Déjà, on nous dit 6 persos avec des gameplays différents mais moi, je dis NON!! En vrai il n'y en a que 3 (sonic=shadow, tails=eggman et knuckles=rouge). Bon, SA2 sorti pour les 10 ans de sonic, un très bon jeu, sans plus car il y a eu des améliorations et des défauts (non mais oh!) par rapport au premier. Déjà, premier point négatif, il n'y a plus de mode aventure. Pour parler plus des points négatifs (et on en sera enfin débarrassés) faut savoir que sega nous a mis deux modes totalement nazes de chez nazes, dont un étant déjà présent dans SA1 (devinez lequel). Il y a aussi les graphismes: c'est très joli, mais c'est moins beau que le premier volet. Les problèmes de caméra sont toujours présents et il y a aussi les commandes qui ne marchent pas, parfois. Et pour terminer en beauté sur les défauts, déjà, le scénario est trop naze (sonic speaks with the president of USA, normal non?) et on sent que sonic est peu présent dans ce jeu. De plus, sonic est moins rapide qu'avant, et pour shadow, finalement, ça va vite, mais on n'a pas une grande impression de vitesse (un moment, j'ai cru que knuckles allait plus vite que shadow). Bon maintenant, les point positif: il y a la durée de vie qui est déjà excellente, la maniabilité est bonne, le level design est génial, on nous propose plein de renouvellement dans les différents niveaux, la bande-son est énorme, et les 3 gameplays différents dans chaque équipe sont excellents (même si la taille des niveaux avec knuckles et rouge est très gênant). Pour les cinématiqus, déjà mieux que ceux du premier (ils étaient ratés) mais c'est pas top. Pour les mouvements spéciaux, il y en a plus que dans SA 1, et ils sont plus faciles à utiliser (même si c'est le même bouton à chaque fois). Mais il y a un truc qui m'a franchement plu: Big s'est barré. Un bon jeu, mais pas mieux que le 1er, ça s'annonce mal pour la suite