Menu
Halo : Combat Evolved
  • Tout support
  • PC
  • 360
  • Mac
  • Xbox
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.3/20
16 à 20
403
11 à 15
20
6 à 10
4
0 à 5
5
Donnez
votre avis
432 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Nicomacdo
Alerte
Posté le 17 mars 2012 à 00:00

Halo est un jeu tellement réussi qu'il justifiait à lui seul l'achat de la XBox, ce qui était bien le but à l'époque. Techniquement superbe à sa sortie, avec des musiques très inspirées, Halo possède la meilleure campagne solo de la série, et de très loin. Le scénario est très immersif, haletant, sans temps mort, et on ne s'ennuie pas une seconde tellement les niveaux ont été soignés. La maniabilité est aux petits oignons, c'est un vrai régal. Rarement je n'ai pris autant de plaisir à jouer à un FPS, surtout en solo. Enfin, un mot sur le doublage français. J'imagine qu'il a du couter très cher, mais le résultat est là: c'est un des meilleurs que j'ai jamais entendu dans un jeu vidéo. Tout simplement exceptionnel.

Lire la suite...
18/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Halo : Combat Evolved. Celui par lequel tout a commencé. Et pourtant, ça aurait pu ne jamais commencer ! Car oui, à l'origine, Bungie appartenait à Apple, et par une incroyable opération ninja, Microsoft est arrivé à acheter le studio au nez et à la barbe de Steve Job, qui, d'après la légende, aurait appelé dans la foulée le PDG de Microsoft, fou de rage, pour l'insulter. Tant pis pour lui (RIP), et tant mieux pour nous, Halo sur Mac ? La série serait tombée dans l'oubli.

Bungie nous livre ici un jeu très, très solide. Déjà, quelques années auparavant (en 1995), ils nous avaient livré un jeu curieux, Marathon, qui avait créé une discrète révolution dans le monde du FPS : la possibilité, pour le joueur, de regarder dans tous les directions. Ça peut paraitre surprenant aujourd'hui mais à l'époque, personne n'y avait pensé.

Le tout premier Halo n'apporte en soit aucune révolution de ce genre. Il s'est contenté d'être un excellent jeu, frôlant par moment la perfection.

Son mode campagne nous fait découvrir pour la première fois le Master Chief, un super soldat, dernier représentant de son genre, au service de l'UNSC. Oui, l'ambiance se veut futuriste, et, on le découvrira avec le temps, relativement concrète et cohérente. La Terre et ses colonies sont en guerre contre une alliance d'aliens nommée le Covenant. On découvrira à travers le jeu ces différentes races d'extra-terrestres qui disposent tous de leurs caractéristiques.

Plus qu'un FPS, Halo est également, d'une certaine manière, un jeu d'aventure puisque ses niveaux, non fermés et assez vastes (pour la plupart), nous permettent de découvrir un étrange monde-anneau du nom de Halo. À chaque niveau le joueur avance à taton, ne sachant trop où il va. On a donc réellement l'impression d'explorer l'inconnu, progressant dans des terres hostiles mais terriblement mystérieuses, et qui semblent (à juste titre, héhé) avoir été abandonnées il y a des milliers d'années par une race technologiquement supérieure... On en saura plus d'ailleurs sur tout ceci au fur et à mesure que l'on avancera, découvrant ainsi les mystères de Halo et les dangers qu'il renferme.

Le jeu est beau, très beau même pour l'époque, et le tout est sublimé par les compositions de Martin O'Donnell, alors un illustre inconnu, qui a eu recours à des idées et techniques pas banales pour un jeu de ce genre. Je pense que tout le monde connait le thème principal de la série, avec ces fameux chants de moine... Une idée simple mais génial !

L'autre gros morceau de Halo, qui lui a valu son succès, est probablement son mode multijoueur, en local uniquement. Dans la continuité de ce qui se faisait de mieux sur console à l'époque (Goldeneye, Perfect Dark, Time Splitter), proposant de nombreux modes de jeu et une vraie richesse en terme de possibilité, le tout s'approche de la perfection tant le gameplay de Halo, atypique, est pointu et bien pensé. Bungie installe ici l'une des clés de Halo, le triangle arme à feu-grenade-manchette, et toutes les armes semblent se valoir, ayant leurs forces et leurs faiblesses. Les niveaux sont extrêmement bien pensés, et on peut s'affronter à 4, en écrans splittés, et jusqu'à 16 en LAN.
De très grands moments de bonheur entre amis.

Alors que je rédige cet avis je ne sais pas encore quelle note vais-je attribuer au jeu. La scénario est sans doute le point faible du jeu, puisqu'il installe en fait les bases de la série sans non plus trop les creuser. Il est donc relativement classique, même si très plaisant, et qu'il révèle peu à peu son lot de surprises.
La campagne peut se montrer frustrante par moment, lorsque l'on est parfois obligé de faire des aller-retours dans des couloirs qui se ressemblent tous. Mais le rythme est telle que l'on ne s'ennuie jamais, du premier niveau jusqu'au dernier, avec en point d'orgue ce finish très hollywoodien.

Ceci étant... ce jeu est un mythe, et le premier épisode d'une longue et belle saga, il est à découvrir en temps que tel.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (432)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
Page suivanteFin
19/20
laneche
Alerte
Posté le 05 oct. 2009 à 00:00

Un des meilleur FPS auquel j'ai joué sur x box.
Cela fait 2 ans que je possède le jeu et il m'arrive d'y jouer encore avec mes amis car le multi est génial (manquerais juste des bots pour ceux qui n'ont pas le live^^).
Le scénario est travaillé, la bande son prenante ,la Jouabilité et la durée de vie sont excelentes.
Donc je met un 19 bien mérité :)

Lire la suite...
20/20
cronos______
Alerte
Posté le 23 sept. 2009 à 00:00

Ce FPS est une merveille ! Graphiquement il était très beau pour l'époque ! La mise en scène et l'univers est génial ! Le gameplay quasi parfait ! la durée de vie super longue, la campagne est longue (pas comme dans les nouveaux halo où on la boucle en 4-6 heures), la durée de vie du titre est renforcé par un multi vraiment super ! Quand à la bande son, juste mythique !
Ce Halo est de loin le meilleur de la série ! Les nouveaux n'ont plus rien d'original, les campagnes deviennent trop courtes, graphiquement ça reste très bof. Bref vous avez compris, quand on dit HALO on parle du premier et non des suites plutôt décevantes !

Lire la suite...
20/20
Auzpec
Alerte
Posté le 14 sept. 2009 à 00:00

Ce jeu est une pure merveille... Les centaines d'heures passées dessus avec des amis ne m'ont jamais lassé de ce chef d'oeuvre. Ce jeu est, pour moi, le meilleur FPS de tout les temps avec Half life premier du nom.

( Thibault et JR, venez perdre contre moi ! Ah ah ah ! *__* )

Lire la suite...
20/20
guigui6363
Alerte
Posté le 08 sept. 2009 à 00:00

ce jeu m'a marquer pour la seul raison que c'est le jeu qui m'a fait aimer le FPS! avant je ne jouer pas a ce genre de jeu. le scénario est super les graphismes excellent(a l'époque)la jouabilité excellente.

Lire la suite...
20/20
amethystsly
Alerte
Posté le 05 sept. 2009 à 00:00

C'est assurément l'un des jeux les plus réussi sur XBOX. L'ambiance est tantôt relachée ou oppressante, et les ennemis, qui ne sont pas idiots pour la plupart, offre largement de quoi vider des centaines de chargeurs. Un jeu très défoulant, à prendre à la bourrin, ou en finesse, selon l'humeur. Des graphismes sublimes, une maniabilité au poil et un choix des actions et des armes immense. C'est assez pour nous convaincre d'essayer de la terminer en mode Légendaire.

Lire la suite...
20/20
Moriss
Alerte
Posté le 29 juil. 2009 à 00:00

Ce jeux est tout simplement excellent ! C'est mon 1er jeux d'Xbox j'y joue depuis très longtemps et je continue à jouer même maintenant ! Pour moi, c'est le meilleur jeux de la Xbox et le meilleur FPS !

Lire la suite...
20/20
]Kira[
Alerte
Posté le 06 juil. 2009 à 00:00

Tiens,je pensais avoir donner mon avis mais non,alors le voici.C'est le premier jeu que j'ai fait lorsque j'ai acheter ma Xbox,depuis j'ai du le faire 30-35 fois(si ce n'est plus)dans toute les difficultés,je ne m'en suis jamais lasser,même aujourd'hui!Alors graphiquement,c'était une perle a l'époque et je trouve qu'il vieillie très bien,je n'est aucun mal a passer d'un jeu next gen à Halo,c'est dire si je le trouve beau,aussi bien graphiquement que artistiquement!Niveau bande son,alors là c'est pour moi l'une des meilleurs pour un jeu,et la meilleur pour un FPS,a tous les niveaux!L'histoire,la meilleur que je connaisse pour un FPS,avance bien tout le long du jeu avec une très bonne fin,où l'on veut connaitre la suite!Et enfin,la durée de vie,pour l'époque c'était pas mal,une dizaine d'heures environ en facile,et bien plus en héroïque/légendaire car très très difficile,surtout a comparé des FPS de maintenant qui sont bien plus simple.Mais surtout,il a une excellente rejouabilité,pour ma part,vouloir le faire dans toute les difficultés,vouloir faire un speedrun etc,on ne s'en lasse jamais!Bref,un des meilleurs FPS sortie a ce jour,si ce n'est le meilleur tout support confondue,c'est un de mes jeux favori...D'où mon 20/20,qui le mérite amplement.~Kira/AngeMisha~

Lire la suite...
18/20
sasuke2000gt
Alerte
Posté le 02 juil. 2009 à 00:00

Pour un vieux jeu il est toujours excellent pour moi, aujoud'hui les graphisme on mal vieilli mais il faut ce remettre à l'époque quand il est sorti : c'était une claque !
Tres bonne band-son, Bonne durée de vie, gameplay solide et varié et bonne trame principale. L'un des meilleurs jeu de la 1er Xbox pour moi !

Lire la suite...
20/20
fullkira
Alerte
Posté le 24 mai 2009 à 00:00

J'aurais pu mettre cet avis depuis 2003 mais bon. Ce jeu est unique. et quand vois les avis qui date 2002 et qui dit que halo ça va être de la daube et bin je dis lol, tu l'as dans le c...
En tout cas lisez les livres halo, ils sont magnifiques et même si ont repasse par certains endroits lors des missions l'ambiance elle change, de meme pour les ennemis et tt et et tt.
En tout cas vous voyez bien que soit ya les gens qui mettent 17 à 20 comme notes ou les gens qui mettes tout de suites des notes inférieures à 5(qui sont beaucoup moins nombreux d'ailleurs) et puis halo ça m'a fait rêver des années et c'est pas prêt de s'arrêter

Lire la suite...
18/20
dididu16
Alerte
Posté le 18 mai 2009 à 00:00

TRES BON JEU!!! mais a mon avis c pas le meilleur de tous je sui pa d'accord ac Lescroteux car la fin n'est pas la plus triste c evidemment celle du troix mais c parcontre le premier d'une trilogy (pour l'instant) mai pour l'epoque tres bo la mise en scene po mal du tt scenario c pour moi l'un des atout de halo et aussi le cote heroique du masterchief mais le meilleur de la serie c incontestablement le 2.

Lire la suite...
20/20
Lescroteux
Alerte
Posté le 22 avr. 2009 à 00:00

Pour moi il est le meilleur car il manque aux autres ce petit quelque chose que le premier halo a, peut-être le faîte que nous soyons seuls et contre tous dans des recoins infestés de parasites et de covenants assoifés de sang, celui qui a le plus beau menu principal (j'aime pas les menus en bleu) ou peut-être par ce que son sénario est mieux tourné que les autres, ou bien car c'est le premier auquel j'ai joué, celui où la fin est la plus tristes et complètes ou peut être tous simplement par ce que c'est dans celui-là que les ennemis sont faciles à tués ;).Halo: combat evolved est le premier d'une série qui léssera sa marque à jamais dans l'histoire du jeux vidéo.

Lire la suite...
18/20
Master-chief57
Alerte
Posté le 11 avr. 2009 à 00:00

Alors Halo, je me le suit acheté il n'y'a pas si lomgtemp que ça,je l'ai terminé en 2 semaine et franchement... j'ai adoré !
Le Scénario est franchement bon et reflechi, la maniabilité est bonne.Par contre, petite critique, les armes des covenants, ont dirait des jouets, des trucs genre power rangers,c'est un peu pour ça que je met un 18 sinon j'aurais bien mis 19.

A par c'est un très bon jeu dans l'emsemble !

Lire la suite...
18/20
Doringel
Alerte
Posté le 26 févr. 2009 à 00:00

Quand on me dit Xbox je pense tout de suite Halo. Si il y a un jeu qui m'a marqué sur cette console c'est bien celui-là. Quel plaisir de dégommer des Elites et autres extraterrestres, (j'aime néanmoins beaucoup moins les Floods). Un bon scénario, une bonne durée de vie, des superbes graphismes et modes Multi qui en rajoute une couche. Un magnifique FPS sur Xbox auquel il faut jouer absolument.

Lire la suite...
19/20
tuliger
Alerte
Posté le 26 févr. 2009 à 00:00

Je met 19 car ce jeux est génial , une histoire palpitante mais courte. Il y a quelques bug mais aucun jeux n'est parfait.
Je ne trouve pas sinon que ce jeux ressemble a Half-life.
je peux comprendre qu'on ne l'aime pas mais pas au point de lui mettre 0.

Lire la suite...
18/20
CPtprice2
Alerte
Posté le 18 févr. 2009 à 00:00

Un des meilleur FPS sur la xboite au monde.
Je joue au jeux depuis 4 ans, et je me marre toujours autant.
Evidament il y aura toujours des kikoo qui vont dire que le jeux a de mauvais graphisme ect ect ect, mais cela n'empêche que le jeux reste superbe, avec un bon univers bien exploiter avec les livres.

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
Page suivanteFin