CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Final Fantasy XII
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • PS2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
941
11 à 15
197
6 à 10
68
0 à 5
13
Donnez
votre avis
1219 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Bibi907
Alerte
Posté le 27 juin 2007 à 00:00

Cela me fait un peu mal de donner cette note à un Final Fantasy, mais FF12 a de trop gros défauts pour mériter une excellente note. Comme toujours, les cinématiques sont sublimes. Les divers environnements en 3D favorisent grandement l'immersion. Le design des persos n'est par contre pas terrible à mon goût : à quelques exceptions près, les protagonistes sont trop fades. Par contre, gros point noir côté soundtrack. Les belles mélodies de Nobuo ont laissé place à des thèmes d'ambiance qui ne nous touchent pas, les musiques de combat contre les Boss n'ont pas assez d'envergure et ne font pas vraiment ressentir la tension du combat... Pour moi, aucune mélodie ne vaut vraiment le détour. Le scénario est lui aussi trop plat, à plusieurs moments au cours de l'aventure je me suis forcé à continuer. On traverse souvent de longues étendues peuplées de monstres sans que le moindre évènement majeur ne se passe. Et encore, on n'a jamais de gros rtournement de situation ou de tournant majeur au scénario, la situation est toujours quasiment identique durant tout le jeu ! Au niveau du déroulement des combats, le nouveau système a le mérite de laisser une énorme marge de manoeuvre quant à la stratégie : nombreuses armes et capacités, que tous les personnages peuvent porter/apprendre! Chose que je n'apprécie pas particulièrement puisqu'il n'y a plus vraiment de spécificité dans l'utilisation des personnages.
Le système de gambits est très intéressant et recèle beaucoup de subtilités. L'inconvénient est que les combats sont souvent entrecoupés d'ouvertures du menu afin de les ajuster. Le combat perd ainsi pas mal de dynamisme. Mais globalement ce nouveau déroulement des combats est riche et intéressant. Par contre, un autre point noir du jeu réside dans le trop grand aspect du facteur aléatoire. Je préfère personnellement avoir à vaincre un monstre puissant pour récupérer une arme plutôt que de passer une heure à faire un massacre parmi des monstres communs qui lâchent l'arme avec 1 à 5 134563232e chance. Le système des coffres aléatoires est lui aussi fâcheux: pour avoir un bon équipement, il faut passer quelques heures à recharger sa partie afin d'aller à chaque fois ouvrir le coffre en espérant obtenir l'équipement cherché. Pas vraiment intéressant comme démarche. A part ça les quêtes annexes sont assez intéressantes et permettent de se frotter à des monstres un peu plus puissants que le pathétique boss de fin. Bref, un FF novateur qui a de jolis atouts mais de trop gros défauts pour figurer en tête de liste. Je n'ai pas été emballé comme dans les précédents, certainement à cause des personnages et de l'histoire trop mous. Ce FF est un bon jeu qui prend bien 150 heures à terminer avec les quêtes secondaires, mais qui laisse un sentiment de déception par rapport aux précédents.

Lire la suite...
16/20
Solidor
Alerte
Posté le 27 févr. 2007 à 00:00

"Que dire de Final Fantasy 12 ? ", là, n'est pas la première question qu'il faut se poser. La meilleur serait plutôt "qu'en penser ? ". Et, c'est bien là que la difficulté se présente. La série Final Fantasy nous a tous fait rêver, chacun à sa manière, chaque joueur ayant son favoris pour tel ou tel aspect du jeu. Tous, pour ainsi dire, sont défendables car présentent de solides arguments. Après avoir orné la playstation 2 de la perle "Final Fantasy 10" square soft a laissé de nombreux joueurs perplexe. Oui, que penser quand on a attendu 4 ans (voir 5) un nouveau Final Fantasy digne de ce nom et qu'aujourd'hui on a enfin le 12ème opus entre ses mains ? Car rappelons-le, Final Fantasy 11 nous a glisser entre les doigts et aurait tout bonnement dû être appelé Final Fantasy online, quant au X-2 il est le résultat d'un ramassis d'étude marketing visant à cibler un nouveau public (donc pas forcément l'ancien). Nous, fan de la série, avons donc été laissés pour compte pendant 4 à 5 ans. Arrivèrent enfin les premières images et videos du 12 : "Sublimes". Un adjectif melioratif laissant présager du meilleur, car au vue des images, de toutes évidence, l'univers d'Ivalice serait l'un des plus travaillé. Nous en avions tous la bouche à l'eau et certains l'ont encore. Pour ma part j'ai acheté le jeu en version française, aux premières lueurs, dès le jour de sa sortie reservation en main. Plein d'impatience je suis donc rentré chez moi et j'ai inseré le jeu dans la console. Et, à vrai dire, les premières heures de jeux mon ébahis. L'infiltration dans le palais de Rabanastre, la découverte des juges, le système de contrats, l'apparition des frères chasseurs de primes, l'évasion par les égoûts... "Et après ? " me direz-vous car ceci ne représente que les premières heures de jeu. Et bien après, rien, le néant, un flou scénaristique total. "Où est donc passé le scénario me dis-je ? ", ce à quoi un petit diablotin dans ma tête s'empresse de répondre "à la trappe". Oui, je le répète, l'histoire est passé à la trappe. "Pas tout à fait" me diront ceux qui s'y sont essayés. C'est vrai mais la série nous avait habitué à mieux : largement mieux. On parle de scénario plus mature ? Moi, je vois un scénario sans rêve, sans fantasie, sans magie et enfin sans émotion. Où sont donc passé les grands moments ? Les scènes épiques qui arqueront l'histoire du jeu video ? Certains parlent d'un Final Fantasy 10 "en cage" et moi j'en rie. Car dans Final Fantasy 12 c'est notre esprit qui est emprisonné et cela est bien pire qu'un espace de jeu restreint. On nous a oté le rêve, le sépiroth, l'instant magique, les débuts envoutant du 9 dans la forêt, l'histoire d'amour entre Squall et Linoa... Il n'en reste qu'un pseudo final fantasy dont émane les relants de Star Wars et autres Star "Trucs". La magie n'y est pas et le charisme des personnage ne suis pas le travail qui a été fait sur eux ésthétiquement. Car si FF-12 a bien une force c'est celle du style: le design est somptueux. Les graphisme aussi. Mais personnellement je pense que ce ne sont pas les graphisme d'un jeu qui définissent sa propention à nous faire rêver. Et, là où d'autres jeux resteront gravés dans mon coeur cet opus restera pour moi un pur jeu de consommation où tout est à acheter et ou l'"xp" tient une place trop prépondérante. Du point de vu des combat il est clair que ceci sont répétitifs, mais dans quels Final Fantasy ne l'étaient t'il pas? C'est surtout contre les Boss que la donne a changé. Il n'existe plus de stratégie alors "tape et tape au rythme du sort soin" (pour ne pas mourrir quand même). Personnellement donc, je conserve un arrière goût de perplexité, un arrière goût de grosse production au système de jeu innovant et aux graphismes époustouflant (néanmoins en 50hz et sans anti-aliasing) mais sans réelle âme. Ce jeu a donc ses qualités mais pas celles qui lient tous les autres Final Fantasy entre eux, cette étincelle qui allume en chacun de nous un rêve éveillé, plein de rebondissements, de personnages mémorables et de scènes dantesques. Je lui mets quand même 16/20 pour les qualités que tout le monde lui connaît et pour la grande liberté d'action qu'il offre.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1219)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80 
Page suivanteFin
19/20
finalfanfantasy
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Rien à redire, ce jeu est vraiment superbe ! Les graphismes sont très beaux, l'histoire semble pour le moment très prometteuse (je n'ai pas encore fini le jeu à l'heure actuelle), et les nouveaux systemes de combats sont vraiment dignes de la série ! Malgré un grand tournant dans l'histoire de la série, cet opus garde néamoins toutes les bases et cet unives qui manquaient aux derniers episodes de la série. Rien à redire, si vous aimez la série, et si les combats en temps réels ne vous effraient pas, achetez-le !

Lire la suite...
19/20
laurie333361
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Tout simplement splendide. Côté graphique c'est épatant, la durée de vie est incroyablement longue, le seul point faible c'est le personnage principal, Vaan... il n'a pas l'air d'être à sa place ! Mais peut-on vraiment pénalisé un jeu à cause d'un seul personnage ? Et sûrtout que le nouveau système de combat est époustouflant. Je trouve que l'histoire est mieux que dans Final Fantasy X. Et sans parler d'Ivalice ! INcroyable ! Achetez-le, ça en vaut la peine !

Lire la suite...
19/20
willelmus
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Ce jeu, je l'ai attendu à tel point que quand j'ai appris que je ne pourrais l'avoir en novembre dernier comme prévu il y a plusieurs mois, j'ai sauté sur la version us. Très déçu par l'orientation prise dernièrement par la série j'avoue que j'attendais le messie. Fort heureusement je suis sauvé. Le jeu est sublime, le scénario, s'il n'est pas le meilleur qui soit est loin d'être mauvais et est beaucoup plus subtil et crédible que la plupart des histoires de rpg (je pense notamment au sénario de final fantasy X qui s'il proposait de nombreux rebondissements, ceux-ci sortaient de nulle part et étaient horriblement clichés). Le système de combat est de loin le meilleur de la série, à tel point que l'on passe des heures à contempler notre lame transpercer des monstres dans des environnements nous laissant une liberté que nous avions perdue avec les récents épisodes. Les personnages ont enfin des réactions humaines et cela ne fait qu'ajouté au charme qu'ils dégagent. Du coté des espers, on regrette l'absence de nos normales invocations pour un remplacement par des boss des autres final fantasy même si certaines attaques amènent autant de plaisir que celles de leurs aieuls (je pense notamment à Belias, Exodus ou Zodiark).
Terminons sur cette note: je comprends que de nombreux fans de la série aient été rebutés par les nombreux changements qu'a apporté cet opus mais le nombre de ces changements a transformé la série en quelque chose de plus adulte et sans doute de plus réfléchi. Personnellement, j'adore.

Lire la suite...
19/20
julien-kun
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Final Fantasy XII...Depuis le temps que l'on attendait...Et il est enfin arrivé ! Un système de combat actif, des décors remplis de vie malgré le fait qu'ils soient immenses, toujours un ennemi à combattre, une difficulté assez rude, mais largement surmontable, un nouveau systéme de gambits et de permis. Bref, que du beau, que du chaud ! Ce jeu est une perle, n'hésitez pas à vous lancer dedans si vous n'avez pas peur de rester plusieurs heures d'affilé devant votre manette ! 19/20, note largement méritée !!

Lire la suite...
19/20
Triple_snake_
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Très bon jeu dans son enssemble général, un début qui est un peu difficile avec leurs NEWS systèmes, alors que les personnages sont de plus en plus fort le jeu devient beauoup plus intriguant. Une histoire qui tient debout une histoire plus pour les gens d'un âge plus mur, pour une fois c'est pas une belle histoire d'amour à l'eau de rose avec plien de monstre et de magie autour, le monde qui est dans cette histoire à deja un passé et une vie, tout simplement super !

Lire la suite...
19/20
vodkaOpoivre
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Bien que légèrement (ou plus) inspirée de Star Wars, l'histoire est vraiment intéressante, on rentre dans le jeu sans aucun problème. Le système de combat est... complexe, stressant lors des premiers combats, bref on est loin des affrontements monotones, les possiblités offertes étant assez énormes. Les graphismes seraient magnifiques, s'il n'y avait pas ce scintillement propre à la PS2, qui malheureusement gâche beaucoup l'effet. Seul point qui ne me plait pas trop, ce sont les voix anglaises, que je trouve assez vilaines, sans trop émotions. Les traductions sont relativement justes. Bref c'est du pur bonheur !

Lire la suite...
19/20
Darkashura
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Une perle ! Le jeu ultime de la PS2 ! On sent bien que cette console a été poussée dans ses derniers retranchements avec ce titre. C'est imense, beau (pour la PS2), les musiques sont sublimes comme d'habitude dans un FF. Ce que j'apréhendais le plus c'est le nouveau système de combat mais on s'y fait très vite, une véritable révolution réussie du système de combat de la plupart des RPG ! A peine une dizaine d'heures de jeu au compteur mais déjà je suis totalement conquis par le monde d'Ivalice et ses habitants. Un grand bravo à Square-Enix pour avoir su dévelloper un tel bijou ! Annoncé pour plus de 100 heures de jeu ... Que du bonheur ! A acheter absolument.

Lire la suite...
19/20
_Thom17_
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Bon alors je l'ai eu aujourd'hui même (comme tout fan se respectant, et après un petit essai qui me pris toute mon aprèm et mon début de soirée, au bout de 6h de jeu en non-stop, un seul mot me vient à la bouche quant à le décrire, c'est "Wouhaou !! " (ça a au moins l'avantage d'être expressif). Bon tout d'abord, une claque graphique, comme promise d'ailleurs, de la cinématique pré-calculée en veux-tu en voilà, et pour être franc, moi j'en redemande encore :D. Mais ça ne s'arrête pas là, les simples cinématiques bluffent aussi. Détaillées à souhait, allant jusqu'à "faire virevolleter les cheveux des personnages dans le vent" , un détail qui semble infime, mais qui rend le tout nettement plus soigné et plus détaillé. Quant au gameplay, ma petite inquiétude sur le jeu, vu ce qu'on a pu en dire de ces fameux Gambits... 1er combat, bah ça fait drôle, ça dépayse un peu, nomral devrait-on dire... mais sinon, le système est vraiment bien pensé, et sûrtout bien réalisé et efficacement mis en oeuvre, donc en quelques combats à peine, on s'y habitue et on commence à ne plus pouvoir faire sans. Vraiment un sacré coup de chapeau aux penseurs de ce système. Et que dire aussi des cartes ... colossales ! Des étendues à perte de vue, et enfin la pire des choses pour le FF player est enfin levée : les légendaires et redoutées rencontres aléatoires. Que ça fait du bien d'attaquer qui on veut comme on veut quand on veut, une véritable libération.
Ajouter à cela un scénario complexe et très bien ficelé, une musique vraiment géniale (que dire de la 1ère, celle au tout début ... un régal). Au bout du compte, on obtient un des meilleurs jeux, bien mieux que tout ce qu'on voit depuis un certain temps selon moi, qui pourrait presque faire envier le dernier monument de chez Zelda, FFXII est vraiment LE jeu de la Ps2, et l'un des plus fameux FF qui plus est ... Nostalgique des FF7, 8 ou 9, accrochez vous, oubliez tout ce que vous aviez pu voir aupparavant; fermez les yeux, et lancez le jeu. Une expérience unique. PS : je ne mets pas 20, bien que selon moi il le mérite, mais je pense que si un jeu atteint la barre des 20, alors cela voudrait dire qu'il aurait atteint la perfection, et que rien au monde ne pourrait un jour faire mieux. Et moi j'espère vraiment qu'un jour on verra mieux, car pour détrôner ce monstre, il va en falloir.

Lire la suite...
19/20
Thekingofdeads
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Je me posais une question avant de l'essayer "est-ce que le système de combat ne va pas tout gacher ?" Et ben, en y jouant j'ai eu comme réponse NON, et pourtant je suis fan du système tour par tour !! Mais là c'est quasi la même chose, quand tu appuies sur "croix" le jeu se met en pause pour te laisser choisir ton action, la différence c'est qu'on ne doit pas changer d'écran et ma foie ce n'est pas déplaissant de ne pas se faire arrèter toutes les 5 minutes pour se battre !! Les graphismes sont époustouflants là dessus, on est tous d'accord !! Ce que j'ai vraiment apprècier c'est la grandeur des villes, le nombre d'habitants qui rendent le jeu très réaliste !! Le système d'évolution est pas mal du tout même si mon préféré restera celui de FF 8 ! C'est bien de retrouver les niveaux disparus dans le 10 et sûrtout la liberté de mouvement qui avait totalement disparue dans FF10 (qui pour moi est le moins bon de la série). Je n'ai pas encore évolué suffisamment dans l'histoire mais elle a l'air très bien comme d'habitude !!

Lire la suite...
19/20
cloud947
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Jeu génial, on voit bien que square enix a mis le paquet pour nous offrir un super RPG, les graphismes sont magnifiques et les combats super prenants, les dialogues pertinants et un scénario sérieux, comparé à FFX2 un rpg vraiment génial avec plein de bons points, je vous le recommande sans hésiter.

Lire la suite...
19/20
momoromain
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Après avoir attendu tant d'année après FF10 j'avais peur d'être déçu puisqu'avec ce précédent la barre était haute. Hé bien non pas déçu même absolument pas, je n'en trouve d'ailleurs même pas les mots pour le décrire puisqu'il y a tellement de choses a dire. Les graphismes, ça va de soit j'en suis toujours scotché même après avoir dépassé les 15 heures de jeu. J'ai jamais vu un jeu possédant une résolution d'aussi bonne qualité (il est temps a quare de passer a la PS3 car pour eux la PS2 n'a plus aucun secret étant donné q'une fois de plus avec cet opus cette dernière a était 100 1.379963e-312xploitée). L'univers, l'ambiance me fais toujours aussi rêvé, a chaque fois que j'y joue je quitte la Terre (et les révisions aussi…). C'est vrai qu'il est assez différent des autres mais je trouve tout de même quelques similitudes avec le FF sur GBA (avec le système de mission, la diversité des races, les musiques) ce qui me réjouit puisque j'attendais vraiment sur PS2 un FF de ce genre c'est-à-dire beaucoup plus développé que sur GBA. Le seul point que je pourrais reprocher est la musique qui à certain moment m'agasse ou que je ne trouve pas approprié au décor mais arrêtons de chercher la petite bête, il n'y en a pas ! Le niveau est un peu plus soutenu que les précédents mais tant mieux, ça nous obligera a passer plus de temps déçu ! Bon jeu à tous, vous n'aurez rien à perdre en y jouant, ce bijou est une vraie leçon de vue !

Lire la suite...
19/20
topietope
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Ce Final Fantasy est un volet très attendu ; j'ai bien hâte d'y jouer. S'il continue dans la perfection sûrtout dans les graphismes alors il doit sûrement dépasser les 20/20. Le seul hic, en regardant les images c'est le système de combat. Je redoute un peu cette nouveauté. Après avoir joué au VII, IX, X, X-2 je suis bien habituée à ce que les personnages jouent chacun leur tour. Mais bon,
un bon Final Fantasy reste un bon Final Fantasy.

Lire la suite...
19/20
namcix
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Un changement flagrant par rapport aux autres séries pour cause des producteurs différents mais comme l'a été Resident Evil 4, ce Final Fantasy XII révolutionne le genre dans le bon sens. On peut voir que la PS2 souffre avec sa limite quasiment atteinte mais Square Enix a su maîtriser la boîte de sony pour nous sortir une vrai bombe sur une machine qui a fait ses preuves. L'univers de FFXII est magnifique et on remarquera que l'histoire se voit être plus mature que ces prédécesseurs. Le système de combat peut attirer certains joueur comme il peut les faire fuir... on aime ou on aime pas. Voilà je dirais chapeau à Square Enix pour cette merveille et je lui note 19 (pourquoi pas 20 ? à cause du temps de sortie un an plus tard c'est long).

Lire la suite...
19/20
pedro37
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Excellent Final Fantasy, c'est bien le meilleur après FF7, le gameplay est original et bien pensé (système de mmorpg combiné avec le classique ATB), une ost exeptionnelle et au niveau des prédecesseurs, Scénario captivant (je n'ai joué que 20 h pour l'instant mais quel tuerie), la personnalité des personnages est meilleure à laquelle je m'attendais, graphismes somptueux, enfin le gros point fort de ce jeu c'est qu'enfin square-enix à décidé de réhausser la difficulté de ces jeux (après un FF10, un KH2 et un Dirge of Cerebus de difficulté médiocre sauf biensûr pour les quêtes annexes), enfin un peu de challenge d'un jeu qui a l'air d'être le best game de la ps2. Pourquoi pas 20 ? Eh bien parce que la perfection n'existe pas (encore) voilà !

Lire la suite...
19/20
dusty
Alerte
Posté le 23 févr. 2007 à 00:00

Le voici enfin, le dernier des FF PS2. Tel le bouquet final d'un feu d'artifice, Squaresoft nous livre l'apothéose technique et artistique dont est capable notre vaillante console pour son baroud d'honneur avant de transmettre le flambeau à la PS3 et son déjà très attendu FF13. Le résultat est époustouflant, comme "presque" toujours, FF se renouvelle à chaque épisode (système de combat, style graphique, background, scénario etc...) avec cette fois un rendu d'une exceptionnelle qualité. Impossible de ne pas faire de rapprochement avec le FF online, tant l'impression de jouer dans un environnement d'MMORPG est présente. Un MMORPG strictement PVE dont nous serions le seul joueur humain du serveur. Cette fois plus que les autres, il sera de bon ton de pratiquer le bashing (farming) de MOB à outrance, tant le système d'évolution basé sur les permis payant est tyrannique. Mais tout comme un MMORPG l'impression de liberté est bien plus présente dans cet épisode que dans les précédents. Que dire du système de Gambit pour controler notre Team, qui évite de fastidieuse manipulation répétitive contre les adversaires environnementaux? Voilà un système bien pratique qui devrait être généralisé sur nombre de rpg tant il participe au confort de jeu. Impossible de décrire ce chef-d'oeuvre en quelques lignes, tant les subtilités du jeu sont nombreuses et variées, et tant en bon FF qu'il est, les occupations annexes en parallèle du scénario principal sont abondantes et diverses. FF12 tout comme ses petits frères, réclame un investissement en temps effrayant pour qui veut finir le tout à 100% (encore une similitude avec l'univers des MMORPG). Et je ne saurai trop vous conseiller d'investir dans un guide officiel pour en découvrir les secrets et arcanes, une fois que vous aurez terminé une première partie seul et sans aide pour le plaisir de la découverte. Une fois encore, le seul grief qu'on pourra lui reprocher, ainsi qu'à sa famille comme à tant d'autres RPG, sera l'absence des voix japonaises bien plus immersives que la version US même si elle reste crédible et correcte mais trop pompeuse comme n'importe quelle superproduction hollywoodienne. Mais peu importe aux vues des prestations proposées, FF12 est un des meilleures RPG qui soit, le dernier grand d'une génération de console, et j'ose le dire, un des meilleurs de sa famille car le plus abouti de tous. L'épisode 6 était le meilleur de la génération 16 bits, le 7 le meilleur de la génération 32 bits et le 12 est l'ultime référence de notre vacillante génération 128 bits. Un pur concentré de nombreuses années d'excellence, d'expérience et de savoir faire offert pas Square et par tout ce que la PS2, au summum de sa maîtrise, peut faire de mieux. Chapeau bas l'équipe de développement.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80 
Page suivanteFin