Je viens de finir Skies Of Arcadia en environ 60H de jeu :
Il est sans nul doute le meilleur RPG de la Dreamcast.
Les graphismes : Même si le jeu date, il reste magnifique. Les graphismes de la Dreamcast sont chatoyants à souhait, les cinématiques en temps réel sont de toute beauté. Les effets de lumière sont de grande qualité.
Le gameplay : On est face à un RPG classique au tour par tour. La taille maximale de l’équipe est de 4 personnages. Chacun disposant de ses propres attaques spéciales. Au début du jeu les combats sont quelques peu laborieux du fait que les personnages ne disposent pas encore d’une panoplie étoffée de magies et de coups spéciaux. Mais au bout de quelques heures de jeu, les combats deviennent intéressants et stratégiques d’autant que les Points d’Esprit (qui permettent de lancer des magies et les attaques spéciales) se matérialisant par une jauge, sont communs à toute l’équipe.
L’équipement se résume à une arme, une armure, et un accessoire.
Plus qu’un RPG au tour par tour, Skies Of Arcadia propose également un système de combat naval facile à prendre en main, et diablement ingénieux.
La bande son du jeu est somptueuse, rien à redire du début à la fin du jeu avec certains thèmes musicaux qui vous prend littéralement aux tripes.
Scénario : L’aventure avec un grand « A » avec une sensation de liberté incroyable. Si vous avez toujours voulu être un Pirate et de surcroît un Pirate de l’Air, n’hésitez pas à jouer à ce fabuleux jeu doté d’une histoire inoubliable où l’on ne s’ennuie jamais.
Tout fan de RPG de la Dreamcast se doit de jouer une fois dans sa vie à Skies Of Arcadia. Je dirais même que tout amoureux de RPG se doit de jouer à Skies Of Arcadia.