(Avis d'un joueur ayant jouer sûrement pas moins de 2000 heures dessus et qui y retourne avec la nouvelle version et les ajouts géniaux ! Je me croirais dans matrix et retour vers le futur
C'est une masse colossale de travail qui a été fourni à l'époque pour produire ce rpg très en avance sur son époque. Le principe de combat ressemble au système des puces de fonctionnalités de Nier Automata (que je suggere grandement de jouer plusieurs fois pour debloquer des modes cachés !)
L'univers est immense et merveilleux.
Les musiques sont très orchestrales sans pour autant être exagérées. Plusieurs options permettent de mettre les voix jap ou eng , de mixer entre le son des voix des bruitages ou des musiques, d'accélérer le temps en x2 ou x4 (pour le x4 il faut s'accrocher à son slip ou savoir ce qu'on fait) et il a éte soigneusement lissé et embelli par de nouvelles reorchestrations musicales et un HD aux couleurs chaudes et discrètes.
Un mode épreuve est de la partie pour qui veut jouer les grands maîtres d'armes en endgame.
Le scénario est bon, la durée de vie est immense, ...
C'est une invitation à plonger dans un monde parraléle vidéoludique très relaxant. Dans ce jeu pas de stress, de pvp, de scénario bâclé etc Tout est profond, et fait avec passion.
Sans hésiter il est sûrement le jeu dans lequel je me sens le plus relax et déterminé en même temps. Je suis absolument ravi qu'il soit sorti sur ma xbox one !
Il n'a pas la même gueule qu'un skyrim moddé sur un pc de compétition c'est évident mais son charme général, très coloré et marriant l'occidental à l'oriental juste comme il faut, procure un long plaisir pour qui accrochera au système d'exploitation proposé.