Il y a quasiment 1 an, tpc révélait pokémon legend arceus, nous promettant de grandes zones ouvertes, une multitude de pokémon, un jeu magnifique avec une bonne durée de vie. Ca fait rêver tout ça, n'est ce pas ?
Et bien désolé pour vous, vous n'aurez quasiment rien de tout cela.
Explications et détails :
J'ai maintenant passé les 70 heures de jeux. J'ai eu le jeu bien en avance. Il me manque seulement 3 pokémon avant de pouvoir rencontrer le créateur (oui vous pouvez)
Déjà je vais commencer par donner les 3 seuls points positifs de ce jeu :
- L'exploration dans des zones (semi) ouvertes, semi, car oui, vous ne pouvez pas les traverser par le vol, ni par voie terrestre d'ailleurs, si vous souhaitez changer de zones il va falloir A CHAQUE FOIS, revenir au hub principal, le village, puis vous téléporter dans la zone souhaitée.Malgré cela j'ai vraiment apprécié me balader dans ces zones, explorer et faire de la capture et des combat.
- Le nouveau système d'attaque introduit, attaques fortes et rapides, au choix : Soit vous attaquez fortement mais plus lentement, ce qui laisse l'adversaire attaquer 2 fois de suite, soit rapidement mais plus faiblement, permettant d'attaquer 2 fois de suite.
- De nouvelles formes de pokémon et quelques nouveaux, par quelques j'entends moinsde 10 hein, ne vous affolez pas.
Seulement voilà, passé les 70 heures de jeu, tous les pokémon normaux légendaires capturés, on s'ennuie très vite, car,comme je vais vous l'expliquer maintenant, le manque de contenu va tuer votre plaisir rapidement, je vais donc passer aux points négatifs et à ma note :
- 242 pokémon seulement, soit le pull de base de créatures le PLUS FAIBLE DEPUIS 2000 et or et argent. (sérieux game freak, + de 20 ans de retour en arrière ?!) Une fois ces 242 pokémon capturés, bonjour l'ennui. - 1 point.
- Suppression des arènes ET de la ligue pokémon, arènes remplacées par 5 pokémon boss dans les zones. - 2 points.
- SUPPRESSION DES TALENTS ET DES OBJETS sur les pokémon. Honteux. - 2 points.
- Et tant qu'a tout supprimer, suppresion du pvp. Aucun menu dans le jeu ne le prévoit. -1 point.
- Suppression de la pension pokémon ET de la reproduction. - 2 points.
- 1 seul move tutor, que vous payez en pokédollar. - 1 point.
- Suppression des mégaévolution et des cristaux z. - 2 points.
- Vous commencez le jeu avec une place dans l'inventaire limitée, que vous augmentez en rendant visite à un pnj au village, et en payant des pokédollar.Oh mais rassurez vous, comme gagner de l'argent est un calvaire sur ce jeu, vous nedébloquerez jamais le dernier slot de place, qui coûte 1 million de pokédollar
- 1 point.
- Et tant qu'on est sur les attaques, suppression de certaines, comme frappe atlas sur leveinard et leuphorie. - 1 point.
- Le jeu est vraiment laid, les textures sont indignes d'un jeu de 2022. - 1 point.
- Le jeu qui nous empêche de visiter les zones en nous obligeant à retourner au village, nul. - 1 point.
- Nerf des altérations de statut, maintenant le gel n'empêche plus systématiquement le pokémon gelé d'attaquer, mais fait de petits dégats en fin de tour, comme la brulure ou le poison.
D'ailleurs les altérations d'étatsdisparaissent au bout de quelques tours.
Ce qui nous donne la magnifique note de 5/20
Maintenant que mon test est fait, un mot aux fanboy : En continuant de soutenir de pareilles escroqueries, nous incitons game freak et tpc à nous sortir des jeux toujours plus nuls et vide de contenus, et à ce rythme là, la prochaine gen contiendra seulement les nouveaux pokémon, et rien d'autre. Je mets une pièce là dessus.
Ca valait vraiment la peine de sacrifier et bâcler ces merveilleux jeux qu'auraient pu être les remake 4g, qui ont grandement divisés les fans, ( à peine 10 sur 20 sur le site et sur metacritic) pour nous sortir ça, avec comme résultat 2 jeux très mauvais.
Je suis dégoûté de voir ma license préférée trainée dans la boue depuis quelques années.