ROYAL
Le jeu est très fun, divers systèmes intéressant, casier d'émotes/tags/émoticônes varié, une histoire plutôt sympa a voir, des partenariats régulier, des évents en jeu plutôt beau et graphisme cartoon assez sympa pour la détente entre potes.
Les systèmes de missions, de battle passe ne sont pas compliqué et pas obligatoire, aucun Pay to win.
Cependant, la compétition est un sérieux problème sur le jeu, beaucoup de gens sont la pour jouer leur vie ce qui n'est vraiment pas plaisant et casse le rythme fun que possédait autrefois le jeu.
La communauté a un comportement horrible.
Des bugs peuvent arriver (en même temps un jeu sans bug n'existe pas) mais ils ne sont pas non plus h24 présent.
Fortnite sais se différencier des autres Battle Royal en ajoutant pleins de systèmes varié et déjanté que peu de BR possède (il est une sorte d'amalgame de tout les BR connu jusqu’à ce jour) malgré la communauté parfois trop exigeante et embêtante qui demandent toujours TROP au développeurs. Un conseil, ne faite pas confiance a la plupart des joueurs qui ne font que dramatisé des petits problèmes qui existent déjà sur des milliers de jeux, Fortnite Battle Royal est un jeu conseillé pour être entre amis, vous aurez toujours de quoi vous amusez, même dans le mode créatif.
LE MONDE
L'origine de Fortnite, vous jouez un commandant aidez d'une équipe pour affronter la tempête ayant ravagé 70% de l'humanité. Vous entrez dans le mode histoire, un systèmes de missions et de maps varié selon votre puissance (obtenu grâce a des améliorations ou des survivants). SLM est assez sympa, il n'est aucunement PVP, c'est du PVE pure.
Dans ce jeu, vous pouvez amélioré vos armes, vos pièges, vos héros, vos survivants via des composants que vous trouverez en récompenses de missions, sur le terrain ou même dans les Lamas. Le jeu est assez simple en sois si vous êtes aidé.
Vous pouvez de plus travaillez en COOP pour aidé a vos missions ou a votre bouclier anti-tempêtes.
Malheureusement, il arrive que certains joueurs vous prennent pour des bon toutou et vous laisse gérer la mission seul, mais dans se genre de moment vous pouvez les signalé et partir pour les laisser se débrouiller.
Une part de la communauté tentera ce qu'on appelle des "Trades" (Un échange d'armes, le joueur dépose une arme généralement légendaire, et vous devrez déposé a votre tour une arme tout aussi alléchante), généralement, vous vous ferez "BOX" (se faire enfermer dans des structures) et fabriquerons une fenêtre pour vous laissez la vue sur l'arme qu'ils ont jeté.
(Ne participez sous aucun prétexte ! La plupart vous arnaquerons avec des armes peut résistante ou vous volerons)
[CONCLUSION]
En soit, l'unique problème est la communauté, si vous oubliez ce détails, le jeu est très bien, a prendre avec peu de sérieux, le top 1 n'est pas une importance capitale, soyez entre potes, marrez vous sur vos morts, partez en créatif et faite vos structures les plus fantastique ou partez en sauver le monde pour construire un immense château fort en tant que bouclier. Si vous êtes capable de tout cela, alors n'hésitez pas a prendre le jeu, l'amusement est la, profitez ! Ca vous changera de rentrer le soir et de jouer a un jeu trop sérieux, avec des graphismes hyper réaliste et en plus pas drôle.
Mon avis se fait a la va vite, je saute les grande lignes, je débrief tout pour vous donnez un aperçu général d'un jeu devenu le top 1 de la popularité mondial.