10/20 — Moyen
Nous y voilà, le dernier épisode de la saga sorti sur Gamecube, dommage que ça se termine de façon si médiocre. Mon point de vue.
Je ne peux nier que le bond graphique est plutôt balaise, c'est classe, les sorts donnent lieu à de jolies effets de lumière, les décors sont soigné et nos héros ressemblent enfin à quelque chose, car oui, ils sont superbement modélisé et bénéficient de surcroit de leur VF officielle, sauf erreur de ma part.
On retrouvera également, à l'instar de la version GBA, un gameplay facilité, sans devoir recourir à un inventaire ou autre.
La durée de vie est correcte.
Ça semble parfait finalement, malheureusement pas pour moi. On perd la liberté des épisodes précédant pour des niveaux plutôt minimaliste et ultra répétitif, le tout saupoudré de musiques lassantes.
Le gameplay j'y revient, comme sur GBA, on se retrouve avec plusieurs boutons inutiles sur la manette, en gros on jouera avec le stick et 3 boutons pour les sorts, et c'est très vite lassant.
Mais une chose aura eu raison de moi, c'est l'obligation de chercher les fameux boucliers pour avancer dans l'histoire, on est forcé de revenir dans des niveaux déjà bouclé, autant dire que c'est vite très chiant de devoir se retaper encore et encore les mêmes niveaux juste pour débloquer le suivant.
J'ose imaginer qu'en trouvant deux joueurs assez fou pour jouer avec vous à ce jeu rendrait la chose plus simple.
Au final ce jeu souffre des mêmes défauts et avantages que la version GBA, un jeu bien emballé, mais au combien frustrant. Le meilleur reste le 3ème opus pour moi, comme sur GBA en fait...