Se balader dans un artwork, ça vous tente?
C'est en tout cas ce que propose Trine , les amateurs de décors somptueux se régaleront devant cette oeuvre. Des graphismes foisonnants de détails, de décors colorés et vivant, c'est franchement un des gros point fort du jeu, la direction artistique vaut vraiment le coup d'oeil. (Et pas qu'un coup d'ailleurs).
Le côté réalisation est quasi-parfait, mais qu'en est il du reste?
Et bien c'est du même niveau, le gameplay est irréprochable. Proche du premier et sans les bugs de collision, Trine 2 arrive tout de même à rajouter des éléments non négligeable tel l'eau ou encore les impulsions de vent.
On aurait aimé de nouvelles compétences pour les personnages ou encore des combats plus variés.
Quelques petit défauts qui n'obscurcissent en rien la plateforme solide de ce titre.
A côté, les développeurs ont également prit soin de corriger tout les petits défauts divers et variés tels que les voix peu audible, les problèmes de hitbox, entre autre.
Egalement, on ne peut qu'adhérer la façon dont le jeu nous emporte dans son scénario, classique certes, mais tellement féerique, jouer à ce jeu représente vraiment un havre d'émerveillement, du plaisir comme il n'en existe plus dans la plupart des jeux d'aujourd'hui.
Si vous avez aimé le un, je ne peux que le conseiller, une physique toujours présente, des animations toujours aussi fluide, aussi, j'avais critiqué le manque de dialogues dans le premier épisode, ici, ils ont rectifié le tire et ils y en a bien plus, ils sont également très divertissants et cocasses.
Un plaisir.
Je passe maintenant à mon système de notation :
Game Design - 20/20 : What else? Crysis 3 & co n'ont qu'a bien se tenir, leurs manque d'identité est complètement écrasé par la sublime oeuvre qu'est Trine 2.
Sons - 18/20 : Au même titre que la direction visuelle, la bande son est méga-solide renforce le côté déjà prononcé de comte de fée.
Scénario - 17/20 : Mieux que le premier opus mais pas encore suffisant pour pouvoir en parler en détails. Cependant c'est encore une fois un tout avec la bande son et
Contenu - 16/20 : Un peu plus long et varié que Trine 1, il n'y a rien a dire pour un jeu de cette qualité. Prix super abordable, ce sont entre 10 et 20 heures d'enchantement qui valent absolument le coup.
Gameplay - 19/20 : Magnifique, de la plateforme à l'état magistral, beaucoup d'aspect y sont bien rendus, rien à dire. Beaucoup de nouveautés renforce le tout déjà solide comme du titane.