Menu
Halo : Combat Evolved
  • Tout support
  • PC
  • 360
  • Mac
  • Xbox
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.3/20
16 à 20
402
11 à 15
21
6 à 10
4
0 à 5
5
Donnez
votre avis
432 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Nicomacdo
Alerte
Posté le 17 mars 2012 à 00:00

Halo est un jeu tellement réussi qu'il justifiait à lui seul l'achat de la XBox, ce qui était bien le but à l'époque. Techniquement superbe à sa sortie, avec des musiques très inspirées, Halo possède la meilleure campagne solo de la série, et de très loin. Le scénario est très immersif, haletant, sans temps mort, et on ne s'ennuie pas une seconde tellement les niveaux ont été soignés. La maniabilité est aux petits oignons, c'est un vrai régal. Rarement je n'ai pris autant de plaisir à jouer à un FPS, surtout en solo. Enfin, un mot sur le doublage français. J'imagine qu'il a du couter très cher, mais le résultat est là: c'est un des meilleurs que j'ai jamais entendu dans un jeu vidéo. Tout simplement exceptionnel.

Lire la suite...
18/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Halo : Combat Evolved. Celui par lequel tout a commencé. Et pourtant, ça aurait pu ne jamais commencer ! Car oui, à l'origine, Bungie appartenait à Apple, et par une incroyable opération ninja, Microsoft est arrivé à acheter le studio au nez et à la barbe de Steve Job, qui, d'après la légende, aurait appelé dans la foulée le PDG de Microsoft, fou de rage, pour l'insulter. Tant pis pour lui (RIP), et tant mieux pour nous, Halo sur Mac ? La série serait tombée dans l'oubli.

Bungie nous livre ici un jeu très, très solide. Déjà, quelques années auparavant (en 1995), ils nous avaient livré un jeu curieux, Marathon, qui avait créé une discrète révolution dans le monde du FPS : la possibilité, pour le joueur, de regarder dans tous les directions. Ça peut paraitre surprenant aujourd'hui mais à l'époque, personne n'y avait pensé.

Le tout premier Halo n'apporte en soit aucune révolution de ce genre. Il s'est contenté d'être un excellent jeu, frôlant par moment la perfection.

Son mode campagne nous fait découvrir pour la première fois le Master Chief, un super soldat, dernier représentant de son genre, au service de l'UNSC. Oui, l'ambiance se veut futuriste, et, on le découvrira avec le temps, relativement concrète et cohérente. La Terre et ses colonies sont en guerre contre une alliance d'aliens nommée le Covenant. On découvrira à travers le jeu ces différentes races d'extra-terrestres qui disposent tous de leurs caractéristiques.

Plus qu'un FPS, Halo est également, d'une certaine manière, un jeu d'aventure puisque ses niveaux, non fermés et assez vastes (pour la plupart), nous permettent de découvrir un étrange monde-anneau du nom de Halo. À chaque niveau le joueur avance à taton, ne sachant trop où il va. On a donc réellement l'impression d'explorer l'inconnu, progressant dans des terres hostiles mais terriblement mystérieuses, et qui semblent (à juste titre, héhé) avoir été abandonnées il y a des milliers d'années par une race technologiquement supérieure... On en saura plus d'ailleurs sur tout ceci au fur et à mesure que l'on avancera, découvrant ainsi les mystères de Halo et les dangers qu'il renferme.

Le jeu est beau, très beau même pour l'époque, et le tout est sublimé par les compositions de Martin O'Donnell, alors un illustre inconnu, qui a eu recours à des idées et techniques pas banales pour un jeu de ce genre. Je pense que tout le monde connait le thème principal de la série, avec ces fameux chants de moine... Une idée simple mais génial !

L'autre gros morceau de Halo, qui lui a valu son succès, est probablement son mode multijoueur, en local uniquement. Dans la continuité de ce qui se faisait de mieux sur console à l'époque (Goldeneye, Perfect Dark, Time Splitter), proposant de nombreux modes de jeu et une vraie richesse en terme de possibilité, le tout s'approche de la perfection tant le gameplay de Halo, atypique, est pointu et bien pensé. Bungie installe ici l'une des clés de Halo, le triangle arme à feu-grenade-manchette, et toutes les armes semblent se valoir, ayant leurs forces et leurs faiblesses. Les niveaux sont extrêmement bien pensés, et on peut s'affronter à 4, en écrans splittés, et jusqu'à 16 en LAN.
De très grands moments de bonheur entre amis.

Alors que je rédige cet avis je ne sais pas encore quelle note vais-je attribuer au jeu. La scénario est sans doute le point faible du jeu, puisqu'il installe en fait les bases de la série sans non plus trop les creuser. Il est donc relativement classique, même si très plaisant, et qu'il révèle peu à peu son lot de surprises.
La campagne peut se montrer frustrante par moment, lorsque l'on est parfois obligé de faire des aller-retours dans des couloirs qui se ressemblent tous. Mais le rythme est telle que l'on ne s'ennuie jamais, du premier niveau jusqu'au dernier, avec en point d'orgue ce finish très hollywoodien.

Ceci étant... ce jeu est un mythe, et le premier épisode d'une longue et belle saga, il est à découvrir en temps que tel.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (432)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
Page suivanteFin
19/20
sangspartan113
Alerte
Posté le 02 déc. 2010 à 00:00

Quand j'ai commencer a jouer a Halo sur pc j'ai directement accrocher !!
Un jeu hors-norme pour moi sa était un renouveaux d'expérience qui manquer aux FPS de ces année folle du jeux vidéos.
Le jeux en lui même plongeant, immérsife, fun, jolie pour sont temps est surtout le plus intéressant pour moi le multi avec ces mod de création est des carte crée par d'autre joueur, le multi quand a lui cetait encore du vrais multi bien fun est plaisent de passer des heure a jouer a ce friter mdr.
Bon jeu a posséder même si les graphique sont dépasser tester le aux moin une foi.

Lire la suite...
17/20
FHA-Sabre
Alerte
Posté le 01 déc. 2010 à 00:00

Un exellent jeu pour l'époque et un très bon jeu pour maintenant ! Le premier épisode est pour moi l'un des meilleures de la saga sauf halo reach que j'ai mais sinon le meilleure avec halo 2. Les graphismes très beau, la durée de vie bien, la jouabilité est comme dans tous les halos donc exellentes !!! Fin tous est bon dans ce halo ! Un jeu a acheter surtout si vous aimez les autres et que lui vous ne l'avez pas !

Lire la suite...
20/20
_youhou_
Alerte
Posté le 24 nov. 2010 à 00:00

20/20. Graphisme, je ne peux pas juger du fqit de l'époque à la quelle je l'ai découvert, la musique est parfaite et est le symbole de toute le série, scénarion, une gueguerre tripartite avec des zombies qui arrivent un peu plus trad ! Et une ambiance impréssionnante !
Parfait ! Que dire d'autre ?

Lire la suite...
20/20
razork
Alerte
Posté le 17 nov. 2010 à 00:00

BINGO!! Vous avez sortie la perle rare,personne aurais fait mieux que vous, la première fois que j'ai vu cette merveille, j'ai été scotcher au plafond . Quoi dire de plus,rien a part que c'est le meilleur jeu de l'histoire. @+

Lire la suite...
19/20
xXAlucard87Xx
Alerte
Posté le 16 nov. 2010 à 00:00

Meilleur fps de tous les temps, sans conteste. J'ai littéralement scotché sur ce jeu!! Mon premier jeu sur xbox, je ne regretterais jamais mon achat! Tellement que je l'ai même acheté sur pc par la suite! Je ne peux que vous le conseiller.

Lire la suite...
19/20
AzazeI
Alerte
Posté le 16 nov. 2010 à 00:00

Haaa... Halo, le précurseur de la saga et le meilleur, ce jeu est juste magnifique.
Que ce soit son univers qui était déjà riche et bien défini, son scénario cohérent et pas encore gâché par ses prochaines suites ( 2 et 3. ), Halo avait tout d'un succès garanti, c'qui d'ailleurs fût le cas.
Le Master Chief n'avait rien d'un héros charismatique, mais il savait se faire remarquer et avoir de la gueule avec ses capacités qui faisait de lui une véritable machine de guerre, il était aussi très doué pour les phrases courtes et peu constructives, mais on ne peut pas tout avoir.
Le gameplay était simple et efficace, le vol et pilotage des véhicules me permettait d'égayer un peu les champs de batailles, surtout avec le Banshee. Un seul point m'aura déçu, le manque de multijoueur.
Et enfin la musique, une des plus belles bande son qu'il m'ait été donné d'écouter, je ne peux que féliciter Martin O'Donnell.
En bref, Halo est une merveille, ce qui n'aura pas été le cas des autres Halo.

Lire la suite...
17/20
gueler76
Alerte
Posté le 07 nov. 2010 à 00:00

Alors vraiment j'ai simplement aimé ce jeu.
Non je ne l'ai pas adoré ou même dit que c'est le jeu parfait mais il est LE meilleur FPS aux quelles ont peut jouer (avec tout les autres Halo sauf Halo Wars qui est un jeux de stratégie)mais sinon bon jeu.

Lire la suite...
18/20
JeNeSuisPasModo
Alerte
Posté le 06 nov. 2010 à 00:00

Vraiment un bon jeu. la campagne est époustouflante. un des meilleur FPS du temps. vraiment un gros pas. pour la xbox. déja on savait que cette sériee allait aller loin. vraiment très bon concepte et je le conseille a tout le monde mais peut-etre vous prend un plus récent.

Lire la suite...
19/20
FunnY-MAX
Alerte
Posté le 03 nov. 2010 à 00:00

19/20 C'est la note que je lui donne car c'est la meilleur campagne halo de la série des graphismes top pour un 2002, un révolution ce jeu a bientôt 10ans et encore des joueurs y jouent y'a pas a dire c'est le meilleur...
Ah et temps que j'y pense, essayez un peu le Légendaire vous augmenterez instantanément la durée de vie !

Faites gaffe tout de même a ne pas lancer la manette contre l'écran parce que vous êtes mort(encore une fois) Oui c'est ça le Légendaire. ;)

Lire la suite...
18/20
DarkTireAnus
Alerte
Posté le 31 oct. 2010 à 00:00

Halo : Combat Evolved, premier épisode d'une license que j'affectionne tout particulièrement ... Graphiquement, le jeu est tout simplement sublime. Il affiche une myriade d'effet, de décors et d'immenses niveaux qui ne pâtissent que de temps de chargement tout simplement ridicules ! Le gameplay est excellent, extrêmement bien adapté à la manette, de nombreuses armes et les véhicules sont un véritable plaisir à conduire, notamment le warthog ! La durée de vie est somme toute plus que correcte malgrès une certaine répétitivité vers la seconde moitié du jeu : une quinzaine d'heure une première fois en normal, plus si vous haussez la difficulté vers le légendaire car le challenge est bien là ! La bande son est superbe, les plans sur de vastes et magnifiques décors accompagnés de ces musiques feront que vous vous souviendrez toujours d'un de ces moments épiques du jeu. Bien que le scénario ne soit pas exceptionnel, il tient vraiment la route et met en place un univers qui sera, par la suite, bien plus cherché et fouillé. En clair, Halo est pour moi LE meilleur fps console en réunissant des ingrédients que j'apprécie à 200% ! Si ce n'est pas déjà fait, jouez-y :)

Lire la suite...
18/20
ienv27
Alerte
Posté le 29 oct. 2010 à 00:00

personnellement j'ai tout les halo (sauf le Reach) je le trouve très réussi comme premier opus mis à part quelques ralentis avec les parasites.
Des ralentis qui finalement rajoute du plaisir au jeu.
les musiques sont tout simplement excellentes
des graphismes correct pour un FPS (en son temps)
une histoire bien ficelé sans incohérence et même une petite touche de mystère dans la cinématique
je lui met donc un 18/20

Lire la suite...
18/20
Pokezey
Alerte
Posté le 26 oct. 2010 à 00:00

je met 18 car je trouve que Halo est le meilleur jeu de la xbox qui va devenir une licence qui continue encore sur 360 avec halo reach , je trouve que le scenario est bien les graphisme pour l'epoque sont bien , les voix française , le gameplay aussi bref que du bohneur quand je joue a Halo .

Lire la suite...
19/20
gog18leretour
Alerte
Posté le 24 oct. 2010 à 00:00

Que dire a part que c l'un de mes fps préférés, une realisation bluffante, une campagne assez courte mais dense et vraiment jouissive et puis une figure emblématique jeu video, spartan 117 un must absolu.

Lire la suite...
18/20
tajaro
Alerte
Posté le 22 oct. 2010 à 00:00

Il n'y a que les anti-Microsoft qui y trouveront à redire. Halo est le meilleur FPS de tous les temps, tout format confondu. Bien sûr on aime ou on aime pas les FPS. Mais si on aime, ce jeu est un bonheur. Un gameplay intuitif et un didacticiel brillant font que ce jeu d'adresse à tous les publics, des débutants aux "pros" du FPS. L'utilisation du pad est optimale et le confort de jeu très agréable, mieux réussi que Red Alert sur PS2. Les adeptes du clavier/souris seront conquis. Sur PS2 à sa sortie on avait RR5, Fantavision etc... Aujourd'hui sur PS2 on a MGS2. Sur X-Box on a aujourd'hui à sa sortie Halo. Demain, si la progression de RR5 à MGS2 se produit également sur la X-Box (et y a aucune raison d'en douter) on peut s'attendre au meilleur. Halo n'est que le premier titre de la X-Box...

Lire la suite...
19/20
_tiboecs_
Alerte
Posté le 20 oct. 2010 à 00:00

Un exellent jeu pour l'époque et un très bon jeu pour maintenant ! Le premier épisode est pour moi l'un des meilleures de la saga sauf peut-ètre halo reach que je n'ai pas essayé mais sinon le meilleure avec halo 2. Les graphismes très beau, la durée de vie bien, la jouabilité est comme dans tous les halos donc exellentes !!! Fin tous est bon dans ce halo ! Un jeu a acheter surtout si vous aimez les autres et que lui vous ne l'avez pas !

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
Page suivanteFin