Menu
Call of Duty : Modern Warfare
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
11.3/20
16 à 20
76
11 à 15
40
6 à 10
32
0 à 5
62
Donnez
votre avis
210 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 janv. 2020 à 10:06

Je ne comprends pas ces notes extrêmes (des « 0 » et des « 20 », pour « compenser » les mauvaises ou les bonnes notes !). Cet excès de stupidité fausse complètement le résultat final (forcément, avec 100 notes à « 0 » et 100 notes à « 20 », on se retrouve à une moyenne de 10) !

Il est impossible de mettre la note de « 0 », car on a affaire à un jeu fini, qui a demandé du travail et qui fonctionne, qu’on l’apprécie ou pas.
Mettre une note de « 0 » serait comme si vous rendiez un devoir de philosophie, bien écrit, argumenté, sans faute et que le prof vous disait : « C’est très bien, mais je n’ai pas aimé, j’ai mis zéro » ! LoL
Pareil pour la note de « 20 » qui symbolise la perfection totale…
Or, on le sait, la perfection n’existe pas… Quel que soit le domaine…

Tâchons donc de faire preuve de maturité (pas facile avec tous les neuneus de 12 ans qui ne savent pas aligner trois mots) et d’objectivité.
Donc, voici, en toute objectivité les points forts et les points faibles du jeu :

POINTS POSITIFS :
- Les graphismes plutôt réussis
- Le rendu sonore très bon (notamment des armes)
- Sensations en jeu (bon gameplay)
- Possibilités de personnalisation des armes
- Beaucoup de modes de jeu
- Une bonne campagne solo intense (mais courte et violente)

POINTS NEGATIFS :
- Les menus complexes
- Les inégalités entre les armes (trop de m4A1)
- Les bruits de pas trop présents
- Certaines cartes trop grandes et trop « brouillon »
- Les défis mal choisis qui forcent la campe
- La difficulté de monter les armes en or
- Trop de microtransactions
- Absence de réelles nouveautés
- Mauvais matchmaking
- Temps de chargement trop longs
- Des modes de jeu pas très réussis (guerre terrestre)
- Quelques bugs
- Des patchs qui tardent à venir
- Mise à jour lourdes et longues

Lire la suite...
6/20
Donizetti
Alerte
Posté le 28 oct. 2019 à 14:32

J'ai beaucoup de mal avec les COD depuis plusieurs années maintenant, peut être que je vieillis, que mes goûts changent ou tout simplement que les COD sont mauvais désormais, je ne sais pas.
Je suis assez stupéfait de voir ces notes très hautes car je n'ai pas l'impression qu'on joue au même jeu.
Pour avoir commencé avec le 2 et sans être un fanatique, j'ai joué énormément à cette licence, avec certains jeux très bon et d'autres moins biens.
J'essaye avant tout de rester honnête, n'en déplaise à certains fanboys qui ne connaissent pas le mot "objectivité".

Pour ce qui est de ce COD, le solo n'est pas mal, on reste dans la veine des campagnes COD qui sont plutôt bien faites.

Le coop est un bon mode de jeu mais pour moi il reste anecdotique.

Enfin, on arrive au multi, ce fameux multijoueur ... J'ai rarement vu un multi aussi brouillon et déséquilibré que celui-ci. C'est simple on pourrait appeler ça Call of Campeur : M4A1 edition (Tout le monde joue avec cette arme ça en est comique). Je m'explique.
Les maps sont affreusement mal pensées, une horreur, Elles sont surchargées, sinueuses, bourrées de recoins, c'est simple, un enfer. Ces maps incitent à la campe, puis pas la campe active ou tu gardes une zone mais la bonne grosse campe dans les coins et derrière les portes. Bref, vu les vicieux qui pullulent faut la jouer prudente.
Pour ce qui est des armes, c'est simple, 95% des joueurs utilisent la M4, c'est le règne des fusils d'assaut, très peu de personnes jouent les pm, encore moins les mitrailleuses et si j'ai vu une partie avec un mec au sniper c'est tout beau (sauf en guerre terrestre mais j'y reviendrai). Certaines armes n'ont aucun intérêt comme le Fal par exemple qui est dégueulasse ( ça change de MW2). Gros déséquilibre au niveau des armes.

