18/20 — Exceptionnel
VRAIMENT UN COUP DE COEUR! Et pourtant, je ne l'attendais, je voyais les news tous les jours, je me disais "Bof, j'ai pas aimé le 3 et 4 alors je ne le prendrais pas..." puis, le jour de sa sortie, j'ai vu tout mes pottes sur le PSN joué à ce jeu! Alors, je me dis "Comme c'est mes pottes, j'aurais un avis concret et sincère sur ce jeu!" et ils m'ont tous dis: "Prend le!", alors le lendemain, je cours à E.Leclerc (
48€ en plus
), je prends mon jeu, je rentre le met dans la console, et après l'installation... PUTAIN MAIS QU'EST CE QU'IL EST BEAU! Les graphismes sont tout simplement sublime! Même sur PS3, contrairement à ce que certains idiots veulent nous faire croire! C'est diversifié, coloré, gigantesque! Les nouvelles stations de radios sont génial aussi, bien mieux que les autres opus, avec de vrais bonne musique (j'écoute SPACE et NON STOP POP (PS EDDY MUTPHY: PARTY ALL THE TIME), et les musiques en missions collent parfaitement à l'ambiance! Maintenant les missions, et franchement elles sont génialles! Bien plus diversifiées et intérressante que les autres opus! J'ai bien aimé la mission avec la Paparazzi ^^. Maintenant, le coeur du Gameplay, Franklin, Michael et Trevor, une superbe idée ces trois là! Ca augmente la durée de vie et la diversité, encore plus de diversité! Et ces trois personnages sont malgré leurs personnalité, attachant. Plein de nouveaux véhicules, comme un tracteur agricole :D J'avais même un 4x4 que j'avais volé sur la plage qui rentrait péniblement dans mon garage ^^ Le toit du 4x4 touchait le plafond! Bref, j'adore ce jeu d'où sa note que je lui donne, mais pourquoi pas 20? Je m'explique, déjà, pas d'audio en Français, ce qui est franchement pénible car quand on roule, on ne peut pas regarder les sous-titres + la route + le GPS et des fois, les notif' et le téléphone... Un gros défaut qui nous fait perdre du temps et de l'immersion... Je rajoute aussi la Police des menus qui est trop petite à certains endroits. Peut être qu'une màj corrigeras au moins ce dernier problème? A voir, mais je ne suis en tout cas pas déçus de mon achat.