Voici mon avis, fervent adepte de simulation automobile, jouant principalement sur RFactor, GTR et LFS, je dois dire que je suis agréablement surpris par ce Shift Unleashed.
Autant le premier volet étant carrément axé arcade, l'intérêt que je lui ai porté fut, vous pouvez le deviner, très bref, autant celui-ci mérite qu'on s'y attarde un peu plus.Certe il n'arrive pas encore à la hauteur des jeux cités pécédement, cependant le coté simulation à vraiment été travaillé. Dans la mesure, ou bien entendu on joue du départ en mode réaliste, c'est à dire sans aucunes aides et difficulté élevé.Les graphismes très réussis, mais pas exceptionnels ce qui pour moi est un bon compromis envers la fluidité du jeu sur moyenne config, la sensation de vitesse est la également et le nombres important de réglages renforce le coté simulation.Réglages qui apportent, par ailleurs, une modification du comportement de la voiture assez significative, pour un peu qu'on s'y intéresse un peu.
La jouabilité, autant dire que là, on parle d'un volant et pas d'autre chose, avec une manette oubliez la simulation.
Les sensations de conduite sont très agréables,Les moins, une IA trop agressive, trop de commentaires à la c...!, des bruitages sur certaines voiture un peu balots.
En bref un très bon jeux à jouer et rejouer!