Si Sly 2 avait eu 19/20 en ce qui me concerne, ce Sly 3 mérite également cette note
Je suis juste un peu déçu qu'il ressemble un peu trop à Sly 2
Sly 2 qui est sortit après Sly Raccoon, arrivait à garder la même ambiance et le même style de gameplay tout en ayant plusieurs différences et nouveautés (des niveaux ouverts à la place de niveaux linéaires, une barre de vie à la place d'un système de vie à la Crash Bandicoot, des missions pour avancer dans l'histoire à la place de récupérer des clés pour arriver au boss...)
La seule grosse nouveauté (hormis deux trois trucs sympa comme les situations à choix multiples) c'est l'apparition de nouveaux personnages jouables (comme Carmelita, des anciens ennemis comme le Panda King, Dimitri ou encore des persos inédits crées pour les besoins de ce jeu (le Gourou et Pénélope (même si on joue ces créations la majorité du temps)
Mais ça n'est pas un défaut. Car si il ressemble à Sly 2 au niveau du gameplay et de l'univers, c'est qu'il est tout aussi génial non ? Bien évidemment
Graphiquement c'est tout aussi génial. Du cell shading bien cartoon, des animations fluides et trop stylées, de jolies couleurs... mention spécial au monde des pirates qui est unique en son genre et vraiment magnifique
Ceux qui ont joué à Sly 2 ne seront pas dépaysé du tout. Ca se joue comme Sly 2, ça se manie comme Sly 2, ça procure du fun comme Sly 2
Même au niveau musical, ça tape dans du lourd
L'histoire en elle même est tout aussi géniale que les deux précédents (on s'y attendait je crois
En plus cette fois-ci, l'intro et la mission prologue du jeu montre Sly dans le niveau final du jeu dans une scène qui se déroule avant les événements qu'on voit dans ce dernier en y allant à la fin (j'espère que je m'exprime bien^^) et tout le reste de l'aventure n'est qu'un immense flash back des événements qui se sont déroulés avant "cette scène" (ceux qui ont joué savent de laquelle je parle
) jusqu'à ce qu'on y arrive. Très ingénieux, Sucker Punch.
Mais malgré tout ça, je l'ai trouvé un poil plus court que le 2e opus (j'espère que le 4e épisode, "Voleurs A Travers le Temps", aura une durée de vie digne de ce nom