Ayant atteint le niveau 25 en Titan, je pense pouvoir donner mon avis...
En effet le jeu a été surmédiatisé. C'est un fait. Et si il y a bien une chose que jai retenu apres toutes ces annees d'acharnement sur console et PC, c'est qu'il ne faut jamais mettre un espoir incroyable dans un jeu, meme si les pubs disent le contraire.
C'est pourquoi je l'ai préco, testé en Beta pour me faire une idée formelle et honnetement, depuis que j'y ai joué en Beta, je suis complètement charmé. Tout ce que j'esperais est la:
-une personnalisation du personnage, et je suis désolé mais je n'ai pas vu 2 personnes ac la meme armure ou le meme équipement.
-des graphismes EPOUSTOUFLANTS! la encore je suis désolé mais il est juste sublime personne ne peut le nier.
-la touche Halo sur PS... Bordel ca fait du bien
-un multi ou n'importe qui peut etre bon!! ENFIN!! je suis tellement une quiche en multi habituellement et la j'arrive a égaliser les meilleurs c'est comme toucher l'apothéose pour moi
-les classes sont suffisamment variées et proposent chacune des arbres de compétences permettant de nombreuses personnalisations
-une idée de scénario carrément originale meme si je l'avoue celui ci est presque inexistant...
-le loot n'est pas trop facile a gagner et tant qu'on a pas ce qu'on veut on continue d'y jouer! carrement addictif. Mon premier reflxe en arrivant est d'allumer la play pour y jouer
-meme si le scénario n'est pas vrmt un point fort, on continue malgré tout a débloquer des choses très sympa au fil de l'aventure, comme le caveau de verre, ou l'Ire de la Reine par exemple
-La coop... Enfin un jeu coop bordel... Et vachement réussi en plus! meme si la aussi j'aurai préféré me faire des assauts ac 12 personnes ca aurait vraiment été le pied
-et enfin des zones vastes avec de nombreux types d'ennemis, c'est cool et ca fait du bien de défourailler sur une horde d'esclaves de la Ruche ou de Rebuts.
Pour conclure, je dirais donc que la déception et la colère générale que je ressens chez les personnes qui me parlent de Destiny est surtout due a cause des espoirs que ceux ci ont placé dans ce jeux qu'ils attendaient comme le Messi, le Prophète et le Porte Parole d'une console qui n'en est qu'a ses débuts!
Le jeux parfait n'est pas pret d'arriver et ces joueurs qui étaient persuadés du contraire ne doivent leur déception qu'à leurs espoirs trop grands! C'est cash, c'est dur, mais c'est malheureusement vrai, désolé si je suis trop direct.