Les killstreaks sont mauvais, ça devient comique de voir un bombardement ennemi, on sait déjà qu'il ne nous touchera pas, le laser pointeur est censé donner une touche de "réalisme" mais avec la surcharge des maps il y a jamais moyen de l'envoyer efficacement puis pour le reste c'est du réchauffé des anciens call of, not worth mentioning.

Pour ce qui est des modes de jeu, les classiques restent présents avec quelques nouveautés, dont un mode guerre terrestre repensé en mode 64 joueurs à la BF mais c'est là qu'on voit que ce n'est pas bien adapté, on dirait juste un BF en mode casu et je ne parles pas de l'instabilité, il y a quelques snipers mais là aussi ça reste anecdotique ce qui montre bien le déséquilibre des armes.

Enfin, je m'arrête là, j'espère que mon avis pourra servir à quelqu'un, je me suis efforcé de rester objectif sur le jeu par rapport aux anciens jeux de la licence. Maintenant j'attends les mass dislikes des fanatiques, des campeurs et des pijs qui kiffent les jeux qui se ressemblent tous et sans personnalité.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (210)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 janv. 2020 à 10:06

Je ne comprends pas ces notes extrêmes (des « 0 » et des « 20 », pour « compenser » les mauvaises ou les bonnes notes !). Cet excès de stupidité fausse complètement le résultat final (forcément, avec 100 notes à « 0 » et 100 notes à « 20 », on se retrouve à une moyenne de 10) !

Il est impossible de mettre la note de « 0 », car on a affaire à un jeu fini, qui a demandé du travail et qui fonctionne, qu’on l’apprécie ou pas.
Mettre une note de « 0 » serait comme si vous rendiez un devoir de philosophie, bien écrit, argumenté, sans faute et que le prof vous disait : « C’est très bien, mais je n’ai pas aimé, j’ai mis zéro » ! LoL
Pareil pour la note de « 20 » qui symbolise la perfection totale…
Or, on le sait, la perfection n’existe pas… Quel que soit le domaine…

Tâchons donc de faire preuve de maturité (pas facile avec tous les neuneus de 12 ans qui ne savent pas aligner trois mots) et d’objectivité.
Donc, voici, en toute objectivité les points forts et les points faibles du jeu :

POINTS POSITIFS :
- Les graphismes plutôt réussis
- Le rendu sonore très bon (notamment des armes)
- Sensations en jeu (bon gameplay)
- Possibilités de personnalisation des armes
- Beaucoup de modes de jeu
- Une bonne campagne solo intense (mais courte et violente)

POINTS NEGATIFS :
- Les menus complexes
- Les inégalités entre les armes (trop de m4A1)
- Les bruits de pas trop présents
- Certaines cartes trop grandes et trop « brouillon »
- Les défis mal choisis qui forcent la campe
- La difficulté de monter les armes en or
- Trop de microtransactions
- Absence de réelles nouveautés
- Mauvais matchmaking
- Temps de chargement trop longs
- Des modes de jeu pas très réussis (guerre terrestre)
- Quelques bugs
- Des patchs qui tardent à venir
- Mise à jour lourdes et longues

Lire la suite...
6/20
Donizetti
Alerte
Posté le 28 oct. 2019 à 14:32

J'ai beaucoup de mal avec les COD depuis plusieurs années maintenant, peut être que je vieillis, que mes goûts changent ou tout simplement que les COD sont mauvais désormais, je ne sais pas.
Je suis assez stupéfait de voir ces notes très hautes car je n'ai pas l'impression qu'on joue au même jeu.
Pour avoir commencé avec le 2 et sans être un fanatique, j'ai joué énormément à cette licence, avec certains jeux très bon et d'autres moins biens.
J'essaye avant tout de rester honnête, n'en déplaise à certains fanboys qui ne connaissent pas le mot "objectivité".

Pour ce qui est de ce COD, le solo n'est pas mal, on reste dans la veine des campagnes COD qui sont plutôt bien faites.

Le coop est un bon mode de jeu mais pour moi il reste anecdotique.

