la génération.

Lire la suite...
17/20
Jeandidiers
Alerte
Posté le 29 avr. 2015 à 15:58

Personnelement j'ai acheté la one... Mais Putain heureusement que mon frère a acheté la Ps4 sinon je serais passé à coté de l'un des meilleurs jeu de ces derniers temps. Je commençais à être degoutté des jeux me replongeant pour la Énieme fois sur GTA Dark souls 2 , fire emblem... Ce jeu ne m'aurais peut être pas fais autant d'effet dans une période ultèrieure ( quoique) il m'est apparut comme une réelle bouffé d'air frais . Un gameplay Nerveux un Background excellent avec le casque c'est une immersion invraisemblabe ( bon j'en rajoute peut être un peu ) mais putain il m'a vraiement tenu en haleine c'est la première fois depuis Red dead redemption que j'ai eu envie de Platiner un jeu...
Juste quelque point négatif.
Le perso ressemble a un ficelo sans armure ( bof pas le default du siècle mais il a des bras de lâche)
La durée de vie ( Platiné en 40 h oui blabla c'est au dessus des jeux d'aujourd'hui mais bon après avoir passé des centaines d'heures sur les Dks normal que je le trouve un peu court sans doute a cause du gameplay plus nerveux mais finalement le mêmes donc lassant au final)
Le Pvp ( on peut faire le jeu en ligne sans se rendre compte de l'interêt de jouer en ligne très très très peu d'invasion et pour invoquer les gens pour les boss voila le temps d'attente)
Et l'obligation de faire les donjons Calices pour platiner le jeu. ( l'un des moments les plus chiant du jeu du copié collé, de la durée de vie artificielle la vraiment deçus)

Mais je chipote ne crachons pas dans la soupe j'ai bien pris mon pied jeté vous dessus e étant un possesseur de one je comprends la rage de ceux qui mettent 1 par frustration!! Bon jeu a tous

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 05 juin 2015 à 22:32

Une bonne surprise pour la PS4, je n'attendais pas spécialement ce jeu, mais depuis que je l'ai je ne décroche plus vraiment.

Pour faire court, ce qui me plait dans ce jeu, c'est tout d'abord la difficulté. En l'occurrence on a droit à un vrai défi, chaque monstre peut vous tuer si vous ne faites pas attention, si vous êtes trop téméraire ou pas assez. Je trouve que le système de combat est intuitif, simple dans son fondement, mais qu'il est intéressant par son aspect d'observation. Si vous frappez vos ennemis comme un sourd, vous pourrez parfois vous en débarrasser, mais le plus souvent il vous faut un minimum d'analyse pour maîtriser les affrontements et économiser votre précieuse barre de vie. En particulier contre les boss qui peuvent donner du fil à retordre.

Un univers un peu sombre et doté d'une ambiance terriblement bien apportée. Du fascinant au dérangeant, on voit de tout dans bloodborne, on ne peut que remarquer les comportements et situations qui semblent malsaines où il a du se passer quelque chose de terrible. Les musiques sont peu présentes, hormis contre les boss on a peu souvent de musique et c'est un point positif pour l'immersion, mais pas pour les mélomanes.

Je dois dire que le seul point négatif que je trouve est que l'histoire est assez obscure, comprenez, difficile à appréhender. Tout est très ouvert et au final on a peu d'informations et ça donne lieu a énormément d'interprétation. Ce qui est bien d'un côté, mais qui peut s'avérer déroutant. Sincèrement, à la fin de mon premier run du jeu après une 100aine d'heures (très bonne durée de vie, je suis encore dessus) je me sentais un peu perdu.

Je vous le recommande, sauf si vous avez en horreur les jeux styles die 'n' retry... Ce jeu est vraiment frustrant par moment alors si vous cherchez un beat 'em all hyper jouissif, très nerveux et où vous ne pouvez que démolir vos adversaires ce n'est pas ce jeu qu'il vous faut.

Lire la suite...
19/20
mdimetal
Alerte
Posté le 07 janv. 2020 à 01:48

graphisme 17/20
scénario 18/20
jouabilité 18/20
simplement l'un des meilleurs jeux que j'ai joué dans ma vie une vraie oeuvre d'art, c'est le premier jeu de from software que je joue et j'étais agréablement surpris je ne me suis jamais attaché a un jeu de cette façon c'est la première fois que ça m'arrive.
tout d'abord, que dire de l'ambiance du jeu ! exceptionnel ! unique ! flippant ! glauque ! mais tellement immersif, des décors et des panoramas époustouflants, l'histoire est dérangeante (dans le bon sens) et mal saine malgré qu'elle est compliqué j'ai du raté beaucoup de chose mais ça reste tres intéressant, le gameplay est tellement jouissif que je ne m'en suis pas lassé une seconde , des combats stressants et demandent beaucoup de skill et de patience, et un vrai big-up aux bosses, ils sont tellement mémorables.
bref, moi je sais que je vais rejouer a bloodborne, il me manque déjà.

Lire la suite...
20/20
MgS_Ciaran
Alerte
Posté le 26 mars 2015 à 19:08

Simplement parfait, il combine le meilleur de chaque Souls.

Moins d'armes pour plus d'utilité, plus d'agilité pour un jeu basé sur l'esquive, un jeu beaucoup plus nerveux, un level design de folie..

Bref, un vrai coup de coeur :cute:

Les simples reproches sont d'ordre technique : un framerate parfois à la ramasse ainsi que des temps de chargements extrêmement longs..

Lire la suite...
19/20
DARK-VENUM
Alerte
Posté le 25 mars 2015 à 22:02

Voilà enfin Bloodborne le successeur des soûl, étant fan des soûl et apre avoir vu plusieurs video je me suis intéressé au jeux et la première chose que Jai adore ses le gameplay qui est vraiment nerveux se qui rent les combat plus dynamique. Les grafisme sont juste magnifique chaque zone ou donjon sont superbe avec une atmosphère différente. Les musique sont extraordinaire surtout celle des boss. Les boss sont très bien dessiner est realise . Voilà enfin une très bonne exclusivité ps4.

Lire la suite...
18/20
DarkandLights
Alerte
Posté le 25 mars 2015 à 00:10

En effet ,il existe 2 sortes de jeux vidéo,ceux qui sont dotés d'un
véritable gameplay ,..et les "compilations de Qtes".

Bloodborne fait (heureusement) partie de la première catégorie,
cette nouvelle production de From Software est doté d'un gameplay
(offensif) particulièrement brillant,diversifié,et complexe (tout
en étant intuitif,logique,gratifiant,et finalement très amusant).

« Quiconque combat des monstres doit s'assurer qu'il ne
devient pas lui-même un monstre, car, lorsque tu regardes
au fond de l'abîme, l'abîme aussi regarde au fond de toi.»
Friedrich Nietzsche ( qui fait le malin parce-qu'il
parle allemand ,tel un speed-runner pliant Dark Souls
en moins d'1 heure).

Des monstres ,vous allez en côtoyer de nombreux,..de très nombreux
dans Yharnam ,un endroit maudit par une étrange et terrible maladie
qui a rendu les habitants totalement fous et agressifs ,..bref Yharnam
est une zone-de-non-droit où le risque de voir son perso. mourir est
(quasi) permanent ,sauf si l'on avance prudemment..quand c'est
possible...

Points positifs :
-Bloodborne propose un vrai challenge (surtout en solo où le jeu est
relativement hardcore ,mais jamais punitif).
Bloodborne est plus difficile comparé à Dark Souls 2 ,il a une
difficulté comparable à Demon's Souls.
-Le gameplay est excellent (ce qui se fait de mieux dans le style
action-dark-rpg à l'heure actuelle).
Dans Bloodborne,le gameplay est fondamentalement offensif en
raison de "l’absence" de (vrais) boucliers,..Adieu le build "tank/
planqué derrière un gros bouclier d'Havel).
-Les (redoutables) Boss ,difficiles en solo,beaucoup plus
abordables en multi.
-La direction artistique (Les décors d'inspiration gothique
sont absolument superbes),une ambiance extraordinaire
très dark.
-Le farm est optionnel,..sauf si on joue maladroitement.
-Le level-design,la durée de vie,un monde semi-ouvert,
les raccourcis,...etc...

Points négatifs :
-Ce n'est pas le plus grand scénario vu dans un jeu vidéo,
mais le background est imposant (à condition d'être attentif
et curieux).
-Des temps de chargements un peu trop longs entre chaque mort
-Le jeu n'est pas disponible sur PC,en raison d'un
contrat d'exclusivité..Adieu les mods transformant
les monstres en "(pas) gentils p'tits poneys tout
doux façon dlc Dark Soukls 2",la vue fps,..etc...

Conclusion :Bloodborne est le digne successeur de la série des Souls,
les nouveauté de gameplay parviennent à renouveler la saga des Souls
avec brio, que de progrès effectués par From Software devient la
série (mitigée) des King's Field.

« C'est bêtise de déprécier son ennemi avant le combat,
et bassesse de l'amoindrir après la victoire. »
J. Wolfgang von Goethe.

Ne sous-estimez pas un ennemi dans Bloodborne (jamais ,au grand jamais),
cela ramène votre perso. impitoyablement au dernier point de sauvegarde,
et oblige à récupérer son "pactole" sur le lieu de "l'accident" sans dcd
de nouveau... Bloodborne /From Software :la conquête de Yharnam avec
prudence,skill,tactique,et stratégie.

Bloodborne ,c'est la fusion quasi-parfaite entre un Dark Souls 3
et l'univers de Lovecraft..Bref :18/20 - Best Dark-RPG 2015.

Lire la suite...
17/20
Nico-88
Alerte
Posté le 31 mai 2015 à 12:29

Encore assez eloigné de la fin, vu mon rythme et vu que je suis en train de prendre mon courage à deux mains pour m'attaquer aux trois gardiens des bois interdits !!

Je pense être un joueur moyen : historiquement PC, j'ai toujours des difficultés à être à l'aise avec le pad. Alors avec ce jeu qui m'a decidé à investir dans la PS4, je trouve de quoi mettre à l’épreuve ma dextérité toute relative !.

Tout d'abord, l'ambiance est plutôt tres bonne, glauque, gothique à souhait, si on est adepte comme je le suis, c'est du pur bonheur. L'ambiance sonore aurait pu être travaillée un peu plus. Si les bruitages sont de bonne facture, les doublages français plutôt convaincants, il manque à mon sens des musiques travaillées qui pourraient renforcer l'immersion. Il y a bien quelques thèmes musicaux lors des boss mais ça reste tout de même léger.

Graphiquement, c'est joli et réussi … mais je ne vois pas réellement de gap avec la PS3.

Je n'ai jamais joué aux souls, donc je ne peux comparer : je peux comprendre que certains aimeraient des mouvements plus varies, des combo en veux tu en voilà mais ce que qui est à notre disposition me suffit. Il y a de quoi faire compte tenu du nombre des armes qui m'apparaît correct. Mention au contre qu'on s'amuse souvent à chercher mais peut se révéler assez difficile à obtenir selon adversaire.

Ce qui me fâche le plus, c'est l'histoire : elle semble bien riche, complexe, intéressante … mais on ne nous la raconte pas !!! : un comble. Les PNJ sont trop peu nombreux et n'apportent pas non plus grand chose à la compréhension du contexte dans lequel on se trouve. C'est vraiment dommage et frustrant de ne rien capter ou presque à ce que l'on fait là et ce qu'on essaie de faire (à part taper pour avancer ..).

Outre l'histoire, il est également assez compliqué de comprendre les interactions des différentes statistiques et caractéristiques liées à son personnage. On ramasse pas mal de chose au fil de l'eau et on a bien du mal à savoir à quoi cela va bien pouvoir servir. Alors on se rabat rapidement sur les guides afin de s'assurer qu'on ne rate rien et qu'on ne fait pas de bêtise

Pas 20 parce qu'il ne faut pas déconner !. Pas 19 parce que graphiquement et surtout musicalement, ça aurait pu/du être un ton au dessus. Pas 18 parce que l'on est quand même bien seul avec ces quelques pauvres pnj qui n'ont pas grand chose à nous raconter alors qu'il semble pourtant y avoir tant de choses à dire !!. 17 me semble être raisonnable : on meurt, on peste, on s'acharne, on désespère, on recommence … et quelle jouissance quand ça passe !!

Lire la suite...
20/20
Ken4u2
Alerte
Posté le 25 mars 2015 à 01:45

Bienvenue dans le monde des cauchemars!
Le défi et la tension dans le monde des ténèbres, du sang, des cris, de la terreur, de l'horreur, et j'en passe. Ayant fait Dark Soul 1 et 2 (2 fois chacun), Il est une suite logique sur Next Gen à une époque différente (quasi victorienne). Le jeu est moins surprenant que les deux autres, car l'effet de surprise n'est plus, néanmoins, vous aurez de nombreux et réguliers sursauts d'effrois et des surprises machiavéliques bien placées! C'est beau (ou horrible plutôt lol), le design et l’ambiance générale est parfaite et très cohérente. La musique et les divers effets sont parfait... bref, voilà un jeu avec du caractère et une vrai personnalité sur la PS4! Je voulais mettre 17/20, mais quand je vois des notes comme 01/20... bref... c'est puéril, sans recul, et sans réflexion un minimum objective. C'est comme si je mettais 1/20 en ne me basant que sur 1 critère... la difficulté, ou le fait que le jeu surprend moins maintenant...
Ce jeu est pour un public averti sur le challenge et la difficulté, alors n'allez pas l'acheter si vous avez des petits bras. Ceci étant, la récompense dans un jeu (xp, objets, suite de la quête etc...) n'est jamais aussi forte qu'après avoir galéré un peu , surtout en purifiant des créatures démoniaques vraiment pas sympatriques ;) . Voici mon ressenti global:

_ Graphismes purement technique: 16/20
_ Design (monstres et architectures): 18/20
_ Musiques, son, voix et Ambiances: 17/20
_ Durée de Vie: 16/20 (17 si des DLC prévus)
_ Difficulté: 18/20 (oui je le sépare car certain de sont pas prêt à y jouer et prenne ceci comme un point noir alors que c'est un des critères positifs recherchés...)
_ Jouabilité: 17/20 (facile à prendre à main, difficile à maîtriser ;) )
_ Note globale perso et plaisir ressenti: 17/20

Amusez vous bien ... "prepare to die"

Lire la suite...
18/20
AmeUnis
Alerte
Posté le 25 mars 2015 à 21:37

Voilà, le jeu est sorti !

Après quelques heures, je vais vous donner mon avis.

Premièrement, l'ambiance est énorme. Le jeu à une pâte graphique très personnelle, mais extrêmement jolie.

Le gameplay gagne vraiment en vitesse, ce qui permet de perdre cette lourdeur habituelle des Souls.

Bon, marre d'écrire, je go jouer.

Lire la suite...
20/20
isabellasleep
Alerte
Posté le 25 mars 2015 à 13:08

on va pas chipoter,si vous avez PS4 vous prenez ce jeu direct.Alors oui je suis fan de Fr Software mais là c'est juste l'apothéose, et votre personnage principal que vous faites,ce pur produit Bad Ass de fou.Le jeu est une folie.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Amazon PS4 13.51€ Micromania PS4 13.99€ Cdiscount PS4 15.00€ Amazon PS4 15.05€ Cdiscount PS4 15.95€ Amazon PS4 18.99€
Marchand
Supports
Prix