CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Forza Horizon 5
  • Tout support
  • PC
  • Xbox Series
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14/20
16 à 20
75
11 à 15
13
6 à 10
9
0 à 5
27
Donnez
votre avis
124 notes

Les avis les plus utiles

18/20
V3rSt0rm
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:36

J'avais également plein de crash au début et j'ai dû désactiver la protection antivirus pour jouer,c'est fou comme on est emmerder sur pc avec des détails mais complètement pourri,bref,ce jeux est magnifique eet j'y retourne

Lire la suite...
19/20
RedpoisonWD
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 01:50

Comme à son habitude, Microsoft et son iconique Forza Horizon nous en met plein la vue… Graphiquement somptueux (Du jamais vu dans un jeu de voiture), du fun à tout va comme ses prédécesseurs, des environnements totalement différents (Montagne, désert, plage, ville…) Optimisé en plus aux petits oignons et qui plus est gratuit sur le Gamepass. Alors je n’ai qu’un mot à dire à Microsoft et toutes ses équipes.. un grand merci !
J’aurais pu mettre 20, mais aucun jeu n’est parfait à mon sens. Là en l’occurrence on ne réinvente pas les ingrédients, mais bordel que ça reste un plaisir !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (124)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin
18/20
V3rSt0rm
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:36

J'avais également plein de crash au début et j'ai dû désactiver la protection antivirus pour jouer,c'est fou comme on est emmerder sur pc avec des détails mais complètement pourri,bref,ce jeux est magnifique eet j'y retourne

Lire la suite...
19/20
RedpoisonWD
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 01:50

Comme à son habitude, Microsoft et son iconique Forza Horizon nous en met plein la vue… Graphiquement somptueux (Du jamais vu dans un jeu de voiture), du fun à tout va comme ses prédécesseurs, des environnements totalement différents (Montagne, désert, plage, ville…) Optimisé en plus aux petits oignons et qui plus est gratuit sur le Gamepass. Alors je n’ai qu’un mot à dire à Microsoft et toutes ses équipes.. un grand merci !
J’aurais pu mettre 20, mais aucun jeu n’est parfait à mon sens. Là en l’occurrence on ne réinvente pas les ingrédients, mais bordel que ça reste un plaisir !

Lire la suite...
19/20
Biroulik
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 10:14

Sans grande surprise, Forza Horizon 5 est une véritable pépite. Une claque next-gen qui nous en met plein la vue sur Xbox Series X. Le jeu nous propose un voyage unique avec de somptueux décors à découvrir. Côté durée de vie, le titre vous occupera de nombreuses heures entre le mode aventure, les épreuves du festival et les différents défis à réaliser pour explorer la map. L’équilibre entre le mode histoire et le festival est très bien dosé pour varier les plaisirs en fonction de nos préférences. La refonte du multijoueur est efficace et permettra à de nombreux joueurs de s’y essayer et de prendre du plaisir. Au final, le seul regret concerne un manque de renouvellement avec une formule toujours aussi prenante, mais qui commence tout doucement à s’essouffler au bout de 9 ans.

Lire la suite...
20/20
Coastal-Dream76
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 05:40

La plus grande réussite de Playground Games tient de sa capacité à repousser toujours plus loin les limites du plaisir manettes en main. Pour la première fois, les développeurs ont pris trois années pour mener à bien leur projet. Un délai supplémentaire qui leur a permis de frapper si fortement, car, en dehors du fait que je reconnaisse le talent imparable de ces pilotes du numérique hors-pairs, je me prosterne de tout mon capot face à un tel studio qui rempile, les doigts dans le pot, 3 années après une quatrième cuvée que je croyais sincèrement imbattable, avec l'un des jeux vidéos les plus saisissants auxquels j'ai joué.

Graphismes Series X/PC : 20/20
Gameplay : 20/20
Durée de Vie : 19/20
Ambiance, Monde Ouvert, Bande-son : 20/20

Fruit d'un mariage parfait entre un open world dense proposant des biomes bluffants et éclectiques ainsi qu'une structure mécanique élaborée chapeautant la progression la plus organique que j'aie vu dans un jeu de voitures à ce jour, cette 5ème cuvée donne vraiment la sensation de tenir entre les pédales un RPG blindé de quêtes toutes plus aguichantes les unes que les autres. Oubliez sincèrement tous les modes carrière plus ou moins décousus que vous avez pu connaître jusqu'alors, Playground débarque ici avec une gigantesque structure de contenu comparable à une toile d'araignée : peu importe ce que vous choisissez de faire et à quel moment, tout se recoupe à travers plus d'une vingtaine d'arc narratifs représentés par autant de types d'épreuves. Au-delà de la fluidité exemplaire de la progression, les développeurs ont fait en sorte que le plaisir soit le même. Il y a donc autant de raisons de compléter telle ou telle activité dans la mesure où rien est délaissé. La scénarisation absolument exemplaire du mode aventure marqueur de qualité indubitable, n'en est qu'une flagrante preuve supplémentaire. Le doublage est parfait, les organisateurs du festival sont autant de PNJs crédibles, vivants et plaisants à écouter, intégrés dans des cinématiques au rendu foudroyant d'apparat, du jamais-vu dans un jeu de bagnoles puisque c'est le dernier point sur lequel on l'attendrait. C'est d'ailleurs ce qui caractérise toute la force pilonnante irrécusable de cet opus, plus que n'importe quel autre opus avant lui et surtout n'importe quel jeu de caisses : les développeurs font preuve d'un souci du détail proprement médusant, et ne négligent rien. La preuve notre avatar parle et répond naturellement pendant les échanges, un gros avantage par rapport à Forza Horizon 4, détail favorisant une immersion encore plus marquée. La quantité de contenu est aussi effarante que le plaisir procuré atteint des sommets en les complétant. Il y a toujours une raison de faire quelque chose, même stopper la progression d'un arc pour dévaler la pente d'un volcan au volant du Bronco 2021 ou bien enchaîner les drags en Jesko à contresens sur l'autoroute en hurlant au rythme de l'hystérie bon enfant si singulière des présentateurs radios qui diffusent des skill songs faisant exploser le multiplicateur de prouesses. Mon Scott Tyler est toujours aussi criant de vie pour ne citer que lui.

Je pourrais passer des lignes entières à décrire la puissance ineffable que procure le fait de charger à 350km/h une tempête de sable, d'entendre la foule du festival exploser de joie lorsque votre avatar débarque en drift devant l'autoshow, de vibrer au rythme des rassemblements spectaculaires en tous points... Je pourrais décortiquer la justesse acoustique phénoménale de cet épisode avec des sons de nature et de moteur crédibles à souhait (quel progrès sur ce point d'ailleurs!), des radios en feu ou bien ces sensations de vitesse qui sont bel et bien les meilleures de toute la saga et qui plongent même dans la tourmente n'importe quel autre jeu de voitures de par sa gestion ahurissante de la caméra dynamique en particulier en vue extérieure, etc... J'ai mille et une raisons d'enquiller sur le travail colossal abattu par les graphistes du studio qui tirent terriblement bien partie du hardware de la Series X afin de dispenser le plus bel open world de 2021 assaisonné de 534 véhicules au lancement de toute beauté... mais les 5000 caractères me limiteront, ainsi donc je vous encourage à décapoter votre auto, et vivre cette épopée motorisée titanesque par vous-mêmes, aficionados de jeu de voitures ou non.

SUITE :d) https://www.noelshack.com/2021-45-2-1636432522-untitled.png

Lire la suite...
20/20
oufoux09
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 01:21

Jeu splendide sur Xbox Série X. Contenu gigantesque, varié et attractif. Sans aucun doute le meilleur jeu de course jamais sorti. Merci Microsoft pour ce jeu intégré dans le GamePass et disponible "gratuitement" dès sa sortie. On ne peut que féliciter le travail accompli par les développeurs. Au TOP!

Lire la suite...
17/20
lesuk
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:32

Graphismes magnifiques, son moteur enfin amélioré, bonne sensation au volant un vrai plaisir environnement très sympa , après quelques point négatif quand même sur 550 voitures dispo il y a peut être 10 nouvelles voitures par rapport au précédent opus il serait temps d’ajouter un peu de contenu surtout je pense les dernières Audi Rs , Amg et M serait fort appréciable…

Lire la suite...
19/20
PandaSurprise
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:17

Forza Horizon 5 représente la quintessence de la série. Il reste bien campé sur les fondations d’Horizon, en garde des aspect agaçants pour certains (notamment le ton surjoué de toutes les voix off), mais ne fait que relever tout ce qui a déjà fait le sel des quatre opus qui l’ont précédé. Beau à en faire tomber les pare-chocs, raffiné à en péter une durite, c’est un très beau bébé. Il est (très) bien parti pour être un system seller dans l’écosystème Xbox et je ne serais pas étonné que des bundles arrivent très vite pour la fin de l’année. Tout possesseur de machine capable de le faire tourner devrait y goûter. Roulez jeunesse !

Lire la suite...
20/20
[JVC]Desteux
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:34

Forza Horizon 5 est à la hauteur des attentes. Si la prise de risques est minimale, le plaisir de jeu est lui maximal ! Avec son contenu exceptionnel, ses graphismes somptueux, son gameplay accueillant et son ambiance unique, le jeu de Playground Games devient instantanément un incontournable.

Lire la suite...
20/20
JoBaygon
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:40

Une bombe atomique. J'y joue depuis Vendredi grâce à la version Premium, et c'est du pur régal

Les graphismes sont incroyables sur mon PC Gaming (RTX 3080), mais aussi sur Xbox Series S (merci le Game Pass Ultimate :p) ) que j'ai dans le bureau. C'est d'ailleurs ahurissant la qualité des graphismes sur XSS, la différence est minime quand je switche de l'un à l'autre

Au delà des graphismes, le contenu est pharaonique, les sensation de pilotage et de vitesse sont incroyables (et paramétrables pour être kiffable aussi bien par les pilotes chevronnés que par les noobs comme moi), la bande son est dingue... bref un des meilleurs jeux de caisse, et un des meilleurs jeux tout courts auxquels j'ai pu jouer !!

Lire la suite...
14/20
Adiego-danrrun
Alerte
Posté le 15 nov. 2021 à 11:53

Décidemment, je suis de moins en moins d’accord avec les notes de JV… Parfois les journalistes critiquent des points anecdotiques de manière trop pointilleuses et parfois… C’est l’extase sans réelle prise de recul.

Qu’on se le dise de suite : Forza Horizon 5 n’est pas un mauvais jeu, loin de là. Un festival décomplexé, une ambiance de folie, une immersion plus forte que jamais grâce aux radios qui s’adaptent selon notre progression, à un avatar personnalisable et qui est mis en scène (et qui parle), une intro qui envoie du lourd… Bref, le jeu se montre plein de promesses ! Mais quelques heures plus tard, on a l’impression d’avoir fait le tour… La progression est très linéaire et il ne nous reste que des courses, des courses et encore des courses.

Ce qui m’a dérangé dans ce jeu, c’est tout d’abord la présence de bugs qui font réellement tâche : des véhicules qui disparaissent, des soucis de collision (il m’est arrivé plusieurs fois de rater un checkpoint alors que j’étais clairement entre les drapeaux) mais surtout : mon véhicule s’est retrouvé à de nombreuses reprises bloqué (dans le décors, entre 2 rochers par exemple) sans que je puisse réapparaitre ailleurs. En expédition ou missions, il faut simplement recommencer. Et ça m’est arrivé plusieurs fois en une dizaine d’heures.

Autre point de crispation : les courses en elle-même. Dans Forza Horizon 1, on avait certaines spéciales qui avaient des restrictions : telle catégorie de véhicules, telles performances, etc. Là, c’est open bar. J’ai pu faire toutes les courses Apex (sur route) avec 1 seule voiture, les autres véhicules s’adaptaient à ma puissance. Déjà, ça limite sacrément le fait de vouloir collectionner les voitures (pourquoi investir dans une catégorie B par exemple si on peut faire la course en catégorie A ou S1 ?), et on se retrouve parfois sur des circuits absolument pas propices à des véhicules puissants. D’accord : on peut nous-même refaire les circuits avec d’autres véhicules mais quel intérêt une fois la course terminée ?

Enfin, même si le contenu est gargantuesque, on se retrouve à faire toujours la même chose au bout de quelques heures. J’ai passé tout un week-end excellent à découvrir, avancer, et un moment donné… Plus rien. Plus d’envie, comme si plus rien ne me poussait à avancer. C’est dommage : la mise en scène est pourtant prenante et plus « personnalisée » que les épisodes précédents, mais sans fil rouge autre que de débloquer des moments d’intrigue qui ne sont que de nouvelles épreuves… Il manque clairement un « truc ». Même les chapitres de l’aventure Horizon sont parfois gâchés par du scoring absolument mal amené : le scénario te dit : « va à tel endroit, pas besoin de se presser » mais tu dois le faire en moins de 3 minutes pour avoir 3 étoiles (et débloquer du contenu) et donc tu coupes à travers champs pour arriver au plus vite.

On en prend même plus plaisir à faire des missions scénarisées car au final, les personnages sont trop en retrait et on a du mal à s’y attacher (le chapitre sur la « Vocho » aurait pu être touchant mais l’histoire ne nous plonge pas suffisamment dans le passé d’Alexandra). Nous n’avons pas non plus de rival, ni de réel « but ». Les expéditions sont très vite expédiées, on arrive à tel lieu, l’antenne du festival est tout de suite là et on a accès à tout… Donc une fois qu’on a découvert la carte (certes immense et bien fichue), ben on s’ennuie un peu et on tourne en rond.

