Bien, je viens de finir le jeu... Et par où commencer...
Déjà vous vous dites sûrement, "seulement 10, il abuse" et je peux comprende ça, mais honnêtement le jeu ne mérite pas mieu à mon avis malheureusement.
Il faut savoir que c'est un jeu que j'ai énormément attendu étant fan de Marvel depuis l'enfance, donc bien évidemment vous vous doutez que l'enfant en moi en a pris plein les yeux lors de l'annonce du jeu comme tout le monde je suppose ça va de soit.
Puis arrive la bêta que je m'empresse de télécharger et j'y relève pleins de problèmes mais encore une fois, je n'était pas le seul, mais je donne sa chance au jeu et me voilà, à 1h04 du matin, donnant un simple 10, à un jeu qui mérité normalement bien plus.
Tout d'abord je vais aborder les sujets positif:
-les graphismes: effectivement c'est pas une surprise le jeu est vraiment beau, les effets de lumière sont sublime et les petits détails de particules de poussière ect... Sont très agréables à l'œil et renforce l'immersion (dans certains endroits degue la poussière voletige dans la pièce, le hero qu'ont incarne peut salir ses vêtements ect...)
-le scénario: bien que classique sans être à la hauteur de certain comics ou même de certain films, il reste néanmoins très agréable à suivre et qui plus est cohérent bien qu'un peux simple à quelques moments hélas.
-le gameplay: le gameplay facile à prendre en main facilite grandement l'expérience de jeu et rend le jeu accessible au plus grand nombre, mais je compte aussi en parler dans les défauts.
-la fidélité des personnages: la vous êtes sûrement entrain de vous dire "mais qu'est ce qui dis cet abruti" et bien c'est simple, pour les fans des comics Marvel ont retrouve vraiment les traits de caractère de tout les personnages, Bruce est d'un naturel renfermé tout en s'efforcent d'être toujours calme, Hulk est une boule de nerfs à vif pleine de colère et d'agressivité, Steve et Tony sont diamétralement opposé mais se ressemble aussi beaucoup comme dans les comics, Thor est fidèle à lui même puissant et virile tout en étant joueur et animé par la fougue des combats, et Natacha est exactement comme celle des films ce qui permet de ne pas être perdu dans tout les personnages dans le jeu.
Maintenant, les points négatif du jeu,et la malheureusement va y en avoir pas mal.
-la pauvreté du jeu: oui, déjà premiers gros point noir du jeu, il est pauvre dans son contenu, évidemment des dlc feront leurs apparitions mais bon...les dlc ne font pas tout.
-le gameplay: je vous avez dis que j'en reparlerais, et bien il est limité, je suis d'accord que rendre le jeu accessible pour le plus grand nombre est une bonne idée mais apporté plus de combos, d'attaques duo, de supers attaques ect... Aurait été bien venu, car au fur et à mesure qu'ont avance dans le jeu, ont fini par ressentir une certaine redondance dans les combats qui fini malheureusement par nous lassé c'est bien dommage.
-Les doubleurs: alors attention, je ne dis pas que les doubleurs sont mauvais, loin de là même, j'ai d'ailleurs vraiment apprécié le doubleur VF de Bruce qui porte à merveille le personnage, mais nous n'avons pas eu les acteurs du MCU pour les personnage, je m'attendais à avoir les voix des dessins animés qui ont bercé mon enfance mais la ce n'est que du pinaillage.
-beaucoup de bugs: et la ont entre dans le vif du sujet,les bugs. Bug de son, bug de décalage vis à vis de la synchronisation labiale, des problèmes d'affichage, d'animation de personnage, pleins de petit bug qui certe peuvent faire rire les première 15min,mais qui agace rapidement et donne l'impression que le jeu n'est pas fini et qui a le don de casser l'immersion.
-certain heros mis de côtés: hélas c'est bien vrai pour tout les fans de thor, capitaine America ou même black widow ne vous attendez pas à les voirs beaucoup de memoir Thor n'est jouable que 3 fois, black widow 2 fois et capitaine 1 fois, en excluant bien évidement le tuto/trailer qui nous fais jouer toute la l'équipe.
-pas un monde ouvert: c'est un reproche purement personnel cette fois ci,mais personnellement donné moi en mains la chance de contrôlé Iron man, Thor, Hulk ect...j'aurais aimé pouvoir profité de leurs pouvoir dans une grande ville avec plein de quêtes secondaire qui aurait pu être des références/clin d'œil à l'univers du hero que l'on incarne.
-un mode mutli pauvre: la pour le coup, le mode multi est vraiment pas incroyable, avec des amis effectivement ça devient très drôle mais passé les premières heures de jeu et une routine s'installe et fini par lassé.
Bien je pense avoir dis le plus gros, je ne cache pas ma déception ça c'est pas une surprise, si je devais conseiller ce jeu, je le recommanderais à un vrai fan des heros Marvel et des Avengers, sinon je vois conseil d'attendre que le pris baisse de manière significative avant de l'acheter.
Merci d'avoir lue en espérant que ça vous a plu et aidé.