CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Final Fantasy X / X-2 HD
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • PS3
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
200
11 à 15
18
6 à 10
11
0 à 5
12
Donnez
votre avis
241 notes

Les avis les plus utiles

18/20
jujudu66
Alerte
Posté le 01 janv. 2014 à 00:00

Voilà un excellent portage, pour deux excellents jeux ! J'ai la version japonaise, et honnêtement je ne m'attendais pas du tout à voir autant d'améliorations. Les graphismes sont plus colorés, plus fins ; les interfaces ont été complètement retravaillées, de même que la forme des textes. Pour finir, toute la bande-son a été améliorée, avec de nouveaux instruments, la musicalité de ce jeu étant je pense le point le plus abouti, tellement elle est magnifique du début à la fin. C'est simple : à part le jeu en lui-même, je ne trouve presque pas de points communs avec la version PS2, rien à dire ils ont fait du très bon boulot. Je prends mon pied à refaire cette merveille, seul bémol pour moi : je trouve les doublages japonais moins efficaces que les doublages anglais.

Lire la suite...
17/20
Alickshanian
Alerte
Posté le 23 oct. 2014 à 00:00

Plutôt difficile de donné un avis sur cette compile HD, de qualité que l'on peut facilement considéré comme la meilleur sur Playstation (si on aime le JRPG bien sur)
Je vais tenté de vous donné mon avis, le plus objectivement possible, en essayant de voir plus loin que le coté nostalgique que l'on peu ressentir, si l'on y a joué à l'époque sur Playstation 2.

Final Fantasy X est une très bonne expérience, que ce soit en matière de JRPG ou de jeu tout court :
Un univers prenant, des personnages attachant, des musiques qui collent parfaitement à l'ambiance du jeu, de l’émotion et des combats excellent...
Il y aussi quelques évolution notable, par rapport aux autres jeux du genre, qui sont bien plaisante, comme les PNJ un peu plus important, plus vivants et plus nombreux, le Blitz Ball qui est vraiment l'un des meilleurs mini-jeu crée à ce jour (même si on est pas fan, faut reconnaître que c'est très complet) Les combats qui redeviennent du tour par tour, apporte un peu de fraîcheur, grâce au coté plus tactique des faiblesses ennemies, rendant ainsi les héros bien plus utiles que d'habitude. Il nous reste bien sur les graphismes et la mise en scène.

Les points fort de toutes façon tout le monde les connais, je vais plutôt m'attardé sur les choses qui fâchent.
La durée de vie, qui englobe la totalité de ce qui va suivre.
Pour moi c'est le principale problème, le jeu est bien trop court à cause : d'un manque de zones, de personnages important (deux Bad guy finalement) du coup bonjour le gonflage de durée de vie, à un tel point que ça en "pourri" le jeu, pourquoi?
C'est tout simple, si vous passé un excellent moment pendant tout le scénario, vous allé halluciné sur le sort réservé aux quêtes annexe, elles sont nombreuse et diversifié, mais vraiment prise de têtes par moment et pas fun du tout.C'est bien simple de 30/40h de jeux vous allez passer à au moins 150h grâce à du farm de malade, La capture, le loot de sphères, le remplissage du sphérié, pourquoi en plus? allé battre quelques boss qui aurait tres bien pu etre moins puissant et nous évité du lvl up interminable ...
En plus de ça, tout le système de combat sympa en son état redevient comme dans tout les autres FF, un simple "je te tape,tu me tape,je me soigne"...
Oui le fait de changé de personnage n'a plus d’intérêt, ils vos mieux gardé ceux qui on les grosse overdrive, les chimères servent principalement à évité une mort certaines à nos héros, les magies ne servent plus a rien, les compétence d’altération d’état non plus ...
Mais bon rien de tel qu'une satisfaction énorme d'avoir fini le jeu d'en son ensemble, ce FF reste quand même un grand moment d'aventure.
16/20

Pour Final Fantasy X2, je vais être plus bref, le jeu est sympa, le faite de revenir sur Spira et retrouvé les personnages du 1 fait plaisir, le système de combats modifié avec les vetisphére reste intéressant, moins linéaire et plein de quêtes annexe plus ou moins diversifié.
La encore y'a un peu de soucis au tableau, comme les combats qui finalement sont un peu bâclé (la plus part des vetisphéres et leurs compétences ne servent pas à grand chose, on ne fait qu'attaqué pour finir les combats) La difficulté et plus présente dans le faite de trouvé les quêtes, vu que niveau combats, même le boss Ultime ne pose pas vraiment de problème et ce même sans être au level max...
Les musiques ce laissent entendre, mais son pas du tout au niveau du 10 et en enchaînant les deux jeux ça fait un peu tache.
Le blitz ball est totalement raté, car on farm les level en jouant contre une équipe faible, pour pouvoir battre la plus forte (il n'y a pas de part d'aléatoire, les Auroch seront toujours les plus faible)
Finalement ça reste un JRPG sympa, qui bénéficie de l'aura de son grand frère, mais n'en est pas pour autant tout aussi mémorable.
15/20 (j'aurais mit 14, mais les ajouts de la version international sont juste excellent, et proposent carrément deux modes qui aurait pu être des "stand alone")

Maintenant qu'en est il de ce portage?
Et bien il est fort plaisant, et si je regrette juste qu'on ai pas eu droit à quelques chose comme les jeux XBOX (Halo, Fable, Oddworld) les jeux passent vraiment bien sur une TV HD.
Mais voila, même si on est pas devant une vitrine technique, car ça reste quand même des jeux play 2 à la base, si vous aimé les JRPG et que vous conté les faire à 100%, "30 euro" pour au moins 300h de jeux, que vous pourrez surement ressortir un jour ou l'autre (j'ai du faire le X au moins 5 fois) ça vos vraiment le coup et bien que certains point mon déplus (plus qu'a l'époque) ils restent quand même deux pilier des exclusivité Sony.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (241)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
jujudu66
Alerte
Posté le 01 janv. 2014 à 00:00

Voilà un excellent portage, pour deux excellents jeux ! J'ai la version japonaise, et honnêtement je ne m'attendais pas du tout à voir autant d'améliorations. Les graphismes sont plus colorés, plus fins ; les interfaces ont été complètement retravaillées, de même que la forme des textes. Pour finir, toute la bande-son a été améliorée, avec de nouveaux instruments, la musicalité de ce jeu étant je pense le point le plus abouti, tellement elle est magnifique du début à la fin. C'est simple : à part le jeu en lui-même, je ne trouve presque pas de points communs avec la version PS2, rien à dire ils ont fait du très bon boulot. Je prends mon pied à refaire cette merveille, seul bémol pour moi : je trouve les doublages japonais moins efficaces que les doublages anglais.

Lire la suite...
17/20
Alickshanian
Alerte
Posté le 23 oct. 2014 à 00:00

Plutôt difficile de donné un avis sur cette compile HD, de qualité que l'on peut facilement considéré comme la meilleur sur Playstation (si on aime le JRPG bien sur)
Je vais tenté de vous donné mon avis, le plus objectivement possible, en essayant de voir plus loin que le coté nostalgique que l'on peu ressentir, si l'on y a joué à l'époque sur Playstation 2.

Final Fantasy X est une très bonne expérience, que ce soit en matière de JRPG ou de jeu tout court :
Un univers prenant, des personnages attachant, des musiques qui collent parfaitement à l'ambiance du jeu, de l’émotion et des combats excellent...
Il y aussi quelques évolution notable, par rapport aux autres jeux du genre, qui sont bien plaisante, comme les PNJ un peu plus important, plus vivants et plus nombreux, le Blitz Ball qui est vraiment l'un des meilleurs mini-jeu crée à ce jour (même si on est pas fan, faut reconnaître que c'est très complet) Les combats qui redeviennent du tour par tour, apporte un peu de fraîcheur, grâce au coté plus tactique des faiblesses ennemies, rendant ainsi les héros bien plus utiles que d'habitude. Il nous reste bien sur les graphismes et la mise en scène.

Les points fort de toutes façon tout le monde les connais, je vais plutôt m'attardé sur les choses qui fâchent.
La durée de vie, qui englobe la totalité de ce qui va suivre.
Pour moi c'est le principale problème, le jeu est bien trop court à cause : d'un manque de zones, de personnages important (deux Bad guy finalement) du coup bonjour le gonflage de durée de vie, à un tel point que ça en "pourri" le jeu, pourquoi?
C'est tout simple, si vous passé un excellent moment pendant tout le scénario, vous allé halluciné sur le sort réservé aux quêtes annexe, elles sont nombreuse et diversifié, mais vraiment prise de têtes par moment et pas fun du tout.C'est bien simple de 30/40h de jeux vous allez passer à au moins 150h grâce à du farm de malade, La capture, le loot de sphères, le remplissage du sphérié, pourquoi en plus? allé battre quelques boss qui aurait tres bien pu etre moins puissant et nous évité du lvl up interminable ...
En plus de ça, tout le système de combat sympa en son état redevient comme dans tout les autres FF, un simple "je te tape,tu me tape,je me soigne"...
Oui le fait de changé de personnage n'a plus d’intérêt, ils vos mieux gardé ceux qui on les grosse overdrive, les chimères servent principalement à évité une mort certaines à nos héros, les magies ne servent plus a rien, les compétence d’altération d’état non plus ...
Mais bon rien de tel qu'une satisfaction énorme d'avoir fini le jeu d'en son ensemble, ce FF reste quand même un grand moment d'aventure.
16/20

Pour Final Fantasy X2, je vais être plus bref, le jeu est sympa, le faite de revenir sur Spira et retrouvé les personnages du 1 fait plaisir, le système de combats modifié avec les vetisphére reste intéressant, moins linéaire et plein de quêtes annexe plus ou moins diversifié.
La encore y'a un peu de soucis au tableau, comme les combats qui finalement sont un peu bâclé (la plus part des vetisphéres et leurs compétences ne servent pas à grand chose, on ne fait qu'attaqué pour finir les combats) La difficulté et plus présente dans le faite de trouvé les quêtes, vu que niveau combats, même le boss Ultime ne pose pas vraiment de problème et ce même sans être au level max...
Les musiques ce laissent entendre, mais son pas du tout au niveau du 10 et en enchaînant les deux jeux ça fait un peu tache.
Le blitz ball est totalement raté, car on farm les level en jouant contre une équipe faible, pour pouvoir battre la plus forte (il n'y a pas de part d'aléatoire, les Auroch seront toujours les plus faible)
Finalement ça reste un JRPG sympa, qui bénéficie de l'aura de son grand frère, mais n'en est pas pour autant tout aussi mémorable.
15/20 (j'aurais mit 14, mais les ajouts de la version international sont juste excellent, et proposent carrément deux modes qui aurait pu être des "stand alone")

Maintenant qu'en est il de ce portage?
Et bien il est fort plaisant, et si je regrette juste qu'on ai pas eu droit à quelques chose comme les jeux XBOX (Halo, Fable, Oddworld) les jeux passent vraiment bien sur une TV HD.
Mais voila, même si on est pas devant une vitrine technique, car ça reste quand même des jeux play 2 à la base, si vous aimé les JRPG et que vous conté les faire à 100%, "30 euro" pour au moins 300h de jeux, que vous pourrez surement ressortir un jour ou l'autre (j'ai du faire le X au moins 5 fois) ça vos vraiment le coup et bien que certains point mon déplus (plus qu'a l'époque) ils restent quand même deux pilier des exclusivité Sony.

Lire la suite...
17/20
Siniorjosepp
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

Essayons de faire court et direct:
FFX était un grand jeu et pour moi l’intérêt de sa ressortie en HD sur ps3 n'est pas inutile du tout. J'ai rebranché ma ps2 sur mon écran HD et y ai inséré ma galette de FFX version ps2, je peux vous dire que c'est devenu dégueulasse. Donc je dis OUI à cette ressortie car elle gomme LE défaut majeur des jeux ps2 de l'époque: sa vitesse ! En effet, sur ps2, le jeu était ralenti à cause du format 50hz. Et je trouve que cela nuisait énormément au plaisir et confort de jeu.
Pour l'aspect graphique, c'est encore plus beau qu'avant donc pourquoi se plaindre ? 30 euros ? C'est donné ! Faites le comparatif :
- 30 euros pour 250 heures de jeu minimum si vous faites a fond les 2 jeux
- 11 euros une place de ciné pour voir 2h30 de film
- The last of Us: 60 euros pour 25h de jeu.
Et j'en ai d'autre !

NON FFX remaster n'est pas cher !

Le X-2, je peux comprendre que des gens n'aiment pas l'ambiance, mais ceux qui mettent des 0 ne sont pas objectifs. Il a un quand même un super système de combat, plus rapide et nerveux. Il n'a pas que des défauts !
Et puis réveillez-vous, S.E fait des portages pour l'argent, certes mais aussi pour faire plaisir aux joueurs comme moi qui veulent y rejouer dans des conditions optimales ! j'ai pas envie de m'acheter FFX en jap pour y jouer à une vitesse normale ! Donc arrêtez de penser qu'à vous avec votre FF versus XV. Et d'ailleurs sachez que le dévelopement du remaster HD de FFX n'a PAS empiété sur celui d'FF15. Et sachez aussi que si Squaresoft n'avait pas fusionné avec Enix-Bouc-Emissaire, FFX-2 aurait tout de même existé ! Enix a fourni le budget mais Square est resté décideur de ses jeux.

En somme, on tient là un très beau portage, propre, réalisé avec soin. Que l'on connaisse le jeu ou pas, il vaut largement le coup.
Ah oui et je met MA note, pas des 20 pour faire gonfler les avis. Les 0 des rageux sont ridicules, ne faisons pas comme eux, soyons plus intelligent.

Lire la suite...
16/20
djdelarue
Alerte
Posté le 20 mars 2014 à 00:00

Version VITA
Toujours aussi bon ce jeu, mais hélas je ne mettrais pas plus de 16/20 car j'ai eu le droit à des ralentissements à des moments qui ne sont pas très agréable, j'avais l'impression de voir tourner un jeu pc qui rame à cause de la configuration du matériel. Donc dommage qu'a des moments la vita ne suivent pas :/

Lire la suite...
19/20
fly60250
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Attention cette note est pour la version vita, j'étais sceptique sur ce réchauffé mais la ils ont fait du bon boulot. C'est tout simplement magnifique. Ils ont remasterisé les thèmes musicaux, perso, mob ,boss et surtout les chimères. Que du bon, en plus une nouvelle fin (du moins pour nous pauvres européens). Après sur vita sa claque, reste à voir la version tv de ce jeu. Possesseurs de vita jetez vous dessus, vous serez pas dessus (sauf le prix du fait qu'il vendent le jeu en 2 partis)

Lire la suite...
20/20
Nissa2013
Alerte
Posté le 15 mars 2014 à 00:00

Ce jeu est génial! Un des meilleurs jeux de son époque. C'est super d'avoir un portage HD. Pour 30 boules, c'est pas cher payé et on a un super jeu remasterisé.

Et à ceux qui critiquent les remakes. Je répondrais qu'il vaut mieux un remake d'un bon jeu plutôt qu'un nouveau de de mauvaise qualité.

Lire la suite...
20/20
Jean_Dracolosse
Alerte
Posté le 25 mars 2014 à 00:00

Que dire de ce jeu, tout simplement la perfection. Beaucoup de gens critiquent FFX-2 mais il est fantastique également ! FFX est pour moi le meilleur jeux de tout les temps, sincèrement c'est une véritable claque à tout point du vue. Plus de dix ans après il est toujours excellent et on prend toujours autant de plaisir. A posséder impérativement pour tout joueur digne de ce nom !

Lire la suite...
20/20
Jean_Arcanin
Alerte
Posté le 25 mars 2014 à 00:00

Final Fantasy X est le meilleur jeu vidéo jamais créer, tout est parfait dans cet bombe vidéoludique ! Le jeu de PS3 à posséder absolument ! Je parle en connaissance de cause, je y'ai joué des centaines d'heures sur PS2 il y'a plus de dix ans.

Lire la suite...
20/20
GoldenOozaru
Alerte
Posté le 21 mars 2014 à 00:00

J'attendais cette compilation avec une très grande impatience, j'avais plus que hâte de pouvoir rejouer à ces épisodes qui ont marqués à jamais mon enfance.
Plus de dix ans après leur sortie sur Playstation 2, ces deux épisodes emblématiques n'ont pas pris une seule ride et sont toujours aussi merveilleux.
Final Fantasy X est pour moi le meilleur jeux vidéo jamais créer :
- les graphismes étaient déjà très impressionnants en 2002, ils le sont encore plus de dix ans après. Les personnages ainsi que les environnements sont parfaitement modélisés, évoluer dans le monde de Spira est un véritable bonheur pour les yeux.
- La bande-son est tout simplement splendide, des thèmes enchanteurs accompagnent les différents environnements et contribuent à créer une très forte émotion chez le joueur.
- Le gameplay n'a pas pris une seule ride et demeure toujours aussi parfait, se révélant à la fois abordable mais aussi très complexe, il saura satisfaire le joueur occasionnel comme l'adepte de la saga Final Fantasy.
- Le scénario reste pour moi l'énorme point fort du jeu, c'est l'une des plus belles aventures que j'ai pu vivre et elle marquera à jamais celui qui aura le bonheur de plonger dans le mode de Spira. Les personnages sont tous très charismatiques et attachants, on ne peut être qu'ébloui devant la réalisation physique et psychologique de ces derniers. Intense du début à la fin, l'aventure fait vivre de grandes émotions aux joueurs : on se réjouit devant le bonheur de certaines scènes et on verserait presque une petite larme dans les moments les plus intenses.
- La durée de vie est quant à elle titanesque. Terminer le jeu en complétant tous les sphériers, récolter les armes et protections ultimes de chaque personnage, vaincre les chimères purgatrices et le mythique Der Richter prendra des centaines d'heures de jeu qui passeront malgré tout à une vitesse impressionnante tant l'aventure est magique.
Ajouter à tout cela un Final Fantasy X-2 qui est lui aussi excellent et vous obtiendrez la meilleur compilation de jeux vidéo jamais crée à ce jour. Pour couronner le tout, le prix est bien plus abordable que Fifa, Call of Duty et autre Battlefield.
Je conclurais cet avis en disant que Final Fantasy X/X-2 HD est tout simplement le plus gros hit de ces dix dernières années.

Lire la suite...
20/20
lowmy
Alerte
Posté le 31 mars 2014 à 00:00

Il y a des jeux comme ça, qui vous prennent aux tripes, qui vous emportent, vous enchantent. Des jeux si puissants émotionnellement que chaque scène peut vous bouleverser. Final Fantasy X fait partie de ces jeux là. Ils vous rappel que le jeu vidéo est bel et bien un art. Le scénario est extrêmement bien ficelé, les divers rebondissements maîtrisés, les personnages sont profonds pour la plupart, les musiques sont magistrales et collent parfaitement aux scènes et aux émotions voulues grâce au talent de Uematsu, l'univers est enchanteur : l'aura qui se dégage de ce jeu est puissante. Ne parlons pas du gameplay beaucoup plus stratégique que ses aînés et du sphérier qui donne un véritable plaisir à faire évoluer vos personnages, et vous n'avez qu'une envie : c'est de continuer à jouer. Même après plus de 10 ans, il reste bien supérieur à la plupart des jeux d'aujourd'hui. En (re)jouant à ce Final Fantasy X, vous pourrez prendre conscience qu'un jeu vidéo peut être bien plus qu'un jeu vidéo.

Car il y en a certains qui vous impliquent réellement, vous fait rêver, pleurer, vous rend joyeux, triste, restent dans cotre coeur et votre esprit pour toute votre vie. Qui fait passer notre vie et ce monde pour morose par rapport à la mélancolie et la magique enchanteresse du leur. Certains qui peuvent vous influencer, changent votre perception de certaines choses, de la vie. Et celui-ci fait incontestablement partie de ceux-là. Suivre l'évolution des personnages est extraordinaire, l'émotion et l'aura qui se dégagent de certaines scènes vous feront verser des larmes même si vous êtes hermétique à ce genre de choses d'habitude, je sais de quoi je parle.. L'histoire est magnifique, les décors somptueux, les graphismes n'ont pas pris une ride (le lifting HD d'une grande qualité aide).

Ah ces japonais... Ils ont le don pour rendre magnifique et mélancolique tous ce qu'ils font. Le don pour vous marquer et vous donner toutes sortes d'émotions indescriptibles. Une sorte de nostalgie une fois l'expérience "finie", des sentiments tristes et joyeux à la fois. Rien que de penser même quelques années plus tard au jeu, ou à l'entente d'une de ses musiques (petite mention pour le Yuna's Theme, To Zanarkand et Suteki Da Ne) pourra vous faire verser des larmes. Oui, je suis encore sous le choque et encore enchanté par cet univers qui m'a impliqué plus que je ne le croyais. Oui, je suis vraiment bouleversé encore à l'heure actuelle comme je l'ai été pendant toutes ces années qui ont suivi, puisque FF X est mon premier RPG que j'ai fait étant petit.

Et à chaque fois que vous aurez la manette en main, vous serez tiraillé entre l'envie de continuer, vous laisser emporter, vous abandonner à cet univers enchanteur pour continuer à rêver ou laisser tomber, car rêver et se laisser emporter ce n'est qu'être plus surpris par le retour à la réalité. Vous ne ressortirez pas indemne de cette expérience unique et vous n'oublierez jamais cette dernière.

En ce qui concerne cette réédition HD. Il est de grande qualité, et je suis le premier à ne pas aimer les remake HD. Mais le lifting est de très grande qualité, les musiques ont été remasterisées en HD ! Les menus remis au goût du jour mais pas que, il y a dans cette édition 2 jeux (même si je n'aime pas sa suite pour le chemin emprunté par les développeurs en ce qui concerne l'évolution des personnages et particulièrement Yuna..) ainsi que deux lignes audio qui expliquent " l'après jeu" (du X, et du X-2 donc).

Bref, foncez ou refoncez. Ce jeu est unique en son genre, et fait partie de l'un des meilleurs de la saga contrairement à ce que certains (rares mais de tout de même) veulent faire croire. Il est enchanteur, magique, beau, triste, joyeux, mélancolique... Les mots ne peuvent suffire à décrire cette oeuvre magistrale que vous n'oublierez jamais. Final Fantasy X est incontestablement un très grand jeu, et parvient même à devenir bien plus, qu'un simple jeu...

Lire la suite...
17/20
Goodfougere
Alerte
Posté le 17 mars 2014 à 00:00

Je suis un grand fan de la série Final Fantasy même si, comme certains, je suis assez sceptique quant aux choix effectués par Square Enix ces dernières années. Mais de là à mettre des notes négatives voire même des 0... faut pas déconner.

FFX est une perle vidéoludique en matière de RPG. Cet opus est d'abord une véritable prise de risque lorsqu'il sort: il succède aux mythiques épisodes PS1, il introduit la 3D intégrale, les doublages, il abandonne l'ATB, la mappemonde et les levels. Mais il garde toute l'essence d'un FF: un scénario dense qui fait la part belle aux émotions, des musiques superbes, des personnages attachants, un univers riche et toujours la même attention pour ce qui est de remettre en question ses acquis. De plus, son système d'évolution exemplaire fait encore aujourd'hui des émules en donnant une grande liberté au joueur quant à l'évolution des personnages, bien loin des errements de FFVIII (que j'adore pourtant). FFX-2, bien plus discutable, propose un scénario agréable et des combats bien plus dynamiques qu'auparavant. On lui reprochera néanmoins son côté kitsch et sa mise en scène "Drôles de dames style" qui ne plaira pas à tous le monde (moi y compris). Mais même là, ça vaut quand même plus que la moyenne!

Si la HD et les différents ajouts (pas tous indispensables) viennent redonner un peu d'intérêt aux softs, les qualités intrinsèques aux 2 titres font qu'ils méritent amplement d'être redécouverts ou découverts (au-delà du merchandising, ça sert aussi à ça les compilations HD). Aux fans comme aux néophytes, je le recommande. Alors vos 0 qui ne convainquent que les convaincus, vous pouvez vous les garder.

Lire la suite...
20/20
DoctrineDark
Alerte
Posté le 14 mars 2014 à 00:00

Le meilleur jeu du monde.

Je parle de FFX. FFX-2 n'arrive pas à la cheville de FFX. Même si il est quand même potable.

Regardez les autres jeux que j'ai noté. Vous verrez que je ne met pas 20 à tous les jeux, loin de là. Ce jeu est donc le meilleur jeu de PS3. (Très loin devant GTA V, Battlefield et Assassin's Creed réunis).

Lire la suite...
20/20
Arcai
Alerte
Posté le 20 mars 2014 à 00:00

Après la foireuse saga FFXIII quel plaisir de retrouver un vrai FF ! Un vrai scénario, des personnages charismatiques, un des meilleures systèmes de combats, le sphérier... Un jeu que je conseil à tous, si vous ne l'avais pas fais, faite le !
Je ne parlerai pas du X-2 qui est malheureusement une bouse (d'après moi).

Lire la suite...
20/20
iSelFish
Alerte
Posté le 26 févr. 2014 à 00:00

Jeu époustouflant.

Final Fantasy X possède une histoire juste incroyablement riche en émotions, ce qui est plus vrai que le X-2.

Ce jeu est vraiment magnifique, avec des personnages aux quelles ont s'attache tout au long de l'histoire, parmi de longues heures de gameplay ou l'on ne s'ennuie JAMAIS !

Ce jeu était déjà une pure merveille sur ps3, avec une remasterisation en tant que fan je ne m'attend qu'à mieux, et pour tous ceux qui n'ont pas eu l'occasion d'y jouer, tenter votre chance, vous ne pourrez pas être déçus :-)

Lire la suite...
19/20
Naurneo
Alerte
Posté le 23 mars 2014 à 00:00

Concernant la qualité du remake HD, je dois dire que de tous les jeux remasterisés que j'ai (DMC, MGS, GOW) il s'agit du meilleur. Les textures sont fines, les graphismes sont très propres, l'eau a été retravailler pour un rendu plus actuel, tout comme les brins d'herbes etc, etc... bref du bon travail. Par contre les animations sont d'époques et ça rend les persos un peu plastique. Les musiques ont été très bien remasterisé, ce sont toujours les mêmes partitions, mais avec des sons plus moderne et ça passe très bien !

Concernant cette fois-ci la qualité du jeu originel, et bien, il s'agit du meilleur J-RPG de l'époque de la PS2 et l'un des meilleurs FF. Certaines mécaniques ont un peu vieilli (le jeu est un couloir bourré de cutscene pendant 15h de jeu, ensuite on est libre; un peu comme FF13). Mais le système de combat n'a pas vieilli et c'est un pur bonheur de retrouvé du tour par tour.

Indispensable pour les fans de FF, pour les curieux et pour les amateurs de RPG.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store