Je trouve que le jeu manque cruellement de diversité. Et que la communauté puisse proposer des courses, des tracés beaucoup mieux que les courses imaginées par les développeurs me fait dire qu’il y a clairement un manque d’investissement de ces derniers dans leur jeu, passées les premières heures qui restent excellentes.
Je suis content d’avoir pu y jouer via le Game Pass car j’aurais été réellement déçu de payer plein pot pour un jeu qui, s’il n’est pas mauvais, ne propose rien de réellement innovant.

Lire la suite...
19/20
Oujda_1978
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:26

Playgrounds à su nous montrer l'étendu de leur talent avec ce nouvel opus et un échantillon des capacités de la Serie X.
Un must d'une beauté à couper le souffle

Lire la suite...
16/20
Marleydu73
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 11:17

16/20, oui le jeu est splendide sur séries X, il tourne à merveille, le 30 fps ne choque pas du tout, les décor sont variés, même si ils sont inégaux je pense au volcan, la lave est vraiment moche ( et c'est tout ), tout le reste à été travaillé avec soin, c'est vraiment magnifique, pas seule chute de frame pour le moment ( je suis 56 ).
Contenu énorme, j'avais peur de le torché vite, et ouf, niveau contenu c'est bien plus conséquent que forza 4.
Le multi est toujours aussi fun, bande son incroyable.

Mais mais mais, le jeu malheureusement souffre du déjà vu, par rapport au 4, il y a très peu de nouveautés, ce qui fait que les joueurs aguerrit du 4, pourront vite se lassé, si ce n'est pas des fan hardcore de la licence.
Humour moyen, scénario oubliable, les tracés sont très similaire au 4, ça manque de punch je trouve, d'où ma note, une grosse impression de déjà vu, ce qui fait que je m'amuse largement moins que dans le 4, par le manque de nouveautés.

Sinon toujours aussi fun à plusieurs, tourne à merveille ( sauf sur pc ), c'est une bonne pioche.

Lire la suite...
18/20
Des_anusseur
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 09:50

Exceptionnel. Cet épisode fait tout, en mieux, que ce que faisait le 4ème.

Le jeu est déjà techniquement irréprochable aux premiers abords quand on démarre le jeu. Sur SX le jeu tourne comme une horloge et peut prétendre enfin à être un « vrai » jeu current gen.

Cette technique irréprochable est bien accompagnée d’une DA aux petits oignons, bien plus envoûtante que le RU de l’épisode 4. Le Mexique donne de plus belles couleurs, des paysages plus variés et originaux, la luminosité est magnifique… on a un open world complet comme peu de studios peuvent se targuer de le faire.

Côté gameplay on a pas trop de nouveautés mis à part quelques ajustements et détails par ci par là mais ça me va, on était déjà sur une valeur sûre. Les sensations en course sont toujours aussi grisantes et agrémentées d’un son amélioré sur certains véhicules je trouve.

Enfin le jeu dispose toujours d’une diversité à toute épreuve, pas de quoi s’ennuyer devant la multitude de courses que propose le jeu.

Un must have pour les possesseurs de Xbox et abonnés du GP, vraiment.

Lire la suite...
10/20
Tiamm
Alerte
Posté le 11 nov. 2021 à 08:45

FH5 a quand même de gros défaut, comme le faite qu'il y a pratiquement aucun élément du décor qui peut arrêter la voiture, on passe à travers tout c'est complétement pas crédible.
Le vent n'est absolument pas pris en compte, l'univers est complétement vide et la progression est inexistante, dès le début on a accès au plus grosses voitures.
On est beaucoup a relever tous ces points négatifs qui cassent l'immersion. L'IA complétement au fraise ça pousse le joueur à s'appuyer sur les autres voitures.
Le plus gros point noir, c'est une copie du 4, rien n'a changé c'est juste un skin Mexique, vu le court temps de développement c'est pas étonnant... les mêmes modèle que le 4, les même assets...

Lire la suite...
20/20
n0zkl3r
Alerte
Posté le 09 nov. 2021 à 04:41

Que dire que le jeu, dans ce genre, est tout simplement ce qu'il se fait de mieux à l'heure actuelle. Optimisé aux petits oignons sur toutes les plateformes, le jeu est beau, complet, énoooorme.
Si on aime le genre, c'est juste parfait en fait.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin