Je suis certain que si ils avaient gardé le système de "Open World",il aurait été excellent mais à part ça,on se retrouve avec un jeu qui ne respecte que les grandes scènes du film,le reste n'étant que des quêtes de trophées dans des décors qui ressemble à Castlevania!
C'est bien,on peut jouer à trois (MultiTap) et on peut booster ses persos et entrer en mode "FURIE!!!!"!
Le jeu perd sa saveur parce qu'ils ne respectent rien de ses aînées et on se sent compressé dans un jeu linéaire qui veut qu'on se retape 5 fois un stage pour avoir tout les trophées sinon l'histoire n'avance pas!
Dans l'idée de combiner les décors de Castlevania et le système de progression de Super Mario 64,il aurait dût aller plus loin dans le principe de combat car on n'a que deux touches pour jeter un sort et lancer un sortilège!
C'est comme un beat'em'all du coup et c'est très mal vu de faire un beat'em'all avec une licence où le travail d'équipe,l'exploration et la stratégie doivent être les valeurs fondamentales!
-Question exploration,il suffit d'aller là où il y a un chemin pour trouver son objectif,
-Question travail d'équipe,il suffit d'attendre que l'IA se décide à lancer un Windgardium Leviosa de temps en temps et c'est fait,
-Question stratégie,on martèle carré et croix pour passé aux endroit difficile et on fait des puzzle dans un jeu PEGI 7+!
Ce qu'il manque à ce jeu est justement moins de prise en main de la part du scénario ou du level design car le jeu peut se finir que en faisant des boucles et du bourrinage!
Les 3 premiers jeux "Harry Potter" étaient excellents car ils étaient Open World et nous offraient beaucoup de mini-jeu et de quêtes annexes permettant de s'imaginer comme un élève de Poudlard!
Voila,merci de m'avoir lu et n'oublier pas: "Harry Potter et ses potes peuvent rentrer en mode FURIE (Magicus Extremos)!!!!!!"!