Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
18/20
Nukedgoat
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Je vais être honnête, je ne suis pas un grand fan des jeux open world. Généralement, parce que ça me saoule de me taper une demi heure de voiture (ou de cheval, ou de peu importe...) pour aller d'une mission à une autre. Le seul jeu qui m'avait vraiment plu étant Bully et dans un registre différent Far Cry 3. Mais là, avec GTA V, je n'ai pas l'impression de perdre mon temps! Je m'éclate vraiment chose que je n'avais plus ressenti dans un Gta depuis Vice city! Vraiment un très très bon jeu, bien amené, avec un bon scénario et des personnages hauts en couleur! Il mérite amplement son 18!

Lire la suite...
19/20
Supernova411
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Ce jeu vaut 19. Il est tout simplement génial ! Graphismes plus que bons pour cette génération de consoles, scénario très prenant, map très grande, très vivante et très colorée, personnags charismatiques, durée de vie énorme... Bref, tous les ingrédients d'un bon jeu sont présents. Je vous le conseille, prenez-le sans hésiter.

Lire la suite...
20/20
skalpas
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

20/20 Voila la vrai valeur de ce jeu, ne vous fiez pas a ceux qui mettent des 0/20, la plus par ont même pas de ps3 ou xbox360.

Rockstar a frapper très fort avec un jeu qui vaut vraiment les 68.00$.

MALADE ce jeu!!!
20/20 facile et jeu de l’année.

Lire la suite...
19/20
Pibaon
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Le jeu le plus attendu de l'année

Pour ma part je le trouve très réussi niveau graphisme
Jouabilite la multitude d'activité de personnalisation les missions
Sont très prenante l'histoire ma l'air pour le moment bien penser
Les 3 personnages sont très différents les uns des autres je n'étais
Pas très enchanté par cet idée mais finalement c'est très bien réussi
Je mes la notes de 19/20 car pour moi gta 5 me fait beaucoup penser
A gtasa personnellement c'étais mon préfèré

Je ne comprend pas trop la note de Jeuxvideo.com vu qu'on ne peut toujours pas
Juger le Online pour moi c'est 19 voilà je suis pas prêt de décrocher de gta

Lire la suite...
20/20
Visheraa
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Ce jeu est une merveille, comme tous ses prédécesseur, rarement l'angoisse de mettre le jeux dans le lecteur nous aura autant fait attendre, il a des graphismes de malades, supers beaux, du gameplay et un scénario parfait, ville immense, toujours quelque chose à faire, c'est de loin le meilleur jeu auquel j'ai joué, je ferai toujours confiance à Rockstar !

Lire la suite...
18/20
Quankido
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

J'étais pas super chaud a l'idée de controler 3 personnages, mais je dois avouer que finalement c'est une excellente idée qui nous fait prendre part au scénario encore plus en profondeur que dans les anciens opus.
Le jeu est assez beau et fluide mais on se rend quand meme compte que nos consoles sont vraiment a bout de souffle, et qu'il aurait été impossible d'avoir mieux que ca..

Ls missions sont bien variée et il y a une tonne de choses a faire partout sur la map. Et n'ayez pas peur de sortir de la ville, il se passe beaucoup de choses a l'extérieur de Los Santos, et ce n'est pas Trévor qui me contredira!!

En conclusion, c'est un tres bon jeu auquel nous avons a faire, et il faut lui pardonner son coté technique un peu à la ramasse car je ne vois pas comment il aurait été possible de faire mieux sur nos consoles actuelles.....et puis, il est tellement bon!!!!

Lire la suite...
18/20
coldTaZZer
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

un jeu superbe, je ne lui donne pas de 20, car il y'a encore des petit bug persistent ou des problèmes avec le personnage qui est assez lourd, mais sinon los angeles est magnifiquement recrer. Le principes du switch est a la fois sympa car on a le choix entre 3 personnages attachant et vraiment different mais aussi un peu dommage en ce qui concerne l'ameliortation physique/conduite puisqu'on doit switch entre les perso. Les activités variés et diverse, on ne s'ennuie pas une seconde, les graphisme ont connue une légère modification sympa etc.... Personnalisation du personnage et des vehicules assez complete, bref un GTA san andreas plus travailler, plus beau, plus fun mais qui a des petits défauts a droite a gauche, très vite oubliés par le gameplay et le mode histoire

Lire la suite...
19/20
Sakura_Kazuna
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Un jeu de toute beauté, je l'ai attendue avec impatience et je ne suis pas du tout déçue.

Une très bonne fluidité combinée a des graphismes et une ambiance lumineuse qui met des étoiles pleins les yeux.

Le scénario nous plonge a fond dedans des les premières minutes de jeu.

Les adeptes pur et dur de San Andreas ne peinerons pas a s’orienter dans cette magnifique ville, cette ambiance et ce soucis du détail.
Je trouve que cette opus reflète le mieux la situation économique, politique et social du monde dans lequel nous vivons et on prend donc encore plus de plaisir a faire ce que l'on veux.
La police a été vraiment bien améliorer, ils sont devenus organisés ! sisi je vous jure des bots de qualité que nous avons la, bien moins con que dans les opus précédent.

Une petite parenthèse sur la customisation des voitures car ça m'a vraiment marqué, je l'ai trouver vraiment pousser, on peux choisir quel pièce améliorer, moteur échappement freins pneu et même TURBO ! quant aux jantes pareil, y'en a un bon petit paquet.

Les gunfights n'ont jamais été aussi jouissifs et le bruits des armes retravailler.

Pour conclure, GTA 5 on s'en doutais tous, c'est le jeu qu'il faut posséder a tout prix, le seul défaut que j'aurai a cité c'est la maniabilité des motos que je trouve hyper rigide mais rien de bien méchant.

Lire la suite...
18/20
hapshow
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Un des jeux phares de cette gen, sont attente n'a pas été sans vain. Je n'ai pas de regret et je trouve que c'est du très beau travail.
Selon certaines TV, l'image peut sembler très moche, c'est à vous de régler les paramètres de netteté et luminosité afin d'obtenir la meilleur image qui devient vite à la hauteur de nos espérances. :-)))
La conduite est très très facile avec Franklin, si on souhaite un peut plus de réalisme il faudra prendre Michael voir Trévor qui a plus facile avec les avions que les voitures.
L'application iFruit est bien pensé, cependant, je regrette qu'on doive avoir une connexion permanente à internet pour l'utiliser.
Le mode de tuning est magnifique le choix est assez vaste et bien pensé, il manque peut être quelques motifs ?
Un bijou à posséder entre vos mains qui change radicalement des blockbusters copié/collé, sans travaux réel comme Call of Duty.

Lire la suite...
18/20
clarkowens
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Attendu fébrilement comme le messie, ce nouveau volet de Rockstar flirte avec la perfection !

Comme toujours, 3 énormes qualités : liberté totale, qualité d'écriture indéniable et durée de vie quasi infinie.

Comme ses prédécesseurs, on lui pardonnera ses quelques bugs de collision, son clipping récurrent ainsi que son absence de localisation.

Mesdames et messieurs, le miracle s'est à nouveau réalisé ...

Lire la suite...
19/20
Jawro
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Aprés 5 ans d'attente on retrouve la plus grande franchise open-world du monde et c'est un vrai plaisirs.Les quelques braquages justes incroyablement bien joué et toute les autres missions secondaires ou autre.On peut même tissé des liens avec des gens de certains quartiers grâce au mission secondaire.C'est une vrai diversité dans tout les points et ce jeu risque d'exploser les scores de tout les autres :)

Lire la suite...
18/20
Ubertuto
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Le meilleur open world de Rockstar. Une map gigantesque, des activités à gogo, un solo très long et bien étudié (malgré un manque d'innovation) et des gunfights intenses ! Malgré tout j'ai relevé quelques points négatifs: la conduite (trop similaire à Saints row), un solo qui n'innove pas suffisamment et des petits soucis d'affichage (les consoles sont exploitées à leur maximum).

Lire la suite...
19/20
sebi94
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Ayant fait tous les GTA j'ai adoré la série et ne pouvait pas passer à côté de ce GTA5, dès les première heures on ne peut qu'être émerveillé devant la grandeur de la map, le gameplay est intuitif et la nouveauté de jouer trois personnages est immersif, la conduite est plus simple que dans les précedents opus et le nombre de petits jeux vienne compléter une durée de vie non négligeable ,en lisant les autres avis ,certains se plaigne qu'il y a trop de clipping ou que l'affichage des décors n'est pas au must, il ne faut pas oublier que nous sommes sur des consoles en fin de carrière, et malgré ces petits défauts ça n'entache rien au plaisir du jeu;je dis tous simplement chapeau bas à Rockstar pour une telle prouesse.

Lire la suite...
20/20
Saywhat
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Très divertissant avec beaucoup d'activitées très jouissif. Très bonne mise en scene signé Rockstar Games! Visuellement c'est très beau et detaillé surtout la nuit. Il y a de quoi s'occuper dans Los Santos. L'IA de la police a enfin évolué et c'est beaucoup plus stimulant. L'IA des piétons et automobilistes a aussi beaucoup évolué. Le mecanisme de tir est très bien, sauf en voiture ou moto j'ai encore du mal a m'y habituer. Ce que je trouve un peu décevant c'est que la conduite et le handling est un peu trop arcadre. Je pensais qu'elle serait un peu moins mais on s'y habitut tant bien que mal. Quand on quitte un véhicule, il n'est plus possible de laisser tourner le moteur (comme dans GTA IV) ce qui empêche au jouer de démarrer immédiatement. Ce sont les quelques détails qui me viennent à l'ésprit. A part quelques petit détails génant, ça reste quand même un très bon un jeu complet d'activités vraiment fun. Note réel: 16/20

Lire la suite...
19/20
dannyx000
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Jeux exelent !! je voulais savoir si quelqu'un a rencontrer le problème suivant :

problème de son avec les dialogues ( dialogue super bas,le reste parfais )

mais on entend jamais les personnages parler ou très peux !

je précise c'est le CD du jeux ps3 et non le jeux du psn

une solution ????

Lire la suite...
DébutPage précedente
160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.58€ Fnac Marketplace PS3 16.00€ Amazon PS3 18.03€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.01€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix