Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
18/20
patherose
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Très bon jeu en général, jeux qui correspondait à mes attentes pour ma part, quelques défauts au niveau de l'aliasing qui seront amélioré lorsqu'on pourra y jouer sur les next gen, l'histoire est très cohérente quand on y joue on s'y croit vraiment on est plongé dans les 3 personnages, la conduite à été très nettement amélioré par rapport au dernière opus,

Bref pratiquement que du bon pour ce nouveau GTA !

Lire la suite...
18/20
WiiZ-Antoine
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Franchement quand je vois les gens qui mettent 0/20 a ce jeu je me demande si on a bien le même jeu... Graphisme pourri ? Euhhh lol soit c'est votre TV qui est pourrie ou je voit pas d autre solution... Doit je vous rappeler que le jeux coûté 200M d'euros ... Enfin bref super jeu !

Lire la suite...
19/20
jul191
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

je lui mais cette note car je le trouve très complet et bien penser compare au précédent opus, qui pour ma part m avait déçu

sur ps3 je le trouve très beau pour cette génération de console

a ce qui lui mette un 14 comme note , je pense qu il ne savent pas de quoi il parle

la carte es vaste et très complète par rapport au environnement proposer

le fait de pouvoir jouer avec trois personnage qui on chacun leur propre caractéristique et bien penser

Lire la suite...
19/20
BMW-M6
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Un très bon jeu que je recommande vivement de part son monde ouvert qui se différencie clairement de son prédécesseur et une invasion scénaristique avec 3 personnages !
Dommage que les braquages importants ne soient pas rejouable hors mission .
Un bon 19/20

Lire la suite...
20/20
luckiluck123
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Cela me fait tellement rire de voir les toute première notes en même pas une heure de jeux, juste pour salir son image j'ai l'impression que c'est des faux avis de vote, des personnes qui juge un jeux qui vient de sortir uniquement le week pour certain et mardi 17 pour d'autres sachant que les premier fameux rigolo qui on voter 00/20 on voter à peine dès qu'il et sortie wtf, en bref on a a faire a des pro du vote ! 00/20 juste par la première image du jeux wtf ? Enfin bref je n'arrive pas a les comprendre, donc je mets 20 pour rattraper la note de c'est sacré voteur car il les vaut énormément. Un secret bijoux merci au développeur qui font des merveille comme d'habitude. Je ne regrette pas mon achat et je le conseil vivement pour si qu'il l'ont pas encore.

Lire la suite...
18/20
louxxor
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

On attendait tous GTA et quel GTA une fois le jeu en mains !

On commence par nous mettre dans l'ambiance dès le debut malgrès certains détracteurs qui vont trouver cela ininteressant. Les differents perso se debloquent rapidemmnt. Chacuns ayant son univers, libre a vous de choisir celui qui vous corresspond le mieux. Le gamplay est comme celui du IV en étant améliorer comme pour la conduite des voitures qui est bien plus nerveuse et dynamique a l'inverse des suspensions innexistente dans le IV.

Les graphismes nous font penser au IV: bons mais pas d'amélioration flagrentes. L'ambiance est parfaite et nous plonge exactement dans l'univers Américain magnifiquement carricaturé. Les gunfights sont moins cinématisés que le precedent volet ainsi ils deviennent plus intense et plus interressant. Imposibilitée de s'ennuyer avec toute les activités annexes ou courses a faire entre 2 missions. Les activités sont + ou - bien réalisés.

Les défauts que l'on peut citer sont que les piétons ne sont pas assez nombreux alors que le nombre de voiture est exhorbitant, le déplacement des persos sont plus legers que dans le IV mais il y a toujours cette lourdeur existante. Il y a un bug que j'ai relevé : roues bloquées en parallèle au trotoirs et imposibilitée de monter dessus avec une voiture. Le 18/20 est requis car le bug et d'autres petites choses désagréables que je ne me rapelle pas viennent nuire les parties endiablées

Pour conclure, GTA V vaut totalement 70 €. Il comble toute les esperances, San Andreas est encore plus vaste et variée que dans GTA san Andreas. Missions, courses, activités, personalisation de voitures, promenades, toutes ces actions et bien d'autres encore occuperont vos longues parties de GTA sans vous faire regréter votre achat !

Lire la suite...
20/20
motors10
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

mettre un 0/20 c'est pas possible un jeu aussi magnifique
pour des consoles bientôt démodées!
c'est incroyable de réaliser un jeu pareil
Faut vraiment être difficile pour ne pas aimer ce GTA V
Bref
Sincèrement plus beau que uncharted ou last of us
Juste déçu que le jeu ne soit pas sortie sur pc
GTA V sur les deux consoles çà envoie du lourd !
Oui il mérite un 20/20

Lire la suite...
18/20
redeyes_971
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Jolie map les decors son magnifique on a une vrais impression d'espace les mission plutot pas mal faites le son toujours aussi bon enfin bref un tres bon jeux qui je pense vs nous occuper bien plus que tout l'hiver ...

Lire la suite...
20/20
Notreturn
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Je ne comprend pas comment certains peuvent mettre 0/20 ... Surement des rageux ou des "FO EKILIBRAY" car franchement, je veux bien que vous ne l'aimez pas, mais de la a foutre 0/20.. Bref des gamins ! Voici mon argument de 20/20 :

Graphiquement ? PARFAIT, coucher de soleil, lever de soleil....
Les routes sont magnifique, les rues, les chemins ... la carte super grande et varié. Il y a un tas de choses a faire qu'on débloque petit a petit. Il y a rien a dire, tout est la, tout est parfait et on a pas encore vue GTA Online ... Mama. Bref, pour moi c'est un jeu parfait, il y a tout se qui faut pour s'amuser . et ceux qui ne l'aiment pas, il y a des note entre 20 et 0, C'est pas parce que vous ne l'aimez pas qu'il mérite un 0. 0 Pour moi c'est genre le jeu qui a rien pour lui, graphiquement etc. Hors, GTA V a bien quelque chose qui vous plais, car il est juste parfait. (et les missions sont génial)

Lire la suite...
19/20
JordyKennedy
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Rockstar nous montre encore une fois que la licence GTA est bel et bien une expérience à part.
Ici est regroupé tout ce qu'il y a de mieux dans chaque jeu et dans chaque épisode de la série.

Je m'attendais à un jeu énorme, mais la réalité est encore bien mieux tant Rockstar a poussé la réalisation dans les détails.

Le meilleur jeu depuis 10 ans...

Lire la suite...
20/20
yuyurelou
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

GTA V reste et restera LE jeux de tous les superlatifs. A ce jour certainement le plus grand jeux vidéo jamais créé et je peux comparer après avoir connu toutes les évolutions depuis plus de 20 ans !

On ne reviendra pas sur le fond, sur la moralité de ce genre bien particulier. On adhère ou pas. Mais plus que tout cela, c'est un sentiment de liberté jamais atteint auparavant, tout du moins à ce niveau là.
Il y a tant à dire sur GTA V que j'essaierai de faire court car finalement inutile de se convaincre qu'il s'agit du jeu ultime à posséder ...
Une véritable évolution par rapport au précédent opus. Trois personnages, une mise en scène incroyable, des graphismes aux petits oignons, une durée de vie exceptionnelle avec une progression bien étudiée, transports aériens sublimes, 70 missions, beaucoup de tactiques à mettre au point ... en bref une interactivité qui semble sans fin !

Pour conclure, un jeu qui va marquer durablement la grande histoire du jeux vidéo. 200 millions de dollars d'investissement pour Rockstar, une somme gigantesque mais qui semble parfaitement dépensée.
Inutile pour moi d'en faire plus, je laisse chacun à ses manettes pour découvrir ce festival de créativité !
En un mot ? Énorme ...

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Ce GTA V tant attendu ne déçoit pas,graphismes et jeux de lumière de toute beauté sur PS3,je n'attend que la sortie sur PC pour admirer la merveille...xD,tout frolle la perfection...et l'ambiance palmiers,plages,belles filles et superbes caisses est là,que demander de plus...

Lire la suite...
20/20
elxixi03
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Obliger de mettre 20, on ne devrait même pas devoir le noter, tellement le jeu est complet et au dessus; je comprends pas les 24 qui ont mit un 0, ils ont du perdre la tête où alors des rageux qui se défoule sur tous et n'importe quoi, niveau gameplay perfection, graphisme digne de la fin de vie de la current-gen, le scenario certes basique mais une mise en scène de malade, je ne ne comprends ni le 18 de Rivaol ni le 17 de la généralité des lecteur !!!

Lire la suite...
19/20
Zarage218
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Franchement acheter le les yeux fermés ! Ce jeu est un pure bombe le sénar est passionnant, le switch est parfait. Un bon 19 car la map est remplie de verdure et Los Santos et tout simplement génial (j'aurai aimé un peu plus de tours) le jeu est animé ya plein de trucs a faire, franchement je ne regrette pas mes 45 euros.

Lire la suite...
19/20
AssEffect
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Très très bon jeu. On y retrouve l'ambience de San Andreas, avec des graphismes très soignés par rapport au IV. Aussi l'idée des trois personnages principaux est très réussie, même si je n'avais pas très apprécié lorsqu'elle était annoncée.

Lire la suite...
DébutPage précedente
160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 11.00€ Fnac Marketplace PS3 16.00€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.03€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix