• RetourActu
  • Wii U

16.1/20

VecteurLazare
Posté le 28 avr. 2012 à 00:00

On a affaire là à un jeu de course globalement sympathique, ce Split/Second Velocity plaira aux fans de jeux de voitures nerveux et explosif tel les Burnout. Techniquement c'est quasi irréprochable, aucun ralentissement, l'action est fluide malgré les nombreux effets provoqués. En plus de ça le jeu est vraiment joli, des graphismes satisfaisants, des couleurs vives qui en mettent plein les yeux. En général les explosions, destructions etc sont correctes et puis de toute façon on a pas vraiment le temps de s'y attarder en pleine course. Pour l'ambiance disons que c'est potable, les bruitages tels que bruits des moteurs, bruits du vent etc sont crédibles mais en ce qui concerne les musiques là par contre c'est plutôt moyen. Le gameplay quant à lui est relativement bon, une prise en main rapide vu que la conduite est orientée arcade. Mais le système de dérapage n'est pas si bien que ça, il demande un temps d'adaptation et il arrive que quelque fois la voiture parte à gauche ou à droite comme ça sans rien demander c'est assez agaçant. La durée de vie n'est pas si conséquente que ça, si l'on enchaîne les épreuves en une dizaine d'heures le jeu est plié, si par contre on essaye d'arrivé 1er à toute les courses on peut compter entre 12 et 15h. Le multi est cool mais sans plus, on s'y amuse pendant 1h ou 2 pendant une semaine et après on y revient plus. Donc en résumé le soft de BlackRock Studio se veut fun(surtout entre amis), très bien optimisé, un peu court, visuellement agréable, un gameplay classique, original dans son principe d'éliminations des adversaires par la destruction des décors. Au final un jeu plaisant sans être révolutionnaire pour autant mais qui pour moi n'arrive pas à se démarquer des autres, à conseiller à moins de 30€.

giin
Posté le 02 août 2011 à 00:00

Bon jeu de course version arcade. J'aurais mieux aimé pouvoir amélioré mon véhicule au lieu de devoir tout le temps choisir un véhicule. La difficulté est au rendez vous. On étaient 2 à se partager la manette pour faire les saisons et il en avait pas de facile. Cependant l'un était meilleur que l'autre pour certains mode, alors tout le monde y trouvait son compte. Mais legros point négatif du jeu est le mode en ligne. Là ou habituellement tout le monde y trouve habituellement un gros plaisir et un moyen d'étendre la durée de vie du jeu, ici c'est le point mort.

En multi joueur, le système ne prend pas en compte votre niveau ainsi que le type de véhicule prit. Ainsi vous pouvez être un novice avec une voiture de course de base et faire une course contre un expert avec une bombe surmonté de fusé de jet. C'est simple, vous vous retrouvez dès le début tout seul. Après le premier tour la personne devant vous à plus de 20 secondes d'avance sur vous. Juste ça, sa enlève le gout de jouer.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
VecteurLazare
Posté le 28 avr. 2012 à 00:00

giin
Posté le 02 août 2011 à 00:00

Ritalino
Posté le 21 mai 2010 à 00:00

Des graphismes dignes d'une consoles HD, un gameplay arcade et des voitures qui déboulent à plus de 200 Km/h dans les rues d'une ville qui explose de partout. Voilà comment résumer ce jeu assez vite.

Certains évènements sont assez impressionnant (la 1ère fois que vous voyez un Boeing vous foncer dessus, ça ne vous laisse pas de marbre) et pour peu qu'on aime le style de conduite arcade ce jeu se révèle vraiment excellent.

Comme tout jeu avec des power up, c'est parfois frustrant d'être premier et se ramasser en pleine figure une explosion déclenchée par un concurrent, mais heureusement l'inverse est souvent vrai.

Seul bémol, la durée de vie si on ne joue que tout seul, forcément au bout d'un dizaine heure une certaine lassitude pourrait se faire ressentir. Heureusement ce jeu possède un mode splitté et un mode online pour palier à tout ça.

Keko78
Posté le 02 déc. 2012 à 00:00

Un bon jeu de voiture très original, de vrai bonnes idées et sa change des jeux de voitures qui nous propose toujours la même choses. Un mode solo plutot pas mal sachant que le jeu n'est vraiment pas simple à certains endroit, surtout les contres la montre. Sinon le multi est sympa mais je suis arrivé trop tard, peu de gens joue et il y a beaucoup de personne de rang 1, donc moi n'etant pas un pro je me fait éclaté et je monte jamais donc j'ai laissé tombé, de plus la barre d'energie monte beaucoup plus lentement qu'en solo est je trouve sa dommage car seul les roi du drift nous en mettent pleins la gueule et les autres reste derrière.
Mais bon tout sa c'est de l'entrainement, ce jeux est vraiment bon dans son ensemble et très original

Xcellent
Posté le 15 févr. 2011 à 00:00

Split second est un jeu atypique. Le principe est simple : remplir une jauge pour déclencher des explosions sur le parcours pour éliminer et ralentir les poursuivants. Les explosions scriptées sont spectaculaires : vous pourrez ainsi provoquer l’effondrement d’un building, d’une autoroute, le déraillement d’un train, le crash d’un avion ou d’un paquebot…le tout dans des environnements soignés. Mais malheureusement, ce tableau idyllique est entaché de défauts qui mettront les nerfs des joueurs à rude épreuve. Je parle bien sur de l’IA des concurrents. Elle est simple. L’IA a été réglée en mode TRICHE. Une triche bien lourdingue qui vous reste sur l’estomac. 1-Les véhicules sont sur des rails lorsqu’ils prennent des virages serrés. Ils les prennent quasiment à angle droit. 2-Leur jaune semble illimitée :lorsque vous être 1er, le 2nd véhicule déclenchera sans interruption les scripts (des plus petits au plus imposants). 3- Si l’IA a décidé de vous doubler, elle le fera coûte que coûte, quitte à vous soulever par derrière et passer sous votre voiture (si, si…je ne blague pas). C’est du jamais vu dans un jeu de course.4- Je n’oublie pas le syndrome du véhicule fantôme : vous êtes en tête de la course, personne derrière vous, la ligne d’arrivée vous tend les bras et là…comme par magie apparaît un véhicule qui vous dépasse en trombe et vous coiffe au poteau. Bref vous vous amuserez plus avec le mode Multi qu’en mode solo (qui fera monter votre tension en flèche).

joker_alex
Posté le 24 oct. 2010 à 00:00

que dire de Split/Second si ce n'est que ce jeu m'a dans un premier temps plus puis assez déplus, en effet la difficulté et vraiment trop mal géré le niveau de l'ia est incroyable et vous double en passant en dessous de vous. j'ai regretté le manque de cascade à part les sauts on ne peut pas faire grand chose. Les circuits sont bien pensé mais j'ai trouvé les couleurs assez étranges dans certaint circuit.
la durée de vie est bonne mais ce jeu vaut pas vraiment le coup de tout faire.

zack89
Posté le 01 oct. 2010 à 00:00

Un bon jeu de voiture. des courses très sympa, des décors et des graphismes sublimes, des voitures funs, des courses et des modes sympa, mais très répétitif. C'est un des points négatif, légerment dommage. Autre souci, il n'y a plus grand chose à faire quand on a fini toute les courses, sa manque de mode de jeux, à part "la saison" c'est un peu mort.. Mais une bellle réussite tout de meme !

XXLegDropWWE
Posté le 10 juil. 2013 à 00:00

Pas mal même super j'ai adoré ce jeu il me plait un max au debut je n'ai jouer qu'a une démo après l'avoir apprécier j'ai direct été chez un pote qui l'avait et je l'ai acheter a mon tour par la suite , les graphismes sont plus vrais que nature et il est très bien fait , il est génial je le conseil a tous !!!!!

Metalonchedufap
Posté le 06 nov. 2012 à 00:00

De l'action à en couper le souffle, une bande son vachement sympa, un jeu long à terminer, bref, un jeu splendide.
Cependant, l’absence de compteur de vitesse, et l’absence de compte à rebours sont assez gênant; de plus on perd trop facilement le contrôle de sa voiture. Bref, un seul mot pour résumé ce jeu: Wahou !

YellowJack
Posté le 03 nov. 2012 à 00:00

Le jeu est réaliste,propre,belle cinématique,il n'y a pas à chercher plus loin,disney à fait du bon travail sur ce jeux de course.il offre un mode rapide et un mode histoire très attractif et très distrayant.Un très bon jeux de course.

rho81
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Split/Second Velocity est un jeu original, car en plus d'effectuer des courses dans des circuits très variés on peut à tout moment être victimes d'attaques (explosion de véhicules, crash d'avion, destruction de ponts...). Ces attaques sont déclenchés par le joueur ou les adversaires, ce qui fait que l'on doit constamment être sur nos gardes et cela rajoute également un certain challenge car pour certaines courses la victoire sera dure à décrocher. Graphiquement le jeu est joli et certaines attaques pyrotechniques sont impressionnantes. La durée de vie est bonne, les modes de jeu sont variés et finir toutes les courses ne sera pas forcément facile en partie à cause des adversaires, en effet à peine il nous touche que l'on finit dans le décors alors que nous on ne peux pas faire la même chose. Split/Second est un jeu de course fun qui change de ce que l'on voit d'habitude, rien que pour son originalité il mérite que l'on s'y intéresse.

Peter117
Posté le 22 juil. 2010 à 00:00

Le jeu est super marrant, on s'amuse énormement mais il n'est pas très pousser, ca devient répétitif à force et le pilotage n'est pas assez pousser ! Le changement de trajectoire est bien penser, et le desing des véhicules est sublime, bref, bon jeu mais sans plus.

SharkofDreams
Posté le 15 juil. 2010 à 00:00

Quelle déception ! Je m'attendais à des courses supers variées avec des tonnes de véhicules et au final on a... 30 bagnoles et un jeu trop répétitif. 60 € foutus en l'air... Si vous voulez l'acheter, ne mettez pas plus de 40 euros. Mon avis est bref mais résume bien le jeu...

[Illigard]
Posté le 04 juin 2010 à 00:00

Split/Seconde : Velocity , le mélange d'un Burout et d'un stuntman donne au final une excellente surprise vis à vis de Disney . Au contraire des autres jeux de voitures/arcade , Split/seconde nous offre des possibilités tout simplement énormes de changement de décor pour crasher nos concurrents , les explosions pyrotechnique de niveaux 2 ne nous laisse lâchez qu'un seul mot : WAOUH . Du début jusqu'à la fin nos la course sera sans doute très nerveuse avec une IA un peu cheater . Les voitures sont assez frustrantes pour les débuts : dur dur de ne pas prendre un virage sans frôler le mur .. .Pour finir on peut dire que graphiquement c'est du jolie pour un jeu arcade et un gameplay assez basique ..

alias88888
Posté le 30 mai 2010 à 00:00

Voila un jeu de voiture qui déchire, enfin burnout revenge a trouvé un rival digne de ce nom, Split/Second et une exelente surprise pour moi, la sensation de vitesse et exelente, les décors destructible sont tous simplement explosive, on s'éclate a evoiyer des attaques de partout pour faire crasher ses concurents, les beautés des véhicule, des effets de lumiéres, et des décors en generals sont trés reussis.Le seul moin que je lui reproche c'est L'IA plus que perfectible. Donc au finale et exelent jeu pour ma part, a acheté pour ceux qui veulent s'eclaté !

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin