Il y a un moment faut arreter de chialer pour un oui ou pour un non ... Ce jeu est simplement mythique. Le travail fournis par ubisoft pour retranscrire un Paris fin 18ieme et juste remarquable. La population est plus que vivante et les interactions avec le publique au travers des divers événements est très appréciable.
Pour ceux qui font du ouin ouin sur l'optimisation, commencez déjà par désactiver votre SLI, je suis sur un 780 GTX et le jeux tourne parfaitement en très élevé et est jouable en Ultra (entre 40 et 50 FPS de moyenne). Donc ok il y a des problèmes d'optimisation mais faut pas pousser le bouchon quand même ...
Ceux qui disent que l'intérieur des palais et compagnie est dégueulasse ... Sortez les mecs ... moi je trouve cela propre. Le seul problème que j'ai pu rencontrer c'est des petits bugs de textures durant certaines cinématiques. Un patch à aussi été annoncé par Ubisoft pour corrigé beaucoup de bugs et peut être celui de Uplay qui corrond la sauvergarde (attention ne poussez pas trop les quetes du café des assassins car sinon vous serez obligés de jouer hors ligne jusqu'à la résolution du bug).
Le Paris de la belle époque (fin 19ième) est lui aussi tout aussi beau et immersif.
Le mode coop est tout simplement génial. Pour peut que vous le fassiez avec des potes (oui je sais visiblement dans les contestataire ca va être dur car je me demander comment des personnes comme cela peuvent réunir 4 amis ...) sur TS c'est encore plus fun.
Le contenu est tellement varié ... On ne sait plus ou donner de la tête. Je conseillerais au gens de ne pas trop rusher l'histoire et de s'attarder sur les différentes quetes annexes qui sont en rapport avec l'histoire aussi et qui permettent de comprendre un peu plus l'histoire.
Scénario basique ? Moi je ne trouve pas ... Sans trop spoiler, on par d'une revanche classique au démantèlement d'un réseau qui n'est pas aussi évident qu'il puisse y paraître.
L'évolution d'Arno est impressionnante aussi. On part d'un jeune français chauvin et un peu immature au début de l'aventure, à un jeune assassin qui devient de plus en plus réfléchis et se métamorphose au fil de l'histoire.
Les combats !!! 1v1 ca se tante 1v2 ca va encore ... A plus de 3 ennemeis (de votre niveau) ca commence à être vraiment tendu ... On peut pas rentrer dans le tas comme un bourrin et c'est plus qu'appréciable.
Quand je vois un Call Of Duty : AW qui récolte un 17/20 sans se fouler (rien n'a été inventé, aucune prouesse artistique et désolé mais l'exosquelette à été plagié ...) et qu'un AC : U récolte 15/20 juste pour deux trois petites conneries qui seront corrigées avec le temps ... Ca me fait bien rire ... Vraiment je ne suis pas un Fan de la série mais sérieux celui là est simplement fabuleux ... Seul petit point noir pour moi, j'aurais bien aimé avoir un cheval pour me déplacer un peu plus rapidement plutôt que d'utiliser des TP.
Bref, merci Ubisoft, votre Paris de la révolution est parfaitet très immersif n'écoutez pas les pleureuses.