Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
19/20
MrSalofixWatson
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Tout simplement mon jeu de l'année après The Last Of Us je tiens a dire a Rockstar , BRAVO , un travail incroyable sur ce jeu tellement de possibilité et de liberté , les personnages sont si bien écrit surtout Trevor tout simplement incroyable !

Lire la suite...
20/20
Thedarkgame76
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Rien que la première mission est énorme donc ce jeu ne pouvait que l'être
C'est vraiment une très grande claque graphique et au niveau du gameplay il n'y a vraiment rien a redire
Et c'est pour cela que je met 20/20 a ce jeu.

Lire la suite...
17/20
triatlon
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Très bon jeu, graphique pas mal ressemblant au IV mais avec accident amélioré, certaines petites choses reprisent du San Andreas. Seul petit bémol jusqu'à maintenant, c'est que je suis déçu du fait qu'au lancement du jeu, le online n'est pas disponible ainsi que le iFruit non disponible pour les utilisateurs de Android. Je crois qu'avec un jeu de cet envergure, Rockstar se devait de lancer le jeu au complet. Acheter le jeu en ayant seulement la moitié des features disponibles, c'est décevant de plus que le Social Club semblent "buggé" pas mal surtout avec le Snapmatic qui fait toujours des messages d'erreur lorsque l'on prend une photo.

Lire la suite...
19/20
xTheGam3rZx
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Jeu presque parfait juste quelques beugs mais franchement ce jeu est énorme, une mappe immense,Graphismes amélioré bref super jeu pas du tout déçu!!! Rockstar fait encore du lourd!!!!!!!!!!!! Bref 19/20 car aucun jeu mérite 20

Lire la suite...
18/20
ATdu55
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Très bon jeux!!! Dommage seulement que les accidents soit moins réaliste et que la conduite ressemble trop à un jeux de course selon moi mais sinon il est génial les graphique sont magnifique. Graphiquement il est au dessus de tout!!!
Merci Rockstar et bon jeux à tous!

Lire la suite...
19/20
falusdu593
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Graphiquement et musicalement, EXTRA !
Niveau durée de vie : incroyable ! Que ce soir "l'histoire du jeu", les petites missions bonus, les jeux ou applications ou encore juste le fait de s'amusé dans la ville en mode libre c'est MONSTRUEUX !
Une pure beauté ce jeu à acheté d'urgence pour tout possesseur de PS3/360 ou fan de jeu vidéo !

19/20 car la perfection n'existe pas !

Lire la suite...
19/20
kev-14
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Par ou commencer ?
Je n’achète vraiment pas beaucoup de jeux sur console, vraiment les jeux qui pour moi en valent la peine. Au début j'étais légèrement sceptique car je m'était donné comme mission de ne regardé aucune images/vidéo pouvant montré le jeux pour pouvoir me faire ma propre opinion.
Et WOUAH quel claque je me suis pris, le jeux est maîtrisé de A à Z, la trame scénaristique et comme d'habitude parfaite. On est directement plongé dans l'histoire qui va lié les personnages.
La refonte de l'interface des armes et pour ma part bien réussi, il faut le temps de bien gérer le truc et après sa roule comme sur des roulettes.
En dehors des missions beaucoup d’activité sont la pour prolongé l'expérience de jeux.
On sens tout de suite la différence de personnalité entres les trois différent personnages principaux, ce qui est vraiment très agréable car chacun peut trouvé son compte parmi un des trois personnages.
Niveau graphisme pour une current gen c'est très réussi, alors c'est vrai que l'aliasing et omniprésent quelque bug graphique de temps en temps. Mais on oublie très rapidement c'est léger problème quand on joue.
Enfin bref je vais arrêter de déblatérer et retourné de ce pas à Los Santos !
Bonne journée et bon jeux à tous.

Lire la suite...
17/20
Apex756
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Aprés des mois et des mois et des mois et des anneés d'attente enfin on a le graal le jeu , ce jeux et awesome acheter le !
Deja le Switch et trés bien fait si on s'enmmerde on change de perso c'est enoorme les voitures sont trop bien fait les missions elle sont longues et bien :) bref acheter le

Lire la suite...
20/20
smarty6
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Je lui met un 18/20 le jeu est juste superbe, etant un grand fan de la serie je suis pas du tout decut.

Je comprend la critique de certin ont ils jouer a un gta de leur vie ?

Fin bref a acheter les yeux fermé.

Lire la suite...
19/20
360compaq
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Grand Theft Auto V 3 , ce jeux tellement attendu par les fans de la Saga et finalement , on a pas été déçu !!!!

Un monde bluffant très très complet et diversifié, des graphismes très soignés, et bien sur on retrouve la liberté du bon vieux San Andreas !!!

Pas question de s'ennuyer, des activités de tout genre, un monde ouvert avec des paysages fascinants ( Montagne , Désert , Ville , Campagne ... ) !

La conduite est axé arcade mais elle est drôlement réussite, chaque véhicule se caractérise par une conduite et un son spécifique ( SUV , Tout-Terrain , Berlin ... ) !!

Finalement, si vous n'avez pas encore commandé ou acheté le jeux, foncez , vous ne serez pas déçu :) !!

Cordialement , 360Compaq :D !

Lire la suite...
18/20
DoomS59000-ban
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

GTA V... Que dire ? 6 ans d'attente, et d'espérance, des déceptions ? oui, quelques-unes, mais grandement comblé par les surprises apporté par Rockstar Games qui offre une fois de plus un jeu propre et sans rature, avec une histoire prenante, bien qu'un peu courte, des graphismes éblouissant pour la génération sur un open world, et une carte immense qui n'attend que d'être visitée.

Les plus :

l'histoire
les 3 personnages à guidé
les missions peu répétitives (contrairement au dires de certains)
les quêtes annexes nombreuses
les graphismes.

les moins :

la durée de vie de la trame principale (personellement, je l'ai fini en 28h sans bourriné (a peu près 1h de promenade toutes les 10 missions, 62 missions au total)
des problèmes de connexion au rockstar social club (toujours pas réglé chez moi...)

Lire la suite...
20/20
Mistuize
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Rien à dire Rockstar tiens toutes ses promesses... Jeu impressionnant, époustouflant, les décors sont magnifiques et totalement accessible, le moindre arbre en forêt et totalement solide.
Quant au gameplay je le trouve relativement fluide et d'une qualité graphique vraiment top !
Ce jeu représente tous simplement le jeu d'action à l'état pur !

Le gunfights et améliorer pour un rendu beaucoup plus intense, il faut un petit temps d'adaptation pour la conduite etc.. Car le personnage doit augmenter ses compétences donc ne pas vous inquiétez pour la prise en main !!
Rien a dire excellent je met 20/20 uniquement car il s'agit d'une vrai révolution !

Lire la suite...
20/20
ultima27
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Le jeux que j'attendrais depuis longtemps enfin du fun dans un monde ouverts avec aucune obligation de intéresser au mission pricipale parfois ,il est exactement tout se que jattend dun jeux video .

ps : les note 0/20 totalement incomprehensible ou alors viene de pciste .

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

GTA V est LE JEUX à Avoir les missions sont géniale et le monde est très vaste. Un bon open world comme on les aimes je ne comprend pas les persones qui mettent 0. Je ne met pas 20/20 cependant, à cause de quelques défaut.

Lire la suite...
19/20
blaackstyle
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Magnifique, rien de mauvais à signaler pour l'instant, on se fait plaisir avec ce GTA V :)
Je met un 19/20 et je le recommande très fortement, sinon vous ratez un magnifique jeu..

Lire la suite...
DébutPage précedente
160  161  162  163  164  165  166 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.58€ Fnac Marketplace PS3 16.00€ Amazon PS3 18.03€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.01€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix