Blizzard a surpris tout le monde avec son adaptation console de Diablo III sortit sur PC il y a maintenant un peu plus d'un an.
En effet, c'est la première fois que Blizzard ose porter un jeux, qui était plutôt destiné au PC, vient pointer le bout de son nez sur console. La plupart s'attendais à une version raté console.
Mais c'est un pari gagné de la part de Blizzard, ce jeu est une petite bombe vidéoludique !
Je ne vais pas m'attarder sur le jeu en lui même car un jeu de ce genre, ça plait ou ça ne plait pas, selon les gouts et les couleurs, chacun a son point de vue, mais plutôt sur l'adaptation qu'a fait Blizzard.
Les graphismes sont certes moins fin et moins détaillé que sur PC, ce qui est tout à fait normal ( rappelons que la Xbox 360 se fait vieille maintenant ) les graphismes restent tout de même très beau. Pour ce qui est de la fluidité, vraiment une merveille, je ne sais pas si ca tourne à 60 FPS, mais on dirait bien ! C'est très très fluide, ce qui est vraiment agréable
Pour ce qui est de la maniabilité avec la manette, c'est la que c'est vraiment surprenant, je trouve le jeux 1000 fois plus adapté à une manette, ce que tout le monde réfutait. Mais c'est pourtant bien le cas ! Il faut essayer pour comprendre, ce jeu est tout simplement fait pour être jouer sur manette selon moi. Tellement plus agréable, avec une meilleur prise en main !
Cette adaptation est une pure merveille, je lui décerne donc la note de 18/20