Enfin, on arrive au multi, ce fameux multijoueur ... J'ai rarement vu un multi aussi brouillon et déséquilibré que celui-ci. C'est simple on pourrait appeler ça Call of Campeur : M4A1 edition (Tout le monde joue avec cette arme ça en est comique). Je m'explique.
Les maps sont affreusement mal pensées, une horreur, Elles sont surchargées, sinueuses, bourrées de recoins, c'est simple, un enfer. Ces maps incitent à la campe, puis pas la campe active ou tu gardes une zone mais la bonne grosse campe dans les coins et derrière les portes. Bref, vu les vicieux qui pullulent faut la jouer prudente.
Pour ce qui est des armes, c'est simple, 95% des joueurs utilisent la M4, c'est le règne des fusils d'assaut, très peu de personnes jouent les pm, encore moins les mitrailleuses et si j'ai vu une partie avec un mec au sniper c'est tout beau (sauf en guerre terrestre mais j'y reviendrai). Certaines armes n'ont aucun intérêt comme le Fal par exemple qui est dégueulasse ( ça change de MW2). Gros déséquilibre au niveau des armes.

Les killstreaks sont mauvais, ça devient comique de voir un bombardement ennemi, on sait déjà qu'il ne nous touchera pas, le laser pointeur est censé donner une touche de "réalisme" mais avec la surcharge des maps il y a jamais moyen de l'envoyer efficacement puis pour le reste c'est du réchauffé des anciens call of, not worth mentioning.

Pour ce qui est des modes de jeu, les classiques restent présents avec quelques nouveautés, dont un mode guerre terrestre repensé en mode 64 joueurs à la BF mais c'est là qu'on voit que ce n'est pas bien adapté, on dirait juste un BF en mode casu et je ne parles pas de l'instabilité, il y a quelques snipers mais là aussi ça reste anecdotique ce qui montre bien le déséquilibre des armes.

Enfin, je m'arrête là, j'espère que mon avis pourra servir à quelqu'un, je me suis efforcé de rester objectif sur le jeu par rapport aux anciens jeux de la licence. Maintenant j'attends les mass dislikes des fanatiques, des campeurs et des pijs qui kiffent les jeux qui se ressemblent tous et sans personnalité.

Lire la suite...
12/20
tgzdeh
Alerte
Posté le 05 nov. 2019 à 01:04

Dans cet avis je ne parlerai que du mode multi joueur.
Ça fait des années que COD à la pire des communautés et ce dernier opus nous le prouve bien.
On se croirait dans camping paradis, un campeur tous les m2 , les personnes qui forcent avec le 725 les claymores le spawnkill et j’en passe.
Franchement ça en devient vraiment frustrant on met 70€ dans un jeu qui est plutôt poussé sur l’arcade on essaye de faire de bonnes parties en rushant en faisant de belles actions mais rien à y faire trop de campeurs trop de claymore. C’est dommage parce que ce jeu est vraiment bien mais cette communauté pourri le jeu. Y’a pas vraiment de plaisir à y jouer si c’est pour encore tomber sur des campeurs en fond de map qui spawnkill surtout sur la map du pont en 10V10.

Lire la suite...
14/20
Bastos55000
Alerte
Posté le 19 déc. 2019 à 23:06

Je le trouve bien fais le jeux avec pleins de mode de jeu différent, par contre les spawns sont tellement abusé que je jou à des cartes à 10 contre 10 ou cyber attaque il ya d'ailleurs un soucis de communication assez énervant surtout entre ps4

Lire la suite...
10/20
tarzan33
Alerte
Posté le 20 nov. 2019 à 23:06

Bonjour à tous,
J'ai acheté ce Call of pour son inscription "2 Joueurs" au verso de la jaquette, avec en tete les tambours retentissants des Mastodontes de Modern Warfare 2, mon pote et moi accrochés a notre manette... Grossière erreurs.
Ce Jeu a lui aussi plongé dans l'air du Solo. 2 joueurs en ligne, c'est tout.
Les opérations spéciales se nomment "coop locale" mais c'est bien du solo.
La moyenne est pour le mode Histoire de 6 heures, toujours aussi explosif.

Lire la suite...
5/20
dim2964
Alerte
Posté le 04 nov. 2019 à 18:09

La communauté cancer de ce jeu pourri l'expérience !!!
Les maps sont faites pour les campeurs...
Au bout d'une semaine, je lâche prise !!
Je déconseille fortement

Lire la suite...
5/20
The_Sleyes
Alerte
Posté le 04 nov. 2019 à 13:33

Gameplay innovant mais les maps sont trop propices à la camp, personnes jouent objectifs (exemple : EC qui se terminent à chaque fois par le temps écoulé)

Lire la suite...
1/20
OPGGOW
Alerte
Posté le 31 oct. 2019 à 12:09

Gros joueur de fps compétitif, je dois bien avouer que rien ne me plait dans cet opus.
Le camping, les armes OP, des maps mal optimisées, une propagande anti-russe (assumée mais légèrement malaisante), toutes ces choses font que Modern Warfare ne m'a pas du tout convaincu.

A cela vient s'ajouter le pire netcode de tous les jeux FPS confondus. Compliqué de noter au dessus de 1 lorsque l'on nous vend du rêve et qu'on se retrouve à bouffer des excréments.

Lire la suite...
9/20
morox3
Alerte
Posté le 31 oct. 2019 à 11:44

le jeux et pas bien optimisé sûr console il bug tous le temps et il éteint la console chaque 30min un peu près en plus de ça les défis de multi bug aussi et une mauvaise communauté que du campeur :-((:-((:-((:-((:-((:-((

Lire la suite...
5/20
la-ligne-jaune
Alerte
Posté le 01 nov. 2019 à 12:49

Mon dernier cod était mw2. J'ai acheté celui-ci car je m'attendais à un retour aux sources qui n'a pas eu lieu.

Pour faire simple les points positifs sont :
- Le cross plateforme
- Les DLC gratuits
- Le moteur graphique agréable et bien optimisé
- Le son et l'immersion

Les points à améliorer :
- Le mode coop très anecdotique, dommage.

Les points négatifs :
- La campagne courte et très orientée pro-américaine
- Le mode multijoueurs est une purge alors que c'est l'essence même du jeu
- Les maps sont mal conçues, beaucoup trop d'angles, trop grandes, trop de verticalité ce qui incite à la camp
- Le jeu ne récompense pas le skill mais la camp et l'efficacité de votre connexion
- Le netcode est totalement catastrophique (moi qui joue sur csgo je le ressens vraiment) par exemple : l'ennemi vous tire dessus, vous vous cachez, l'ennemi vous hitmarke dans le vide alors que vous êtes déjà derrière le mur (voir killcam)
- L'équilibre des armes est mauvais (m4a1 supérieure à toutes les autres armes)
- L'équilibre attaque/défense est mauvais, impossible de rusher en ayant un score honorable
- L'obligation de camper au détriment du plaisir et de la prise d'objectifs, j'ai finis énormément de parties au timer et non au score y compris en mme ! Sur mw2 ça ne m'arrivait JAMAIS.
- Un mode guerre terrestre digne d'un battlefield bas de gamme (pas de destruction des décors) avec des cartes mal conçues ou les snipers campent sur les toits sans prendre les objectifs
- Les respawn a 3 km de la zone de combat, vous apparaissez, marchez 3 km, vous faites tuer par une des nombreuses fenêtres, et devez remarcher 3 km. C'est très très frustrant.
- On voit mal les ennemis
- Les sons de pas sont beaucoup trop forts
- Les tirs n'apparaissent pas sur la minimap
- La différence de dégâts entre vous et les adversaires (sur csgo tout le monde tue en 3/4 balles MAXIMUM) ici il me faut souvent deux tiers du chargeur dans mon écran (5 balles dans la killcam...)
- Le décalage entre l'action que l'adversaire fait et ce que vous voyez à l'écran (il vous tue d'une seule balle alors que dans son écran il tue en 10 balles)

Il y a un grave problème, je ne sais pas si c'est les serveurs ou le netcode mais c'est flagrant.

Lire la suite...
18/20
Gamer666A
Alerte
Posté le 27 oct. 2019 à 00:37

Modern Warfare... Cette année Call of Duty est bel et bien de retour. Après des épisodes bâclé pompe à fric (BO4).
Un mode campagne tout simplement énorme, l'histoire les personnages, on s'y crois vraiment, peut être un peu court à mon goût.
Graphiquement je constate que les consoles current gen doivent impérativement se faire remplacer, bugs graphiques, les flammes pixelisées, mais cela reste très beau.
Le multijoueur est également super, avec 21 cartes à la sortie du jeu rappelons le ! De nouveaux modes de jeu, le 32vs32 qui ressemble à un battlefield, mais qui pour moi connaît un meilleur début que BF5.
Seul gros bémol du jeu... C'est qu'il est en kit... Le disque blu-ray est casiment vide, la casi totalité du jeu est à télécharger... Pas évident quand tu n'a pas la fibre optique...
En résumé, un très bon Call of Duty !

Lire la suite...
5/20
fatouboy
Alerte
Posté le 01 nov. 2019 à 14:54

Un call of Duty catastrophique. Même si la campagne semble relever le niveau, la durée de vie est toujours trop courte.
Le mode Spec ops est une honte, des bugs, des niveaux illogiques, une IA au fraise qui spawn à l'infinie.
Pour ce qui est du mode multijoueur, tout n'est pas à refaire, mais la vie est beaucoup trop faible pour s'amuser. Alors oui c'est peut-être réaliste, mais cela invite fortement à camper.
Du coup on a des games avec de la campe et du spawnkill. Le mode "Guerre terrestre" est le seul mode viable et pourtant ils le font bien mieux sur Battlefield...

Lire la suite...
5/20
jije2501
Alerte
Posté le 01 nov. 2019 à 15:34

C'est une blague ce jeux ? Les maps toutes à jeter , le TTK est complètement pété et que dire de la boussole ? On nous à habituer plus de 10 ans à la minimap avec les points rouge et la ils nous font ce système complètement débile .Jai mis 5 pour le gunplay .. en attendant le reboot du reboot de MW .

Lire la suite...
5/20
blond57
Alerte
Posté le 19 nov. 2019 à 09:43

Je penses que tout a déjà été dit mais j'en rajoute quand même un couche.

Le jeux est très beau et c'est franchement dommage. Ils utilisent le même moteur depuis plus de 10 ans et pour une foi qu ils se sortent les doigts du Q à côté de ça ils te lâchent un gameplay complètement pété…

Fini la nervosité bonjour la camp voilà le résumé du jeux. Il y a toujours eu des campeurs dans les cod mais là le jeux est réellement conçu pour la camp.
Ya des recoins partout, peu de visibilité avec les ombres, la possibilité de se cacher derrière des portes, des centaines de fenêtres… Et le pire ! c'est le TTK celui qui tire sur l autre en premier sera forcément le gagnant. impossible de se retourner et de riposter quand on te tire dans le dos. obliger de préshot de ouf si on veut tuer un campeur…

En plus de ça les armes sont pétées tout le monde est à la m4 ou au 75 combo claymore tellement les autres armes sont foirées. on se demande même à quoi ça sert de monter en level tellement les armes débloquées sont de plus en plus nulles. sérieux la ak est moins bien que la m4 c'est n importe quoi ! alors que c'est la dernière des fusils d assaut ! et puis les mitraillette qui normalement sont au top ne servent plus à rien !

En plus les map sont pourris mis à part londre que j'aime bien (et encore quand les gens ne campent pas le spawn en bout de ruelle !). D'ailleurs c'est dingue, ça camp tellement que sur plusieurs map, ça dépasse même pas le spawn dans une game entiere !

J'ai test tous les modes sauf coop et je n'ai même pas touché au solo tellement ça m'a dégouté.

Alors on pourrait croire que je finis tjr dernier mais que dal ! je suis presque tjr dans le top 3 et souvent premier. Et même là je rage, c'est plus un call of, ya aucun fun, que de la frustration ! C'est vraiment un jeu raté vaut mieux jouer à Apex ou à Rainbow qui le surpasse dans tous les domaines.

Lire la suite...
5/20
Daddy2pac
Alerte
Posté le 27 oct. 2019 à 15:57

J'ai mis 5 car graphiquement est bien fait, et la campagne est super dommage elle dure pas longtemps seulement 5h.
niveau multi nul a chier j'ai l'impression de jouer à( rainbow six) bâtiment partout plain d'ouverture possible, les campeur vont se régaler à ce cachet dans coin sombre...... Moi je vais retourner sur mw3 même si il est bugé au moins je respawn pas 4km derrière après avoir été tué, sérieux les Maps quoi... Dommage ils ont trop voulu appâter les autres communautés jusqu'a oublié ça propre commun

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin