Menu
Portal 2
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Portal 2 / Portal 2 sur PC /

Avis Portal 2 sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
18.5/20
16 à 20
1286
11 à 15
82
6 à 10
11
0 à 5
5
Donnez
votre avis
1384 notes

Les avis les plus utiles

19/20
xray950
Alerte
Posté le 06 Mars 2012

Une GLaDOS encore plus dangereuse, un Wheatley totalement stupide, encore plus d'énigmes et un mode coopératif. Que demander de plus ? Toute fois, la rejouabilité laisse à désirer et la duré de vie n'est pas énorme

Lire la suite...
20/20
[]BitchPlease[]
Alerte
Posté le 08 Mai 2012

En un mot magnigique. Le jeu portal 2 est simplement parfait !!!
Les graphismes sont sublimes, le scénario bien ficelé et dans la logique de son prédécesseur.
Le jeu c'est enrichi d'heures supplémentaire de jeu (mais il nous parait toujours trop court), avec notamment l'apparition d'un mode coop qui permettra d'augmenter considérablement la durée de vie du joueur.
Valve nous livre ici un (second) chef-d'œuvre à posséder absolument.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1384)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90 
Page suivanteFin
19/20
xray950
Alerte
Posté le 06 Mars 2012

Une GLaDOS encore plus dangereuse, un Wheatley totalement stupide, encore plus d'énigmes et un mode coopératif. Que demander de plus ? Toute fois, la rejouabilité laisse à désirer et la duré de vie n'est pas énorme

Lire la suite...
20/20
[]BitchPlease[]
Alerte
Posté le 08 Mai 2012

En un mot magnigique. Le jeu portal 2 est simplement parfait !!!
Les graphismes sont sublimes, le scénario bien ficelé et dans la logique de son prédécesseur.
Le jeu c'est enrichi d'heures supplémentaire de jeu (mais il nous parait toujours trop court), avec notamment l'apparition d'un mode coop qui permettra d'augmenter considérablement la durée de vie du joueur.
Valve nous livre ici un (second) chef-d'œuvre à posséder absolument.

Lire la suite...
20/20
RequiemForABide
Alerte
Posté le 16 Mars 2012

Un deuxième portal encore mieux que le premier, une difficulté plus élevé, des graphismes plus beau et un mode multijoueur qui entre ami et pas mal (quoi que un peu facile). Il ne reste que le problème de la durée de vie mais on prend quand même plaisir à recommencer les niveaux pour les finir le plus rapidement possible.

Lire la suite...
20/20
Marine
Alerte
Posté le 12 Mai 2011

C'est tout simplement le meilleur jeu auquel j'aie pu jouer. Le premier Portal était déjà excellent malgré une très faible durée de vie, mais ce second épisode l'améliore beaucoup et ajoute aussi quelques améliorations comme les gels par exemple.

La fin est grandiose également, j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer.

Lire la suite...
18/20
Arevaan
Alerte
Posté le 18 Mai 2012

Entre la débilité de Wheathley et les vannes de GLaDOS et la logique implacable de Cave Johnson,c'est un jeu que je ne regrette pas d'avoir acheté pour la somme de 20€.Je m'en lasse pas en plus de l'éditeur de carte c'est encore mieux.Merci Valve.

Lire la suite...
19/20
PixelDestroyer
Alerte
Posté le 07 Mars 2012

Que dire sur ce portal2 ? le mode coop' est franchement envoutant, quand on est concentré toute une après midi avec un ami en y jouant, on ne voit vraiment pas passer le temps ! Ce jeu est magnifique et en plus il est agréable à jouer ! pleins de niveaux, de l'humour avec les robots, et surtout un challenge pour certains niveaux ! Un must-have pour les Steam-iens.

Lire la suite...
20/20
NotRems
Alerte
Posté le 09 Décembre 2012

Je donne 20, et c'est mon avis, mais ce jeu à tellement tout pour être parfait, une campagne solo très tripante, émouvante, c'est un casse tête.

Une durée de vie désormais infinie depuis le second DLC, qui est gratuit, y'a énormément de maps custom solo et coop, j'ai plus de 300h et je m'en lasse pas, c'est le meilleur jeu sur PC auquel j'ai joué, l'éditeur de maps est très simple d'accès, on bidouille, on réfléchit un peu et on fait une salle, qu'on test et qu'on publie, après de voir si ça plait ou pas, et ça fait parti du fun dans le jeu !

C'est le meilleur bijou de Valve, alors foncez !

Lire la suite...
18/20
Likes
Alerte
Posté le 17 Mars 2012

Très bon jeu, bien foutu graphiquement, innovant, drôle. Une bonne durée de vie, un mode solo bien ficelé. Bref, je vous le conseil, il est bien mieux que son prédécesseur Portal 1, surtout durant les promos steam où on peut l'avoir pour une poignée de haricots.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 28 Août 2012

J'adoooooore ce jeu , je l'ai finis tellement de fois , il est exactement comme son prédécesseur , mais en plus long et en plus beau. Beaucoup de rebondissements dans le scénar' , perso je ne m'y attendais pas du tout , des pièges très bien fait , beaucoup de surprises , beaucoup de révélations , bref que du bonheur ! Si seulement il pouvait y avoir un Portal 3 !

Lire la suite...
20/20
saucetartarebe
Alerte
Posté le 06 Mai 2012

Waouh waouh ! En ces quelques dernieres années ou je croyais les jeux video quasi mort , ce dernier m'a redonné espoir ! JE l'ai acheté avec mon frere pour 35 euros pour 2 copies sur steam , il est juste génial ! De l'action , de l'humour , des délires , des sales coups entre potes , des enigmes , des graphismes et un univers simples qui nous plongent dans une intrigue merveilleuse ! Juste pour moi une perle ... ce qui devient rare de nos jours ! A se procurer d'urgence !
Bon jeu , bons frags !

Lire la suite...
20/20
polygam3
Alerte
Posté le 19 Avril 2011

C'est al 1ère fois que je met un vingt pour un jeu ! Vous pensez peut-être que c'est exagéré mais ce jeu est le SEUL jeu que j'ai trouvé PARFAIT depuis ma naissance ! Univers et ambiance unique ! Personnages attachants, Bande-son énorme ! Que dire de plus ?

Lire la suite...
20/20
[P-body]
Alerte
Posté le 18 Juin 2012

jeu magnifique , l'histoire est super le scénario est super bien pancer j'adopte,j'ai fini les deux Portal et je ne m'en lasse pas le mode co-op sur Portal 2 est une réussite les tout est super et puis qui dit aperture dit black mesa et le fameux bateau dans half life qui viens de chez aperture , tout est bien fait je trouve malgré 2 ou 3 petits défaut il est parfait :3

et les musiques de fin font un bon effet quant vous les écoutées après avoir fini les jeux :D
je vous le conseil vivement ! i are still alive and now i only want you gone... good bye my only friend...

Lire la suite...
20/20
SPsimsim
Alerte
Posté le 31 Mai 2012

jeux vraiment génial en tout points. A recommencer vivement. c'est pour cela que je met 20/20. le reste de ma phrase serre uniquement à tenir les 200 caractère

Lire la suite...
20/20
GladOs72
Alerte
Posté le 10 Mai 2012

Un seul mot,wow.coté graphisme le jeu est bon.Le gameplay est juste magnifique,rien a dire de mauvais.La durée de vie a été grandement amélioré avec le steam workshop,donc il peut être très long.La bande sont est une des meilleur que j'ai vue.les puzzle sont très bien conçu et les personnages sont bien penser.Enfin,ce jeu a largement mériter le 20/20.

Lire la suite...
20/20
Mr_Curly
Alerte
Posté le 01 Octobre 2015

Bienvenue chez Aperture Science. Ça faisait longtemps. En tant que sujet de test, vous serez amené, tout au long de cet avis, à faire preuve de sang-froid et de logique.

Ne vous inquiétez pas, cette lecture est sans danger, elle a été conçue et validée par les plus grands scientifiques de notre époque dans le but d'établir un protocole de sélection objectif et fiable. Quelques effets secondaires ont cependant été répertoriés, mais rien qui ne mérite d'être porté à votre connaissance. Si vous en arrivez à bout, vous serez considéré comme apte à candidater en tant que cobaye à nos simulations avancées. Au nom d'Aperture Science, nous voulons vous remercier pour votre dévouement, et vous assurer que la récompense promise n'est pas un mensonge.

C'est certainement présomptueux de noter d'un 20, un jeu que l'on a fini comme un goinfre le jour-même de sa sortie, mais pour Portal 2 j'ai envie de faire cette exception. Le jeu le mérite.
Pour être tout à fait franc, l'être froid et objectiviste en moi m'exhorte à revoir la note vers le bas, parce que l'on n'est jamais certain d'un jeu sur le long terme, et parce que l'on peut toujours trouver des défauts, aussi infimes soient-ils. Mais présentement, la petite voix de ma conscience, je l'emmerde.

Le concept n'a pas changé d'un poil, on a un Portal Gun, on doit s'en servir pour résoudre des tests, comme dans le premier. La différence c'est que contrairement au premier épisode, on n'enchaîne pas vulgairement les tests de manière répétitif. L'histoire, sans être exceptionnelle est assez sympa à suivre, quelques rebondissements majeurs seront de la partie pour ne pas tomber dans la mauvaise routine du premier épisode. Ce qui force vraiment le respect, c'est la qualité des dialogues et l'humour qui en ressort. Portal 2 est sûrement l'un des jeux les plus drôles auquel j'ai joué rien que pour cet abruti de Wheatley ou pour GLaDOS qui de sa voix suave et robotique est très rancunière. J'ajouterai également que la fin est absolument superbe, j'ai fini le jeu deux fois et je m'en lasse pas. Y a pas de gâteau aussi, pas de trahison cette fois-ci.

La bande-son du jeu est à l'image du premier épisode, excellent... Qu'est ce que je dis, pas excellent... ULTIME ! J'ai pas besoin de vous dire que les doublages sont géniaux que ce soit en VO ou en VF (oui oui, si vous êtes pas d'accord c'est que vous êtes un vieux con aigri), mention spécial à GLaDOS, Wheatley et... tout le monde en fait ! Les musiques sont assez discrètes mais sont dans l'ensemble très bonnes, particulièrement à la fin du jeu, Still Alive peut aller se rhabiller ! Petit détail sinon, quand on utilise des "objets" tels que le gel de propulsion ou les catapultes, on remarque un petite "accélération sonore" (j'ai du mal à le définir...), très sympa on sent une vrai recherche coté sonore de la part de Valve.

Enfin, avant de terminer, j'ai trouvé que Portal 2 avait une qualité que peu de jeux ont, habituellement, plus j'avance dans le jeu, plus j'ai un sentiment de lassitude. Avec ce jeu, plus j'y joue, plus j'apprécie, j'ai d'ailleurs préféré ma deuxième partie à la première. Et c'est donc de cette manière que je me suis donné envie à moi-même de me refaire le jeu, comme on le dit si bien, jamais deux sans trois (pourquoi pas un 3ème épisode tant qu'on y est ?).
P2, c'est la preuve qu'un jeu peut être à la fois accessible, amusant et enrichissant. C'est ce qui empêche le médium de sombrer dans une pure optique de divertissement, comme pour le cinéma, bref chapeau a Valve !

PS : Portal 2 est un jeu qui donne la patate !

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90 
Page suivanteFin
Boutique
  • Portal 2 PC
    69.90 €
    79.90 €